Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#491926 Сегодня 12:00:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

И мне совсем не нравится, как тут играют. В хорошем фильме/сериале ты видишь персонажей, а не актеров, веришь в реальность персонажей, а не актеров. Здесь же я вижу ряженых актеров, чего-то там пытающихся изобразить в силу своих способностей. У кого-то получается лучше - у Чурсина, например, у большинства не получается никак. Говорят деревянными голосами.

Вот тут плюсану полностью.
Кстати, Чурсин держит марку, от него холодок по спине проходит. Коварная змеища с неясным пока бэкграундом. И фехтование в дуэли не так плохо получилось, как можно было предположить по трейлеру. Дуэль, имхо, самая нескучная часть первой серии - ровно до финального удара Алвы. Дряма с падением Эгмонта уже такая вторичная, покадрово, что пофиг.

#491927 Сегодня 12:00:56

Анон

Впечатление анона от двух серий. Могут быть спойлеры

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 12:03:50)

#491928 Сегодня 12:01:17

Анон

Ядром по дереву залепило сильно выше ног

#491929 Сегодня 12:02:01

Анон

Анон пишет:

По форме — да, но по факту в книжной Лаик также никого не ебало, что сынки герцогов и графьев могут покалечиться, застудить себе жопу и умереть. Кто сдох, тот лох (с).

И где же в книжной Лаик калечащие методы обучения и экзамены?

#491930 Сегодня 12:03:02

Анон

Анон пишет:

По-моему, это обычные тренировки на силу, ловкость и выносливость.

То есть когда тебя ночью в лесу шарахнет гирей об сосну - это обычная такая тренировка? Ты школу ниндзя, что ли, за образец держишь?

#491931 Сегодня 12:03:13

Анон

Анон пишет:

обычно в домах Кэртианы есть отопление

Я не помню подробностей, но вообще какое-то должно быть, хоть и печное.

Анон пишет:

испытания, которые калечат

Я, наверное, спокойнее к этому отношусь, потому что считываю как маркер эпохи, где нет понятия "дети это ценность". Дети — это ресурс. И если они хуёвый, негодный ресурс, то их жалко, но не очень.

#491932 Сегодня 12:06:55

Анон

Анон пишет:

Был непись, уехавший с переломом, но вроде сама нога при нём

Ты учти, что это 17 век, и если там перелом хоть чуть-чуть с осколками или смещением, то это хромота в лучшем случае. А если перелом открытый, то лечился он только ампутацией.

#491933 Сегодня 12:08:56

Анон

Тоже поделюсь тогда

Скрытый текст

#491934 Сегодня 12:11:42

Анон

Анон пишет:

Ты учти, что это 17 век, и если там перелом хоть чуть-чуть с осколками или смещением, то это хромота в лучшем случае. А если перелом открытый, то лечился он только ампутацией.

Да я как раз в уме держу, что это 17 век, где другое отношение к болезням и смертям, более привычное и бытовое. С нашей точки зрения, смерть того же Эстебана на дуэли — какой пиздец, молодой здоровый парень умер, считай, из-за юношеской глупости, мог бы вырасти и поумнеть, а так он лежит холодный и никогда не вырастет. Но такова се ля ви.

#491935 Сегодня 12:11:48

Анон

Анон пишет:

Я не помню подробностей, но вообще какое-то должно быть, хоть и печное.

я тебе большой секрет открою - любой замок из камня офигеть какой холодный. Нихрена ты печным отоплением замок не согреешь. Поэтому условия в Лаик  - обычная жизнь в замке.

Анон пишет:

Я, наверное, спокойнее к этому отношусь, потому что считываю как маркер эпохи, где нет понятия "дети это ценность". Дети — это ресурс. И если они хуёвый, негодный ресурс, то их жалко, но не очень.

В целом твои тейки неприятны, а если учесть, что они еще и основаны на тотальном незнании и непонимании, все еще печальнее.

Подросток - наследник - одна из самых больших ценностей для знати в ту эпоху. Это материализованное будуещее рода. Именно поэтому их и брали в заложники. А в сериале заложников подвергают всякой фигне и калечат. Офигенный способ обеспечить лояльность рода у которого берут заложников, ну и лояльность самих заложников тоже.

#491936 Сегодня 12:12:37

Анон

Анон пишет:

Ты, прости меня, ни хрена не понимаешь в эпохе, о которой говоришь. Да, дети - это ресурс, но, блядь, это был ценный ресурс, особенно подрощенные, прошедшие самые опасные первые десять лет жизни. Тем более дети дворян. Это, блядь, наследники огромных состояний и члены клана, они должны жить, жениться, рожать детей, усиливать семью,  расширять ее влияние и связи. Их для этого учат и воспитывают. Если они погибнут по серьезному поводу, на войне, на дуэли (которая, как ни крути, считается важным элементом дворянского понятия чести), от болезни - ну что ж... Но вот так вырастить и отдать на убой Арамоне? Да вы бредите, что ли?  :facepalm:

#491937 Сегодня 12:14:20

Анон

Анон пишет:

Да я как раз в уме держу, что это 17 век, где другое отношение к болезням и смертям, более привычное и бытовое.

Да нифига. Если взяли заложника, и обращались с ним так, что он заболел или умер, это не скандал - это пиздец.

Анон пишет:

С нашей точки зрения, смерть того же Эстебана на дуэли — какой пиздец, молодой здоровый парень умер, считай, из-за юношеской глупости, мог бы вырасти и поумнеть, а так он лежит холодный и никогда не вырастет. Но такова се ля ви.

Это ты романов начитался, где убитых на дуэли потом никто не вспоминает. А на самом деле и кровная месть была и много всего еще.

#491938 Сегодня 12:14:50

Анон

Анон пишет:

я тебе большой секрет открою

Анон пишет:

твои тейки неприятны

Я тоже умею читать книжки, анон, не надо так. Неприятны так неприятны (хотя я не говорю ничего, чего не скажут на любой тематической лекции в универе), но ок, давай закончим диалог цивилизованно)

#491939 Сегодня 12:16:44

Анон

Анон пишет:

Но вот так вырастить и отдать на убой Арамоне?

Я что-то пропустил, и он там мясо чьего-то наследника вместо говядины кушает?) Не вижу там никакого "на убой". Ну, покалечиться можно, так это везде можно.

#491940 Сегодня 12:16:47

Анон

Анон пишет:

Это ты романов начитался, где убитых на дуэли потом никто не вспоминает.

Подозреваю, что эти романы входят в цикл Отблески Этерны, где Колиньяр старший после убийства наследника сделал ровно ничего.
дранон

#491941 Сегодня 12:18:42

Анон

Анон пишет:

Дети — это ресурс. И если они хуёвый, негодный ресурс, то их жалко, но не очень

Если погибает наследник рода, то майорат уйдет в итоге из имущества семьи королю или родственникам. Минус земли, деньги, влияние и ты пы. Хорошо, если сын не один, но и при нескольких наследниках просто как к расходникам дворяне к детям не относились. Пока младенцы, тут да, неясно выживет-не выживет, детская смертность была высокой. Но уже выросшие дети - это вклад в будущее рода.

#491942 Сегодня 12:21:22

Анон

Анон пишет:

Хорошо, если сын не один, но и при нескольких наследниках просто как к расходникам дворяне к детям не относились.

Ну есть же и что-то между между полным похуизмом и современным отношением.

#491943 Сегодня 12:28:11

Анон

Анон пишет:

где нет понятия "дети это ценность".

:facepalm: Анон, это не пещерный век. К своим детям разные люди бывали привязаны или нет во все времена. А если речь о ресурсе, то наследник рода, который угробится будучи неженатым и бездетным - это и проебанный ресурс тоже.

#491944 Сегодня 12:28:54

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что эти романы входят в цикл Отблески Этерны, где Колиньяр старший после убийства наследника сделал ровно ничего.

И Вальтер Придд сюда же входит, и родители Паоло. На детей там всем срать с высокой колокольни.
Дранон

#491945 Сегодня 12:30:33

Анон

Анон пишет:

Я тоже умею читать книжки, анон, не надо так.

Анон, здесь все видят результат твоего чтения. Даже про отопление замков и домов в средние века ты ухитрился ничего не узнать. Про отношение к детям невежество еще сильнее.

Анон пишет:

хотя я не говорю ничего, чего не скажут на любой тематической лекции в универе

лекцию в универе может читать преподаватель с тараканами в голове. И в любом случае за время одной лекции по серьезному вопросу может быть выдан только краткий синопсис материала, специалистом после одной лекции не станешь. А если лекцию читали тараканы преподавателя, результат еще интереснее.

#491946 Сегодня 12:31:00

Анон

Анон пишет:

Поэтому условия в Лаик  - обычная жизнь в замке.

Нет, не обычная. В замке люди старались набиться туда, где тепло. Для этого не нужно отапливать каждый угол, если что.

#491947 Сегодня 12:31:42

Анон

Анон пишет:

Анон, здесь все видят результат твоего чтения. Даже про отопление замков и домов в средние века ты ухитрился ничего не узнать. Про отношение к детям невежество еще сильнее.

Мы обсуждаем фэнтези-сериал. Сбавь обороты, плиз, о пафосный обличитель невежд.

дранон

Отредактировано (Сегодня 12:31:52)

#491948 Сегодня 12:34:18

Анон

Анон пишет:

Мы обсуждаем фэнтези-сериал.

А тогда зачем тот анон говорит о какой-то эпохе первым, если не хочет слушать возражения? Тогда эпохи изначально нет и не может быть. Хотя, если подумать, то нет никакой разницы, реальный мир или Кэртиана, если есть логика. А попусту разбрасываться наследниками до того как они размножились, это ниоч.
Дранон.

Отредактировано (Сегодня 12:34:37)

#491949 Сегодня 12:35:25

Анон

Анон пишет:

дранон

Камша тоже на романах основывалась. Воспроизвела штамп из романа.

#491950 Сегодня 12:35:27

Анон

Я с трудом продрался сквозь первую серию. Это очень скучно, местами невероятно кринжово. Одни играют на отъебись, другие пытаются что-то изображать, не знаешь, что и хуже. Дети играют на уровне взрослых актеров: так же плохо и беспомощно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума