Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А больше всего я хочу сюжетный макси про Альдо!
Я тоже хочу.
Но сюжетные макси без всякого пейринга про отдельного Дика или отдельного Алву я бы почитала с удовольствием.
Ао3 тебе в помощь
Ну шо поделать, они созданы друг для друга и искрят. Но сюжетные макси без всякого пейринга про отдельного Дика или отдельного Алву я бы почитала с удовольствием. Да и про Марселя бы, наверно, если был бы какой-то интригующий меня сюжет, но самого Марселя я не люблю, он маму обсерает, это ужасно для анона и очень меня отторгает от отдельно взятого Марселя.
Отдельно мне Дик очень заходит, и даже Алва норм, но их комбо уже передоз, как про семейную пару читаешь, которая пятьдесят лет вместе прожила и состарилась вместе .
Анон поэтому не обсуждает здесь Лионеля и с лицом лица читает, как этот персонаж нужен и интересен только ВВК.
Ну и зря. Я вот обсуждаю Альдо, который намного менее популярен, чем Лионель.
Я бы про Марселя почитал, как он жил до этого. Мне интересны приключения богатого раздолбая, каким он был до ЛП
А я хочу Альдо/Мэллит, но по ним одна жуть, пусть и хорошего качества.
Чисто ради интереса, кому интересен Марсель, как самостоятельный персонаж в отрыве от Алвы?
А почему он должен быть не интересен? Комфортный персонаж.
У анона другие кинки, но отношение к Марселю положительное
А почему он должен быть не интересен? Комфортный персонаж.
А почему должен? У всех разное отношение к персонажам вот и спрашиваю.
Отдельно мне Дик очень заходит, и даже Алва норм, но их комбо уже передоз, как про семейную пару читаешь, которая пятьдесят лет вместе прожила и состарилась вместе .
Я очень люблю алвадики, но и про отдельных персонажей почитаю. С Диком бы была классная мистика или хоррор, с Алвой детективы, кстати. Про Дика был бы слишком эпичный детектив, где он бы никогда ни до чего не догадался или догадался бы до кучи всего, чего нет в реальности. Такое в духе "Типа крутые копы"))) Так что ему вот лучше со всякой хтонью сюжетно приключаться, слышать камни, дрессировать тварей... А Алва может вписываться вообще в любые истории в целом-то.
А я хочу Альдо/Мэллит, но по ним одна жуть, пусть и хорошего качества.
Рекни пж
Ао3 тебе в помощь
Найти сюжетный дикоцентричный макси про Дика без Алвы практически невозможно. Даже там где пейринг не алвадик.
Одно ау по фигурке и одно ау про охотников, да и те по 15 тыщ слов всего.
У Алвы есть хотя бы пара алвацентричных макси по преканону помимо аушек от Трикстер и от Katunf
Я хочу такого шебутного деятельного Альдо, который постоянно мутится и вертится, вписываясь во все подряд в агарийский период. При этом он вряд ли хороший стратег, но зато неунывающий оптимист. Где-то дико прогорит, все его наебут, где-то он всех наебет и ненадолго поимеет деньги и приоденет и покормит Робера. Короче, что-то такое. Не представляю, чтоб он всю жизнь плевал в потолок, он довольно бодрый чел. Я вот так и вижу, что он постоянно суетится, заводит любовниц, чтоб у них столоваться и получать подарки, ходит на званые обеды к магнусам, на балы шастает, на бирже играет, может, вкладывается иногда в какое-нибудь торговое предприятие время от времени, которое чаще прогорает, чем нет, то продает, то покупает себе цацки...
Найти сюжетный дикоцентричный макси про Дика без Алвы практически невозможно. Даже там где пейринг не алвадик.
Беспейринговые запросто можно найти. Вот чтобы совсем-совсем Алва не упоминался, это будет сложно.
Вообще чтобы не упоминать Алву в истории Дика, надо мощное такое АУ создать. В канонном сеттинге, даже если Дик уедет в Торку, он не сможет просто забыть об убийстве отца.
Вот чтобы совсем-совсем Алва не упоминался, это будет сложно.
Потому что с одиннадцати диковых лет, влияние Алвы на его жизнь огромно. Как это можно исключить?
У Алвы есть хотя бы пара алвацентричных макси по преканону помимо аушек от Трикстер и от Katunf
Я уверен, что алвацентричных макси без Дика больше, чем два
Беспейринговые запросто можно найти. Вот чтобы совсем-совсем Алва не упоминался, это будет сложно.
Беспейринговые найти можно ещё несколько штук (полчаса как проверил), но там всё равно будет Алва на сюжет влиять, даже в аушке и находясь на другом конце страны.
И беспейринговые чаще всего всё равно не дикоцентричные.
Ну то есть может у того автора, что писал Калейдоскоп, что-то такое и есть, но я всё ещё травмирован тем как он его выкладывал до ао3
Потому что с одиннадцати диковых лет, влияние Алвы на его жизнь огромно. Как это можно исключить?
Нормально можно, ау на то и ау, чтобы разное пробовать. Вон, в Бездне был очень вхарактерный Дик, хотя на него Алва так не влиял как в каноне.
Я уверен, что алвацентричных макси без Дика больше, чем два
Да не, законченные преканонные макси с любыми персонажами за пределами ВМФ в фандоме большая редкость.
законченные преканонные макси с любыми персонажами за пределами ВМФ в фандоме большая редкость.
Как будто по ВМФ они есть!
Как будто по ВМФ они есть!
Есть я ещё с дайрей прикопал по несколько штук на дрикса
Отредактировано (Вчера 19:45:15)
Всё же фикрайтеры как кажется анону очень опираются на канон. То есть, если есть Дик, то к нему надо либо Алву либо уж Валю, если Марсель то Алву, если Валя то либо Арно либо Дика. А напрмер Марселя и Валю или Алву и Арно фиг встретишь. И неиронично будто даже в фанфиках уже есть свой канон
А почему должен? У всех разное отношение к персонажам вот и спрашиваю.
При том, что анон от Марселя не прётся, у Марселя есть важное качество, он уютный. Когда хочется прочитать что-то не героическое, не искрящееся страстями а такое, спокойное и комфортное то это имхо именно Марсель
Алву и Арно
По ним было несколько фиков.