Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#490776 Вчера 15:35:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Я не понимаю. Если Алва не хотел брать Дика в оруженосцы по последним ретконам, и вообще разочаровался в нем, то почему не отослал в Торку? Он же у нам великий патриот и радетель за Талиг, зачем тогда позволять Окделлу общаться со Штанцлером, который запросто наставить его против короны и страну в будущем может ожидать ещё один мятеж?

#490777 Вчера 15:35:51

Анон

Анон пишет:

Печально, но поучительно.

Бедный мальчик Дик( Реально поучительно, толпа взрослых наебывает, использует, периодически оскорбляет, уговаривает пожертвовать собой, выгоняет из страны, учит кулаками держать свое мнение при себе, а Дик все никак не сделает нужных выводов. Ничего удивительного, что он от всей души любил Альдо, который всего-то создавал ему иллюзию нужности.

#490778 Вчера 15:36:56

Анон

Из выигравший билеты на послезавтрашнюю премьеру кто-то на хф сидит, интересно? :think:

#490779 Вчера 15:37:44

Анон

Анон пишет:

Ну, Алва трофейный персонаж, все его хотят в том или ином качестве заполучить себе в друзья/союзники/любовники/мужья. Он может выбирать, ради кого ему прикладывать усилия.

Тот самый мистер Биг:lol:

#490780 Вчера 15:38:12

Анон

Анон пишет:

Ну, у него один близкий - Дорак.

И ему этого хватает, это раз. А два, в этом каноне Алве не нужно перетягивать Окделла никуда. Ему куда забавнее посмотреть, что выберет человек, которому с т.зр.Алвы показали эту другую сторону. Алва уверен, что обыграет Окделла, даже если тот рискнёт попытаться его убить.

#490781 Вчера 15:38:43

Анон

Анон пишет:

Вы забываете, аноны, что по ретконам, Алва не давал Дику свободный выбор, а разочаровался в нем после неподнятия Робера и в спектаклях Катари участвовал сознательно.

Ага.

#490782 Вчера 15:39:40

Анон

Анон пишет:

Так что там не только Штанцлер и Катари постарались, чтоб толкнуть к убийству. Да и Дикона смущал только способ

Вот, между прочим, его ни разу в этом вопросе не смущал факт клятвопреступления. Может у меня слишком серьёзное отношение к клятвам тянется из другого канона, а здесь все не так, но интересно, неужели только меня это царапает?

#490783 Вчера 15:41:19

Анон

Анон пишет:

что выберет человек, которому с т.зр.Алвы показали эту другую сторону

ОН ему показали, организованную олларианским епископом, которого лично Дорак нашел и назначил? Охуенная другая сторона, дайте две.

#490784 Вчера 15:41:21

Анон

Анон пишет:

Да и Дикона смущал только способ

Да нет. Он там только и думает, что Алва хороший и травить его решается далеко не сразу. Ещё у фонтана пару часов сидит.

#490785 Вчера 15:41:43

Анон

Анон пишет:

У Алвы хватает тех, кто любит его

И все они реткон. У одинокой птички в бездне света был один близкий человек.

#490786 Вчера 15:42:57

Анон

Анон пишет:

Если Алва не хотел брать Дика в оруженосцы по последним ретконам, и вообще разочаровался в нем, то почему не отослал в Торку?

Потому что ретконы никогда не бьются с изначальным каноном. В котором Алва просто хотел помочь.

#490787 Вчера 15:43:13

Анон

Анон пишет:

Алва уверен, что обыграет Окделла, даже если тот рискнёт попытаться его убить.

А по-моему очень красивый расклад. Особенно, если считаешь, что парня уже не исправить. Хотя, нет, я уверен, что тот пресловутый посмертный глюк Дика был последним шансом ему переиграть то самое решение. Не знаю, кто этот глюк наслал, но шанс ему давали. И это тоже красиво, имхо

#490788 Вчера 15:46:39

Анон

Потому что ретконы никогда не бьются с изначальным каноном. В котором Алва просто хотел помочь.

И поэтому Камше приходится задним числом вставлять разные фразочки.

#490789 Вчера 15:47:21

Анон

Анон пишет:

И ему этого хватает, это раз. А два, в этом каноне Алве не нужно перетягивать Окделла никуда. Ему куда забавнее посмотреть, что выберет человек, которому с т.зр.Алвы показали эту другую сторону. Алва уверен, что обыграет Окделла, даже если тот рискнёт попытаться его убить.

Анон, который написал про конфеты, с вами. Анон говорит про пейринг, не про канон. Хотя, у нас и в каноне перинг уканонился ппц необычным способом :lol: Ясен пень, что книги не про то, как сослэшить всех со всеми, у персонажей есть еще дела. Но, если фанонить, то алвадик для Алвы ппц комфортный и незаморочный, он всегда сможет оставаться всесильным демонически прекрасным эром Рокэ, которым при минимальный затратах делает Дика счастливым, потому что задача как два пальца, если она стоит. А, когда персонажи отношаются, такая обычно стоит.

#490790 Вчера 15:47:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто этот глюк наслал, но шанс ему давали.

Я даже спрашивать не буду, читал ты или нет. Итак понятно, что второе.

#490791 Вчера 15:48:02

Анон

Анон пишет:

Из выигравший билеты на послезавтрашнюю премьеру кто-то на хф сидит, интересно? :think:

Я так понимаю, что будет две премьеры? Во вторник в сети "Каро" и в пятницу в "Синема парк" в Метрополисе, если ничего не изменилось.

#490792 Вчера 15:48:23

Анон

Анон пишет:

Я даже спрашивать не буду, читал ты или нет

До чего ж заезженная пластинка  :hmm:

#490793 Вчера 15:48:24

Анон

Анон пишет:

Да и Дикона смущал только способ

Не, ты че! Он привязался и вообще не хочет его мочить, говорит об этом СБЧ.

#490794 Вчера 15:48:33

Анон

Анон пишет:

. А два, в этом каноне Алве не нужно перетягивать Окделла никуда. Ему куда забавнее посмотреть, что выберет человек, которому с т.зр.Алвы показали эту другую сторону. Алва уверен, что обыграет Окделла, даже если тот рискнёт попытаться его убить.

Если не брать мистику и Изломы - так и есть. Алва - просто игрок по жизни. Но я видела намеки, что его интересовали Повелители. Вон Робера спас (правда, зачем отпустил - вопрос). В этом случае лояльность Окделла была ему важна, пусть на всякий случай

#490795 Вчера 15:48:33

Анон

Жалко, что из Беларуси спойлеров нет. ((

#490796 Вчера 15:49:33

Анон

Анон пишет:

Не, ты че! Он привязался и вообще не хочет его мочить, говорит об этом СБЧ.

Мне вообще кажется, что он не хотел никогда по-настоящему.

#490797 Вчера 15:49:48

Анон

Анон пишет:

И поэтому Камше приходится задним числом вставлять разные фразочки.

Она же переиздавала книги, почему было не переписать их нормально, чтоб с поздними нормально сочетадись? Тут недавно писали, что какой-то автор вообще целого перса выкинул из поздних переизданий,  и читателям норм.

#490798 Вчера 15:49:55

Анон

Анон пишет:

До чего ж заезженная пластинка  :hmm:

Заезженная пластика это повторять то, чего не было в каноне.

#490799 Вчера 15:50:27

Анон

Анон пишет:

то самое решение

То самое решение - моральная дилемма без правильного ответа. Автор, правда, считает, что правильный ответ есть, потому что Алва - высшая и абсолютная ценность, но это даже комментировать сложно.

#490800 Вчера 15:50:43

Анон

Но я видела намеки, что его интересовали Повелители.

В первоначальном сюжете, он знал, что Ракан и собирал Повелителей, которые должны были остаться для этого живы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума