Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А понять, что это манипуляция больного человека в депрессии? Понимаешь, анон, если б Дик куда-то вышел на час - ну, там побухать с тем же Альдо, или до ветру пошел, или в лавку - а Алва в его отсутствие поломал себе сослепу ноги и тут бы явились твари и уволокли грешника, я б первый сказал, что хуйня какая-то. Так он насовсем ушел. Не озаботившись, как этот инвалид будет жить и с кем.
По-моему, анон, ты реально передергиваешь и набрасыввешь. Какой бухать, какая лавка? Альло просил его о помощи. Близкий ему человек просил его о помощи. У нас есть текст, где представлены мысли Дика, и твои доебки к ним, как доебки, а почему он не подумал вот так.
А Алве словами через рот внятно попросить остаться?
А он в адеквате, а не подыхает от депрессии?
...обсуждению которой посвящено почти 20 тыщ страниц. Ну упс.
А говно часто больше и дольше обсуждают. Про хорошую книгу можно написать только что она хорошая, зато проебы можно обсуждать бесконечно.
А понять, что это манипуляция больного человека в депрессии?
С какого хуя он должен был понять, что это манипуляция человека в депрессии? Он не считает Алву умственноотсталым и верит его словам, что Дик ему не нужен.
У анона с 11 лет неиронично депрессия средней тяжести, ага, подтвежденная. Анон с ней учился, работает, создал семью. Это все подразумевает коммуникации с людьми. Алва настолько фиалка, что не способен?
Отредактировано (Сегодня 10:47:05)
По-моему, анон, ты реально передергиваешь и набрасыввешь
На кой мне передергивать?
Нет, я просто реально не понимаю, почему Альдо, который не искалечен и не умирает прямо щас, более валидный выбор, чем калека, которого кинули без присмотра. Давайте, что ли текст внесем, потому что, емнип, там не было, что отойти ненадолго и что Дик думал, как вернется. Это был окончательный выбор.
С какого хуя он должен был понять, что это манипуляция человека в депрессии? Он не считает Алву умственноотсталым и верит его словам, что Дик ему не нужен.
Ну как же, спросить у чатажпг признаки депрессии и что это вообще такое. Проконсультироваться с онлайн специалистом там. Написать на холиварке вопрос в конце концов.
В каком месте он подыхает от депрессии? Где ты это увидел?
Для Дика согласно этому правилу, самая правильная сторона - Альдо, и поддерживать, выбирать, всегда он должен Альдо. Альдо - сакральный король. Их всегда четверо, а сердце у них одно, бла-бла.
Альдо не сакральный король, сакральный король Алва.
А Дик быстро забил на Раканов, когда Альдо закончился, и вспомнил, что Повелители правили Кэртианой безо всяких Раканов.
А говно часто больше и дольше обсуждают. Про хорошую книгу можно написать только что она хорошая, зато проебы можно обсуждать бесконечно.
Это да. Потому что проебов слишком много, и каждый прекрасен и уникален
У анона с 11 лет
А все люди ты, я или Алва? Беды с башкой могут протекать очень по-разному. Тем более, наверное, ты какие-то препараты принимаешь, посещаешь специалистов. А Алва живет в условном XVII веке, где если Ворон не летает, то ему, считай, и жить уже никак. Там сеттинг отягчающее, а не смягчающее.
На кой мне передергивать?
Но именно это ты и делаешь.
Нет, я просто реально не понимаю, почему Альдо, который не искалечен и не умирает прямо щас, более валидный выбор, чем калека, которого кинули без присмотра. Давайте, что ли текст внесем, потому что, емнип, там не было, что отойти ненадолго и что Дик думал, как вернется. Это был окончательный выбор.
Альдо несколько раз говорил ему, что они в жопе. Его близкий человек. Алва несколько раз ему говорил, что сам Дик ему не нужен. Несколько раз, не один. И Ричард откуда то должен был пронзить, что это Алва врёт, ога.
Альдо не сакральный король, сакральный король Алва
Дик об этом не знает. Даже сам Алва об этом был не в курсах
А говно часто больше и дольше обсуждают
Обсуждают интересное, цепляющее. Если создать тред рандомной боярки с АТ, там каждые отдельно взятые чтения много не наберут. А у Камши таки есть что-то.
Какой ещё близкий Дику Алва? Что за новые откровения тут появились?
А все люди ты, я или Алва? Беды с башкой могут протекать очень по-разному. Тем более, наверное, ты какие-то препараты принимаешь, посещаешь специалистов. А Алва живет в условном XVII веке, где если Ворон не летает, то ему, считай, и жить уже никак. Там сеттинг отягчающее, а не смягчающее.
Только те, что снимают панические атаки. От остальных сознательно отказался. Там очень много побочек, которые меня не устраивают.
Я к тому, что люди в депрессии, если мы не говорим о тяжёлой форме, когда человек месяцами лежит в кровати и писает под себя, это вообщем-то самые обычные люди, которых в толпе не выделишь ровным счетом ничем. И в коммуникацию эти люди могут. Алва вполне способен попросить Дика остаться с ним. Так же Алва способен уйти с Диком. Алве дают выбор.
что сам Дик ему не нужен.
У меня вопрос. Ну ок, Дик не нужен. А где в этом уравнении понимание, где, с кем и как будет жить слепой подавленный мужик? Дик же не думает, ой, а на кого я его оставил вообще, он же один. И не говорит Альдо "давай ему слуг наймем хотя бы".
Дик в посмертии ведёт себя, как мудак. Его только что спасли и вытащили из дворца, причём сделал это калека. Дик его отблагодарил тем, что бросил в одиночестве кончать с собой. А учитывая, что все это проекция его сознания, о Дике это много говорит.
А у Камши таки есть что-то.
У Камши есть фандом который сформировался на хайпанувшем гомоэротизме первых книг в нулевые, когда выбора особо не было. На этом достоинства этого опуса заканчиваются.
Какой ещё близкий Дику Алва?
Был бы не близкий, он бы с ним разошелся куда раньше в посмертии.
Близкий ему человек просил его о помощи.
Извините, а в чем выражается близость Альдо Дику? Они даже не друзья.
Извините, а в чем выражается близость Альдо Дику? Они даже не друзья.
Доброе утро. Дик его как раз другом считал.
Так это, простите, депрессия или объективный факт
Ээээ. Простите, а чем он объективный? И тогда инвалиды жили, если имели, на что и с кем. Более того, инвалиды были даже среди пещерных людей.
У меня вопрос. Ну ок, Дик не нужен. А где в этом уравнении понимание, где, с кем и как будет жить слепой подавленный мужик? Дик же не думает, ой, а на кого я его оставил вообще, он же один. И не говорит Альдо "давай ему слуг наймем хотя бы".
Где бы они наняли ему слугу, если они сами прятались до этого? Он как раз думает, что нельзя унижать Алву своей жалостью и заставлять его жить.