Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Если б я ничего не знал о Этерне и такое услышал, уж точно о фэнтези не подумал бы.
А что подумал бы?
Сам Алва не хотел. Канон тоже надо знать, а не только лестницу.
Вот именно, анон.
Вот именно, анон.
Где здесь Алва признается в том, что хотел умереть, сбежав так от ответственности?
Что "вот именно"?
Что "вот именно"?
Что канон надо знать. Алва постоянно лезет на рожон и ходит по краю, потому что надеется, что умереть у него получится. А значит, проклятие Леворукого будет снято. Для него, как для создания свободолюбивого, невозможность умереть добровольно воспринимается ограничением. Что касается ответственности, то от ответственности он бежит куда угодно, они с ответственностью не пересекающиеся прямые.
Что канон надо знать. Алва постоянно лезет на рожон и ходит по краю, потому что надеется, что умереть у него получится. А значит, проклятие Леворукого будет снято. Для него, как для создания свободолюбивого, невозможность умереть добровольно воспринимается ограничением. Что касается ответственности, то от ответственности он бежит куда угодно, они с ответственностью не пересекающиеся прямые.
Тебе может быть надо. В каком месте Алва стремится умереть и поэтому лезет на рожон? Хоть одну цитату из канона приведи, где он сам в этом признается. Если бы хотел умереть, избавившись от проклятия, не намекал бы Вале, чтобы тот убил короля и он сам освободился, и сам бы себя старался убить, даже на тех же дуэлях, но он блядь не дает себя убить, а убивает других. И ещё раз, посмотри на сообщения, которое я написал изначально. В каком месте Алва признается, что хотел умереть, сбежав так от ответственности? Цитату в студию.
Отредактировано (Сегодня 18:47:04)
В каком месте Алва стремится умереть и поэтому лезет на рожон? Хоть одну цитату из канона приведи
Тебе уже привели их разговор с Вейзелем перед тем, как Алва отправляется поджигать взрывчатку в Фельпе. Алва считает, что умереть он не может, а если получится, то "отлично".
Если бы хотел умереть, избавились от проклятия, не намекал бы Вале, чтобы тот убил короля и он сам освободился, и сам бы себя старался убить, даже на тех же дуэлях.
Он не намекал Вале, чтобы тот убил короля. Он обрисовал Вале свою ситуацию, насколько мог, и отправил его к Ноймаринену, чтобы Рудольф привел армию, о знаток канона. Вале предстояло самому решить, как действовать и как поступить с королем. О том, почему Алва не покончил с собой, есть прямо в его пове. Текст открой и прочитай.
В каком месте Алва признается, что хотел умереть, сбежав так от ответственности?
Кто и где утверждал, что Алва признавался в подобном?
Мытье ног -это самоуничижение для аристократа
Папы римские этим занимаются, если что.
Папы римские этим занимаются, если что.
Да, и короли этим занимались, потому что считались наместниками бога на земле. Это глубокий христианский культурный код. Для христианина любого положения не может быть унижением то, что делал Христос. Но причем тут ОЭ? В ОЭ Иисуса не было.
Тебе уже привели их разговор с Вейзелем перед тем, как Алва отправляется поджигать взрывчатку в Фельпе. Алва считает, что умереть он не может, а если получится, то "отлично".
В этой цитате нихуя нет про то, что он стремится умереть. Ровно нихуя.
Он не намекал Вале, чтобы тот убил короля. Он обрисовал Вале свою ситуацию, насколько мог, и отправил его к Ноймаринену, чтобы Рудольф привел армию, о знаток канона. Вале предстояло самому решить, как действовать и как поступить с королем. О том, почему Алва не покончил с собой, есть прямо в его пове. Текст открой и прочитай.
Открой канон и прочитай, как Алва сам говорит Марселю о том, что намекал Придду избавить его от короля и думал, что тот это сделает.
Кто и где утверждал, что Алва признавался в подобном?
Сам разговор начался с того, что мне ответили на сообщение об этом, где я писал про это.
Отредактировано (Сегодня 19:00:35)
Есть цитата, где сам Алва признается, что не хотел умирать.
В этой цитате нихуя нет про то, что он стремится умереть. Ровно нихуя.
А, то есть тебе нужно только рассказывать, когда показывают, это для осознания слишком тяжко? Алва запрещает Вейзелю идти на смертельную операцию и идет вместо него, потому что знает, что умереть не сможет, а если сможет, его это полностью устроит.
Он принимает активное участие во всех боевых действиях, скача с шашкой на коне, что нонсенс не только для ПМа, но и для любого высшего офицера. Тот же Лионель всего один единственный раз возглавил пеший полк, когда хотел добиться уважения солдат. Потому что у него есть мозги и он понимает, что такое шальная пуля и чем будет чревато, если армия останется без главнокомандующего. Алва этого не понимает, он везде лезет первым. Что это за сверхновое знание для тебя, когда на его фатализме строится вся его сюжетная арка, я хз.
Открой канон и прочитай, как Алва сам говорит Марселю о том, что намекал Придду избавить его от короля.
Он говорит об ультиматуме Альдо, а не о смерти короля.
Сам разговор начался с того, что мне ответили на сообщение об этом.
На это?
"Готовность на жертву" не сочетается с "побегом от ответственности".
Так тебе ответили, что сочетается легко. Никто не писал, что конкретно Алва по таким причинам умереть хочет.
А, то есть тебе нужно только рассказывать, когда показывают, это для осознания слишком тяжко? Алва запрещает Вейзелю идти на смертельную операцию и идет вместо него, потому что знает, что умереть не сможет, а если сможет, его это полностью устроит.
Он принимает активное участие во всех боевых действиях, скача с шашкой на коне, что нонсенс не только для ПМа, но и для любого высшего офицера.
Анон, для меня слова самого персонажа важнее твоей странной трактовки его слов, которые вовсе не относятся к тому, что он хотел умереть. Выше я даже привел цитату, где сам Алва признается в том, что умирать не хотел никогда. И зачем ты мне приписываешь чужие слова о фатализме и о том, что я говорил, что на этом строится его сюжетная арка? Что за передерг?
ультиматуме Альдо, а не о смерти короля.
Нет, он говорит именно о смерти короля. Ультиматум Марсель Альдо не ставил. Марсель признается на вопрос о том, кто убил короля. И Алва уже отвечает,что то надеялся, что это сделает Придд. И по ещё одной цитате сверху выясняется, что он с самого начала только на Придда и рассчитывал, исходя из того, что тот салютнул ему шпагой.
На это?Так тебе ответили, что сочетается легко. Никто не писал, что конкретно Алва по таким причинам умереть хочет.
Нет, не на это. Внимательно прочитай предпоследнюю страницу.
Отредактировано (Сегодня 19:13:40)
Ультиматум Марсель Альдо не ставил.
Из-за ультиматума Марселя Альдо и убил Фердинанда
Алва все Рассветы готовит завещание и собирается самовыпилиться в операции по уничтожению колодцев. Само жизнелюбие, да
Вы чего, аноны? Камша тоже признавалась, что таким образом Алва намекал Валентину на убийство короля. А тот не понял
Алва все Рассветы готовит завещание и собирается самовыпилиться в операции по уничтожению колодцев. Само жизнелюбие, да
И? Ему надо умереть, чтобы спасти мир, но в каком месте он признавался, что сам хочет умереть?
Камша тоже признавалась, что таким образом Алва намекал Валентину на убийство короля. А тот не понял
Алва в разговоре с Валей сам подводит к тому, что связан клятвой с королем
Марсель вот совершенно не сомневался, что подводя короля под смерть, он действует самовольно и Алва его за это казнит. Фактически он с повинной пришел к Алве, ожидая, что наказание будет соразмерно его преступлению. А не летел, неся в клеве радостную весть.
Отредактировано (Сегодня 19:25:51)
В диалоге Алва говорит об убийстве короля и о том, что не думал, что это случится так скоро. Не об ультиматуме, представленном Альдо.
Алва медленно свернул письмо и поднялся.
– Я думал, это сделает Придд, – сказал он, –и не думал, что это случится так скоро.
Анон пишет:Камша тоже признавалась, что таким образом Алва намекал Валентину на убийство короля. А тот не понял
▼Скрытый текст⬍
Анон, а чего ты лестницу то обрезал, а?
И если выделить вот этот отрывок
Если бы речь шла о спасения короля или ультиматуме, то слова Алвы никак не попали бы под слова приказа убить короля.
Отредактировано (Сегодня 19:33:36)
Анон, а чего ты лестницу то обрезал, а?
Потому что там был вывод всей этой простыни. Но спасибо, что внес целиком.
Камша и тут прямым тексом пишет, что Придд мог сделать что угодно и конкретных действий от Вали Алва не ждал. Просто надеялся и верил.
Если бы речь шла о спасения короля или ультиматуме, то слова Алвы никак не попали бы под слова приказа убить короля.
Алва осторожен. И да, сказать "я не могу сбежать из-за клятвы" могло считать как приказ убить короля. Он так рисковать не мог.
Камша и тут прямым тексом пишет, что Придд мог сделать что угодно и конкретных действий от Вали Алва не ждал. Просто надеялся и верил.
Анон, но если прочитать, то там написано, что Алва надеялся, что Валентин сделает правильный ход, который в итоге сделал Валме. А потом написано, что Алва не мог яснее что-то сказать, ведь эти слова могли попасть под приказ убить короля. Если бы речь шла о спасения короля или о поставке ультиматума Альдо, то слова Алвы, которые он хотел сказать, никак бы не попали под приказ убить короля.
И да, сказать "я не могу сбежать из-за клятвы" могло считать как приказ убить короля.
Нет.
Даже тупо по русскому языку и логике никак бы это за приказ не было.
Отредактировано (Сегодня 19:37:05)