Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#490526 Сегодня 11:53:01

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Думаю, что если бы Алва начал гиенить Герарда за отца, Ричард первый бы посочувствовал Герарду.

Да что-то Ричард не сильно сочувствовал Манрику, когда того Феншо с грязью мешал. Только поддакивал.

#490527 Сегодня 11:53:13

Анон

Анон пишет:

и блядь каморку для него зажал, для мерсского.

О! У меня эта феерическая придумка ВВК для раскрытия ретконного Алвы на втором месте хитпарада долбоебизма, сразу после "убивали мужей сплетниц".

#490528 Сегодня 11:55:30

Анон

Анон пишет:

Примерно также вижу. Пусть не совсем плевать как на людей, но ради них вряд ли бы он жертвовал Честью

Ну он этим мне кстати напомнил Сон Ки Гуна из "Кальмара", который даже мразей пытается спасти, но не ради них а что бы укрепиться в своей вере в человечество что ли.

#490529 Сегодня 11:55:57

Анон

Анон пишет:

Странно, что не стал. Он же теперь оказывается судил того же Дика по его предкам, даже каморку одну боялся отдать "полукарлиону". Лицемерие так и прёт.

+1. :smoke:

#490530 Сегодня 11:56:26

Анон

Анон пишет:

О! У меня эта феерическая придумка ВВК для раскрытия ретконного Алвы на втором месте хитпарада долбоебизма, сразу после "убивали мужей сплетниц".

А что за коморка?

#490531 Сегодня 11:57:19

Анон

По каким еще предкам Алва судил Дика? На Раймонду, урожденную Карлион, они с Ли надрачивают в обе руки.

#490532 Сегодня 11:57:30

Анон

Анон пишет:

А что за коморка?

Волшебная каморка в Лаик Алва-Савиньяков, которую они тщательно от всех прятали, даже от Арно, чтобы он не дай бог! не рассказал полукарлиону о ней.

#490533 Сегодня 11:58:14

Анон

Анон пишет:

И если с мужами сплетниц понятно что это чисто сублимация Камши, как бы её защищали от всяких хейтерш, прекрасные сияющие волшебные мужики  :lol: то каморка это просто детский сад штаны на лямках.

#490534 Сегодня 11:58:28

Анон

Анон пишет:

По каким еще предкам Алва судил Дика? На Раймонду, урожденную Карлион, они с Ли надрачивают в обе руки.

По Мирабелле. Они дрочат на Раймонду, а Мирабеллу специально отводят в другой ряд и фукают. Раймонда это особенный Карлион, не такая, как другие.

Отредактировано (Сегодня 11:59:05)

#490535 Сегодня 11:58:58

Анон

Анон пишет:

В желании подгадить другому. Что в ситуации с Герардом, что в ситуации с Валей и картиной, которую он специально для него повесить хотел. Просто есть подлая мразотность в человеке.

Но по факту картину никто не повесил, и Герарду ничего не сделал, а не любить Валю и Герарда имел полное право. Мы обсуждаем поступки, а не мысли. Если бы мысли равнялись поступкам, то этот анон давно сидел бы за уничтожение галактики.

#490536 Сегодня 11:59:35

Анон

Анон пишет:

И если с мужами сплетниц понятно что это чисто сублимация Камши, как бы её защищали от всяких хейтерш, прекрасные сияющие волшебные мужики 

Только вот Ли с этим не согласен. В своем пове он вспоминает, что под убийства мужей сплетниц они с Рокэ политические убийства маскировали, их две штуки всего было. Честь Арлетты там шла третьестепенной.

Отредактировано (Сегодня 12:00:28)

#490537 Сегодня 12:00:23

Анон

Анон пишет:

но ради них вряд ли бы он жертвовал Честью

Хз, он там много думает о аде и тысячах смертях

#490538 Сегодня 12:01:05

Анон

Я еще помню, как Камша на лестнице пыталась сообщить, что Раймонда - не настоящая Карлион, мол, ее отцом был правильный, наш человек. Оборжали, и она закрыла эту тему, больше ее не поднимала.

#490539 Сегодня 12:01:24

Анон

Анон пишет:

Я еще помню, как Камша на лестнице пыталась сообщить, что Раймонда - не настоящая Карлион, мол, ее отцом был правильный, наш человек. Оборжали, и она закрыла эту тему, больше ее не поднимала.

Я не удивлен.

#490540 Сегодня 12:02:09

Анон

Анон пишет:

В своем пове он вспоминает, что под убийства мужей сплетниц они с Рокэ политические убийства маскировали, их две штуки всего было. Честь Арлетты там шла третьестепенной.

Ах ты ж мамкин ниндзя! :trollface:

#490541 Сегодня 12:08:26

Анон

Анон пишет:

Странно, что не стал. Он же теперь оказывается судил того же Дика по его предкам, даже каморку одну боялся отдать "полукарлиону". Лицемерие так и прёт.

Ну, тогда он ещё не знал, что изменится за лето :lol:
И в целом, нормальные поступок. Тут уже окделловские тараканы, что он так болезненно это воспринял. С другой стороны, за что ещё держаться бедному опальному юному! герцогу в "стане врагов", как не за фамильную и просто Честь и всякие долги. Да ещё и тип ментальности у него негибкий. Скалы (щит) и должны быть такими. И я считаю, что и ретконный, и доретконный Алва как Ракан просто профукал свой Щит. Может, по незнанию, может, из-за похуизма, но ведь ясно же, что каждый из Повелителей обладает некими присущими им чертами характера не просто так. Если Окделлы "тверды и незыблемы", нельзя ожидать от них спрутьей изворотливости и понимания интриг

#490542 Сегодня 12:10:35

Анон

Анон пишет:

И я считаю, что и ретконный, и доретконный Алва как Ракан просто профукал свой Щит

А этот щит его защищал как-то? У Ракана в роли щита выступают абсолютно другие персонажи.

#490543 Сегодня 12:12:05

Анон

Анон пишет:

Да ещё и тип ментальности у него негибкий.

Как раз таки гибкий. Он может легко поменять свое мнение, даже если его ему вдалбливали долгие годы. Как например, поменял после Варасты и уже был готов служить Олларам, а Раканы для него утратил смысл. И после снова поменял в пользу Альдо и Раканов. А уже после смерти Альдо решил, что Раканы вообще не нужны и Повелители рулят.

#490544 Сегодня 12:12:31

Анон

Анон пишет:

Волшебная каморка в Лаик Алва-Савиньяков, которую они тщательно от всех прятали, даже от Арно, чтобы он не дай бог! не рассказал полукарлиону о ней.

А сколько приятных моментов там могли бы пережить Ричард с Эстебаном!  =D

#490545 Сегодня 12:13:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, что если бы Алва начал гиенить Герарда за отца, Ричард первый бы посочувствовал Герарду.

Да что-то Ричард не сильно сочувствовал Манрику, когда того Феншо с грязью мешал. Только поддакивал.

Манрик не воспринимался слабым в глазах Дика, он генерал, навозник, богат. Ричард ему сочувствовать не будет. Но увидь Ричард кого-либо слабым, вот тут его сочувствие и проснется, даже к тому же Манрику.

#490546 Сегодня 12:13:59

Анон

Анон пишет:

Я тоже. Весь этот танец с "правильными" родами и семьями у неё уже подзаебал.

#490547 Сегодня 12:15:10

Анон

А сейчас Камша активно сливает Валю. При том, что отношение к Вале у анона было нейтральное, анон все же не очень понимает, как можно служить тем, кто вырезал твою семью и был не против вырезать тебя самого, но все же Валя не оставлял ощущение мелкого завистника. Однако, Камша это исправила.

#490548 Сегодня 12:15:51

Анон

Анон пишет:

Маневр с озером не оправдал себя, бириссцы в итоге выжили.

Бириссцы выжили только потому что Робер, в отличие от них, всегда думает о худшем и забеспокоился из-за поведения Клемента. И ему бириссцев ещё уговаривать пришлось и соврать про то, что их "хранящая" тоже это говорит. Если б не Робер, булькнули бы бириссцы ещё и вместе с Адгемаром.

Скрытый текст

#490549 Сегодня 12:16:16

Анон

Анон пишет:

У Ракана в роли щита выступают абсолютно другие персонажи.

Кто? Кто пытался именно защитить Алву? Разве что Марсель и Левий подходят.
Дранон

#490550 Сегодня 12:17:11

Анон

Анон пишет:

Анон читал давно, но вроде там Манрика просто стебали на тему что рады убиться по его приказу, если это мешать с грязью то анон очень отстал от жизни

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума