Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
тогда создатели сериала чётко уловили суть написания ОЭ
Я вот тоже об этом подумал, если честно
Слушайте, но тогда создатели сериала чётко уловили суть написания ОЭ
Каков поп, такой и..
Ты знаешь, не думал, что скажу, но: Камша ворует лучше. Вернее, лучше выбирает, откуда тащить и как компилировать.
Внезапно на фоне сериала я оценил текст ОЭ в плане подачи материала. Вот оно, открытие века!
Ну и персонажи все не только никак не соответствуют персонажам ОЭ по характерам – они просто плоские, как картон. Причем многократно пережеванный картон из сериалов, которые вы уже раз сто видели.
Вот по этой причине и соответствуют канону.
Если же вы не очень в теме отечественного сериалостроения, то проходите мимо
Не буду пользоваться этим советом и все-таки посмотрю, если позволишь
Вообще хочется доебаться до твоих советов, но не буду
Насчет детского сада: беда не просто в детях, беда в том, что они унылы и банальны, и сцены с ними тоже.
У анона все.
Совершенно согласна с тобой!
Не буду пользоваться этим советом и все-таки посмотрю, если позволишь
Вообще хочется доебаться до твоих советов, но не буду
Доебись, если так уж хочется, для того и холиварка. Только это не были советы, это было мнение в форме рекомендации. Ни к чему никого не призываю так-то.
О деталях и эпизодах 1 серии (спойлерно)
Зачем вообще нужны эти испытания в Лаик?
Прикиньте, отправил какой-то герцог своего сынка, а того шаром к сосне припечатало во время ночной беготни и привет.
Ну, типа, не прошёл — значит, так себе сынок был, не очень качественный. Появится новый покрепче, присылайте. Я так понял, это для духа эпохи)
Внезапно на фоне сериала я оценил текст ОЭ в плане подачи материала. Вот оно, открытие века!
Как это выглядит... словно бы со дна постучали
Но, блядь, я никогда не скучал над ОЭ из-за того, что могу предсказаь текст на две главы вперед.
Повезло тебе. Я только так и читал, слишком было предсказуемо и штампованно, даже вотэтиповороты.
Прикиньте, отправил какой-то герцог своего сынка, а того шаром к сосне припечатало во время ночной беготни и привет.
Да, там вон один неудачник уже домой без ноги уехал. Если у него папа герцог-граф-маршал, то-то он будет рад.
Эта живодерня вообще никак не пришита к миру условной дворянской академии 17 века. Просто какой же "молодежный" сериал без Голодных игр?
блядь, я никогда не скучал над ОЭ из-за того, что могу предсказаь текст на две главы вперед.
Потому что ты тогда не знал сюжет. А с сериалом знаешь.
Как это выглядит... словно бы со дна постучали
Анон, ну ты ж понимаешь, что это вкусовщина)
Повезло тебе. Я только так и читал, слишком было предсказуемо и штампованно, даже вотэтиповороты.
Ну, тогда, наверно, тебе и сериал заходит?
Потому что ты тогда не знал сюжет. А с сериалом знаешь.
Ты читал мой пост? Я о чем и говорю: не надо читать ОЭ, чтобы с первых 10 минут сериала знать, чем закончится мятеж.
Так на кой хрен создатели сериала столько времени на него потратили? Раскрыть персонажей? В пилоте это куда как короче сделали.
Да, там вон один неудачник уже домой без ноги уехал. Если у него папа герцог-граф-маршал, то-то он будет рад.
Понятно, почему Арамона все время пьет. У него каждый год прибавляется влиятельных непримиримых врагов.
Ну, тогда, наверно, тебе и сериал заходит?
И да, и нет. Тоже предсказуемо, но мне не так скучно его смотреть, как пилот когда-то.
Эта живодерня вообще никак не пришита к миру условной дворянской академии 17 века.
По-моему, это обычные тренировки на силу, ловкость и выносливость. Ничего, кардинально отличающегося по сути от того, что было в книге. По форме — да, но по факту в книжной Лаик также никого не ебало, что сынки герцогов и графьев могут покалечиться, застудить себе жопу и умереть. Кто сдох, тот лох (с).
Плюсую сюда, даже не ожидал. Больше всех внезапно понравился Валентин и, против всех ожиданий, приятный Робер. Интересно будет узнать альтернативную предысторию Алвы.
Мне и Арно, и Валентин понравились, и Катершванцы. И Эстебан. Робер очень зашёл, Меллит. Насчёт Альдо пока не определилась. Мирабелла реально с сумасшедшинкой, но при этом вызывает сочувствие, а не отторжение. Алва походу далеко не такой мажор с серебряной ложкой, как в каноне. Это гораздо больше нравится ИМХО. Дорак, особенно с Германом. Август. Единственно, кто визуально пока никак не уложился - это Ричард. Хотя деток, особенно Окделлов подобрали просто превосходно
Так на кой хрен создатели сериала столько времени на него потратили? Раскрыть персонажей? В пилоте это куда как короче сделали.
Пилот я смотрел вполглаза, параллельно рисуя, и мне было глубоко похуй, кто эти люди и где их вещи. А тут хоть какая-то эмоциональная привязка пошла.
По форме — да, но по факту в книжной Лаик также никого не ебало, что сынки герцогов и графьев могут покалечиться, застудить себе жопу и умереть. Кто сдох, тот лох (с).
Это где ты в книге вычитал испытания, где ученик может потерять ногу или руку?
Это где ты в книге вычитал испытания, где ученик может потерять ногу или руку?
А кто в сериале её потерял? Я не заметил такого Был непись, уехавший с переломом, но вроде сама нога при нём. А так, умереть в том сеттинге вполне реально от банального воспаления лёгких в холодной келье, особенно на фоне переутомления и недоедания.
А так, умереть в том сеттинге вполне реально от банального воспаления лёгких в холодной келье, особенно на фоне переутомления и недоедания.
А обычно в домах Кэртианы есть отопление Ты не путай обычную жизнь без технологий и испытания, которые калечат.