Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#491876 Сегодня 06:50:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

На рутрекере есть.

#491877 Сегодня 07:16:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скачала, посмотрела пока одну серию. В целом нравится.

Анон, а ты где скачал?

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6715412

#491878 Сегодня 07:20:17

Анон

Отец Герман

спойлер

Меня чуть царапает его осанка. Пусть священнослужитель, но из благородной же семьи

Отредактировано (Сегодня 07:20:59)

#491879 Сегодня 07:40:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лик на барельефе второй слева явно женский и она ещё с луком на других кадрах.

Ого! В Сердце Скал, кажется, с луком была Астрапэ. Они читали фанфики?

Вот против экранизации Сердца Скал я ВООБЩЕ ничего против не имею! :heart:  ;D

#491880 Сегодня 07:44:42

Анон

Анон пишет:

Перьевые ручки. В эпоху шпаг и мушкетов. Отец Герман - пришелец из далекого будущего?  O_o

Прогрессор, как у Стругацких.  Меня больше радиоактивный фонарь порадовал

#491881 Сегодня 07:46:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перьевые ручки. В эпоху шпаг и мушкетов. Отец Герман - пришелец из далекого будущего?  O_o

Прогрессор, как у Стругацких.  Меня больше радиоактивный фонарь порадовал

Кстати, история о том, что прогрессор в Кэртиане - именно Герман, очень адекватно выглядит. Вот бы кто-нибудь написал такое!

#491882 Сегодня 07:50:52

Анон

Фонарь я списала на магию, он типа как ара, только меньше и цвет другой. Но перо это же чистые технологии. Интересно, оно еще и с картриджами?  =D

#491883 Сегодня 07:57:25

Анон

А в титрах все абвении мужики. И демоны...

Скрытый текст

#491884 Сегодня 08:10:19

Анон

Анон пишет:

Фонарь я списала на магию, он типа как ара, только меньше и цвет другой. Но перо это же чистые технологии. Интересно, оно еще и с картриджами?  =D

А это мне кажется специально намёк на артефакт древней цивилизации.

#491885 Сегодня 08:11:51

Анон

Две первые серии это по факту тот же пилот, но немного с другого ракурса. Ждём третью (скорее всего на ДФС закончат ее.)

Скрытый текст

#491886 Сегодня 08:12:45

Анон

НА Кинопоиске еще вторую экстру выложили.

Скрытый текст

#491887 Сегодня 08:28:01

Анон

Анон пишет:

НА Кинопоиске еще вторую экстру выложили

А ссылкой не поделишься, анон? Чет не могу найти ((

#491888 Сегодня 08:28:12

Анон

Анон пишет:

А в титрах все абвении мужики. И демоны...

Скрытый текст

А кто тогда на барельефе и тп в заставке, интересно?

#491889 Сегодня 09:47:20

Анон

Анон пишет:

Мне очень зашли обе серии, персонажи цельные, картинка очень красивая, изменения в истории интересные, надеюсь, дальше все будет в том же духе

Плюсую сюда, даже не ожидал. Больше всех внезапно понравился Валентин и, против всех ожиданий, приятный Робер. Интересно будет узнать альтернативную предысторию Алвы.

#491890 Сегодня 10:13:08

Анон

Пока две серии это как бы пилот, но с другими акцентами что ли.
Думала, что будет больше показываться Лаик и унары.
Сейчас удивляюсь как в 1 ч 10 минут (столько же по времени) пилота впихнули больше чем в две серии по 50 минут.
Альтернативный вариант мне в целом тоже нравится, пока не могу принять только Альдо, для меня намного более слабый и пресный образ по сравнению с пилотным Альдо.
ИМХО.

#491891 Сегодня 10:18:19

Анон

Анон пишет:

НА Кинопоиске еще вторую экстру выложили.

Что за экстра и что такого там рассказывают про фандом?

#491892 Сегодня 10:32:05

Анон

Анон посмотрел первую серию сериала и желает сказать безо всяких спойлеров:

Если вы любите/смотрите большое количество отечественных сериалов, то есть привыкли к обычному там уровню картинки и звука, есть шанс, что вам это зайдет.
При этом:
Если вы ничего не знаете про ОЭ, сюжет поразит вас предсказуемостью и может усыпить.
Если вы поклонник ОЭ, и влекут вас к канону прежде всего возможности пейрить все движущееся, у вас есть шансы заинтересоваться.
Если вы поклонник ОЭ и вам важно, чтобы характеры персонажей и/или сюжет сохранялись хотя бы в отдаленно узнаваемом виде, вам не зайдет.
Если вам очень скучно и нечего делать, то под попкорн/пиво/вязание/дремоту в кресле это отличный сериал.

Если же вы не очень в теме отечественного сериалостроения, то проходите мимо. Серенький фэнтези-сериал, склепанный по принципу «надену все красивое сразу» причем красивое покрадено из чужих фильмов и сериалов. Серьезно, на первых же минутах воровать самые известные кадры из «2012», при том, что графоний в разы хуже, чем там – это надо совсем наглым быть.
Ну и персонажи все не только никак не соответствуют персонажам ОЭ по характерам – они просто плоские, как картон. Причем многократно пережеванный картон из сериалов, которые вы уже раз сто видели.

У анона все.

#491893 Сегодня 10:39:17

Анон

Посмотрел двадцать минут первой серии, и пока это просто очень скучно, как мне кажется. Да, дороже-богаче, чем пилот, но пилот меня в свое время зацепил с первых минут, там был драйв, а тут драйва нет, а есть унылая жвачка. И мне совсем не нравится, как тут играют. В хорошем фильме/сериале ты видишь персонажей, а не актеров, веришь в реальность персонажей, а не актеров. Здесь же я вижу ряженых актеров, чего-то там пытающихся изобразить в силу своих способностей. У кого-то получается лучше - у Чурсина, например, у большинства не получается никак. Говорят деревянными голосами. У лаикской молодежи каша во рту, у старшего поколения дикция получше, а интонации ненатуральные. И текст скверный. Нет, он не улучшился по сравнению с пилотом вот совсем. Во многом даже ухудшился. Его уже откровенно сделали под условного современного зрителя, которому не понять все, выходящее за рамки его активного словаря слов этак в триста. Если в книгах персонажи напоминали ролевиков, пытающихся в куртуазность и стилизацию, но то и дело срывающихся в привычный современный говорок, то здесь пока что и стилизации как таковой нет.
И напоследок: Робер - это безоговорочный пиздец. Это просто финиш. Солдафон с ухватками современного мента. "Дядя Робер", блядь. Уже за одного Робера следует посолить и сжечь весь этот сериал.

#491894 Сегодня 11:02:53

Анон

Анону внезапно зашло. Если кто-то играл в геншин, там есть локация "Фонтейн". Она такая прозрачная, грустная, светлая, похожа на сон ребенка с температурой. Такое же впечатление от сериала. И даже вайбит почему-то яблоками в осеннем воздухе.
От книг Камши выгодно отличается отсутствием мразей на квадратный метр, так как после последних книг было часто ощущение что анон сходил в сельский туалет, и нужно теперь принять душ. Даже Сильвестр, которого
анон не выносит в сериале какой-то мудрый, усталый. Не говнюк.
Альдо и Ричард чудесные и в детстве и взрослые. За таким Альдо люди конечно пошли бы.
Адекватно проясняется отношение Арамоны к Дику.
Из минусов Валентин и Робер. Их хотелось бы более вканонными, не хватает эмоциональной чувствительности Робера и холодности Валентина.

#491895 Сегодня 11:03:20

Анон

Анон пишет:

Если вы любите/смотрите большое количество отечественных сериалов, то есть привыкли к обычному там уровню картинки и звука, есть шанс, что вам это зайдет.

Анон вспомнил отечественный сериал Конец Света.Там часть сцен плохи по актерской игре и сюжету, зато некоторые - настоящий шедевр. Один и тот же сериал в одной и той же серии может подниматься до вершин, и падать до уровня плинтуса.

#491896 Сегодня 11:04:56

Анон

Анон пишет:

Я не люблю и не смотрю, но мне зашло.

#491897 Сегодня 11:09:27

Анон

Анон пишет:

причем красивое покрадено из чужих фильмов и сериалов.

У нас вчера в кино был дружный фейспалм от опенинга. Ну нельзя так явно из ИП тырить, блин.

#491898 Сегодня 11:10:36

Анон

А меня утомило обилие детей. В первой же серии маленький Дик, маленькая Айрис, да еще и маленький Альдо, можно открывать группу детсада.

#491899 Сегодня 11:19:11

Анон

Серенький фэнтези-сериал, склепанный по принципу «надену все красивое сразу» причем красивое покрадено из чужих фильмов и сериалов. Серьезно, на первых же минутах воровать самые известные кадры из «2012», при том, что графоний в разы хуже, чем там – это надо совсем наглым быть.

Слушайте, но тогда создатели сериала чётко уловили суть написания ОЭ :lol:
Каков поп, такой и..

#491900 Сегодня 11:20:10

Анон

Анон пишет:

Серенький фэнтези-сериал, склепанный по принципу «надену все красивое сразу» причем красивое покрадено из чужих фильмов и сериалов.

Да как и ОЭ, в общем-то, с цельнотянутыми сценами и общей глубокой вторичностью. Соблюли дух канона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума