Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#491851 Сегодня 00:48:43

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон тоже вернулся с премьеры. Было хорошо! Каст видел издалека, вопросов задавать не стал (то, что я хотел спросить, спросили как раз передо мной), все показались то ли подзаёбанными слегка, то ли просто уставшими отвечать на вопросы, но в целом всё прошло чинно-мирно.

По впечатлениям:
- визуал красивый!
- диалоги стали чуть естественнее, но всё равно временами кто-то читает по бумажке, а кто-то говорит с картошкой во рту  :bubu:
- Алва в некоторых кадрах хорош душераздирающе, после дуэли похож на большую мрачную птицу  :heart:
- Мэллит очень приятная, глазищи в душу смотрят  :heart:

спойлерное

У шипперов валендика, я так думаю, начнётся после сериала новая, лучшая жизнь  =D Додают прям большой поварёшкой. Рад за них, но не от всего сердца. Тяжело смотреть, как додают кому-то другому, а твои ОТПшечки либо ещё не встретились, либо просто стоят вместе в кадре с нулём личного взаимодействия  :omg:

#491852 Сегодня 00:49:40

Анон

Осилил первые полчаса первой серии и не понял что там так впечатлило одного из анонов, при этом у меня в анамнезе первая книга и то не вся, и куча спойлеров

Диалоги - хуже чем в детском саду на утреннике, настолько они, я даже не могу подобрать слов, серые?
Особенно кусок с сестрой. Ну даже не пытаются.
Робер это что-то совсем плохое, про звук - отдельная история, там же видно, буквально, что текст другой. Они чем это сводили боже ты мой. Картинка, да, среднее по палате.
Хорошо что есть Чурсин.)

Отредактировано (Сегодня 00:50:27)

#491853 Сегодня 01:07:44

Анон

Из того, что показалось любопытным: Арно с первой серии начиная

Скрытый текст

#491854 Сегодня 01:17:35

Анон

Мне внезапно понравился ну-а-чё-Робер :smoke:

#491855 Сегодня 01:26:38

Анон

спойлерное про Лаик

#491856 Сегодня 01:27:41

Анон

Анон пишет:

Алва в некоторых кадрах хорош душераздирающе, после дуэли похож на большую мрачную птицу

И декольте какое у него =D

#491857 Сегодня 01:28:53

Анон

А кто был с Алвой на болотах?

#491858 Сегодня 01:31:42

Анон

Анон пишет:

И декольте какое у него =D

Я смотрел только на глаза и волосы  :awe:

#491859 Сегодня 01:39:15

Анон

Анон пишет:

Мне внезапно понравился ну-а-чё-Робер :smoke:

Мне тоже зашел! Здоровенный такой, широкоплечий, вот максимально не такой, как представлялся по книгам, но зашел  :really:

#491860 Сегодня 01:41:25

Анон

Анон пишет:

У шипперов валендика, я так думаю, начнётся после сериала новая, лучшая жизнь 

Вот у кого начнется, так это у шипперов

спойлер на всякий случай

#491861 Сегодня 01:45:56

Анон

Анон пишет:

спойлер на всякий случай

пейринги

#491862 Сегодня 01:52:08

Анон

Мэллит и платье

#491863 Сегодня 01:54:27

Анон

Анон пишет:

По идее Лионель, как в пилотной серии :think:

#491864 Сегодня 01:56:01

Анон

Анон пишет:

Дьегаррон же, нет?

Отредактировано (Сегодня 01:56:11)

#491865 Сегодня 01:58:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дьегаррон же, нет?

Точно! Анон с грустью вспоминает, какой эпичный был бой в пилотной серии с этим "Лионель, командуйте"

#491866 Сегодня 02:01:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спойлер на всякий случай

пейринги
Скрытый текст

#491867 Сегодня 02:02:36

Анон

Анон пишет:

валендика

валедика

#491868 Сегодня 03:30:21

Анон

Анон пишет:

Осилил первые полчаса первой серии и не понял что там так впечатлило одного из анонов

Аналогично. Правда, осилил обе серии, но так ничего и не зацепило. Ни интриги, ни глубины, ни драйва, ни цепляющих героев, и ничего общего с впечатлением от книг. Но главное - всё на экране будто понарошку. Я в фандоме недавно, и сейчас просто рад, что начал читать и вникать в канон до того, как это посмотрел. Вчера ещё посмотрел пилот, мне он показался ничем не лучше, очень похоже всё, кроме цветопередачи. И Чурсин тут поярче немного, но абсолютно недостаточно.

Отредактировано (Сегодня 03:39:40)

#491869 Сегодня 03:51:45

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Правда, осилил обе серии, но так ничего и не зацепило. Ни интриги, ни глубины, ни драйва, ни цепляющих героев, и ничего общего с впечатлением от книг.

Те же впечатления, ничего не зацепило.

#491870 Сегодня 04:29:19

Анон

Анон пишет:

Из того, что показалось любопытным: Арно с первой серии начиная

Скрытый текст

#491871 Сегодня 04:45:21

Анон

По заставке из 4-х богов - одна женщина, получается. Лик на барельефе второй слева явно женский и она ещё с луком на других кадрах. Интересненько))
Скачала, посмотрела пока одну серию. В целом нравится.

#491872 Сегодня 04:49:37

Анон

Анон пишет:

Лик на барельефе второй слева явно женский и она ещё с луком на других кадрах.

Ого! В Сердце Скал, кажется, с луком была Астрапэ. Они читали фанфики?

#491873 Сегодня 06:26:07

Анон

Мне очень зашли обе серии, персонажи цельные, картинка очень красивая, изменения в истории интересные, надеюсь, дальше все будет в том же духе

Отредактировано (Сегодня 06:26:45)

#491874 Сегодня 06:28:05

Анон

Анон пишет:

Скачала, посмотрела пока одну серию. В целом нравится.

Анон, а ты где скачал?

#491875 Сегодня 06:49:34

Анон

Перьевые ручки. В эпоху шпаг и мушкетов. Отец Герман - пришелец из далекого будущего?  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума