Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#488702 Сегодня 16:17:12

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

В общем, к сожалению и Дик и Марсель +/- в одинаковой ситуации в контексте Алвы. Единственное, есть ещё этедики и валедики (в которых тоже есть Алва!) и плюс иногда тройные пейринги где Алва, Дик и Лионель. Но такого что бы Дик был а Алвы не было анон не встречал.
Конечно, у Марселя мне кажется ситуация даже похуже потому что его кажется только с Алвой и шипперят.

#488704 Сегодня 16:24:28

Анон

Анон пишет:

один арт

А когда Марсель стал голубоглазым блондином с квадратной челюстью? ))))
Больше на Ойгена похож. Или Альдо!

Отредактировано (Сегодня 16:25:48)

#488705 Сегодня 16:25:27

Анон

Анон пишет:

Но такого что бы Дик был а Алвы не было анон не встречал

https://archiveofourown.gay/works?work_ … rd+Oakdell
Заходишь на ао3, выбираешь Ричарда, «исключаешь» Рокэ из выдачи - готово, вы великолепны, куча работ

#488706 Сегодня 16:25:47

Анон

Анон пишет:

А когда Марсель стал голубоглазым блондином с квадратной челюстью? ))))

Хз, не я этот арт принес. Мб художник так видит Марселя, в книгах нет описания его лица.

#488707 Сегодня 16:26:55

Анон

Анон пишет:

, в книгах нет описания его лица

Ну, что он русый и сероглазый прямо упоминается

#488708 Сегодня 16:27:33

Анон

Анон пишет:

Он персонаж-функция, и как самостоятельный герой имхо мало интересен.

Чисто ради интереса, кому интересен Марсель, как самостоятельный персонаж в отрыве от Алвы?

#488709 Сегодня 16:28:06

Анон

Анон пишет:

Ну, что он русый и сероглазый прямо упоминается

Он светло-русый вроде. А глаза на арте на серые походи, просто отливают голубым

Отредактировано (Сегодня 16:29:27)

#488710 Сегодня 16:28:16

Анон

Анон пишет:

Как много. Аж шесть фиков и один арт

Анон, я не храню у сердца все фики и все арты фандома. Я даже не фанат Марселя. Скинул то, что первым выпало при беглом поиске.

#488711 Сегодня 16:29:13

Анон

Анон пишет:

Он светло-русый вроде

Не говорилось точно, но даже светло-русый все еще не соломенный блондин ))

#488712 Сегодня 16:30:22

Анон

Анон пишет:

Он светло-русый вроде

Да и выгорал еще на солнце.

#488713 Сегодня 16:37:26

Анон

Анон пишет:

Чисто ради интереса, кому интересен Марсель, как самостоятельный персонаж в отрыве от Алвы?

Мне. Но свою жопоболь я уже высказал

#488714 Сегодня 16:37:52

Анон

Анон пишет:

Да и выгорал еще на солнце.

В Ракане Робер его описывает просто русым. Там скорее что-то среднее, не темное, не светлое

Отредактировано (Сегодня 16:40:28)

#488715 Сегодня 16:41:47

Анон

Анон пишет:

Мне, и я с удовольствием про него пишу. Что с Алвой, что без него

#488716 Сегодня 16:52:22

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.gay/works?work_ … rd+Oakdell
Заходишь на ао3, выбираешь Ричарда, «исключаешь» Рокэ из выдачи - готово, вы великолепны, куча работ

Спасибо, анон, про Ричарда, воспитанного Манриками доставило)

#488717 Сегодня 16:53:30

Анон

На дайри, да и на фикбуке, просто миллион фиков про Марселя и Хуана от Акын и компании.

#488718 Сегодня 16:54:17

Анон

Анон пишет:

На дайри, да и на фикбуке, просто миллион фиков про Марселя и Хуана от Акын и компании.

Может тогда кинешь ссылки на дайри? Тот анон наверное туда не лез.

#488719 Сегодня 16:58:33

Анон

А что насчет Арно? Он без Вали бывает?

#488720 Сегодня 17:06:59

Анон

Анон пишет:

А что насчет Арно? Он без Вали бывает?

совсем без только в фиках, где нет никого кроме Савиньяков
а если просто без пейринга, то страниц пять на ао3 точно есть

#488721 Сегодня 17:20:41

Анон

Анон пишет:

И мне. Очень импонирует его мировоззрение, путь, как персонажа, ход мыслей, как меняется у него восприятие мистического. Его главы приятно просто читать для удовольствия, мой интерес к ОЭ держится во многом на нём. Но обсуждать его здесь, как и любого другого любимого персонажа, идея неблагодарная, я лучше и дальше буду делать персонажные записки с комментариями для себя, ну вас. Я уже готов кусаться, прочитав, про персонажа-функцию и приложение к Алве, ага.

#488722 Сегодня 17:24:12

Анон

Анон пишет:

Но обсуждать его здесь, как и любого другого любимого персонажа, идея неблагодарная

Анон поэтому не обсуждает здесь Лионеля и с лицом лица читает, как этот персонаж нужен и интересен только ВВК.

#488723 Сегодня 17:37:19

Анон

Анон пишет:

Анон поэтому не обсуждает здесь Лионеля и с лицом лица читает, как этот персонаж нужен и интересен только ВВК.

Аналогично  :friends:

#488724 Сегодня 17:38:13

Анон

Анон пишет:

Аналогично 

И еще плюс один.

#488725 Сегодня 17:55:08

Анон

Анон пишет:

Но такого что бы Дик был а Алвы не было анон не встречал.

Ну шо поделать, они созданы друг для друга и искрят. Но сюжетные макси без всякого пейринга про отдельного Дика или отдельного Алву я бы почитала с удовольствием. Да и про Марселя бы, наверно, если был бы какой-то интригующий меня сюжет, но самого Марселя я не люблю, он маму обсерает, это ужасно для анона и очень меня отторгает от отдельно взятого Марселя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума