Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#492076 Вчера 16:00:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Эстебан не Эстебан, Мэллит не Мэллит. Нам предлагают совсем других людей под знакомыми именами. Не вижу, почему эти люди должны мне быть интересны, меня заинтересовали ОЭшные, а не эти непойми кто.

Эстебан и Мэллит-то чем не угодили? Эстебан канон, Мэллит тоже.

#492077 Вчера 16:03:05

Анон

Анон пишет:

Мэллит тоже.

Мэллит вполне светская девушка, обычно разговаривает, от прочих гоганок ничем не отличается, белой вороной себя не чувствует,

Скрытый текст

#492078 Вчера 16:04:31

Анон

Анон пишет:

Лучше футбол чем кросс по Запретному лесу из ГП с полосой препятствий из Голодных игр.

+100500
анон от этого футбола фейспалмом лоб разбил, но в сериале все гораздо хуже

#492079 Вчера 16:04:32

Анон

Анон пишет:

Ну камон, кто-то новой Игры престолов ожидал?

Я ожидал экранизацию вполне определенной книги. Был готов к отступлениям от нее, при экранизациях это норма. Вон, вариации из пилота порой были весьма странными (Руппи с катаной?! "Командуйте, Лионель"?!), но в нем я хотя бы мог узнать книжный мир. В сериале и мир не тот, и герои не те, и почему меня должно это увлечь?
Игра престолов мне, кстати, не нравится. Но она хоть была  не бледной тенью какого-то другого сериала, а сама собой. Этерна вторична. Нет, третична, четверична... короче, "почему я должен есть это мороженое несчастье с Дальнего Востока, которое уже кто-то ел?" (с)

#492080 Вчера 16:05:32

Анон

Анон пишет:

Эстебан канон, Мэллит тоже.

Ни фига.

#492081 Вчера 16:06:24

Анон

Анон пишет:

Эстебан канон

и близко нет

#492082 Вчера 16:07:46

Анон

Анон пишет:

В сериале и мир не тот, и герои не те, и почему меня должно это увлечь?

Так почему не тот? Всё практически тоже самое, вот Лаик, вот Агарис, вот Люди Чести, вот Алва. От фактологии отступлений почти нет. Ну да, убрали Суза-Музу и добавили испытания, чтобы Лаик не смотрелся совсем уж скучно. В остальном практически тоже самое, плюс обозначен акцент на важность Повелителей и спасение мира, что в каноне в какой-то момент было утрачено. Персонажи нигде заявленному в тексте сильно не противоречат, а Окделлы так еще и явно подправлены в лучшую сторону. Немного выбивается только Робер.

Отредактировано (Вчера 16:08:06)

#492083 Вчера 16:07:51

Анон

Анон пишет:

"почему я должен есть это мороженое несчастье с Дальнего Востока, которое уже кто-то ел?" (с)

Как же ты опупею то читал тогда. :lol:

#492084 Вчера 16:10:06

Анон

Анон пишет:

Персонажи нигде заявленному в тексте сильно не противоречат

Особенно Валентин

#492085 Вчера 16:13:30

Анон

Анон пишет:

Особенно Валентин

Он перестал быть чуть ироничным, интеллигентным, читавшим много книг и благородным по характеру? От того, что он приятельски пообщался с Диком, в свою противоположность он не превратился. Возможно, они хотят передать Дику и Валентину канонную дружбу Валентина и Арно, что не лишено смысла, особенно если вспомнить Реконструкцию. В которой, кстати, Валентин был Суза-Музой и аноны тогда пронзили, что изначально у Валентина был характер ближе к Марселю. Вот на Реконструкцию этот сериал пока больше всего и похож.

#492086 Вчера 16:17:05

Анон

Я могу понять, когда говорят, что сериал вторичный и вообще не очень, но когда к этому добавляют, что "вот в пилоте..." - просто когнитивный диссонанс. Вы тот пилот со Штанцлером в тюбетейке и Айрисосестрой точно хорошо помните?

#492087 Вчера 16:17:24

Анон

Анон пишет:

Он перестал быть чуть ироничным, интеллигентным, читавшим много книг и благородным по характеру?

При чем здесь книги, там общительность и дружелюбие уровень Арно

#492088 Вчера 16:17:51

Анон

Не могу всерьез читать, как любители опупеи жалуются на вторичность.  :lol:

#492089 Вчера 16:18:38

Анон

Анон пишет:

Я могу понять, когда говорят, что сериал вторичный и вообще не очень, но когда к этому добавляют, что "вот в пилоте..." - просто когнитивный диссонанс.

This. Сериал может и не фонтан, но объективно к тексту он куда ближе и сумбура в нем меньше. Если испытания не канон, то можно подумать футбол в Лаик это канон :lol:

#492090 Вчера 16:19:22

Анон

Анон пишет:

Есть какая-то обратная пропорция между теми, кому нравится/ненравится книга и, наоборот, нравится/ненравится сериал? Или мне кажется?))

Анон, я просто не могу воспринимать сериал и книгу как одну и ту же вселенную. Видимо, поэтому мне скорее понравилось. Ну, просто как что-то самостоятельное, хоть и с теми же именами и названиями. В целом, и то и другое подходит как жвачка для мозгов. При желании можно придраться практически ко всему. Как-то так.

#492091 Вчера 16:19:51

Анон

Извините, дискуссию не читал, прочитал это и ржу

Анон пишет:

благородным по характеру?

Это когда вообще стало характеристикой Валентина? ;D Или что ты вкладываешь в это слово? Так то они все там благородные буквально по рождению.
Не подлый, а нос по ветру, это да это про него. "Неоднократно верный" или как там точно сформулировали, тоже. Валентин всегда был скользким и подозрительным. Да из-за своих травм и бэграунда, я без наезда но просто настолько не понять персонажа это надо умудриться

#492092 Вчера 16:19:56

Анон

А ещё канон - это бесноватые в Лаик и Руперт в Агарисе

#492093 Вчера 16:20:34

Анон

Анон пишет:

Всё практически тоже самое, вот Лаик, вот Агарис, вот Люди Чести, вот Алва. От фактологии отступлений почти нет.

Ты по названиям сходство измеряешь, что ли? Вот Лаик в книге: школа для дворянских детей, куда берут только самых знатных, обязаловка на полгода, типичная дворянская академия с изрядно коррумпированным начальством, которому попустительствует высшая власть. Лаик в сериале: место, где учеников-дворян готовы калечить, убивать и отсеивать, будто это какие-то никому неинтересные смерды, и за которых начальству ничего не будет.
Мне кажется, это два совсем разных места. Так-то, конечно, и Артек и Дахау оба - лагеря, но есть разница.

#492094 Вчера 16:21:20

Анон

Анон пишет:

При чем здесь книги, там общительность и дружелюбие уровень Арно

Книги при том, что сохранены интересы Валентина, его увлечения, его образованность и интеллектуальность. А то, что он дружелюбно держится... Ну так это просто чуть другие обстоятельства, в Арно он при этом не превращается, у Арно другой темперамент, куда более вспыльчивый и энергичный, по Валентину в сериале видно, что он интроверт, просто дружелюбный. И я просто уверен, что в первой редакции канона Валентин именно таким и предполагался, когда он вместо Валме ехал в Фельп, а потом дружил с Диком в захваченной Олларии. Вот прикиньте, что тут будет восстановлена именно эта сюжетная ветка.

Отредактировано (Вчера 16:21:49)

#492095 Вчера 16:23:26

Анон

Анон пишет:

Ты по названиям сходство измеряешь, что ли?

Нет, просто ты слишком много внимания уделяешь мелочам и слишком далекие выводы делаешь :lol: Лаик и в книге, и в фильме мрачное училище со своевольным наставником, это сохранено. Добавлены испытания, чтобы была какая-то активность и не так скучно было смотреть, потому что при чтении от этих глав челюсть сводит.

#492096 Вчера 16:23:48

Анон

Анон пишет:

за которых начальству ничего не будет.

Паоло убили, а его смерть даже не расследовали. И начальству ничего не было. Это все есть в каноне.
Дранон

#492097 Вчера 16:24:05

Анон

Анон пишет:

Я могу понять, когда говорят, что сериал вторичный и вообще не очень, но когда к этому добавляют, что "вот в пилоте..." - просто когнитивный диссонанс. Вы тот пилот со Штанцлером в тюбетейке и Айрисосестрой точно хорошо помните?

Пилот был очень так себе, на мой взгляд, но сериал получился еще хуже, так что да, сравнение не в его пользу даже с учетом айрисосестры :dontknow:

#492098 Вчера 16:24:56

Анон

Анон пишет:

Не только помню, но и пересмотрел накануне, так сказать, для сравнения. Тюбетейка Штанцлера меня меньше покоробила, чем тот же Штанцлер в роли верного друга Эгмонта Окделла. Или чем гнусная пародия на евреев в исполнении Енниоля (как вообще это развидеть теперь?) Что касается Айрис сестра, то у нее в сериале появилось много достойных заменителей. Почти весь текст.

#492099 Вчера 16:25:31

Анон

Анон пишет:

Сериал может и не фонтан, но объективно к тексту он куда ближе

Объективно в тексте в Лаик принимают по происхождению. Никаких соревнований на вылет для знатных подростков там нет.

#492100 Вчера 16:25:34

Анон

Анон пишет:

Паоло убили, а его смерть даже не расследовали. И начальству ничего не было. Это все есть в каноне.

Да, и в Старой галерее унаров заперли, хотя там нечисть шастает, и держали в холодных кельях на скудном пайке, и непонятные то ли истинники то ли раттоны стекло в полотенца подсовывали, а у Дика чуть рука не отвалилась, и всем было пофиг. Лаик всегда был суровым :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума