Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#492101 Вчера 16:26:30

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

х
Пилот был очень так себе, на мой взгляд, но сериал получился еще хуже

А мне наоборот. Пилот был той ещё непереваренной кашей, которую смотреть было невыносимо скучно

#492102 Вчера 16:27:35

Анон

Анон пишет:

Не могу всерьез читать, как любители опупеи жалуются на вторичность. 

Так читай невсерьез, блин.
Именно то, что Камша тащила из других книг, всегда было поводом ее критиковать. Но она тащила куда меньше, чем сериалоделы - те сперли вот вообще всё.

#492103 Вчера 16:27:36

Анон

Анон пишет:

Или чем гнусная пародия на евреев в исполнении Енниоля (как вообще это развидеть теперь?)

Так извини меня, а кем гоганы в книгах были? Енниоль, кстати, в сериале не конкретно еврей, а просто условный восточный торговец, с таким же успехом это может быть и армянин, и грек.

#492104 Вчера 16:29:02

Анон

Анон пишет:

те сперли вот вообще всё.

Что именно они сперли?

#492105 Вчера 16:30:39

Анон

Анон пишет:

Так извини меня, а кем гоганы в книгах были?

В книге отсылка чувствовалась, но там и близко не было такого мерзенького гротеска, какой сделали в сериале. Там гоганы так же отсылали к евреям, как Надор к Англии-Шотландии: создавали для читателя зону узнавания и облегчали вход в реалии фэнтези-мира. В сериале это именно что желание "сделать смищно".

#492106 Вчера 16:31:32

Анон

Анон пишет:

Я могу понять, когда говорят, что сериал вторичный и вообще не очень, но когда к этому добавляют, что "вот в пилоте..." - просто когнитивный диссонанс.

+100. Это уже запредельный уровень  :lol:

#492107 Вчера 16:32:31

Анон

Анон пишет:

В сериале это именно что желание "сделать смищно".

В каком месте и как ты это пронзил?

#492108 Вчера 16:32:36

Анон

Анон пишет:

Вот уж чего нет.

#492109 Вчера 16:32:37

Анон

Анон пишет:

Какая разная у нас оптика :dontknow: Я увидел просто восточного торговца, хитрого, лукавого, при этом очень умного и опасного за дружелюбной маской. Никакого гротеска там не было, моменты, когда он переходит от своего веселого образа к серьезности, очень хорошо сыграны.

Отредактировано (Вчера 16:32:59)

#492110 Вчера 16:32:58

Анон

Анон пишет:

Добавлены испытания, чтобы была какая-то активность и не так скучно было смотреть, потому что при чтении от этих глав челюсть сводит.

За себя говори, у меня ничего не сводило. А такая вот нелепая и бесцельная активность как раз и делает сериал скучным.  Серьезно, я чуть не заснул именно на этом лесном кроссе.

#492111 Вчера 16:33:03

Анон

Аноны, я слегка отстаю от жизни, а где припасть к сериалу? Кроме Кинопоиска, у меня с Яндексом и его приблудами очень сложные отношения.

#492112 Вчера 16:34:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, я слегка отстаю от жизни, а где припасть к сериалу? Кроме Кинопоиска, у меня с Яндексом и его приблудами очень сложные отношения

На торрентах вроде есть

#492113 Вчера 16:34:43

Анон

Анон пишет:

А такая вот нелепая и бесцельная активность как раз и делает сериал скучным.  Серьезно, я чуть не заснул именно на этом лесном кроссе.

На всех не угодишь, это вполне нормально :dontknow: Тем не менее, в целом зрителям динамика такого рода нравится, добавляет напряжения. То, что персонажи могут вылететь из Лаик, придает действию остроту и повышает ставки. Сценарно такой ход вполне уместен, в противном случае первые серии выглядели бы еще более статично, поскольку исходный материал сам по себе не динамичен в этой части.

#492114 Вчера 16:35:17

Анон

Анон пишет:

Паоло убили, а его смерть даже не расследовали. И начальству ничего не было. Это все есть в каноне.
Дранон

В смысле не расследовали?

Скрытый текст

#492115 Вчера 16:36:21

Анон

Анон пишет:

себе не динамичен в этой части.

Так динамики все равно не прибавилось, вышла скомкованная каша.

#492116 Вчера 16:36:47

Анон

Анон пишет:

Какая разная у нас оптика

Ну что ж, значит, разная оптика, бывает. Меня покоробило, потому что все эти "переходы" Енниоля были так, на мой вкус, дурно и плоско отыграны, что годились только в пародию.

#492117 Вчера 16:38:22

Анон

В сериале все слиплось в один ком, вообще непонятно, сколько времени прошло, только что вступительные испытания - тут бац, уже выпускной экзамен, у Ричарда поранена рука, в промежутке нихуя.

+много сюда.

#492118 Вчера 16:39:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Паоло убили, а его смерть даже не расследовали. И начальству ничего не было. Это все есть в каноне.
Дранон

В смысле не расследовали?

Скрытый текст

Это не расследование. Прознатчики Сильвестра не то же самое, как официальное расследование властями исчезновения двух человек, один из которых приходится родственником самому Алве. Даже родители ничего не сделали, чтобы дать делу официальный ход.

#492119 Вчера 16:40:48

Анон

Ну так нет тела - нет дела.

#492120 Вчера 16:41:33

Анон

Так вроде хитрыми и коварными гоганов назвал человек со стороны, для которого они действительно закрытая и жутковатая община. Милашка Мэллит так-то тоже из гоганов. И сестры у нее симпатичные.

#492121 Вчера 16:42:15

Анон

Анон пишет:

То, что персонажи могут вылететь из Лаик, придает действию остроту и повышает ставки.

Нет, не повышает.
Смотри: для знающих ОЭ ясно, что Дик останется. Для не смотревших неочевидно, что вылет из Лаик - это так уж плохо. Что теряет Ричард, если вылетит? Ну... уедет домой. Может, придумает с мамой другой способ борьбы с рокэалвой, в Робин Гуды пойдет. Сестра его обрадуется зато. А убить его, и это всем очевидно, не могут, он с самого начала серии задан как главный герой.
Если бы сериал как-то значимо акцентировал, насколько Ричарду важно не вылететь, тогда да, было бы круто. Но в сериале это проговорено всмятку, и все.

#492122 Вчера 16:42:34

Анон

Анон пишет:

Ну так нет тела - нет дела.

Ну так если плевать на своего наследника и его исчезновение, то конечно дела не будет.

Отредактировано (Вчера 16:42:53)

#492123 Вчера 16:45:44

Анон

Тюбетейка Штанцлера меня меньше покоробила, чем тот же Штанцлер в роли верного друга Эгмонта Окделла.

Интересно, что актёра подобрали похожего на изображение Штанцлера в первом издании.

#492124 Вчера 17:06:04

Анон

Аноны, которым не понравилась сериальная Мэллит, что именно в ней вам не нравится?

#492125 Вчера 17:16:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым не понравилась сериальная Мэллит, что именно в ней вам не нравится?

Не то чтоб не понравилась, ничего плохого в ней нет, но это не Мэллит ни разу. Мэллит в книге какое-то эфемерное создание не от мира сего, она очень выделяется из своей семьи, мыслит и действует странно и смело, оставаясь загадкой. Ничем не похожа на обычную девушку, как в сериале.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума