Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Возможно, в Спарте? Я в ней не шарю, но вроде бы (!) там было принято растить детей как в концлагере: голыми, грязными, питающимися подножным кормом. Чтоб выросли воинами. Конечно, к условной Европе XVII века это не относится.
Анон, но этого же и в сериале нет. Тут никто не утверждает, что на детей было абсолютно похуй (в том числе я, анон-невежаТМ). Просто никакой особой "живодёрни", куда якобы отправляют "на убой", в сериале нет.
У меня ощущение, что будто бы есть только два стула. Гуманизм и живодёрня. А по факту в сериале показали просто опасное испытание, которое, тем не менее, может служить тренировкой воинских навыков. Ну да, шары там явно для красоты и экшна, но в целом поводов ужасаться и говорить, что "а вот в книге такого не было!" я не вижу.
Выпил наследников - значимый фактор влияния на передел власти в Талиге. Дорак собираясь уничтожать семьи ЛЧ, собирается уничтожать их с детьми.
Выпил наследников - значимый фактор влияния на передел власти в Талиге. Дорак собираясь уничтожать семьи ЛЧ, собирается уничтожать их с детьми.
Но в Лаик никого не выпиливают.
там было принято растить детей как в концлагере: голыми, грязными, питающимися подножным кормом. Чтоб выросли воинами.
Даже у Плутарха, откуда идет эта информация, акценты поданы совсем по другому. Но даже чисто логически - человек который все время голодает не сможет носить доспех, тяжеленный щит и тем более не сможет несколько часов драться тяжеленным копьем.
Две серии и никак не раскрыли характеры!
Но в Лаик никого не выпиливают.
И в чем проблема тогда? Просто суровая школа.
Но в Лаик никого не выпиливают
Если гирей по башке прилетит, или унар, сломав ногу, свалится в канаву и не сможет выбраться, то будут трупы. Гирке вон с раной не смог выбраться и утоп.
И в чем проблема тогда? Просто суровая школа.
Так я об этом и говорю. С современной т.з., конечно, пиздец, но на то это и худ. произведение, чтоб зритель эмоционально включался, сопереживал и видел, что жизнь у героев не фунт изюма.
Если гирей по башке прилетит
Если.
Боже эта обычная дарк академия (жанр такой, как раз на молодых рассчитан), там обязательно чтоб кто-то дох и калечился. Особенности жанра. И не важно к какой хм эпохе она относится.
Если
Анон, на тренировках люди не должны калечиться и раниться. На шпаги, например, надевали защитные колпачки, а не махались голым железом. И это норма была даже для 17 века
Анон, на тренировках люди не должны калечиться и раниться.
Ты мне это объясняешь?) Я это знаю. Но всё ещё вижу разницу между "опасной тренировкой" и "живодёрней".
"опасной тренировкой
Так тренировка опасной быть не должна ))
Так тренировка опасной быть не должна ))
Ок, не должна так не должна. Закончим спор, он немножко бессмысленным становится. Я вижу вполне нормальный художественный приём (показать суровую школу через суровые испытания), ты считаешь, что он ненормальный, бывает.
Боже эта обычная дарк академия (жанр такой, как раз на молодых рассчитан), там обязательно чтоб кто-то дох и калечился.
Анон, дарк академия обычно про хитрые маньячные убийства в душных частных школах. Маньячные, то есть, чья-то злая воля, а не что "сдохни или умри" часть программы обучения.
А вот хунвейбинская дурь Эстебана, который всю дорогу требует от Ричарда публичного покаяния, пока не раскрыта.
Этот анон верит, что раскрытие Эстебана еще впереди, и что Эстебан будет ещё и во втором сезоне точно.
У шипперов валендика, я так думаю, начнётся после сериала новая, лучшая жизнь
Как шиппер валедика хочу сказать, что лично мне такая жизнь с повернутым на 180 характером Валентина неинтересна абсолютно
У меня наоборот, сериальный Арамона отвращение вызывает.
Отыгрываться на невиновном за свой косяк - подлость.
У меня по этой причине он вызывал отвращение в книге, а вот в сериале сочувствие. Трусость в принципе нормальная чёрта характера, не всём быть героями, и есть ощущение, что Арамона бесконечно ненавидит себя за тот день. А отыгрываться на Дике конечно фу, но психологов не подвезли в условно 17-й, и проработать травму Арамоне не с кем.
Просто в книге он Ричарда гнобил рассчетливо, по приказам, и как бы других унаров из неблагонадёжных семей тоже, а тут понятно, что личное и что травма
Анон, дарк академия обычно про хитрые маньячные убийства в душных частных школах. Маньячные, то есть, чья-то злая воля, а не что "сдохни или умри" часть программы обучения.
Кто тебе сказал эту глупость.
Боже эта обычная дарк академия (жанр такой, как раз на молодых рассчитан), там обязательно чтоб кто-то дох и калечился.
За это спасибо Френку Херберту с его воспитанием суперсолдат сардукаров (в процессе обучения в говнище и нищете дохли 23 человека из 30), ну и жизни фрименов. Но историчным Френка Херберта никто не называл.
У меня по этой причине он вызывал отвращение в книге, а вот в сериале сочувствие
Я понимаю мотивы Арамоны, но сочувствия он не вызывает за свои поступки.
Отредактировано (Вчера 13:22:09)
Кто тебе сказал эту глупость
Определение почитай и какие книги к нему относятся. Нет, Голодные игры не оно.
суперсолдат сардукаров (в процессе обучения в говнище и нищете дохли 23 человека из 30),
Из голодного и дрищущего от дизентерии рекрута суперсолдата не выйдет однозначно ))))