Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#488551 Вчера 19:23:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я думаю, Камша брешет, что собиралась убить Алву. Да ни в жись!

Она его даже по Реконструкции убивала, а потом воскрешала. Он же местный Иисус, естественно, он должен был умереть.

#488552 Вчера 19:24:11

Анон

Анон пишет:

А так, если бы Камша написала качественное дарк фентези, анон был бы рад, очень не хватает именно этого жанра.

Скрытый текст

#488553 Вчера 19:25:28

Анон

Лионель кстати не заходит, нет в нём чего-то, что зацепило бы. Вот в Ринальди было, в Ричарде, в Альдо, даже в Эстебане, хотя там пара эпизодов, а тут не искрит.

#488554 Вчера 19:26:35

Анон

Анон пишет:

Я думаю, Камша брешет, что собиралась убить Алву. Да ни в жись!

Он ей надоел, анон. Очень. Камша специально его в Дыру загнала, и там бы и оставила, если бы не читатели. Её же доставали постоянно с Алвой, когда он вернется, и не обращали внимания на её потуги перевести все внимание на Лионеля. Она даже вспылила однажды. Но вернуть Алву пришлось.

#488555 Вчера 19:27:34

Анон

Анон пишет:

Она переключилась на Лионеля же. Алва стал не нужен.

У нее без Алвы не получилось бы алвали. Раньше Алва нужен был ей как центр кэртианского мира, главный герой. Потом она его стыдливо записала в фоны вместо переднего плана. Потом бросила в Дыру, а когда вытащила, Алва из субъекта превратился в объект. Лионель для Камши теперь главный, но отказаться от Алвы совсем у нее не получится.

#488556 Вчера 19:30:20

Анон

Анон пишет:

Лионель кстати не заходит, нет в нём чего-то, что зацепило бы. Вот в Ринальди было, в Ричарде, в Альдо, даже в Эстебане, хотя там пара эпизодов, а тут не искрит.

Лионель четвертый по популярности персонаж в фандоме, а Ринальди, Альдо и Эстебан даже не в первой пятерке. И с Лионелем дохрена пейрингов пишут.

#488557 Вчера 19:30:21

Анон

Анон пишет:

Лионель кстати не заходит, нет в нём чего-то, что зацепило бы.

Потому что Алва изначально был типичным говнящимся мудаком с горячим сердцем, это позже он был разжалован в просто мудака. А Лионель - красивая, но холодная сволочь. Любить такого тоже можно, но желающих подрочить на такой образ, по-моему, намного меньше, чем алвалаверов.

#488558 Вчера 19:33:19

Анон

Анон пишет:

Лионель четвертый по популярности персонаж в фандоме, а Ринальди, Альдо и Эстебан даже не в первой пятерке. И с Лионелем дохрена пейрингов пишут.

Камша, кстати, постепенно добилась того, что хотела. Алвали медленно, но верно занимают в фандоме место алвадика. Но это пейринг куда менее привлекательный, в нем нет внутренней энергии, драмы, противостояния, он не искрит. Просто два унылых красивых мерзавца и политических неудачника, которые выигрывают только за счет армии подкустовных роялей, подогнанных автором.

#488559 Вчера 19:33:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так, если бы Камша написала качественное дарк фентези, анон был бы рад, очень не хватает именно этого жанра.

Скрытый текст

Анон, во времена "пламени этерны" она могла. Но сейчас думаю полимеры проебаны.

#488560 Вчера 19:34:16

Анон

Анон пишет:

Любить такого тоже можно, но желающих подрочить на такой образ, по-моему, намного меньше, чем алвалаверов.

Ну, лично мне Лионель интересно раскрывает Алву, потому что Алва на его фоне сразу мягче и человечнее. Но вообще они комплектом хороши.

#488561 Вчера 19:35:00

Анон

Анон пишет:

Но это пейринг куда менее привлекательный, в нем нет внутренней энергии, драмы, противостояния, он не искрит.

Ты имхо забыл добавить.

#488562 Вчера 19:36:07

Анон

Анон пишет:

Лионель - красивая, но холодная сволочь. Любить такого тоже можно, но желающих подрочить на такой образ, по-моему, намного меньше, чем алвалаверов.

Так Анон любит холодных красивых сволочей, но вот конкретно Лионель какой-то вялый что ли. Анон сказал бы что Камша не смогла написать его живым.

#488563 Вчера 19:37:41

Анон

Анон пишет:

Алвали медленно, но верно занимают в фандоме место алвадика.

Вот это откровение.

#488564 Вчера 19:38:39

Анон

Анон пишет:

Анон сказал бы что Камша не смогла написать его живым.

У нее большинство персонажей - функции, которые существуют, чтобы воплотить ее сюжетные планы. Поэтому они часто не похожи на живых людей. Лионель - главный персонаж-функция, по-моему.

#488565 Вчера 19:39:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Камша, кстати, постепенно добилась того, что хотела. Алвали медленно, но верно занимают в фандоме место алвадика.

А мне кажется, что алвамарселя. Алвамарсели были очень популярны и еще тогда аноны говорили, что вот если Камша про это узнает, оо что делать будет.
Ну, похоже, что узнала.))

#488566 Вчера 19:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лионель - красивая, но холодная сволочь. Любить такого тоже можно, но желающих подрочить на такой образ, по-моему, намного меньше, чем алвалаверов.

Так Анон любит холодных красивых сволочей, но вот конкретно Лионель какой-то вялый что ли. Анон сказал бы что Камша не смогла написать его живым.

Просто она его искусственно из третьих лебедей вытащила на первый план.

#488567 Вчера 19:40:13

Анон

Анон пишет:

Ну от этого анону этот перс не начинает нравится больше.

#488568 Вчера 19:41:32

Анон

Для меня Лионель один из немногих персов которых я вижу и в гете. Как ни странно.  =D

#488569 Вчера 19:41:36

Анон

Анон пишет:

Она переключилась на Лионеля же.

В смысле, Камша собирается убить Ли, но тоже не сможет?
Нужен арт с двумя брёвнами, алвали притворяются мёртвыми и уплывают от автора в закат

#488570 Вчера 19:43:01

Анон

Вот Алва кстати по книге действительно скорее всего гей, даже не би. Потому что секс с женщиной воспринимает как повинность и даже потом испытывает отвращение к партнерше.

#488571 Вчера 19:43:47

Анон

Анон пишет:

Для меня Лионель один из немногих персов которых я вижу и в гете. Как ни странно.  =D

Мне нравятся с ним гетные фики, но конкретно в каноне все равно ощущение, что у Арлетты только один сын женщинами интересуется :lol:

#488572 Вчера 19:44:28

Анон

Анон пишет:

Мне вообще герои Камши не видятся сексуальными партнерами ни для кого. Они на секс идут только из-под палки, по-моему, когда женщины их заставляют.
Странно, что эории не вымерли еще 1000 лет назад =D

#488573 Вчера 19:44:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравятся с ним гетные фики, но конкретно в каноне все равно ощущение, что у Арлетты только один сын женщинами интересуется :lol:

Потому что настоящий наследник и должен продолжить род.))

#488574 Вчера 19:44:55

Анон

Анон пишет:

Просто она его искусственно из третьих лебедей вытащила на первый план.

Не в том дело думаю. Попробую сформулировать. Для меня Лионель просто красивая холодная кукла. Он не харизматик, чем например берет Альдо. Не человек, который на столько безумен, что сначала продаст драгоценности, что бы Роберт вкусно пожрал, а потом устроит расчлененку   
Если брать другие сеттинги, мне заходят персонажи типа Лестата, Ганнибала Лектера.

Отредактировано (Вчера 19:45:30)

#488575 Вчера 19:45:30

Анон

Анон пишет:

Вот Алва кстати по книге действительно скорее всего гей, даже не би. Потому что секс с женщиной воспринимает как повинность и даже потом испытывает отвращение к партнерше.

Лионель тоже. Ни с одной женщиной в каноне он не был по любви или хотя бы по взаимному влечению.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума