Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#491976 Вчера 13:02:37

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Возможно, в Спарте? Я в ней не шарю, но вроде бы (!) там было принято растить детей как в концлагере: голыми, грязными, питающимися подножным кормом. Чтоб выросли воинами. Конечно, к условной Европе XVII века это не относится.

Анон, но этого же и в сериале нет. Тут никто не утверждает, что на детей было абсолютно похуй (в том числе я, анон-невежаТМ). Просто никакой особой "живодёрни", куда якобы отправляют "на убой", в сериале нет.

У меня ощущение, что будто бы есть только два стула. Гуманизм и живодёрня. А по факту в сериале показали просто опасное испытание, которое, тем не менее, может служить тренировкой воинских навыков. Ну да, шары там явно для красоты и экшна, но в целом поводов ужасаться и говорить, что "а вот в книге такого не было!" я не вижу.

#491977 Вчера 13:03:45

Анон

Выпил наследников - значимый фактор влияния на передел власти в Талиге. Дорак собираясь уничтожать семьи ЛЧ, собирается уничтожать их с детьми.

#491978 Вчера 13:04:23

Анон

Анон пишет:

Выпил наследников - значимый фактор влияния на передел власти в Талиге. Дорак собираясь уничтожать семьи ЛЧ, собирается уничтожать их с детьми.

Но в Лаик никого не выпиливают.

#491979 Вчера 13:04:40

Анон

Анон пишет:

там было принято растить детей как в концлагере: голыми, грязными, питающимися подножным кормом. Чтоб выросли воинами.

Даже у Плутарха, откуда идет эта информация, акценты поданы совсем по другому. Но даже чисто логически - человек который все время голодает не сможет носить доспех, тяжеленный щит и тем более не сможет несколько часов драться тяжеленным копьем.

#491980 Вчера 13:05:28

Анон

Две серии и никак не раскрыли характеры!

Скрытый текст

#491981 Вчера 13:06:07

Анон

Анон пишет:

Но в Лаик никого не выпиливают.

И в чем проблема тогда? Просто суровая школа.

#491982 Вчера 13:06:54

Анон

Анон пишет:

Но в Лаик никого не выпиливают

Если гирей по башке прилетит, или унар, сломав ногу, свалится в канаву и не сможет выбраться, то будут трупы. Гирке вон с раной не смог выбраться и утоп.

#491983 Вчера 13:07:38

Анон

Анон пишет:

И в чем проблема тогда? Просто суровая школа.

Так я об этом и говорю. С современной т.з., конечно, пиздец, но на то это и худ. произведение, чтоб зритель эмоционально включался, сопереживал и видел, что жизнь у героев не фунт изюма.

#491984 Вчера 13:08:08

Анон

Анон пишет:

Если гирей по башке прилетит

Если.

#491985 Вчера 13:10:17

Анон

Боже эта обычная дарк академия (жанр такой, как раз на молодых рассчитан), там обязательно чтоб кто-то дох и калечился. Особенности жанра. И не важно к какой хм эпохе она относится.

#491986 Вчера 13:10:35

Анон

Анон пишет:

Если

Анон, на тренировках люди не должны калечиться и раниться. На шпаги, например, надевали защитные колпачки, а не махались голым железом. И это норма была даже для 17 века

#491987 Вчера 13:11:38

Анон

Анон пишет:

Анон, на тренировках люди не должны калечиться и раниться.

Ты мне это объясняешь?) Я это знаю. Но всё ещё вижу разницу между "опасной тренировкой" и "живодёрней".

#491988 Вчера 13:12:19

Анон

Анон пишет:

"опасной тренировкой

Так тренировка опасной быть не должна ))

#491989 Вчера 13:14:03

Анон

Анон пишет:

Так тренировка опасной быть не должна ))

Ок, не должна так не должна. Закончим спор, он немножко бессмысленным становится. Я вижу вполне нормальный художественный приём (показать суровую школу через суровые испытания), ты считаешь, что он ненормальный, бывает.

#491990 Вчера 13:15:02

Анон

Анон пишет:

Боже эта обычная дарк академия (жанр такой, как раз на молодых рассчитан), там обязательно чтоб кто-то дох и калечился.

:facepalm: Анон, дарк академия обычно про хитрые маньячные убийства в душных частных школах. Маньячные, то есть, чья-то злая воля, а не что "сдохни или умри" часть программы обучения.

#491991 Вчера 13:15:58

Анон

Анон пишет:

А вот хунвейбинская дурь Эстебана, который всю дорогу требует от Ричарда публичного покаяния, пока не раскрыта.

Этот анон верит, что раскрытие Эстебана еще впереди, и что Эстебан будет ещё и во втором сезоне точно.

#491992 Вчера 13:16:34

Анон

Анон пишет:

Было. Эпидемии города косили.

При чем тут эпидемии?

Анон пишет:

Во-2, не наплевательски, а с христианским смирением.

Смирение это вообще не про то, что бы терпеть обиды.

Скрытый текст

#491993 Вчера 13:19:01

Анон

Анон пишет:

У шипперов валендика, я так думаю, начнётся после сериала новая, лучшая жизнь

Как шиппер валедика хочу сказать, что лично мне такая жизнь с повернутым на 180 характером Валентина неинтересна абсолютно :bubu:

#491994 Вчера 13:19:53

Анон

Анон пишет:

У меня наоборот, сериальный Арамона отвращение вызывает.
Отыгрываться на невиновном за свой косяк - подлость.

У меня по этой причине он вызывал отвращение в книге, а вот в сериале сочувствие. Трусость в принципе нормальная чёрта характера, не всём быть героями, и есть ощущение, что Арамона бесконечно ненавидит себя за тот день. А отыгрываться на Дике конечно фу, но психологов не подвезли в условно 17-й, и проработать травму Арамоне не с кем.
Просто в книге он Ричарда гнобил рассчетливо, по приказам, и как бы других унаров из неблагонадёжных семей тоже, а тут понятно, что личное и что травма

#491995 Вчера 13:20:50

Анон

Анон пишет:

Анон, дарк академия обычно про хитрые маньячные убийства в душных частных школах. Маньячные, то есть, чья-то злая воля, а не что "сдохни или умри" часть программы обучения.

Кто тебе сказал эту глупость.

#491996 Вчера 13:21:30

Анон

Анон пишет:

Боже эта обычная дарк академия (жанр такой, как раз на молодых рассчитан), там обязательно чтоб кто-то дох и калечился.

За это спасибо Френку Херберту с его воспитанием суперсолдат сардукаров (в процессе обучения в говнище и нищете дохли 23 человека из 30), ну и жизни фрименов. Но историчным Френка Херберта никто не называл.

#491997 Вчера 13:21:47

Анон

Анон пишет:

У меня по этой причине он вызывал отвращение в книге, а вот в сериале сочувствие

Я понимаю мотивы Арамоны, но сочувствия он не вызывает за свои поступки.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 13:22:09)

#491998 Вчера 13:22:12

Анон

Анон пишет:

Кто тебе сказал эту глупость

Определение почитай и какие книги к нему относятся. Нет, Голодные игры не оно.

#491999 Вчера 13:23:06

Анон

Анон пишет:

бесконечно ненавидит себя за тот день.

...да это же

Скрытый текст

#492000 Вчера 13:24:49

Анон

Анон пишет:

суперсолдат сардукаров (в процессе обучения в говнище и нищете дохли 23 человека из 30),

Из голодного и дрищущего от дизентерии рекрута суперсолдата не выйдет однозначно ))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума