Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#488001 Вчера 11:41:12

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Ойе..   в тг Этерны поздравляют Ляпину с 23х-летием. Я думала, ей под 30, если честно. Она последнее время в каждом утюге, наверное, потому такое впечатление

#488002 Вчера 11:41:16

Анон

Анон пишет:

Что-то я не видел, чтобы другая сторона пронзала какую-то истерику.

Другая сторона вообще много всего напронзала на этой странице.

#488003 Вчера 11:41:46

Анон

Анон пишет:

Какие могут быть аргументы в ответ на набросы с зелеными колобками?

Я смеюсь над формулировкой. :facepalm:
Но очень показательно, я понял, аргументов не будет, это  просто был не очень удачный наброс на срач.

#488004 Вчера 11:42:41

Анон

Анон пишет:

Я смеюсь над формулировкой.

Нет, ты развел довольно тупой срач.

#488005 Вчера 11:43:11

Анон

Анон пишет:

Но там действительно было написано "что не так с нашим фандомом?"

Тшш, анон, это другое.

#488006 Вчера 11:44:35

Анон

Анон пишет:

Нет, ты развел довольно тупой срач.

Не я его развел, а тот, кто стал вопрошать, что же с нашим фд не так, сгребая всех под одну гребенку.

#488007 Вчера 11:46:11

Анон

Анон пишет:

То есть агрессивные наезды на анона и передерги его слов это не наброс на срач? Ок.

Наброс на срач был когда анон начал писать про то, что с фд оэ что-то не так.

Отредактировано (Вчера 11:46:24)

#488008 Вчера 11:47:28

Анон

Анон пишет:

Ойе..   в тг Этерны поздравляют Ляпину с 23х-летием. Я думала, ей под 30, если честно. Она последнее время в каждом утюге, наверное, потому такое впечатление

Хз, она выглядит вообще на 20

#488009 Вчера 11:48:21

Анон

Анон пишет:

Наброс на срач был когда анон начал писать про то, что с фд оэ что-то не так.

А в чем неправда? Нам модеры регулярно пишут, что с нами все не так, они тоже на срач набрасывают?

#488010 Вчера 11:52:18

Анон

Анон пишет:

А в чем неправда? Нам модеры регулярно пишут, что с нами все не так, они тоже на срач набрасывают?

А в чем правда? Все должны принимать изменения автора, вписанные задним числом? С нашим фд что-то не так, потому что аноны не принимают эти изменения или "глумятся" над ними? Не должны это делать, потому что в фд небожихи так не делают?
А с модерами вообще не в ту степь пошёл, никак к теме не относящуюся.

Отредактировано (Вчера 11:53:06)

#488011 Вчера 11:54:15

Анон

Анон пишет:

:really:
Причём тут модераторы, если анон сказал, что с фд "что-то не так", потому что фд не ждёт переизданий с измененными моментами. Как непринятие изменений в каноне соотносится с нормальностью фандома - хз.

#488012 Вчера 11:54:48

Анон

Анон пишет:

Так что проблема не в фд, а в авторе.

+1. К чему были эти набросы на фандом.

#488013 Вчера 11:57:05

Анон

Анон пишет:

Все должны принимать изменения автора, вписанные задним числом?

Лично я не считаю, что все должны или не должны что-то принимать. Изначальный пойнт был в том, что Камша не единственный автор, кто правит свой текст. Более того, есть авторы в разы успешнее нее, которые правят радикальнее, но это принимают иначе, без негатива. И да, все таки негатив влияет на атмосферу в фандоме, он делает ее токсичной. Фандом ОЭ считают одним из самых токсичных не просто так.

#488014 Вчера 11:59:41

Анон

Анон пишет:

в тг Этерны поздравляют Ляпину с 23х-летием.

Перед вторым сезоном ее за возраст выгонят?

#488015 Вчера 12:03:39

Анон

Анон пишет:

Более того, есть авторы в разы успешнее нее, которые правят радикальнее, но это принимают иначе, без негатива. И да, все таки негатив влияет на атмосферу в фандоме, он делает ее токсичной. Фандом ОЭ считают одним из самых токсичных не просто так.

Вот это да, смеятся над этими смешными изменениями, в которых очень хорошо просматривается нетерпимосить автора к одному из персонажей — уже негатив.
Анон, токсичным фд делает не то, что часть анонов не принимает изменения, а срачи по поводу персонажей и сюжета, которых автор ретконит.

Отредактировано (Вчера 12:06:30)

#488016 Вчера 12:05:11

Анон

Анон пишет:

Лично я не считаю, что все должны или не должны что-то принимать.

Анон, ты уже выразил свою мысль раньше, когда вопросил, что же с фд не так, раз он не принимает изменения текста, как принимает изменения фд небожихи.

#488017 Вчера 12:06:45

Анон

Анон пишет:

Изначальный пойнт был в том, что Камша не единственный автор, кто правит свой текст. Более того, есть авторы в разы успешнее нее, которые правят радикальнее, но это принимают иначе, без негатива.

Автор БН выпустила новую редакцию и сказала, что обе версии - канон. Камша сказала что-то вроде "всяких ангелов поубирала" и изменила взаимодействие персонажей. Действительно есть разница.

#488018 Вчера 12:06:54

Анон

Анон пишет:

Вот это да, смеятся над этими смешными изменениями, в которых очень хорошо просматривается нетерпимосить автора к одному из персонажей — уже негатив.

Буквально вчера или позавчера кто-то в жутко агрессивной форме писал, что переиздания хуже зелени и их даже палкой трогать зашкварно. Если это не негатив, то я с интересом твое определение негатива послушаю.
И еще раз, никто не требует не чувствовать чувства, которые аноны насчет переиздания испытывают. Просто обидно, что у нас сложилось вот так.

#488019 Вчера 12:07:16

Анон

Анон пишет:

Как непринятие изменений в каноне соотносится с нормальностью фандома - хз.

+1. Я тоже не могу это понять.

#488020 Вчера 12:10:53

Анон

Анон пишет:

Буквально вчера или позавчера кто-то в жутко агрессивной форме писал, что переиздания хуже зелени и их даже палкой трогать зашкварно. Если это не негатив, то я с интересом твое определение негатива послушаю.

И это его право, он не пытался как-то обозвать тех анонов, кому это нравится, не пытался выставить их странными, не старался призвать анонов не принимать эти изменения. Выразил свои личные чувства по поводу переизданий.

И еще раз, никто не требует не чувствовать чувства, которые аноны насчет переиздания испытывают. Просто обидно, что у нас сложилось вот так.

Ты* писал, что с фд что-то не так, потому что он не принимает эти изменения, как принимает и радуется фд небожихи.

#488021 Вчера 12:15:53

Анон

Анон пишет:

Перед вторым сезоном ее за возраст выгонят?

Зато нас будет ждать другая Катари :lol:

#488022 Вчера 12:19:18

Анон

Анон пишет:

Просто обидно, что у нас сложилось вот так.

Сложилось как? Так, что автор решил назло читателям что-то исправить в тексте задним числом, причёмэти изменения тупо направлены против тех, кто не так ее книгу прочитал? Да, обидно.

#488023 Вчера 12:20:27

Анон

Анон пишет:

Зато нас будет ждать другая Катари :lol:

:vanga: возьмут 18-юю

#488024 Вчера 12:24:07

Анон

Анон пишет:

Сложилось как? Так, что автор решил назло читателям что-то исправить в тексте задним числом, причёмэти изменения тупо направлены против тех, кто не так ее книгу прочитал? Да, обидно.

Да. Имхо, дело не в том, что фандомы разные, а в том, что авторы совсем по-разному себя ведут.

#488025 Вчера 12:27:03

Анон

Да почему все изменения направлены против кого-то? Это очень странное обобщение. У Камши предостаточно изменений, которые она внесла, потому что это были блошки или потому что ей хотелось добавить другие оттенки в характеры персонажей. И эти изменения никак не касались Дика Окделла. Не все вертится вокруг него.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума