Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
На рутрекере есть.
Отец Герман
Меня чуть царапает его осанка. Пусть священнослужитель, но из благородной же семьи
Отредактировано (Сегодня 07:20:59)
Перьевые ручки. В эпоху шпаг и мушкетов. Отец Герман - пришелец из далекого будущего?
Прогрессор, как у Стругацких. Меня больше радиоактивный фонарь порадовал
Анон пишет:Перьевые ручки. В эпоху шпаг и мушкетов. Отец Герман - пришелец из далекого будущего?
Прогрессор, как у Стругацких. Меня больше радиоактивный фонарь порадовал
Кстати, история о том, что прогрессор в Кэртиане - именно Герман, очень адекватно выглядит. Вот бы кто-нибудь написал такое!
Фонарь я списала на магию, он типа как ара, только меньше и цвет другой. Но перо это же чистые технологии. Интересно, оно еще и с картриджами?
А в титрах все абвении мужики. И демоны...
Фонарь я списала на магию, он типа как ара, только меньше и цвет другой. Но перо это же чистые технологии. Интересно, оно еще и с картриджами?
А это мне кажется специально намёк на артефакт древней цивилизации.
Две первые серии это по факту тот же пилот, но немного с другого ракурса. Ждём третью (скорее всего на ДФС закончат ее.)
НА Кинопоиске еще вторую экстру выложили.
НА Кинопоиске еще вторую экстру выложили
А ссылкой не поделишься, анон? Чет не могу найти ((
А в титрах все абвении мужики. И демоны...
▼Скрытый текст⬍
А кто тогда на барельефе и тп в заставке, интересно?
Мне очень зашли обе серии, персонажи цельные, картинка очень красивая, изменения в истории интересные, надеюсь, дальше все будет в том же духе
Плюсую сюда, даже не ожидал. Больше всех внезапно понравился Валентин и, против всех ожиданий, приятный Робер. Интересно будет узнать альтернативную предысторию Алвы.
Пока две серии это как бы пилот, но с другими акцентами что ли.
Думала, что будет больше показываться Лаик и унары.
Сейчас удивляюсь как в 1 ч 10 минут (столько же по времени) пилота впихнули больше чем в две серии по 50 минут.
Альтернативный вариант мне в целом тоже нравится, пока не могу принять только Альдо, для меня намного более слабый и пресный образ по сравнению с пилотным Альдо.
ИМХО.
НА Кинопоиске еще вторую экстру выложили.
Что за экстра и что такого там рассказывают про фандом?
Анон посмотрел первую серию сериала и желает сказать безо всяких спойлеров:
Если вы любите/смотрите большое количество отечественных сериалов, то есть привыкли к обычному там уровню картинки и звука, есть шанс, что вам это зайдет.
При этом:
Если вы ничего не знаете про ОЭ, сюжет поразит вас предсказуемостью и может усыпить.
Если вы поклонник ОЭ, и влекут вас к канону прежде всего возможности пейрить все движущееся, у вас есть шансы заинтересоваться.
Если вы поклонник ОЭ и вам важно, чтобы характеры персонажей и/или сюжет сохранялись хотя бы в отдаленно узнаваемом виде, вам не зайдет.
Если вам очень скучно и нечего делать, то под попкорн/пиво/вязание/дремоту в кресле это отличный сериал.
Если же вы не очень в теме отечественного сериалостроения, то проходите мимо. Серенький фэнтези-сериал, склепанный по принципу «надену все красивое сразу» причем красивое покрадено из чужих фильмов и сериалов. Серьезно, на первых же минутах воровать самые известные кадры из «2012», при том, что графоний в разы хуже, чем там – это надо совсем наглым быть.
Ну и персонажи все не только никак не соответствуют персонажам ОЭ по характерам – они просто плоские, как картон. Причем многократно пережеванный картон из сериалов, которые вы уже раз сто видели.
У анона все.
Посмотрел двадцать минут первой серии, и пока это просто очень скучно, как мне кажется. Да, дороже-богаче, чем пилот, но пилот меня в свое время зацепил с первых минут, там был драйв, а тут драйва нет, а есть унылая жвачка. И мне совсем не нравится, как тут играют. В хорошем фильме/сериале ты видишь персонажей, а не актеров, веришь в реальность персонажей, а не актеров. Здесь же я вижу ряженых актеров, чего-то там пытающихся изобразить в силу своих способностей. У кого-то получается лучше - у Чурсина, например, у большинства не получается никак. Говорят деревянными голосами. У лаикской молодежи каша во рту, у старшего поколения дикция получше, а интонации ненатуральные. И текст скверный. Нет, он не улучшился по сравнению с пилотом вот совсем. Во многом даже ухудшился. Его уже откровенно сделали под условного современного зрителя, которому не понять все, выходящее за рамки его активного словаря слов этак в триста. Если в книгах персонажи напоминали ролевиков, пытающихся в куртуазность и стилизацию, но то и дело срывающихся в привычный современный говорок, то здесь пока что и стилизации как таковой нет.
И напоследок: Робер - это безоговорочный пиздец. Это просто финиш. Солдафон с ухватками современного мента. "Дядя Робер", блядь. Уже за одного Робера следует посолить и сжечь весь этот сериал.
Анону внезапно зашло. Если кто-то играл в геншин, там есть локация "Фонтейн". Она такая прозрачная, грустная, светлая, похожа на сон ребенка с температурой. Такое же впечатление от сериала. И даже вайбит почему-то яблоками в осеннем воздухе.
От книг Камши выгодно отличается отсутствием мразей на квадратный метр, так как после последних книг было часто ощущение что анон сходил в сельский туалет, и нужно теперь принять душ. Даже Сильвестр, которого
анон не выносит в сериале какой-то мудрый, усталый. Не говнюк.
Альдо и Ричард чудесные и в детстве и взрослые. За таким Альдо люди конечно пошли бы.
Адекватно проясняется отношение Арамоны к Дику.
Из минусов Валентин и Робер. Их хотелось бы более вканонными, не хватает эмоциональной чувствительности Робера и холодности Валентина.
Если вы любите/смотрите большое количество отечественных сериалов, то есть привыкли к обычному там уровню картинки и звука, есть шанс, что вам это зайдет.
Анон вспомнил отечественный сериал Конец Света.Там часть сцен плохи по актерской игре и сюжету, зато некоторые - настоящий шедевр. Один и тот же сериал в одной и той же серии может подниматься до вершин, и падать до уровня плинтуса.
Я не люблю и не смотрю, но мне зашло.
причем красивое покрадено из чужих фильмов и сериалов.
У нас вчера в кино был дружный фейспалм от опенинга. Ну нельзя так явно из ИП тырить, блин.
А меня утомило обилие детей. В первой же серии маленький Дик, маленькая Айрис, да еще и маленький Альдо, можно открывать группу детсада.
Серенький фэнтези-сериал, склепанный по принципу «надену все красивое сразу» причем красивое покрадено из чужих фильмов и сериалов. Серьезно, на первых же минутах воровать самые известные кадры из «2012», при том, что графоний в разы хуже, чем там – это надо совсем наглым быть.
Слушайте, но тогда создатели сериала чётко уловили суть написания ОЭ
Каков поп, такой и..
Серенький фэнтези-сериал, склепанный по принципу «надену все красивое сразу» причем красивое покрадено из чужих фильмов и сериалов.
Да как и ОЭ, в общем-то, с цельнотянутыми сценами и общей глубокой вторичностью. Соблюли дух канона.