Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Потом им явно доплатили, оружие дали больше, и грабить они начали усерднее.
И что делает Алва, узнав от Адгемара, что это было проплаченное нападение? Правильно, тут же Адгемара убивает, а Робера отпускает. Зачем узнавать подробности об источниках финансирования, вражеских планах, чего хотели, кто заказчик, что планировали дальше.
Остатки Багряной Стражи были сломлены
А вот Алва считал, что таки будут мстить
А вот Алва считал, что таки будут мстить
Мне похуй на поздние вставки Камши.
Мне похуй на поздние вставки Камши.
Так они появились, потому что бирисских воинов в КНК осталось дохуя, и от них надо было как-то избавиться ))))
И что делает Алва, узнав от Адгемара, что это было проплаченное нападение?
Да мне плевать, что делает Алва. Я не об этом говорил и его не защищаю.
Так они появились, потому что бирисских воинов в КНК осталось дохуя, и от них надо было как-то избавиться ))))
Нихуя. Они появились с нисхуя и никакого дохуя воинов, тем более озлобленных, в конце КНК не было.
Они появились с нисхуя и никакого дохуя воинов, тем более озлобленных, в конце КНК не было.
Дикие бириссцы и остатки БС никуда не делись, а это тысячи. А Южная армия из Тронко ушла. Осталась только малая часть и местное ополчение. Южную армию Алва погнал частью в Фельп, а часть Лионелю на Каданскую границу отдали.
Дикие бириссцы и остатки БС никуда не делись, а это тысячи. А Южная армия из Тронко ушла. Осталась только малая часть и местное ополчение. Южную армию Алва погнал частью в Фельп, а часть Лионелю на Каданскую границу отдали.
Тысячи без оружия, без лидеров, без запасов, сломленные. По -прежнему, дикие бириссцы никак не позиционируются как те, кто будет мстить. Вообще. Они и до этого грабили Варасту, но на самого Адгемара, Кагету, БС им было похер. Их деревни никто не топил, в битвах они не участвовали. Их месть — это додумки, никак текстом не подтвержденные.
Отредактировано (Сегодня 00:37:08)
Тысячи без оружия, без лидеров, без запасов,
Почему без оружия? Оружие у них есть, лошади есть, лидеры тоже не уникальный элемент.
Мстить будут те, у кого жен и детей поубивали, и грабить тоже, надо ж новое имущество зарабатывать. От того, что остальные будут грабить без высокого элемента мести, Талигу слаще не станет
Отредактировано (Сегодня 00:40:26)
Их месть — это додумки, никак текстом не подтвержденные.
Да ещё и поздние додумки. В сюжете же эта месть никак не выстрелила, значит и к чему про неё?
Были ли где-то в книгах ответы на вопрос кто отравил белого коня, которого Ричард (и типа Алва) подарили Айрис?
Мирабелла или Наль? Если Наль, то какой у него был хитрый план? Дикон и так тогда был в напряженных отношениях с матерью, ссорить их дополнительно смысла нет.
Почему без оружия? Оружие у них есть, лошади есть, лидеры тоже не уникальный элемент.
Мстить будут те, у кого жен и детей поубивали, и грабить тоже, надо ж новое имущество зарабатывать. От того, что остальные будут привычно грабить,Талигу слаще не станет
Откуда у них будет оружие, если им его давала Кагета? Баате нахер не сдались эти "мстители", которых кстати в тексте нет и не было, и давать им на это оружие он не будет. Лошадей у них почти не осталось, если читать битву, то это вполне можно узнать.
Грабить продолжат разве что дикие бириссцы, но не из мести. Они всегда просто грабили.
Отредактировано (Сегодня 00:43:09)
вопрос кто отравил белого коня,
Никто. Бьянко просто нажрался непривычно грубого корма, а потом его конюх попытался привычно от колик полечить касерой, как местных коньков пользовали. А БЬянко скотинка нежная была.
Отредактировано (Сегодня 00:43:10)
Откуда у них будет оружие, если им его давала Кагета?
Так оно при них и осталось, ты что думаешь, они свои сабли и пистолеты по описи сдали? ))) Это ж не регулярная армия с пушками )))
Так оно при них и осталось, ты что думаешь, они свои сабли и пистолеты по описи сдали? ))) Это ж не регулярная армия с пушками )))
Анон, ты думаешь, после битвы при Дараме, там было много оружия? Если оно и осталось, то в очень плохом состоянии, так как там была настоящая рубка.
Анон, ты думаешь, после битвы при Дараме, там было много оружия? Если оно и осталось, то в очень плохом состоянии, так как там была настоящая рубка.
Анон, ты это всерьез?
Анон, ты это всерьез?
Если ты приведешь мне цитаты с этим оружием, озлобленными воинами, дикими бириссцами, которые с какого-то хуя решили мстить, и все это из КНК, то я заберу свои слова назад. Пока я вижу только передерги.
Отредактировано (Сегодня 00:50:17)
дикими бириссцами, которые с какого-то хуя решили мстить
Анон, мстить будет БС, диких мстителей ты сам приплел, я такого не говорил.
Что касается оружия, то та же сабля - оружие прямо специально предназначенное, чтобы рубить. И она ни разу не одноразовая, и при нормальной эксплуатации служила десятилетиями. Рубить противника - это нормальная эксплуатация для сабли, при Дараме не было ничего эстраординарного, чтобы у бириссцев все оружие превратилось в тыкву. Огнестрел тоже не одноразовый. Почему вдруг бириссцы стали безоружными в твоем понимании, мне не ясно. У талигойцев с оружием все было норм после битв, почему у бириссцев должно рассыпаться?
Анон, мстить будет БС, диких мстителей ты сам приплел, я такого не говорил.
Что касается оружия, то та же сабля - оружие прямо специально предназначенное, чтобы рубить. И она ни разу не одноразовая, и при нормальной эксплуатации служила десятилетиями. Рубить противника - это нормальная эксплуатация для сабли, при Дараме не было ничего эстраординарного, чтобы у бириссцев все оружие превратилось в тыкву. Огнестрел тоже не одноразовый. Почему вдруг бириссцы стали безоружными в твоем понимании, мне не ясно. У талигойцев с оружием все было норм после битв, почему у бириссцев должно рассыпаться?
Я ни разу их не приплел первым. Это мне начали говорить про них, которые присоединятся к БС в их мести.
У них не рассыпается оружие, но они отступали. При этом сохранить оружие, не потеряв его или не повредив очень сложно. Сабли оружие не одноразовое, но они до этого тоже дрались этим оружием, с чего ты взял, что оно у них новое? Оно никак не менялось на протяжении всей ситуации в Варасте и нигде не сказано, что его им заменяли до Варасты. При Дараме была рубка с огромными потерями, сохранить оружие в более менее нормальном состоянии — практически невозможно.
Отредактировано (Сегодня 01:04:37)
При этом сохранить оружие, не потеряв его или не повредив очень сложно.
Анон, прости, но у тебя очень странные представления и об оружии, и о военных. Ты считаешь, что профессиональные наемники не способны работать своим оружием, чтоб не превращать его в говно, и бегут с поля боя, бросая его прямо там? Даже талигойцы говорили, кстати, что бириссцы очень грамотно отступали. Сабля в рубке может притупиться к концу боя, но это решается просто заточкой )) Рыцарей в латах под Дарамой не было, и дрова они саблями не рубили )) Пистолету и вовсе ничего не сделается.
Анон, прости, но у тебя очень странные представления и об оружии, и о военных. Ты считаешь, что профессиональные наемники не способны работать своим оружием, чтоб не превращать его в говно, и бегут с поля боя, бросая его прямо там? Даже талигойцы говорили, кстати, что бириссцы очень грамотно отступали. Сабля в рубке может притупиться к концу боя, но это решается просто заточкой )) Рыцарей в латах под Дарамой не было, и дрова они саблями не рубили )) Пистолету и вовсе ничего не сделается.
Они грамотно отступали, сохраняя строй. Все. Они не бежали, но при отступлении они не могли сохранить все своё оружие, это невозможно. Сабля не только может затупиться, она может тупо износиться до состояния "металлолом". У Талигойцев было и холодное оружие и мушкеты, латы тут вовсе не обязательны. Пистолет легко потерять и бросить, если идёт в прямом выражении рубка.
Так я дождусь цитат, о которых говорил?
Отредактировано (Сегодня 01:16:28)
Они не бежали, но при отступлении они не могли сохранить все своё оружие, это невозможно.
В тексте нет ни слова о том, что бириссцы остались безоружными. Зато есть мнение Алвы, что они не безобидные и беззубые, а будут мстить. И они таки собрались мстить. Цитату я приносил. Это от безоружных бириссцев Алва форты велел строить?
В каком месте у бириссцев есть пистолеты? У ьалигойцев описывается обстрел, у бириссцев и близко нет
В тексте нет ни слова о том, что бириссцы остались безоружными. Зато есть мнение Алвы, что они не безобидные и беззубые, а будут мстить. И они таки собрались мстить. Цитату я приносил. Это от безоружных бириссцев Алва форты велел строить?
В тексте нет ни слова о том, что у них сохранилось много оружия и в хорошем состоянии. И я уже говорил, что мне плевать на поздние вставки. Причём неоднократно говорил.
Форты там были построены от диких бриссцев, которые бы продолжили грабить, а не от БС.
В каком месте у бириссцев есть пистолеты?
В тексте. Огнестрелом они прекрасно пользуются
В тексте. Огнестрелом они прекрасно пользуются
Ага, только вот в Дараме че-то ни разу эти мушкеты у бириссцев не были упомянуты.