Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#488501 Вчера 17:19:52

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну и в смысле даже? Полно флэшбеков, как Ли с отцом их с Росио дружбу обсуждают и как Росио на гитаре играет для Арлетты и Арно.

Я надеялся, что она все-таки не настолько потеряла голову от любви к Савиньякам, что везде их пихнула. А  он и полз теперь к ним, и вторая семья. :lol:

#488502 Вчера 18:11:17

Анон

Анон пишет:

Во втором Рассвете, там же Рокэ говорит, что Арлетту он увел от склепа, а Ли остался.

Как он ее увел, если она все эти годы так и тонула в своем горе , даже сына по имени не звала. (Хотя до воссияния Савиньяков  она в СЗ арнокала только так, но потом  стала ГГ и начала печалиться задним числом вместе со всем Талигом  :sacrasm: ) Увел он ее, ага.

Отредактировано (Вчера 18:12:01)

#488503 Вчера 18:33:06

Анон

Анон пишет:

Все-таки не так сильно модеры нас не любят, раз закрыли всего на два часахотя еще не вечер

Анон сегодня делами занимался и даже не заметил.
Но это не значит, что нам можно в разнос идти, а то правда будем в день премьеры по традиции сидеть молча.

#488504 Вчера 18:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Ричард тоже мог к Хайнриху в жены сбежать?

Вот это точно был бы вотэтоповорот

Он хотел кстати на медведице жениться, когда уже крыша ехала.

внезапный накур, зоофилия

#488505 Вчера 18:38:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и в смысле даже? Полно флэшбеков, как Ли с отцом их с Росио дружбу обсуждают и как Росио на гитаре играет для Арлетты и Арно.

Я надеялся, что она все-таки не настолько потеряла голову от любви к Савиньякам, что везде их пихнула. А  он и полз теперь к ним, и вторая семья. :lol:

Вот ты хоть  :lol: ,  а у меня только  :puke:
Как он полз это вообще какая-то пародия.

#488506 Вчера 18:38:53

Анон

Нужен кроссовер с Котовой!  :lol:

#488507 Вчера 18:39:51

Анон

Анон пишет:

Нужен кроссовер с Котовой!  :lol:

За что ты нас так не любишь?  =D

#488508 Вчера 18:39:51

Анон

Кому было интересно, что значил сон Ричарда с голым Алвой, вот что Камша писала

Скрытый текст

#488509 Вчера 18:41:02

Анон

В смысле

Скрытый текст

#488510 Вчера 18:41:46

Анон

Анон пишет:

В смысле

Скрытый текст

Про ослепление инфа из анонимного источника, а это сама ВВК написала.

#488511 Вчера 18:42:07

Анон

А, ну то есть не показалось

#488512 Вчера 18:42:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле

Скрытый текст

Про ослепление инфа из анонимного источника, а это сама ВВК написала.

Так даже в отрывке со сном, Алва проходит голый через город и пьёт вино с ядом, который его ослепляет.
И это и есть казнь.

Отредактировано (Вчера 18:43:08)

#488513 Вчера 18:45:00

Анон

Мне кстати даже нравится наша версия холиварочки, что когда во сне Алва говорит Ричарду, что я тебя не вижу, а значит тебя нет, то это рвалась связь между Раканом и Повелителем. Красиво, хоть и  :sadcat:

#488514 Вчера 18:46:32

Анон

Анон пишет:

Так даже в отрывке со сном, Алва проходит голый через город и пьёт вино с ядом, который его ослепляет.
И это и есть казнь.

Я предполагаю, что она изначально планировала ослепление, а потом решила все таки Алву убить. Она же пишет

Видение Ричарда являло собой приукрашенную версию дальнейшего развития событий

То есть ее планы на момент написания Заката были более кровожадными. А потом вылез Мартин со своей Серсеей, и Камша сочла, что благоразумнее убить Алву иначе, дабы избежать ассоциаций.

#488515 Вчера 18:47:59

Анон

Анон пишет:

В той версии Заката, которую я планировала изначально

То есть вместо придуманной неведомо когда сцены с казнью, мы получили вот это невнятное не то падение, не то прыжок, не то засасывание в дыру? Не перестает меня удивлять наш автор.

#488516 Вчера 18:48:12

Анон

Анон пишет:

неблагородная

А почему неблагородная? Потому что голый, что ли?

#488517 Вчера 18:49:56

Анон

А если бы в реальности Алве тоже обрезали волосы? И забросали отходами? И ноги бы он в кровь стер? :sadcat: Не знаю, я считаю сцену с шествием Серсеи ужасно страшной.

#488518 Вчера 18:52:12

Анон

ноги бы он в кровь стер? :sadcat:

А в Закате (посмертно Ричарда) было же, что Алва босой и там как раз кровавые следы были.

#488519 Вчера 18:52:39

Анон

Анон пишет:

Но это не значит, что нам можно в разнос идти

А я вроде этого и не говорил.

#488520 Вчера 18:53:44

Анон

Анон пишет:

Кому было интересно, что значил сон Ричарда с голым Алвой, вот что Камша писала

Скрытый текст
Скрытый текст

#488521 Вчера 18:54:26

Анон

Было бы, конечно, забавно, выйди в один год две такие похожие сцены в двух циклах, которые любят сравнивать.

#488522 Вчера 18:55:18

Анон

Анон пишет:

Было бы, конечно, забавно, выйди в один год две такие похожие сцены в двух циклах, которые любят сравнивать.

Любят только ржать над этим сравнением. "Камша наш русский Мартин" я над этим заголовоком в интернете долго ржал

#488523 Вчера 18:56:32

Анон

Камша и планировала убить Алву. Она его даже из Дыры доставать не хотела, так что я не удивлен

#488524 Вчера 18:56:40

Анон

И "Этерну" вначале рекламировали как наш ответ "Игре престолов".
Ну, тогда градус дарка и треша пришлось бы выкручивать на максимум.

#488525 Вчера 18:57:27

Анон

Треша не пришлось бы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума