Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Она же переиздавала книги, почему было не переписать их нормально, чтоб с поздними нормально сочетадись?
Она может это делать, а читатели могут это оборжать.
он всегда сможет оставаться всесильным демонически прекрасным эром Рокэ
А он хочет таким оставаться? Этот свой образ Рокэ не любит и вслух печалится, что за ним его не видят живого.
Она же переиздавала книги, почему было не переписать их нормально, чтоб с поздними нормально сочетались?
То есть прям с первых страниц, чтобы Алва с Лионелем обсуждали как не давать кладовку полукарлиону?
Тут недавно писали, что какой-то автор вообще целого перса выкинул из поздних переизданий, и читателям норм.
При этом сюда вносили, что тот автор сказал, что оба варианта считаются каноном, а камша газлайтит читателей и лаверов одной конкретной семьи/одного конкретного персонажа. И фандом на ПЧ и НПЧ она же и поделила
Она же переиздавала книги, почему было не переписать их нормально, чтоб с поздними нормально сочетадись?
Потому что поздние вообще другие книги про других людей с другим сюжетом, я не знаю, как надо переписать первые, чтоб они блядь стали про Лионеля? У нас книги про повелителей и Ракана. Были. И про конец света. С раттонами. Были. Это надо тупо все стирать и ничего не оставлять. Но кто будет эту муру читать, тоже большой вопрос. Надо было кому-то просто рассказать Камше про вбоквелы, чтоб она нас не мучила этими ретконами дурацкими, а писала, как Мартин, в свое удовольствие про побочные сюжеты в побочных книгах.
Этот свой образ Рокэ не любит и вслух печалится, что за ним его не видят живого.
в поздних книгах он не только об этом печалится. Но а вообще, так трудно понять, что анон говорил о первых книгах, а не о ретконах, где Алва бедненький несчастненький, которого просто не поняли.
Анон пишет:он всегда сможет оставаться всесильным демонически прекрасным эром Рокэ
А он хочет таким оставаться? Этот свой образ Рокэ не любит и вслух печалится, что за ним его не видят живого.
Ой, ВВК на лестнице вообще писала, что он этот образ сознательно эксплуатирует.
Как бы все это развидеть.
Я так понимаю, что будет две премьеры? Во вторник в сети "Каро" и в пятницу в "Синема парк" в Метрополисе, если ничего не изменилось.
Я просто новость в телеграмме прочитал, там говорилось что разыграны билеты на премьеру 1 июля.
в поздних книгах он не только об этом печалится. Но а вообще, так трудно понять, что анон говорил о первых книгах, а не о ретконах, где Алва бедненький несчастненький, которого просто не поняли.
Но он и в первых книгах такой же. Весь этот образ фикция, он его создал из-за своего проклятия и страха потерять тех, к кому привяжется. Типичный байронический герой, который носит маску.
Анон пишет:Так что там не только Штанцлер и Катари постарались, чтоб толкнуть к убийству. Да и Дикона смущал только способ
Вот, между прочим, его ни разу в этом вопросе не смущал факт клятвопреступления. Может у меня слишком серьёзное отношение к клятвам тянется из другого канона, а здесь все не так, но интересно, неужели только меня это царапает?
Ричард сознательно решил быть верным клятве, но в Эсператии клятва, данная под принуждением, не является таковой. Дикон на момент присяги считал, что не вправе отказаться, то есть близко к принуждению. Думаю, когда на весах оказались предательство эра и жизнь Катари, долг ЧЧ и Катари перевесили. Но моя ошибка - Дикон переживал не только из-за способа убийства, но и нарушения клятвы тоже
Ой, ВВК на лестнице вообще писала, что он этот образ сознательно эксплуатирует.
Эксплуатировать и любить не одно и то же. Он Алве удобен, у Алвы есть те, кто понимает, что это всего лишь образ.
Но он и в первых книгах такой же.
Нет. Он по крайней мере не плачется другим, что его любят не за то, за чтобы он хотел. Он по первым книгам вообще этим образом наслаждается кмк.
Он по крайней мере не плачется другим, что его любят не за то, за чтобы он хотел.
Потому что ему плакаться некому. И Алва не плачется, он злится на Робера за то, что тот не ценит отношение людей к себе.
, кто понимает, что это всего лишь образ.
Мне вот честно жаль Дорака, который приехал утешать дитачку и с больным сердцем лез на третий этаж.
Но он и в первых книгах такой же. Весь этот образ фикция, он его создал из-за своего проклятия и страха потерять тех, к кому привяжется. Типичный байронический герой, который носит маску.
Особой маски там не было. Алва изначально был мерзавцем с золотым сердцем, как Камша писала про Джейме.
Отредактировано (Вчера 15:59:17)
Потому что ему плакаться некому. И Алва не плачется, он злится на Робера за то, что тот не ценит отношение людей к себе.
Нет, потому что Камша тогда не меняла его характер и историю.
Ну вообще-то нормально хотеть, чтобы тебя любили настоящего, без всей социальной мишуры. И уж точно не за одну красоту, репутацию и богатство.
Дикон на момент присяги считал, что не вправе отказаться, то есть близко к принуждению.
Да он счастлив был, хотя понимал, что может и отказаться.
Дикон переживал не только из-за способа убийства, но и нарушения клятвы тоже
Разве? Я специально следил, когда он вспомнит, что клялся, и он-таки нет.
Почему ты так думаешь? Он ничего такого не говорит.
Мне видится, что быть крутым - это нормальное желание любого мужчины. Обоссать самое высокое дерево, победить всех врагов, ездить на самом злом коне, трахать не всяких там, а королеву, дарить не всякое там, а ройи! И т.д. Да и кто из мужчин не хотел бы слышать "мой папа самый сильный" или "мой муж самый лучший"? Это и не только для мужчин, а это для всех людей приятно. И никак не отменяет возможность проявить к тебе, крутому и могучему, сочувствие и поддержку. Если вернуться конкретно к алвадику, Дик эра даже жалеет, и предки у него стремные, и ЛЧ не берут к себе служить. Но это восхищению никак не мешает.
Особой маски там не было. Алва изначально был мерзавцем с золотым сердцем, как Камша писала про Джейме.
Как это не было, когда даже Дик докумекал, что образ Алвы сильно расходится с делами Алвы? Понятно, что откровенничать с ним и изливать душу Алва бы не стал. Джейме никогда не был мерзавцем, что за бред.
Нет, потому что Камша тогда не меняла его характер и историю.
В каком месте она изменила его характер и историю?
Она может это делать, а читатели могут это оборжать.
Могут. Но Имхо, лучше уж переписать книги и окончательно сделать их каноном, чем разливаться мыслью на лестнице с тем же итогом оборжания от определённого количества читателей, и при этот не засчитыванием за канон от другого количества читателей.
Где в первых книгах Алва играл образ? Он таким и был, это потом автор подумала, что нет, на самом деле он ужасно страдал из-за своего образа.
Ну, первоначально было как говорил Оноре "Рокэ Алва зол на словах, а не на делах" и про Щит он тоже там что-то говорил.