Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#491076 Вчера 13:28:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Теперь с фичками будет наоборот сложнее, если вИдение не совпадёт.

Думаю, если ты исключишь алвадик, с остальными пейрингами у тебя больше совпадений будет.

#491077 Вчера 13:30:21

Анон

Анон пишет:

Мне сложно представить, как может быть интересно читать ОЭ.

Мне было интересно, я не мог оторваться (пролистал отдельные куски вроде ВМФа), хотя мозгом все понимаю

#491078 Вчера 13:31:47

Анон

Мне было интересно читать, в первой четверти КНК мне уже стало ясно, что я буду это всегда любить. Я не понимала, че люди ругаются. Пока не дошла до 4 тома. Но и сейчас я ужасно люблю мир и героев, и мне интересно читать фики и тусить с анонами.

#491079 Вчера 13:31:54

Анон

Первые тома бодро читались, потому что были конфликты и непростые выборы между пиками и хуями, ну и выходцы были готик-хоррором, а не такси. Потом Камша решила, что драматургия для слабаков, результат на лице.

#491080 Вчера 13:32:39

Анон

Я тоже буквально не могла оторваться, даже когда уже была разочарована, за 2 недели я прочла все до полуночи.

#491081 Вчера 13:34:50

Анон

Анон пишет:

Но я человек простой, мне главное, чтобы у Алвы все хорошо было, на остальное пофиг

Вот лучше не скажешь, анончик!  :hug:

#491082 Вчера 13:35:43

Анон

Анон пишет:

Вот лучше не скажешь, анончик! 

:iloveyou:
В душе мы немножко Марсели :lol:

#491083 Вчера 13:52:17

Анон

Я тоже запойно читал книги, и дома, и в автобусах, и на улице. А ночью снилось продолжение сюжета с того момента, где я остановился. Настолько меня жмыхнуло. Немного отпустило только к рассветам  ;D
Тогда мне канон нравился историей и героями конечно алвамарсели мои алвамарсели
Сейчас всё ещё героями и тем, что в этих томах можно очень прикольно и бесконечно копаться, выискивая всякую инфу по героям и темам)

#491084 Вчера 14:02:17

Анон

Мне было интересно читать первые два тома. Но когда я узнал, как Камша возненавидит собственного персонажа, интерес поутих. Только через год взялся читать снова и дочитал до ШС, а ещё через год и до Полуночи. На большее меня не хватило.

#491085 Вчера 14:05:04

Анон

Мне было интересно читать (я еще и перечитывал неодеократно), я люблю в ОЭ многих второстепенных персонажей, и многие пейринги слегка шипперю, Камша в этом плане хорошо додает.

#491086 Вчера 14:12:04

Анон

мне тоже было интересно читать, причём спад интереса был где-то с пятого тома и до 3 рассвета (полночь и первые два рассвета до сих пор вспоминаются хуже всего), а к поздним рассветам мне внезапно снова зашло, там градус шизы как будто повыше стал. но я шипперю алвали и приддоньяков, так что отчасти чтение стало выцеплением таких моментов

#491087 Вчера 15:06:04

Анон

Что-то неладное творится в государстве Талиг. Знатные семьи замышляют государственный переворот, а религиозные фанатики объявляют конец света. Сын мятежника Ричард Окделл и наследник свергнутой династии Альдо Ракан поступают в школу оруженосцев. У них разные цели, однако добиться их они смогут только помогая друг другу.

© Лайфхакер
https://lifehacker.ru/serialy-iyulya-2025/

#491088 Вчера 15:08:52

Анон

Господи боже, это прекрасно с первого и до последнего слова! :lol: Школьное АУ с альдодиком!

#491089 Вчера 15:16:13

Анон

А вы говорите - канон не читают. Да его даже не смотрят  :troll:

#491090 Вчера 15:26:40

Анон

Анон пишет:

А вы говорите - канон не читают. Да его даже не смотрят  :troll:

Его ещё не показывали нигде, кроме Белоруссии, чтоб смотреть.
Вот мне интересно, кто-нибудь пойдёт на всероссийскую премьеру в пятницу? Теперь, оказывается, не только в Москве 4 июля покажут.

#491091 Вчера 15:31:57

Анон

Ну, пилот все еще существует))
Но да, под «полностью переосмыслили концепцию» можно загнать что угодно

#491092 Вчера 15:37:06

Анон

Анон пишет:

Ну, пилот все еще существует))

В котором вообще ничего не понятно, ога.

#491093 Вчера 15:38:46

Анон

Анон пишет:

В котором вообще ничего не понятно, ога.

Я пилот смотрел со своими друзьями, знающими про ОЭ только то, что оно существует - им всё было понятно  :dontknow:

#491094 Вчера 15:42:34

Анон

Но вот такое я б почитал, пожалуй. А кто будет эром у Альдо, Робер?

#491095 Вчера 15:51:10

Анон

Анон пишет:

Господи боже, это прекрасно с первого и до последнего слова!  Школьное АУ с альдодиком!

Больше трэша богу трэша. Даешь Приключения Электроника в жанре Игры престолов! Дик и Альдо (последний немного робо... то есть Ракан) против школьного хулигана Гусева (Эстебан). Рогачев поет голосом Робертино Лоретти, Ричард фехтет и левитирует как Зекс, в роли ябеды-отличницы Валентин Придд, который в финале, устыдившись, переходит на правильную сторону. Зарубежный гангстер Урри из Гайифы пытается выкрасть Ракана и узнать, где у него кнопка, но не тут-то было. Побеждает школьная дружба, и все едут не на ДСФ, а просто на каникулы.

#491096 Вчера 15:57:30

Анон

Представил себе, как Дик поет: "Мы маленькие дети, нам хочется гулять!", и укатился под стол. Хочу такое, хочу!

#491097 Вчера 17:09:30

Анон

Анон неожиданно наткнулся на другой отечественный фэнтези сериал Сияние тьмы и теперь неистово хочет кроссовера с Этерной  ;D

Отредактировано (Вчера 17:18:21)

#491098 Вчера 17:16:04

Анон

Анон пишет:

Теперь, оказывается, не только в Москве 4 июля покажут.

Посмотрела, надо же, в моем городе есть. 500 р сеанс, как-то дорого...  :think:

#491099 Вчера 18:23:29

Анон

Анон пишет:

А то! И ведь прелесть в чем, ты прекрасно понимаешь, как сделан образ, а он всё равно на тебя действует, как гравитация 

Анон, ты же, наверное, электронку читал? Где ты брал файл?

#491100 Вчера 18:27:32

Анон

Анон пишет:

Но когда я узнал, как Камша возненавидит собственного персонажа, интерес поутих

Кого она возненавидела? Алву что ле?
Анон просто как прочитал СЗ в 2009 вподе, так больше и не возвращался. А сейчас на фоне сериала, думал перечитать и дочитать, но полистав трел, решил да ну нафиг. Анон любил Алву, и не хочет, наверное, знать, что автор там с ним сотварила.

Отредактировано (Вчера 18:28:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума