Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Беспокоит как бы и в оригинале не особо мудрящий сюжет не упростили до полного дебилизма с красивой картинкой, как с "Колесом времени" сделали.
Анону очень понравилась коронация Моргейз и и сцена с торжественным выходом королевской семьи Андора и аудиенцией у Амерлин ...
Галад , Гавин и Моргейз вообще шикарные ...
Понимаю очень Дика в этих моментах, сама выспыльчива, а тут его ещё долго травили в Лаик
Анону очень понравилась коронация Моргейз и и сцена с торжественным выходом королевской семьи Андора и аудиенцией у Амерлин ...
Галад , Гавин и Моргейз вообще шикарные ...
Меня первая серия взбесила, "вы четверо едете со мной", и ни у кого никаких вопросов, куда непонятно откуда свалившиеся люди уводят из деревни четырёх молодых работников включая метеоролога и кузнеца. В книге события развивались, скажеи так, несколько драматичнее.
Понимаю очень Дика в этих моментах, сама выспыльчива, а тут его ещё долго травили в Лаик
В Лаик он сдерживался, а потом вразнос пошел.
Многие еще анализировали, что ВВК неверибельно это прописала.
Хотя, он и в Лаик был готов ударить Арамону, ему повезло , что Шабли бюст уронил.
Мне кажется его не будет
Опять не понимаю, зачем хоронить заранее?
что Шабли бюст уронил.
Он его уронил сам, он же Повелитель.
Он его уронил сам, он же Повелитель.
Нет, ВВК говорила, что это именно Шабли, когда ее спрашивали, не Дик ли задействовал свою силу случайно.
Нет, ВВК говорила, что это именно Шабли, когда ее спрашивали, не Дик ли задействовал свою силу случайно.
Да. Она отвечала ровно обратное
Опять
не понимаю, зачем хоронить заранее?
Как будто отсутствие второго сезона - это что-то обязательно плохое. Может киноделы смогут сделать нормальный минисериал с законченным сюжетом в одном сезоне.
Я всегда это считывала как помощь Шабли. Он же потом именно Ричарда просит помочь ему выйти на воздух и потом говорит, что с ним все в порядке.
А сейчас ВВК все наоборот пишет, может это из-за того, что у нее сейчас Валя уже лед раздвигает и всё такое.
Потому что у Ричарда и потом были эмоциональные ситуации, но он же никому на голову потолок не ронял.
Отредактировано (Сегодня 12:48:07)
Да. Она отвечала ровно обратное
Честно говорю, видел абсолютно противоположный ее по смыслу ответ. Но верю, что она могла передумать.
Честно говорю, видел абсолютно противоположный ее по смыслу ответ. Но верю, что она могла передумать.
Да я тоже припоминаю, анон. Но сейчас она говорит так, а рыться в ЗФ и дайри ради этого у меня абсолютно нет желания.
Потому что у Ричарда и потом были эмоциональные ситуации, но он же никому на голову потолок не ронял.
Может, просто потолки деревянные были
И потом такое в духе Аватара (мультсериала).
Ричард злится и роняет на эра потолок.
Алва* щелчком пальцев ставит потолок обратно * юноша, я вообще-то Ракан.
Ричард злится и роняет на эра потолок.
Алва* щелчком пальцев ставит потолок обратно * юноша, я вообще-то Ракан.
Даааааа давайте вносите!
Я всегда это считывала как помощь Шабли. Он же потом именно Ричарда просит помочь ему выйти на воздух и потом говорит, что с ним все в порядке.
И я А это телекинез был?! Ну круто же.
Я с первого раза читал это как силу ПС, там же еще такой характерный поток сознания магический
тоже ничего не понявший Ричард, когда в критический момент в Лаик грохнул каменный бюст.
Мэтр Шабли в Лаик вызвал у меня в памяти строки Некрасова :
В общем , " разумное, доброе, вечное" сеет в своих учениках .
Добрый учитель , сочувствующий своему ученику , вполне мог уронить бюст , чтобы помочь Ричарду .
Я знаю , что впоследствии автор ему целый рассказ написала , чтобы показать какой он плохой и почему он плохой .
Анон в нем увидел типичного советского учителя - подвижника , которые его самого учили в советской школе .
Отредактировано (Сегодня 13:31:35)
подвижника , которые его самого учили в советской школе .
Я ничего не хочу сказать про советское образование, т.к. в треде ОЭ это оффтопик, но все-таки было бы здорово чуть уменьшить количество пробелов
Я ничего не хочу сказать про советское образование, т.к. в треде ОЭ это оффтопик, но все-таки было бы здорово чуть уменьшить количество пробелов
Манера письма у этого анона вместо аватарки)
Я знаю , что впоследствии автор ему целый рассказ написала , чтобы показать какой он плохой и почему он плохой .
Анон в нем увидел типичного советского учителя - подвижника , которые его самого учили в советской школе .
Аналогично, анон, я в нем тоже настоящего педагога увидела, а рассказ про его чёрную душу вообще с этим образом не связался, там совсем другой человек.
В Лаик он сдерживался, а потом вразнос пошел.
Многие еще анализировали, что ВВК неверибельно это прописала.
Я тоже думаю, что это неверибельно получилось. Но что поделать, дальше Дику пришлось соответствовать не титулу и воспитанию, а образу героини любовного романа, вот и получилась вздорная капризуля с развитием на уровне 12-13 лет.
Причём вся "чернота" Шабли заключалась в написании антиаристократического памфлета.
Тю, там у нее и в тексте бесноватые местами неилюзорно смахивают на буржуазную революцию, как она это видит. Короче типикал власть она от бога™ и прочий хруст французской булки. Камша так видит™
Тю, там у нее и в тексте бесноватые местами неилюзорно смахивают на буржуазную революцию, как она это видит. Короче типикал власть она от бога™ и прочий хруст французской булки. Камша так видит™
А дриксенские бесноватые, ЕМНИП, ходят строем, подчиняются приказам и хотят строить конституционную монархию