Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Самая положительная и умная из всех персонажей, по мнению автора
Это прям меня пугает
Побыстрее бы весь тред заполнил сериал
Или ФБ. Хотя у меня такое ощущение, что фантворчество уже никому в фандоме не нужно...
не гибок, у него нет амбиций, нет раздутого эго
Я вижу наоборот!
Не гибкий - это точно, но очень амбициозный. Лучший любовник, лучший вояка. Не хочет быть королем - не показатель. Неамбициозный человек не пытается выпучится. Вон Чарли не амбициозный, он просто хочет быть порядочным и хорошо работать работу. И не пытается никого впечатлить. Алва очень впечатляющий. И эго его погромное. Я всегда прав, есть мнения мое и неправильное, я никогда не сомневаюсь и тэды
и сучка Санса, но Алва с ЛЧ тоже
Анон сансалавер догоняет тред, причем тут Санса к Джейме, если у них в книге 0 взаимодействий буквально?
психопатией там не пахнет
психопатия (социопатия) - это отсутствие или очень узкий спектр эмоций. У Арлеты я вижу это. И нарциссизм, конечно, тоже. У нее из разряда "я ахуенная". Есть еще нарциссы, которые "я должен заслужить, разбившись в лепешку". Вот это можно к Алве уже приложить. Он очень старается быть ахуенным. Там папа, похоже, постарался. Он более эмоциональный, чем Арлетта. Он явно способен любить, не такой уж прям чистый нарцисс. Но тоже есть черты. Но я бы не сказала, что он плохой манипулятор, он это буквально в военной стратегии использует. И Дика раскачивает, как по учебнику.
Неамбициозный человек не пытается выпучится.
Есть разница между амбициями и банальной жаждой внимания. Амбиции — это про успех, достижения, а жажда внимания — это чтобы на меня* все смотрели, пофиг на причину.
Ты читал его повы? И спасение листика? Глубины там СЛИШКОМ много, просто дна нет
Читал и очень люблю эту наркоманию)))
По теме треда, в первых книгах это была драма двух неплохих в общих чертах людей, Ричарда и Алвы, которые оказались по разные стороны, оба достаточно феечковатые, оба со своими тараканами, и потому взаимодействие не сложилось. Можно конечно сказать, что большая вина на Алве, так как он старше, и в большей мере чем Дик владеет исскуством слов через рот, но в целом обвинять кого-то смысла нет, просто вот так сложилось.
После правок Камши Дик жертва обстоятельств и интриг, Алва мелкий пакостник, при этом ни какой-нибудь Джокер или Локи которых можно понимать, уважать, сочувствовать хотя и не одобряешь, а рядовая мелкая мразота.
Спасибо Камше за испорченного персонажа.
Отредактировано (Сегодня 17:19:24)
Я навскидку назвал бы Салигана, Марселя, Ойгена, Лионеля.
Лионеля вычеркни, он буквально говорит Чарли, мол, вы все солдатики хуйня из-под коня, надо будет, всех положу. Прошляпил гвардию, Дорака, залез к женщине в окно, рассказал о клизмах и уснул. Он ахуеть какой странный. Но да, с Хайнрихом связь наладил. Но не душа он компании, по-моему. Марсель вот умеет с разными людьми общаться, в разные компашки пролазить, со всеми пообщаться. Катя умеет еще.
Он бесхитростный, как веник. И разговаривать ртом у него не получается.
Я бы сказала, это его гордость и эго как раз. И страх показать эмоцию.
Если не напляшем на закрытие треда
А че ты волнуешься? Хорошо же все.
Не гибкий - это точно, но очень амбициозный. Лучший любовник, лучший вояка. Не хочет быть королем - не показатель. Неамбициозный человек не пытается выпучится. Вон Чарли не амбициозный, он просто хочет быть порядочным и хорошо работать работу. И не пытается никого впечатлить. Алва очень впечатляющий. И эго его погромное. Я всегда прав, есть мнения мое и неправильное, я никогда не сомневаюсь и тэды
У него вообще нет амбиций. Он ни один чин не выбил себе сам своим трудом. Перевязь ПМа ему вручили, потому что он сын Алваро. Позерство это не амбиции, это детский сад и инфантилизм. Эго у него тоже скромное. Алва реально лучший во всем, но никогда никому на это не указывает, не восхваляет себя или свои таланты. У него не раздутое самомнение при всей его неоспоримой шикарности и талантах.
Есть разница между амбициями и банальной жаждой внимания. Амбиции — это про успех, достижения, а жажда внимания — это чтобы на меня* все смотрели, пофиг на причину.
Так он и выпучивает свои достижения. Он блин первый маршал, никогда не проигрывает, может вдуть любой женщине, спит с королевой и королем типа, вино ему наливает целый герцог, Алва модный, ухоженный, остроумный, он во всем золотой стандарт.
Анон сансалавер догоняет тред, причем тут Санса к Джейме, если у них в книге 0 взаимодействий буквально?
ВВК очень не любит Сансу и считает, что Леди убили из-за Сансы, Санса хуевая сестра Арье, Санса сама виновата в своей судьбе. Это она параллели проводила между отношениями братьев-сестер Старков и Ланнистерами.
У него не раздутое самомнение при всей его неоспоримой шикарности и талантах.
Я же не говорю, что он ходит с транспортном. Но с самомнением там все в порядке, иначе была бы рефлексия и сомнения. Алва не сомневается, что он молодец и все отлично делает, просто вокруг какие-то идиоты.
Алва не сомневается, что он молодец и все отлично делает
Почему ты так думаешь?
И Дика раскачивает, как по учебнику.
У анона у сестры биполярка, и скажу тебе, что людей она так раскачивает с тех пор, как научилась говорить. Но никакого нарциссизма у нее нет. Тем более, у Алвы это работает только с теми, кто ведется на его качели, то есть с очень узким кругом восприимчивых людей. Как только Алва налетает на человека с крепкими нервами и здоровой самооценкой, он ломает об него зубы. Это, опять же, к псих.расстройствам и манипуляциям отношения не имеет.
ВВК очень не любит Сансу и считает, что Леди убили из-за Сансы, Санса хуевая сестра Арье, Санса сама виновата в своей судьбе.
Камша всех более менее значимых женских персонажей у Мартина не любит. Арью она считает неверибельной, а Бриенну ненавидит смертельно, потому что ревнует ее к Джейме
Так он и выпучивает свои достижения. Он блин первый маршал, никогда не проигрывает, может вдуть любой женщине, спит с королевой и королем типа, вино ему наливает целый герцог, Алва модный, ухоженный, остроумный, он во всем золотой стандарт.
Алва этого не выпучивает. Это выпучивают его враги и недоброжелатели. Где Алва кичиться всем вышеперечисленным? Про него говорят, а не он.
Мне кажется, что бессмысленно ставить диагнозы персам ВВК, потому что у них нет личности. Только набор черт, которые нужны ВВК в этом конкретном месте текста для конкретного сюжетного вотэтоповорота в войне с читателями.
Но с самомнением там все в порядке, иначе была бы рефлексия и сомнения. Алва не сомневается, что он молодец и все отлично делает, просто вокруг какие-то идиоты.
С чего ты это взял? Алва держит хорошую мину и всегда делает вид, что это была часть отчаянного плана, но у нас нет его повов. Без повов и Робер бы не казался склонным к рефлексиям.
Как только Алва налетает на человека с крепкими нервами и здоровой самооценкой, он ломает об него зубы
А это разве было в каноне? Или только в фанфиках?
Почему ты так думаешь?
Потому сто автор это имеет ввиду, а череп персонажей она обычно говорит в рупор. Сам Алва не говорит такого. Но он подразумевается золотым стандартом и моральным мерилом. И ни разу он не говорит о своих сомнениях и сожалениях, не волнуется о своих поступках так, чтоб до читателя это дошло. Мы такое только фанонить можем.
А это разве было в каноне? Или только в фанфиках?
Марселя он развести на реакции не смог, Марсель ему всегда только улыбался в ответ и все сводил в шутку. Алва же не дурак, понимает, что из Марселя ему энергию не пососать, поэтому быстро угомонился.
Но он подразумевается золотым стандартом и моральным мерилом.
"Ограбленный сам виноват в том, что его ограбили" - это слова из уст мерила нравственности?