Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#491226 Сегодня 12:23:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Беспокоит как бы и в оригинале не особо мудрящий сюжет не упростили до полного дебилизма с красивой картинкой, как с "Колесом времени" сделали.

Анону очень понравилась коронация Моргейз и  и сцена с торжественным выходом королевской семьи Андора  и аудиенцией у Амерлин  ...
Галад ,  Гавин и Моргейз  вообще шикарные ...

#491227 Сегодня 12:24:04

Анон

Понимаю очень Дика в этих моментах, сама выспыльчива, а тут его ещё долго травили в Лаик

#491228 Сегодня 12:31:58

Анон

Анон пишет:

Анону очень понравилась коронация Моргейз и  и сцена с торжественным выходом королевской семьи Андора  и аудиенцией у Амерлин  ...
Галад ,  Гавин и Моргейз  вообще шикарные ...

Меня первая серия взбесила, "вы четверо едете со мной", и ни у кого никаких вопросов, куда непонятно откуда свалившиеся люди уводят из деревни четырёх молодых работников включая метеоролога и кузнеца. В книге события развивались, скажеи так, несколько драматичнее.

#491229 Сегодня 12:34:56

Анон

Анон пишет:

Понимаю очень Дика в этих моментах, сама выспыльчива, а тут его ещё долго травили в Лаик

В Лаик он сдерживался, а потом вразнос пошел.
Многие еще анализировали, что ВВК неверибельно это прописала.
Хотя, он и в Лаик был готов ударить Арамону, ему повезло , что Шабли бюст уронил.

#491230 Сегодня 12:35:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется его не будет

Опять  :facepalm: не понимаю, зачем хоронить заранее?

#491231 Сегодня 12:37:26

Анон

Анон пишет:

что Шабли бюст уронил.

Он его уронил сам, он же Повелитель.

#491232 Сегодня 12:42:15

Анон

Анон пишет:

Он его уронил сам, он же Повелитель.

Нет, ВВК говорила, что это именно Шабли, когда ее спрашивали, не Дик ли задействовал свою силу случайно.

#491233 Сегодня 12:44:17

Анон

Анон пишет:

Нет, ВВК говорила, что это именно Шабли, когда ее спрашивали, не Дик ли задействовал свою силу случайно.

Да. Она отвечала ровно обратное

Скрытый текст

#491234 Сегодня 12:45:08

Анон

Анон пишет:

Опять  :facepalm: не понимаю, зачем хоронить заранее?

Как будто отсутствие второго сезона - это что-то обязательно плохое. Может киноделы смогут сделать нормальный минисериал с законченным сюжетом в одном сезоне.

#491235 Сегодня 12:47:24

Анон

Я всегда это считывала как помощь Шабли. Он же потом именно Ричарда просит помочь ему выйти на воздух и потом говорит, что с ним все в порядке.
А сейчас ВВК все наоборот пишет, может это из-за того, что у нее сейчас Валя уже лед раздвигает и всё такое.
Потому что у Ричарда и потом были эмоциональные ситуации, но он же никому на голову потолок не ронял.

Отредактировано (Сегодня 12:48:07)

#491236 Сегодня 12:51:02

Анон

Анон пишет:

Да. Она отвечала ровно обратное

Честно говорю, видел абсолютно противоположный ее по смыслу ответ. Но верю, что она могла передумать.

#491237 Сегодня 12:54:48

Анон

Анон пишет:

Честно говорю, видел абсолютно противоположный ее по смыслу ответ. Но верю, что она могла передумать.

Да я тоже припоминаю, анон. Но сейчас она говорит так, а рыться в ЗФ и дайри ради этого у меня абсолютно нет желания.

#491238 Сегодня 12:54:51

Анон

Анон пишет:

Потому что у Ричарда и потом были эмоциональные ситуации, но он же никому на голову потолок не ронял.

Может, просто потолки деревянные были  :timid:

#491239 Сегодня 13:01:56

Анон

И потом такое в духе Аватара (мультсериала).
Ричард злится и роняет на эра потолок.
Алва* щелчком пальцев ставит потолок обратно * юноша, я вообще-то Ракан.

#491240 Сегодня 13:12:53

Анон

Анон пишет:

Ричард злится и роняет на эра потолок.
Алва* щелчком пальцев ставит потолок обратно * юноша, я вообще-то Ракан.

Даааааа давайте вносите!

#491241 Сегодня 13:15:14

Анон

Анон пишет:

Я всегда это считывала как помощь Шабли. Он же потом именно Ричарда просит помочь ему выйти на воздух и потом говорит, что с ним все в порядке.

И я  :o  А это телекинез был?! Ну круто же.

#491242 Сегодня 13:16:34

Анон

Анон пишет:

Я с первого раза читал это как силу ПС, там же еще такой характерный поток сознания магический

#491243 Сегодня 13:29:26

Анон

тоже ничего не понявший Ричард, когда в критический момент в Лаик грохнул каменный бюст.

Мэтр Шабли в Лаик  вызвал у меня в памяти строки Некрасова :

Скрытый текст

В общем ,  " разумное, доброе, вечное" сеет в своих учениках .
Добрый учитель , сочувствующий своему ученику , вполне мог уронить бюст , чтобы помочь Ричарду .
Я знаю , что впоследствии автор ему целый рассказ написала , чтобы показать какой он плохой  и почему он плохой .
Анон в нем увидел типичного советского учителя - подвижника , которые его самого учили в советской  школе .

Отредактировано (Сегодня 13:31:35)

#491244 Сегодня 13:34:41

Анон

Анон пишет:

подвижника , которые его самого учили в советской  школе .

Я ничего не хочу сказать про советское образование, т.к. в треде ОЭ это оффтопик, но все-таки было бы здорово чуть уменьшить количество пробелов

#491245 Сегодня 13:40:55

Анон

Анон пишет:

Я ничего не хочу сказать про советское образование, т.к. в треде ОЭ это оффтопик, но все-таки было бы здорово чуть уменьшить количество пробелов

Манера письма у этого анона вместо аватарки)

#491246 Сегодня 13:43:23

Анон

Анон пишет:

Я знаю , что впоследствии автор ему целый рассказ написала , чтобы показать какой он плохой  и почему он плохой .
Анон в нем увидел типичного советского учителя - подвижника , которые его самого учили в советской  школе .

Аналогично, анон, я в нем тоже настоящего педагога увидела, а рассказ про его чёрную душу вообще с этим образом не связался, там совсем другой человек.

#491247 Сегодня 13:46:45

Анон

Анон пишет:

В Лаик он сдерживался, а потом вразнос пошел.
Многие еще анализировали, что ВВК неверибельно это прописала.

Я тоже думаю, что это неверибельно получилось. Но что поделать, дальше Дику пришлось соответствовать не титулу и воспитанию, а образу героини любовного романа, вот и получилась вздорная капризуля с развитием на уровне 12-13 лет.

#491248 Сегодня 13:47:47

Анон

Причём вся "чернота" Шабли заключалась в написании антиаристократического памфлета.

#491249 Сегодня 13:54:08

Анон

Тю, там у нее и в тексте бесноватые местами неилюзорно смахивают на буржуазную революцию, как она это видит. Короче типикал власть она от бога™ и прочий хруст французской булки. Камша так видит™

#491250 Сегодня 13:56:49

Анон

Анон пишет:

Тю, там у нее и в тексте бесноватые местами неилюзорно смахивают на буржуазную революцию, как она это видит. Короче типикал власть она от бога™ и прочий хруст французской булки. Камша так видит™

А дриксенские бесноватые,  ЕМНИП, ходят строем, подчиняются приказам и хотят строить конституционную монархию :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума