Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#490476 Сегодня 05:49:35

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Насколько я понимаю, Алва пытается предотвратить хаос, в который при помощи террора втягивают страну Окделловские подельники, сам Окделл тоже действует как террорист, какой-нибудь цареубийца из 19 века. Почему его сравнивают с Алвой для меня загадка.

Прелесть какая. И какая же из его попыток предотвращения самая успешная? Сокрытие заговора друзей Арно-старшего, отпускание мятежников в Ренквахе, послушание Дораку, замыслившему  и подготовившему резню  ЛЧ с семьями (это не террор, это другое, не перепутайте), сидение полсуток на попе ровно в ОН, отсылка из Хексберг  почти всего океанического глубоководного  флота на мели Фельпа, молчание о причинах блокады Кольца после того, как он просто сбежал из столицы. И это еще не все его деяния и недеяния по " предотвращению".

#490477 Сегодня 07:36:40

Анон

Где-то на фикбуке была статья, что никто не сделал для воцарения Альдо так много, как Алва. Там даже натягивать ничего не приходится, все идеально ложится.

#490478 Сегодня 07:56:06

Анон

Мне как-то во всей этой истории совсем непонятны мотивы Вальтера. Вот зачем ему понадобилось организовывать восстания, а потом сливать? Да и сына убивать резона не было.

#490479 Сегодня 08:02:43

Анон

Анон пишет:

.

Э, но ведь и Алва так же, и многие другие персонажи. Прям вот именно что «в условиях недостаточной информации».
Как это приводит к тому, что в конкретном случае отравления жертва не Алва, а Окделл? Меня такой вывих мозга завораживает.

Если смотреть по ретконам, то Алва - не жертва, а подстрекатель по сути. А Ричард - жертва интриг. Если без ретконов - то Алва жертва. Но и у Ричарда патовая ситуация.
Дранон

#490480 Сегодня 08:22:03

Анон

Анон пишет:

Да и сына убивать резона не было.

Как будто он убивал.

#490481 Сегодня 08:42:58

Анон

Анон пишет:

Нет, согласно позднему канону Алва - просто маньяк-извращенец, который постоянно ерошит юношей и не в состоянии себя удержать. Видит юношу - и давай ерошить. :puke:

Ну это он так к людям тянется, анон. Главное уметь быстро убегать, если видишь, что Алва потянулся.

#490482 Сегодня 08:51:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и сына убивать резона не было.

Как будто он убивал.

А кто? Там в итоге больше вроде и не кому было.

#490483 Сегодня 09:00:48

Анон

По поводу Алвы и Дика, считаю, что оба достаточно открыты к взаимодействиями  с людьми, просто конкретно между этими двумя многое стояло, начиная от смерти отца Дика и интриг Алвы по захвату Надора и со стороны Дика очень пагубное воспитание от Мирабеллы. Если бы не анамнез, то думаю что были бы обычные отношения, возможно, приятельские, но тогда и спорить было бы не о чем, не искрило.

#490484 Сегодня 09:02:04

Анон

Мне почему-то кажется, что годы, прошедшие с того момента, как Камша написала об убийства Джастина Придда, уже сильно понизили интерес к этой загадочной тайне. Если завтра она-таки на лестнице или в книгах выдаст имя убийцы, все читатели только зевнут и скажут, мол, ааааа, этот? Ясненько.
Тянуть с саспенсом тоже надо не слишком долго, иначе загадка слегонца удешевляется ;D

#490485 Сегодня 09:04:43

Анон

Анон пишет:

По поводу Алвы и Дика, считаю, что оба достаточно открыты к взаимодействиями  с людьми, просто конкретно между этими двумя многое стояло, начиная от смерти отца Дика и интриг Алвы по захвату Надора и со стороны Дика очень пагубное воспитание от Мирабеллы.

У ВВК никто не открыт к взаимодействиям друг с другом, потому что никто не умеет разговаривать прямо словами через рот. Только молчат, загадочно улыбаются или придумывают иносказательные образы, из-за чего последние книги читать уже просто невозможно, там нет ни слова в простоте.
Ну, чтобы потом сюжет можно было вывернуть как угодно, понятное дело.

#490486 Сегодня 09:22:46

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что годы, прошедшие с того момента, как Камша написала об убийства Джастина Придда, уже сильно понизили интерес к этой загадочной тайне. Если завтра она-таки на лестнице или в книгах выдаст имя убийцы, все читатели только зевнут и скажут, мол, ааааа, этот? Ясненько.
Тянуть с саспенсом тоже надо не слишком долго, иначе загадка слегонца удешевляется ;D

Меня не столько Джастин интересует, сколько действия Вальтера. Они у него почему-то все себе во вред и никакой выгоды даже близко не просматривается. Вот и ищу обоснуй.

#490487 Сегодня 09:47:13

Анон

Я так понимаю, всю ночь и утро в стотысячный раз линчевали Алву и тред можно не нагонять?

#490488 Сегодня 09:53:58

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, всю ночь и утро в стотысячный раз линчевали Алву и тред можно не нагонять?

Можешь припасть к перлам про террористов-ЛЧ, если вдруг такое тебе заходит.

#490489 Сегодня 09:55:39

Анон

Анон пишет:

Можешь припасть к перлам про террористов-ЛЧ, если вдруг такое тебе заходит.

Ну наконец-то не одного Алву в терроризме обвиняют, хоть какие-то разнообразие :lol:

#490490 Сегодня 10:00:58

Анон

Анон пишет:

Ну наконец-то не одного Алву в терроризме обвиняют, хоть какие-то разнообразие

Алву в терроризме и не обвиняли.

#490491 Сегодня 10:06:56

Анон

Анон пишет:

Если смотреть по ретконам, то Алва - не жертва, а подстрекатель по сути. А Ричард - жертва интриг. Если без ретконов - то Алва жертва. Но и у Ричарда патовая ситуация.

+1000. Дик в ситуации, из которой нет хорошего, правильного выхода. Доретконного Алву жаль, но если бы Дик рассказал ему про яд, судьбу приговоренных ЛЧ-семей это бы не изменило. Просто некоторым анонам Алву, видать, жальче чем всю эту толпу ЛЧ с чадами и домочатцами.
А уж отретконенного интригана-Алву просто надо было травить качественнее. А лучше камушком -  к ядам же он устойчив. :evil:

#490492 Сегодня 10:11:42

Анон

Анон пишет:

А уж отретконенного интригана-Алву просто надо было травить качественнее. А лучше камушком -  к ядам же он устойчив. :evil:

Интересно, а зачем Камша превратила Алву в интригана, которого реально не жалко и отравить?

#490493 Сегодня 10:14:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, а зачем Камша превратила Алву в интригана, которого реально не жалко и отравить?

Это должно было демонстрировать его гениальный математический  ум и отсутствие привязанности к мерссскому Окделлу.

#490494 Сегодня 10:16:34

Анон

Анон пишет:

Это должно было демонстрировать его гениальный математический  ум и отсутствие привязанности к мерссскому Окделлу.

Который сам ему навязался.

#490495 Сегодня 10:18:43

Анон

Анон пишет:

Но демонстрирует что Окделл поступил максимально правильно, и просто с выбором яда ошибся

#490496 Сегодня 10:20:44

Анон

Анон пишет:

Как это? Камушком пристукнуть или накормить алмазной крошкой?  :lol:

#490497 Сегодня 10:22:48

Анон

Анон пишет:

Но демонстрирует что Окделл поступил максимально правильно, и просто с выбором яда ошибся

Так не он выбирал - что дали, то и использовал :lol:
А хотела бы я почитать, как Окделл в аптечной лавке яд для монсеньора выбирает: а это точно подействует? =D

Отредактировано (Сегодня 10:23:16)

#490498 Сегодня 10:27:41

Анон

Анон пишет:

Так не он выбирал - что дали, то и использовал

Не удивлюсь, если вдруг выяснится, что даже сорт яда с Алвой был согласован. "Вот этот кладите, от него у меня легкая лихорадка, а не этот - от него у меня затяжной понос". =D

#490499 Сегодня 10:36:12

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если вдруг выяснится, что даже сорт яда с Алвой был согласован. "Вот этот кладите, от него у меня легкая лихорадка, а не этот - от него у меня затяжной понос". =D

Аноон, что ты наделал?! :lol:
Я теперь хочу фик, где Окделл подменил яд слабительным

#490500 Сегодня 10:38:12

Анон

Анон пишет:

Алву в терроризме и не обвиняли.

Неоднократно обвиняли, пробей поиском.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума