Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Алва готовит ему завтрак и сидит над ним ждет, пока Марсель выспится и они смогут поехать. Участвует в состязании, чтобы Марселя развлечь, когда заметил, что тот загрустил. Эпизода, где бы Алва комфортил Марселя во время смертельной мистической болезни, нет, потому что Марсель ничем подобным не болел. Алва просто чуток к его привычкам и настроению, как и Марсель к его.
Анон, приготовить завтрак и поучаствовать в состязании скорее, что бы развлечь себя ну такие примеры. Не уровня взрослого человека. Взрослый например подумал бы о том, что пока он тянул до вечера, людей убивали и насиловали. Но там ноль рефлексии. Подумал бы, прав ли он был с Оскаром. С деревней барсов. О горожанке, которой ребенка заделал подумал бы.
Но этих мыслей у Алвы нет, потому что он так и остался вечным подростком, ментально чуть старше Питера Пэна.
Удачны для меня персонажи, которые развиваются, не меняются на 180 градусов, а становятся лучшей версией себя. В том числе, и в "тёмную", сторону, если это логично обосновывается сюжетом и пописывается.
Критерий немного странный. Во-первых, поправь меня если я упускаю детали, но по нем ни Катари ни Луиза не проходят. Во-вторых, есть, например, у Сапковского мать Нэннэке — мудрая наставница. Это яркий персонаж с узнаваемым характером и философией. Но на протяжении саги она не развивается и не меняется. По твоему критерию она не удачный персонаж, но по моим личным ощущениям это не так
Хотя, крыса и Катари почти синонимы
Анон, приготовить завтрак и поучаствовать в состязании скорее, что бы развлечь себя ну такие примеры. Не уровня взрослого человека.
Я отвечал на конкретный вопрос
К примеру, Марсель комфортит его, есть ли такой же эпизод, в котором Алва комфортит Марселя?
Но уровень передергов и виляний оценил, поэтому из диалога выхожу.
Почему Ита чувак?
Офф, но я б зачел! Но чтобы обязательно было развитие в бой-бабу!
Подумал бы, прав ли он был с Оскаром. С деревней барсов.
Я тебе скажу - прав. Это понятно и так из логики сюжета, а после ещё проговаривается. А вот сожаление в такой ситуации - непозволительная роскошь. Можно только напиться. Дранон.
Про Алву.
Для меня как цикл - в начале, середине и конце -это три разные истории, так и Алва в начале, середине и конце - как три разных человека. Если к середине тя еще более -менее привыкла, то Алву после Дыры вообще не воспринимаю тем же Алвой, что был в первых книгах.
+1. Как будто каждый раз начинаю новый цикл с новыми персонажами
А вот сожаление в такой ситуации - непозволительная роскошь. Можно только напиться.
Учитывая, каким Камша показывает внутренний мир Алвы, он не только напивается, но еще и плачет по ночам
С убийства крысы
Но крыса жива! тогда уж с покушения на крысу!
Критерий немного странный. Во-первых, поправь меня если я упускаю детали, но по нем ни Катари ни Луиза не проходят. Во-вторых, есть, например, у Сапковского мать Нэннэке — мудрая наставница. Это яркий персонаж с узнаваемым характером и философией. Но на протяжении саги она не развивается и не меняется. По твоему критерию она не удачный персонаж, но по моим личным ощущениям это не так
Проходят, анон. Уже писали же. Луиза после смерти Арамоны выбирается из своего маленького мирка. Додает материнской любви Айрис. И даже о Катарине волнуется. Меняется самооценка, в общении с Эйвоном она понимает, что всегда в общем-то была не хуже других женщин внешне.
Катари тоже меняется, когда свидетельствует в пользу Алвы в суде, и пытается порвать со Штанцлером.
он не только напивается
Во всяком случае, не зря же алкоголь в самом начале был представлен как в некотором роде анестезия (когда он руку Дику лечил). Социопату она была бы не нужна. Метафора.
Я тебе скажу - прав. Это понятно и так из логики сюжета, а после ещё проговаривается. А вот сожаление в такой ситуации - непозволительная роскошь. Можно только напиться. Дранон.
За Оскара просили Эмиль и Вейзель. Что он заслужил наказания факт, но не смерти же. Про барсов спор опять на десять страниц выйдет.
Катари тоже меняется, когда свидетельствует в пользу Алвы в суде, и пытается порвать со Штанцлером.
Это не меняется, это она всегда была почти святой и с Алвой они были союзники, но обстоятельства вынуждали ее.
Катари тоже меняется, когда свидетельствует в пользу Алвы в суде
Катари свидетельствует в пользу Алвы, потому что намеревается избавиться от Альдо. И не может выставить себя матерью бастардов перед послами других стран. Ее дети должны быть законными и не от Алвы, только тогда у нее будут шансы на регентство. Какие тут перемены? Штанцлеру она тоже угрожает как регент и на тот момент высшее лицо в Талиге.
. С флотом, когда он начал бурно развиваться, стало случаться слишком много накладок, и Алонсо во время своего регентства волевым решением выделил все, связанное с обеспечением флота, в отдельную структуру.
Пагадите. Флот входит в подчинение ПМа, но Адмиралтейство отдельная структура, неподотчетная армейскому руководству?
Про барсов спор опять на десять страниц выйдет.
Анон, я не спора ради, для меня это даже не спорный вопрос. Ну, разные же люди есть с разным опытом и восприятием. При этом чувствуется, что Алве такие решения даются очень тяжело.
Это не меняется, это она всегда была почти святой и с Алвой они были союзники, но обстоятельства вынуждали ее.
А это уже очень поздние ретконы, которые автор сумела впихнуть только на лестнице.
За Оскара просили Эмиль и Вейзель. Что он заслужил наказания факт, но не смерти же.
Его не Алва приговорил к смерти, а Катари. В случае Оскара и Эстебана она направляла руку Алвы.
Катари тоже меняется, когда свидетельствует в пользу Алвы в суде
Так она там не сказала ровным счетом ничего. Постонала, махнула головой и упала в обморок. Обычная Катя, ничего нового.
При этом чувствуется, что Алве такие решения даются очень тяжело.
Плюсую.
Это тоже ретконы.
Дранон.
И что? Тут развитие персонажей обсуждают. Или их развитие в рамках первых полутора книг? Тогда причем здесь суд вообще?
Его не Алва приговорил к смерти, а Катари. В случае Оскара и Эстебана она направляла руку Алвы.
Эстебана да, но Оскар?