Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А про дуэль там что?
второму сезону
О, а что ещё там про второй сезон было?
Анон немножечко с мороза
Объясните, пожалуйста, почему Елену Урготскую так активно сватают Марселю? Я вроде 16 книг прочёл, но там ничего особенного, кроме воздыханий Марселя (и то, после ЛП редких и довольно вялых как на мой взгляд), не заметил... Или это где-то уже проговаривалось?
Я вроде 16 книг прочёл, но там ничего особенного, кроме воздыханий Марселя (и то, после ЛП редких и довольно вялых как на мой взгляд), не заметил... Или это где-то уже проговаривалось?
Письмо Елены Марселю это буквально "уже все решено, но слово "свадьба" мы не произносим"
Письмо Елены Марселю это буквально "уже все решено, но слово "свадьба" мы не произносим"
Какая-то надмозгная многоходовчка, если честно. Талиг скушает потом ещё и Ургот?
Объясните, пожалуйста, почему Елену Урготскую так активно сватают Марселю?
Талиг скушает потом ещё и Ургот?
Да
При этом Валмоны, емнип, даже в очереди на престол не стоят. Классный выбор, а самое главное — династически оправданный (нет).
При этом Валмоны, емнип, даже в очереди на престол не стоят. Классный выбор, а самое главное — династически оправданный (нет).
С т.з. Фомы - вполне. Сыновей у него нет, наличие Марселя консортом, с одной стороны, менее опасно, чем какой-нибудь Дорак, Салина или Савиньяк, с другой - гарантирует хорошие торговые связи с Талигом, а Ургот живет сделками и торговлей
При этом Валмоны, емнип, даже в очереди на престол не стоят.
Валмон же вместе с Арлеттой - самые влиятельные люди юга Талига, ничего, что про их влиятельность шесть томов ни слуху ни духу не было.
С т.з. Фомы - вполне
Не, логика Фомы мне, в принципе, понятна и я могу её принять. Марсель в качестве консорта при Елене вполне уместен при условии отказа от наследования графского титула в Талиге. Однако присоединять Ургот к Талигу на основании этого союза?..
Вообще-то династически оправданный как раз именно поэтому. Супруг Елены должен быть ниже её по статусу, чтобы принять титул принца-консорта, и ей нужно идти замуж за того, чьи дети будут продолжать её фамилию, а не его. В Талиге таких трое - Эрвин, Марсель и Эмиль, но Эмиль помолвлен по любви с фельпской Франческой, а значит отпадает. У всех остальных влиятельных родов запасных наследников нет.
Однако присоединять Ургот к Талигу на основании этого союза?..
Про присоединение речи не шло, только об укреплении союзного договора.
В Талиге таких трое
На весь Талиг три мужика ниже Елены по статусу?
В Талиге таких трое - Эрвин, Марсель и Эмиль
Я только не понимаю, почему Эрвин, который третий сын, а не Альберт, который второй и тоже холост
Нуууу, можно потом женить Карла на дочке Марселя и Елены, если у них будет дочка. И откусить Ургот на этом основании поколением позже.
Наверное, чтобы ноунейма не вводить в повествование, а уже поименованному дать хоть какое-то потенциальное развитие.
Не знаю, как еще можно развить Эрвина, у которого, по-моему, вообще нет мозга, им вертит каждый, кто хочет, - и маменька, и Катарина. А Алвасавиньяки не хотят, чтобы им вертела Елена.
На весь Талиг три мужика ниже Елены по статусу?
Ниже, но не слишком низко. У них там больше чем один живой, свободный и не малолетний сын только у Манрика младший Арнольд, но Манрики в опале.
А Талиг не хочет для начала уже существующие провинции до толку привести? Типа я не знаю, наладить свое производство какое-то там, сельское хозяйство, инфраструктуру, экономику. Столицу отбить в конце концов?
А Талиг не хочет для начала уже существующие провинции до толку привести? Типа я не знаю, наладить свое производство какое-то там, сельское хозяйство, инфраструктуру, экономику. Столицу отбить в конце концов?
Смеешься? Не красиво скакать на врага, а считать налоги, надои и урожаи? Фу!
Я бы раньше тоже посмеялся, что это тупо и нереалистично, но... *тут тема для ТК*