Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Он предоставляет Дику решать самому, открыв все карты, а Альдо - нет, Альдо его упрашивает. И
Проводник рассказал Дику, что и он, и Альдо ненастоящие, тут Лабиринт и твари? Он так же заставляет Дика выбирать вслепую между тем, что ему дорого
Да такие. Если я во сне говорю с покойным отцом, я от этого не становлюсь не знающим свое имя, или что если кому-то плохо, надо ему врача найти. Даже если врач будет выглядеть как шестиухая лабубу, а меня через секунду затянет в другую сцену. Дик себя осознает, у него мозг не затуманен, логика есть в действиях.
По-прежнему, какие? Ты Дик? Дик говорил с покойным отцом? Ты адекватно воспринимал сон? Ты понимал, что это сон, а отец мертв? Ты звал во сне своему отцу врача? Ты понимал, что он мертв, но все равно звал ему врача? К чему это осебяка?
Так это очень важно, блин! Во втором случае его душа как личность будет просто уничтожена.
Как по мне, так лучше уж полное небытие, чем вечность сидеть под условной грушей в местном раю в компании всяких Дораков и Кать. Ладно бы еще эти души перерождались со временем, так нет же. Так на хера эти личности там? Тем более, что автор заявлял, что умершие младенцы Лабиринт пройти не смогут, т.к. не осознают себя. Так что О. в хорошей компании
Когда друзья выполняют волю Алвы - они молодцы
А мне ведь и они не молодцы.
Так уйти с концами из опупеи, самое лучшее решение которые может предпринять персонаж нашего канона. Все правильно сделал. А на Алву пусть дальше дрочит его свита.
Анон, как бы не рано мы радовались за Дика, Камша же любит удивлять
Дик себя осознает, у него мозг не затуманен, логика есть в действиях.
И он прмо думает, что Алве его помощь не нужна. И Алва несколько раз ему это повторяет.
И он прмо думает, что Алве его помощь не нужна. И Алва несколько раз ему это повторяет.
Как известно, слушать Алву не надо. Он как тот мопс из мема "бассейн нарыдал рыбок заведу"
В общем, хорошо, что в реальности беспомощному Алве достался не Дик.
Плюс тыща!!!
Как он справится, если он один и без никого?
Сам Алва считает, что справится и говорит это Дику словами ерез рот. Или все-таки наконец признаем, что Алва очень тупой, раз не может догадаться, что не справится?
К чему это осебяка?
Да ты вообще аналогий не понимаешь.
К тому, что Дик в посмертии ведет себя как Дик. И там не настолько ебучий бэдтрип, где каждую секунду из стен лезут тентакли, небо идет цветными пятнами и Пушкин с Пикачу беседы ведет. Мертвые живы, а в остальном все логично. Дик не думает "кто я, что это, ничего не понимаю, ничего не знаю, абырвалг".
все-таки наконец признаем, что Алва
Лжет? Такой вариант не рассматриваем?
Он предоставляет Дику решать самому, открыв все карты
Да разве? Прямо объяснял Дику возможные последствия его выбора?
Кстати, если он и правда был Проводником, то мог бы и объяснить.
Проводник рассказал Дику, что и он, и Альдо ненастоящие, тут Лабиринт и твари? Он так же заставляет Дика выбирать вслепую между тем, что ему дорого
+
И все же интересно, что было бы, если бы рассказал. Ну хоть раз бы для разнообразия раскрыть Дику все данные для выбора.
Да ты вообще аналогий не понимаешь.
К тому, что Дик в посмертии ведет себя как Дик. И там не настолько ебучий бэдтрип, где каждую секунду из стен лезут тентакли, небо идет цветными пятнами и Пушкин с Пикачу беседы ведет. Мертвые живы, а в остальном все логично. Дик не думает "кто я, что это, ничего не понимаю, ничего не знаю, абырвалг".
Твои аналогии не имею ничего общего с текстом и персонажами. Вообще. Дик не обращает внимания на слова о том, что Альдо мертв. Где здесь здравое сознание, где здесь логика? Почему ты у Алвы пронзил то, что тот в неадеквате, а у Дика блядь с башкой все нормально, он просто так не принимает ебаную реальность, что Альдо мертв?
Проводник рассказал Дику, что и он, и Альдо ненастоящие, тут Лабиринт и твари?
А в чем тогда будет испытание? Это ж читерство.
Ну хоть раз бы для разнообразия раскрыть Дику все данные для выбора.
Да сколько ж можно с этим мальчиком носиться и жопку подтирать?
Лжет? Такой вариант не рассматриваем?
С какого хуя Дик должен был догадаться, что Алва лжет? Он наоборот думает, что Алва никогда ему не лгал и не будет. В книге это черным по белому написано.
Нет, Алва просто тупой. Не смог догадаться, что Дику надо нормально сказать, чтобы тот остался, а не уходил.
Дик не обращает внимания на слова о том, что Альдо мертв.
Потому что для него это норма, как во сне. Но при этом, он ведет себя как Дик, не ходит на голове, не забывает, кто вообще такие Альдо и Алва. Ты понимаешь, что он в личности не теряет? Вот что я пытаюсь объяснить.
Отредактировано (Сегодня 11:41:49)
Как проводник может что-то Дику рассказать, если он плод воображения Дика и выдает только ту информацию, которую знает Дик?
Как известно, слушать Алву не надо. Он как тот мопс из мема "бассейн нарыдал рыбок заведу"
Ну вот мы и дошли до того, что Алва тупой и не дееспособен от слова совсем. Как же жил до этого бедененький. Только Дик об этом не знал.
Дику вот не повезло, ему в реальности, когда он был беспомощен, достался Алва, которые его сливал сознательно
Потому что для него это норма, как во сне. Но при этом, он ведет себя как Дик, не ходит на голове, не забывает, кто вообще такие Альдо и Алва. Ты понимаешь, что он в личности не теряет? Вот что я пытаюсь объяснить.
Это помутнение рассудка. Не норма. Он теряет всякую логику.
Потому что он ведет себя ну, как инвалид в депре. Это не так и сложно понять
Нихуя он себя так не ведёт. Словами через рот несколько раз повторяет то, что Дик ему не нужен.
Я специально перечитал эту сцену и Альдо там конкретно давит на Дика и прессует его чувством ответственности и долга перед сюзереном. Алва пытается что-то вякнуть, но неубедительно и в духе "ну вы там как-нибудь сами решайте". Дику не нравится идея бросить Алву, но он в растерянности и на него надавили, по сути он на грани нервного срыва.
Отредактировано (Сегодня 11:44:58)
Да сколько ж можно с этим мальчиком носиться и жопку подтирать?
Да вообще сколько можно подтирать жопу Алве, согласен.
Отредактировано (Сегодня 11:45:03)
А в чем тогда будет испытание? Это ж читерство.
Когда "правильный" вариант только отталкивает, а "неправильный" соблазняет - это тоже как-то несбалансировано.