Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Куртизанками не пользуются. Их содержат, дарят подарки, выводят в свет. Куртизанки это не шлюхи.
В какой свет. Куртизанки - дамы полусвета. Ни в один приличный дом их бы не пустили. С Людовика 15 и его последней фавориткой был такой ля скандаль, от которого потом долго всем икалось и который привел к французской революции
Да ладно Марианна, жён даже проигрывали.
Вот как раз насчёт жены бы у меня вопросов не возникло, муж имел на жену известные права.
Что за странная доебка?
А я не понимаю, нахуя ты доебался до мысли анона с Алвой и Диком, если считаешь, что это лишнее и вообще у Алвы есть тот, кто будет его любить.
Но Рокэ ему не вдалбливает ничего, а предлагает делать выводы самому.
Вот я тоже так думал 10 лет назад, что Алва учит будущего герцога самостоятельно думать и оценивать людей и ситуации. Постоянно вытаскивать из лужи не будешь, даже в случае собственного ребенка. То есть нужен был союзник в будущем ради прохождения Излома, а манера общения - профилактика против проклятия. Когда же концепция спасения мира и важности 1+4 сошла на нет, поступки Алвы стали совершенно непонятны
Алва адепт свободы воли
Надо сказать, честный разговор не помеха на пути свободы воли...
Он может выбирать, ради кого ему прикладывать усилия.
Ради кого он прикладывает усилия?
чего-то хорошего под влиянием Рокэ
Анон, ты так говоришь, как будто Дик беспризорник из жопы, а Алва источник добродетели. Они там оба, имхо, личности с кучей пунктиков. А уж если брать ретконы, то Камша вообще их обоих закопала в трэше.
Ради кого он прикладывает усилия?
Ради Робера, Арлетты, ооочень много ради Лионеля, ради Марселя, даже ради Герарда с Луиджи.
У Рокэ нет шансов, только если изолировать "дитё" от пагубного влияния на годы, а это нереально.
Да ну брось! Рокэ, ничего не объясняя и не говоря особо приятных слов, Дика все равно очаровал, Дик ему "презентовал" свою любимую женщину, готов был мирить его с мамой и служить Олларом в общем-то. У Рокэ был приличный шанс.
Ради Робера, Арлетты, ооочень много ради Лионеля, ради Марселя, даже ради Герарда с Луиджи.
Ради кого он прикладывает усилия, чтобы его полюбили?
Персонаж, которого писал автор, живущий не в XVII веке. Понимаешь, просто у части людей происходит когнитивный диссонанс, когда персонаж, заявленный как хороший, делает какие-то триггерные вещи.
Вот, например, для развлечения играть на женщину и свои уже подаренные подарки в карты с мужиком, от которого эту женщину тошнит. Есть ли более днищенское поведение?
Ради кого он прикладывает усилия, чтобы его полюбили?
Я не про полюбили пишу. Алву уже любят. И он может выбирать, кому ответить любовью. Ему нет необходимости специально влюблять в себя.
Я не про полюбили пишу. Алву уже любят. И он может выбирать, кому ответить любовью. Ему нет необходимости специально влюблять в себя.
Короче я понял, он не прикладывает никаких усилий. Никакие усилия в этом случае в обе стороны не работают.
Вот как раз насчёт жены бы у меня вопросов не возникло
А у меня б возникло. Если брать Европу плюс-минус того времени, то от жены никак нельзя было отказаться, кроме как сплавив на тот свет. А если муж ее проигрывал в карты, то он выходил а-ля сутенер и разбойник, а не приличный человек. Более того, за знатной женщиной обычно была семья, через которую делали связи.
Понимаешь, просто у части людей происходит когнитивный диссонанс, когда персонаж, заявленный как хороший, делает какие-то триггерные вещи.
Меня не цепляет это все, Ричард не обращается плохо ни с женщинами, ни с животными, кроме той самой крысы, от которой блин надо защищаться, когда она в твоем жилище. ну и мы помним, что крысы волшебная? Она ожила и сбежала. За Ричардом 1 реально пиздец поступок, но я довольно четко вижу, что он сделан, потмоу что автор очень хотела его убить, но оскотинить полностью, чтоб не стал у анонов мучеником. Так убийство Кати меня тоже не смущает, я к тому моменту уже не воспринимаю за канон все, что в тексте происходит.
Есть ли более днищенское поведение?
Так я тебя в этом поддерживаю, поведение и есть отвратительное.
Алва считает, что люди должны выбирать сами и решать сами.
Он забывает в этом тесте предложить свой вариант только)))
Вы забываете, аноны, что по ретконам, Алва не давал Дику свободный выбор, а разочаровался в нем после неподнятия Робера и в спектаклях Катари участвовал сознательно.
Анон пишет:Ему нет необходимости специально влюблять в себя.
Короче я понял, он не прикладывает никаких усилий. Никакие усилия в этом случае в обе стороны не работают.
Нет необходимости влюблять или не прикладывать усилий - не одно и то же. Алва не прикладывает усилий, чтобы его полюбили, но его любят за дела и за его отношение, а не только за красивые глаза. А то можно подумать, что он ничего не делает, а его любит просто так.
Отредактировано (Вчера 15:31:19)
В сближении - нет. В выстраивании отношений - да. Простите, но у Алвы там такая очередь из обожателей, что если он еще на стороне будет искать, с кем бы ему начать сближаться, это будет смешно. Если человеку Алва не интересен, Алве не интересен этот человек. Зачем тратить силы на посторонних, когда рядом уже есть те, кто его любит и уважает? И им ответить взаимностью можно.
У Алвы хватает тех, кто любит его, заботится о нем и восхищается им и кому не нужно для этого конфеты дарить.
Ну, у него один близкий - Дорак. Таков ранний канон, в котором еще не поздно просто подарить Дику конфеты и окончательно перетянуть на "правую" сторону. Марсель появляется уже после их с Диком окончательной ссоры.
Алва не прикладывает усилий, чтобы его полюбили
Я это и сказал.
Я думаю, усилия должны работать как минимум в обе стороны. У Алвы хватает тех, кто любит его, заботится о нем и восхищается им и кому не нужно для этого конфеты дарить.
Это хорошо для сельского помещика в глубинке, а не для того, кого выписывают великим патриотом страны и политиком. Здесь либо трусы , либо крестик.
Это хорошо для сельского помещика в глубинке, а не для того, кого выписывают великим патриотом страны и политиком. Здесь либо трусы , либо крестик.
Результаты Алвы как политика мы в книге видели, так что все правильно.
[
Не ребёнок уже, и в нём дерьма, кмк, уже кучу поназакладывали. Слова Штанцлера ложатся на крайне благодатную, годами возделанную почву. У Рокэ нет шансов, только если изолировать "дитё" от пагубного влияния на годы, а это нереально. Да и вдалбливать что-то этакой рослой дитачке как-то недостойно что ли. Он в воспитатели не нанимался, и поздновато, там другие от души постарались.
Не согласна, анон. Варасты Ричарду хватило, чтобы на многое поменять взгляд. И тут эр так "красиво" опускает Катари с пресловутыми яблоками, а заодно и его, Ричарда. Это вообще очень мерзко было не только по отношению к Катари, но и к своему оруженосцу - вот смотри, как я с твоей королевой обращаюсь, а ты ни защитить свою любовь не можешь, ни за честь вступиться. И она будет молчать и терпеть. Так это выглядело для меня. Так что там не только Штанцлер и Катари постарались, чтоб толкнуть к убийству. Да и Дикона смущал только способ