Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#490676 Вчера 14:23:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Дик либо говорит в тексте, что она должна уступить, либо нет

Дик считает, что Марианне следует уступить "любви" Килеана, поэтому надеется уговорить её. Потому что Килеан достоин, а Маринна "не слишком умна" и вообще шлюха. Я понимаю это так, ты - иначе. А ты бы пошёл на месте Дика её уговаривать, доказывая, какой Килеан замечательный? Но меня, если честно, коробит вообще отношение Дика к Марианне, которое не раз проходит в его мыслях. К Катари, например, он бы не пошёл с этим, а к Марианне - можно почему-то.

#490677 Вчера 14:26:25

Анон

Анон пишет:

Но меня, если честно, коробит вообще отношение Дика к Марианне, которое не раз проходит в его мыслях. К Катари, например, он бы не пошёл с этим, а к Марианне - можно почему-то.

Это как раз понятно. Прекрасная невинная дама (мать троих детей) и знойная шлюха, в голове Дика они полярные полюса

#490678 Вчера 14:26:29

Анон

Анон пишет:

Дик считает, что Марианне следует уступить "любви" Килеана, поэтому надеется уговорить её.

О, уже не говорит и не давит? Вот это меняются слова, когда напомнишь про канон.

#490679 Вчера 14:27:02

Анон

Анон пишет:

и вообще шлюха

Она и есть шлюха.

#490680 Вчера 14:27:15

Анон

Меня вообще коробит, что Дик с ней спал. Не потому что она какая-то плохая, если что.
Дранон.

#490681 Вчера 14:27:54

Анон

Анон пишет:

Дика её уговаривать, доказывая, какой Килеан замечательный?

Дик её не уговаривал. :really:

#490682 Вчера 14:28:31

Анон

Анон пишет:

Я понимаю это так, ты - иначе.

Ага, но исходно-то было

Анон пишет:

давить на женщину, напоминая, что ее настойчивый поклонник хочет ее и она должна уступить

И это не то же самое, что

Анон пишет:

Дик считает

#490683 Вчера 14:30:52

Анон

Анон пишет:

Дик её не уговаривал.

Ага, она его вовремя заткнула)

#490684 Вчера 14:31:58

Анон

Анон пишет:

Ага, она его вовремя заткнула)

Наконец то мы пришли к тому, что Дик её не уговаривал и не давил. Слава богу.))

#490685 Вчера 14:33:04

Анон

Как хорошо наслаждаться летом, читать бредни того, кто не открывал канон, наезды на любимку, зная, что Дик был и будет одним из самых популярных героев этой... франшизы  :heart:
Даже и хейтерство уже воспринимается как нечто необходимое))))

#490686 Вчера 14:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем «потому что я этого достойна».

Где Дик счиал, что ему все должно достаться просто так?

Дранон, но у него это проскальзывает в мыслях. Человек чести, древний род, пострадавший за верность  Раканам. Нормально, что ему обидно, что они бедны и в опале по сути за верность, а другие (навозники или предатели) - вполне себе благополучны. И естественно, что в мыслях он претендует на большее. По справедливости, так сказать. Не достаться просто так, но я так воспринимаю всё это "брал и привыкал". Типа поначалу: я не возьму деньги убийцы/эр Рокэ, это же вы сбили штандарт; потом - ну ладно, раз сами предлагают; дальше -  я имею право, ведь если бы не Алва (навозники, Оллары), моя семья была бы богатой и влиятельной. По моим ощущениям Дикон решил считать подарки и благости эра как что-то типа контрибуции. Чтобы не чувствовать себя должником

#490687 Вчера 14:35:27

Анон

Анон пишет:

Наконец то мы пришли к тому, что Дик её не уговаривал и не давил

А осадочек остался  :evil:

#490688 Вчера 14:35:37

Анон

Анон пишет:

Чтобы не чувствовать себя должником

И по моим тоже.
:friends:

#490689 Вчера 14:35:52

Анон

Анон пишет:

"брал и привыкал"

"Брал и привыкал" от Камши, которая его ненавидит и даже вписала это в уста персонажей? :lol:

#490690 Вчера 14:36:14

Анон

Анон пишет:

По моим ощущениям Дикон решил считать подарки и благости эра как что-то типа контрибуции.

Какая прелесть!  :friends:

#490691 Вчера 14:37:37

Анон

Анон пишет:

Типа поначалу: я не возьму деньги убийцы/эр Рокэ, это же вы сбили штандарт; потом - ну ладно, раз сами предлагают;

Ну да, он должен был до последнего отказываться от денег, от ордена, спать на соломке и жевать траву. А так, конечно, брал и привыкал, подлец! :lenin:

#490692 Вчера 14:37:48

Анон

Анон пишет:

всё это "брал и привыкал". Типа поначалу: я не возьму деньги убийцы/эр Рокэ, это же вы сбили штандарт; потом - ну ладно, раз сами предлагают; дальше -  я имею право, ведь если бы не Алва (навозники, Оллары), моя семья была бы богатой и влиятельной.

В каноне при этом он из денег, которые ему дал Алва, потратил то ли два, то ли пять таллов,  емнип.

#490693 Вчера 14:39:31

Анон

Анон пишет:

В каноне при этом он из денег, которые ему дал Алва, потратил то ли два, то ли пять таллов,  емнип.

Поэтому Алва решил дать ему орден, чтобы причитающиеся за орден деньги Дик считал честно заработанными?

#490694 Вчера 14:39:52

Анон

Алва его опекун, вообще-то, и содержать таки обязан.

#490695 Вчера 14:39:58

Анон

Анон пишет:

Но меня, если честно, коробит вообще отношение Дика к Марианне, которое не раз проходит в его мыслях. К Катари, например, он бы не пошёл с этим, а к Марианне - можно почему-то.

Блин, анон, но Марианна куртизанка! К ней нельзя относится также, как к королеве. Марианну на минуточку на кон ставили. И ее покупают!
Другие женщины - тоже в принципе товар, но другого уровня, в то время это несравнимо.

Дранон

#490696 Вчера 14:41:09

Анон

Анон пишет:

Ну да, он должен был до последнего отказываться от денег, от ордена, спать на соломке и жевать траву. А так, конечно, брал и привыкал, подлец!

:lol: Подлый подросток! Он небось еще и специально Эгмонта подставил, чтобы потом его, сиротку, взял к себе герцог побогаче.
В каноне об этом не сказано, но я по осадочку все понимаю  :lenin:

#490697 Вчера 14:41:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наконец то мы пришли к тому, что Дик её не уговаривал и не давил

А осадочек остался  :evil:

Да, но, к сожалению, сообщения анона, который путает свое "я так вижу" с каноном, никак не отметишь на будущее.

#490698 Вчера 14:44:20

Анон

Между прочим, Алва не предложил, а приказал взять деньги, чтобы Дик его не позорил.

Отредактировано (Вчера 14:52:27)

#490699 Вчера 14:44:28

Анон

Анон пишет:

Дик считает, что Марианне следует уступить "любви" Килеана, поэтому надеется уговорить её.

Дик надеется помочь хорошему милому дяде Килеану (а СБЧ описывает его хорошим), он не очень думает про эмоции Марианны, просто хочет помочь другому человеку. При этом Марианна его возмутила, сравнив себя с "его" дамой сердца. Которая, даже если не королева бы была, все равно, наверняка, какая-то приличная женщина, а Марианна все же работает за деньги.

#490700 Вчера 14:50:14

Анон

Анон пишет:

Меня вообще коробит, что Дик с ней спал. Не потому что она какая-то плохая, если что.
Дранон.

Ну, как бы это нормально. С чего бы ему с ней не спать? Тем более, там не в лоб всё случилось, а тонко с помощью черешни (чтоб не убежал вдруг😉). Уже и отказываться неловко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума