Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
И мне совсем не нравится, как тут играют. В хорошем фильме/сериале ты видишь персонажей, а не актеров, веришь в реальность персонажей, а не актеров. Здесь же я вижу ряженых актеров, чего-то там пытающихся изобразить в силу своих способностей. У кого-то получается лучше - у Чурсина, например, у большинства не получается никак. Говорят деревянными голосами.
Вот тут плюсану полностью.
Кстати, Чурсин держит марку, от него холодок по спине проходит. Коварная змеища с неясным пока бэкграундом. И фехтование в дуэли не так плохо получилось, как можно было предположить по трейлеру. Дуэль, имхо, самая нескучная часть первой серии - ровно до финального удара Алвы. Дряма с падением Эгмонта уже такая вторичная, покадрово, что пофиг.
Впечатление анона от двух серий. Могут быть спойлеры
Отредактировано (Сегодня 12:03:50)
Ядром по дереву залепило сильно выше ног
По форме — да, но по факту в книжной Лаик также никого не ебало, что сынки герцогов и графьев могут покалечиться, застудить себе жопу и умереть. Кто сдох, тот лох (с).
И где же в книжной Лаик калечащие методы обучения и экзамены?
По-моему, это обычные тренировки на силу, ловкость и выносливость.
То есть когда тебя ночью в лесу шарахнет гирей об сосну - это обычная такая тренировка? Ты школу ниндзя, что ли, за образец держишь?
обычно в домах Кэртианы есть отопление
Я не помню подробностей, но вообще какое-то должно быть, хоть и печное.
испытания, которые калечат
Я, наверное, спокойнее к этому отношусь, потому что считываю как маркер эпохи, где нет понятия "дети это ценность". Дети — это ресурс. И если они хуёвый, негодный ресурс, то их жалко, но не очень.
Был непись, уехавший с переломом, но вроде сама нога при нём
Ты учти, что это 17 век, и если там перелом хоть чуть-чуть с осколками или смещением, то это хромота в лучшем случае. А если перелом открытый, то лечился он только ампутацией.
Тоже поделюсь тогда
Ты учти, что это 17 век, и если там перелом хоть чуть-чуть с осколками или смещением, то это хромота в лучшем случае. А если перелом открытый, то лечился он только ампутацией.
Да я как раз в уме держу, что это 17 век, где другое отношение к болезням и смертям, более привычное и бытовое. С нашей точки зрения, смерть того же Эстебана на дуэли — какой пиздец, молодой здоровый парень умер, считай, из-за юношеской глупости, мог бы вырасти и поумнеть, а так он лежит холодный и никогда не вырастет. Но такова се ля ви.
Я не помню подробностей, но вообще какое-то должно быть, хоть и печное.
я тебе большой секрет открою - любой замок из камня офигеть какой холодный. Нихрена ты печным отоплением замок не согреешь. Поэтому условия в Лаик - обычная жизнь в замке.
Я, наверное, спокойнее к этому отношусь, потому что считываю как маркер эпохи, где нет понятия "дети это ценность". Дети — это ресурс. И если они хуёвый, негодный ресурс, то их жалко, но не очень.
В целом твои тейки неприятны, а если учесть, что они еще и основаны на тотальном незнании и непонимании, все еще печальнее.
Подросток - наследник - одна из самых больших ценностей для знати в ту эпоху. Это материализованное будуещее рода. Именно поэтому их и брали в заложники. А в сериале заложников подвергают всякой фигне и калечат. Офигенный способ обеспечить лояльность рода у которого берут заложников, ну и лояльность самих заложников тоже.
Ты, прости меня, ни хрена не понимаешь в эпохе, о которой говоришь. Да, дети - это ресурс, но, блядь, это был ценный ресурс, особенно подрощенные, прошедшие самые опасные первые десять лет жизни. Тем более дети дворян. Это, блядь, наследники огромных состояний и члены клана, они должны жить, жениться, рожать детей, усиливать семью, расширять ее влияние и связи. Их для этого учат и воспитывают. Если они погибнут по серьезному поводу, на войне, на дуэли (которая, как ни крути, считается важным элементом дворянского понятия чести), от болезни - ну что ж... Но вот так вырастить и отдать на убой Арамоне? Да вы бредите, что ли?
Да я как раз в уме держу, что это 17 век, где другое отношение к болезням и смертям, более привычное и бытовое.
Да нифига. Если взяли заложника, и обращались с ним так, что он заболел или умер, это не скандал - это пиздец.
С нашей точки зрения, смерть того же Эстебана на дуэли — какой пиздец, молодой здоровый парень умер, считай, из-за юношеской глупости, мог бы вырасти и поумнеть, а так он лежит холодный и никогда не вырастет. Но такова се ля ви.
Это ты романов начитался, где убитых на дуэли потом никто не вспоминает. А на самом деле и кровная месть была и много всего еще.
Но вот так вырастить и отдать на убой Арамоне?
Я что-то пропустил, и он там мясо чьего-то наследника вместо говядины кушает?) Не вижу там никакого "на убой". Ну, покалечиться можно, так это везде можно.
Это ты романов начитался, где убитых на дуэли потом никто не вспоминает.
Подозреваю, что эти романы входят в цикл Отблески Этерны, где Колиньяр старший после убийства наследника сделал ровно ничего.
дранон
Дети — это ресурс. И если они хуёвый, негодный ресурс, то их жалко, но не очень
Если погибает наследник рода, то майорат уйдет в итоге из имущества семьи королю или родственникам. Минус земли, деньги, влияние и ты пы. Хорошо, если сын не один, но и при нескольких наследниках просто как к расходникам дворяне к детям не относились. Пока младенцы, тут да, неясно выживет-не выживет, детская смертность была высокой. Но уже выросшие дети - это вклад в будущее рода.
Хорошо, если сын не один, но и при нескольких наследниках просто как к расходникам дворяне к детям не относились.
Ну есть же и что-то между между полным похуизмом и современным отношением.
где нет понятия "дети это ценность".
Анон, это не пещерный век. К своим детям разные люди бывали привязаны или нет во все времена. А если речь о ресурсе, то наследник рода, который угробится будучи неженатым и бездетным - это и проебанный ресурс тоже.
Подозреваю, что эти романы входят в цикл Отблески Этерны, где Колиньяр старший после убийства наследника сделал ровно ничего.
И Вальтер Придд сюда же входит, и родители Паоло. На детей там всем срать с высокой колокольни.
Дранон
Я тоже умею читать книжки, анон, не надо так.
Анон, здесь все видят результат твоего чтения. Даже про отопление замков и домов в средние века ты ухитрился ничего не узнать. Про отношение к детям невежество еще сильнее.
хотя я не говорю ничего, чего не скажут на любой тематической лекции в универе
лекцию в универе может читать преподаватель с тараканами в голове. И в любом случае за время одной лекции по серьезному вопросу может быть выдан только краткий синопсис материала, специалистом после одной лекции не станешь. А если лекцию читали тараканы преподавателя, результат еще интереснее.
Поэтому условия в Лаик - обычная жизнь в замке.
Нет, не обычная. В замке люди старались набиться туда, где тепло. Для этого не нужно отапливать каждый угол, если что.
Анон, здесь все видят результат твоего чтения. Даже про отопление замков и домов в средние века ты ухитрился ничего не узнать. Про отношение к детям невежество еще сильнее.
Мы обсуждаем фэнтези-сериал. Сбавь обороты, плиз, о пафосный обличитель невежд.
дранон
Отредактировано (Сегодня 12:31:52)
Мы обсуждаем фэнтези-сериал.
А тогда зачем тот анон говорит о какой-то эпохе первым, если не хочет слушать возражения? Тогда эпохи изначально нет и не может быть. Хотя, если подумать, то нет никакой разницы, реальный мир или Кэртиана, если есть логика. А попусту разбрасываться наследниками до того как они размножились, это ниоч.
Дранон.
Отредактировано (Сегодня 12:34:37)
дранон
Камша тоже на романах основывалась. Воспроизвела штамп из романа.
Я с трудом продрался сквозь первую серию. Это очень скучно, местами невероятно кринжово. Одни играют на отъебись, другие пытаются что-то изображать, не знаешь, что и хуже. Дети играют на уровне взрослых актеров: так же плохо и беспомощно.