Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#490051 Вчера 18:33:59

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Да-да, все так и есть, особенно Алва этим славен

Иногда мне кажется, что у Алвы дохуя общего с мистером Бигом) Полунамеки, ни слова в простоте, мнимая глубина, побег от ответственности, секс и драма. Про готовность на жертву, конечно, тоже, он все же военный и любитель потыкать людей на дуэлях, совсем не боязливый чувак. Но вот такой он "я идеален, потому что у остальных персонажей нет психотерапевта". При всей моей к Алве любви)

#490052 Вчера 18:39:05

Анон

Анон пишет:

Минских анонов, которые были на премьере сериала тут нет?

А в Минске уже была премьера?

#490053 Вчера 18:42:10

Анон

Вечно в Белоруссии все лучше!

#490054 Вчера 18:43:26

Анон

Интересно, напишет ли Камша что-то о сериале

#490055 Вчера 18:50:37

Анон

Анон пишет:

А в Минске уже была премьера?

Ага, но такая, для продюсеров, не гламурная. Тем временем, кажется, дождались! Через неделю уже премьера.

#490056 Вчера 18:53:38

Анон

А я как раз в этот день уезжаю на неделю! Вернусь, а вы все уже наобсуждали! Но я все равно очень жду!

#490057 Вчера 19:02:13

Анон

Анон пишет:

Тем временем, кажется, дождались!

Вот уж прям событие :lol:

#490058 Вчера 19:02:51

Анон

Анон пишет:

Вернусь, а вы все уже наобсуждали! Но я все равно очень жду!

О, анон, будем вместе читать и облизываться! Тоже в отъезде буду, в жёстком роуминге.

#490059 Вчера 19:18:45

Анон

Со следующих выходных в треде станет очень и очень нескучно!

#490060 Вчера 19:24:21

Анон

Анон пишет:

Со следующих выходных в треде станет очень и очень нескучно!

Анона сегодня накрыло страдашками почему премьера не в эти выходные, а в следующие. :pink:

Отредактировано (Вчера 19:24:34)

#490061 Вчера 20:31:04

Анон

Анон пишет:

Полунамеки, ни слова в простоте, мнимая глубина, побег от ответственности, секс и драма. Про готовность на жертву, конечно, тоже, он все же военный и любитель потыкать людей на дуэлях, совсем не боязливый чувак.

"Готовность на жертву"  не сочетается с "побегом от ответственности". Как-то лицемерно выглядит: я готов пожертвовать собой, но мне ничего нельзя.

#490062 Вчера 20:57:09

Анон

Хм, 1 июля будет премьера в "Каро Октябрь" в Москве.

#490063 Вчера 20:58:33

Анон

премьера в Москве

#490064 Вчера 21:16:26

Анон

Анон пишет:

Полунамеки, ни слова в простоте, мнимая глубина, побег от ответственности, секс и драма.

100% ориджов на фикбуке, где школьница Мэри Сью ведет себя так же.

#490065 Вчера 21:17:58

Анон

Анон пишет:

"Готовность на жертву"  не сочетается с "побегом от ответственности".

Прекрасно сочетается. Нет способа лучше сбежать от ответственности, чем на тот свет. Алва большой любитель практиковать этот подход.

#490066 Вчера 21:45:09

Анон

Анон пишет:

Через неделю уже премьера.

Анон только ради премьеры съездит в соседний город, чтобы посмотреть  =D

#490067 Вчера 23:20:07

Анон

Анон пишет:

Прекрасно сочетается. Нет способа лучше сбежать от ответственности, чем на тот свет. Алва большой любитель практиковать этот подход.

Что-то он не сильно обрадовался, когда оруженосец ему яд предложил, да и у Вали не смерти попросил, а намекнул убить короля, чтобы освободиться и пару раз кому-то говорил, что он не сумасшедший и хочет жить. А по-твоему выходит, что он как раз сумасшедший.

#490068 Вчера 23:59:07

Анон

Анон пишет:

Но именно оно и убедило Алву в том, что нарушать КК нельзя.

Не выдумывай.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 00:10:00)

#490069 Сегодня 00:11:49

Анон

Анон пишет:

Не выдумывай.

Я как раз не выдумываю. Он в Закате размышляет о том, как пришёл к кровным клятвам и что на самом деле думал о Гальбрэ.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 00:12:14)

#490070 Сегодня 01:13:53

Анон

Анон пишет:

Он в Закате размышляет о том, как пришёл к кровным клятвам и что на самом деле думал о Гальбрэ.

Причем тут кровные клятвы:

меня занесло в Гальбрэ, жители которого что-то натворили

Жители хором что ли кровью клялись?

Когда мы болтали на стене, я считал, что дело в мятеже и нарушенных клятвах

Мятеж и какие угодно клятвы. Конечно, тут речь Алвы в стиле "когда вы говорите, впечатление, что вы бредите", но я не вижу тут ничего напоминающего по смыслу "вид озер Гальбрэ убедил меня в том, что кровные клятвы реально работают". Он лишь упирает на то, что Леворукий не при делах.

#490071 Сегодня 01:19:42

Анон

Анон пишет:

Причем тут кровные клятвы

Как причем, если он буквалтно там говоит, что думал, что речь идет о нарушенных клятвах?

Когда мы болтали на стене, я считал, что дело в мятеже и нарушенных клятвах

Мятеж и какие угодно клятвы.

Че за странный передерг? Анон, тут и ежу понятно, что дело в кровных клятвах и говорит Алва о них.  У Алвы и до этого были догадки о них, и тут он убедился.
Могу и лестницу привести, там Камша тоже черным по белому подтверждает то, что написано в книге.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 01:22:55)

#490072 Сегодня 01:21:07

Анон

Анон пишет:

Жители хором что ли кровью клялись?

Нахуя им хором клясться? Один не выполнил клятву, все и наебнулось. Тут вовсе необязательно, чтобы клялись все до единого.

#490073 Сегодня 01:31:55

Анон

Анон пишет:

После Сагранны и Фельпа
уверенность Алвы в этих догадках выросла
настолько, что он не рискнул бросить на кон
Алвасете, проверяя, повлечет ли неисполнение
им клятвы какие-то последствия или нет.

А что его в этом убедило то? Что виноват не Зверь, про которого он рассказывает, а кровная клятва?

Анон пишет:

Нахуя им хором клясться? Один не выполнил клятву, все и наебнулось. Тут вовсе необязательно, чтобы клялись все до единого.

Не просто один, а некто, ответственный за судьбу этого места. Правитель. Но Алва говорит

Гальбрэ, жители которого что-то натворили

Жители каким боком к кровной клятве? Или каждый булочник с каплей эорийской крови может поклясцо и весь город наебнется?

#490074 Сегодня 01:34:38

Анон

Анон пишет:

А что его в этом убедило то? Что виноват не Зверь, про которого он рассказывает, а кровная клятва?

Да. Он про клятвы и говорит. Зверь это легенда.

Анон пишет:

Не просто один, а некто, ответственный за судьбу этого места. Правитель. Но Алва говорит

Гальбрэ, жители которого что-то натворили

Жители каким боком к кровной клятве? Или каждый булочник с каплей эорийской крови может поклясцо и весь город наебнется?

Откуда Алва может знать конкретного правителя Гальбрэ? Он и говорит поэтому в общем значении про жителей, потому что не может сказать, что нарушил клятву кто-то конкретный.

#490075 Сегодня 01:38:38

Анон

Анон пишет:

ему потребовалось больше десяти
лет и напряженная работа мысли

Не знаю, почему это так смешно звучит от лица Камши.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума