Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Когда Эстебан говорит Ричарду что сделает всё, что бы тот не учился в Лаик, то смотрит на него как кот на сметану
Звучит соблазнительно, можно было поторговаться или хоть выяснить, что входит в комплекс «всё»
Что за книга?
Я не помню название, но там был сборник эссе о разных жанрах и их маркерах
Аноны, есть у кого-нибудь хэдканоны на любимые цвета персонажей? Упоминались ли они где-нибудь на лестнице или в тексте?
Я вот сейчас задумалась о том, что по идее в феодальном обществе у них все цвета должны ассоциироваться скорее друг с другом, то есть на каждый цвет вспоминается какой-нибудь герб, и по большему счёту там никто никому не нравится... Собственно, когда я пытаюсь что-то себе нахэдканонить, у меня самой персонажи как раз ассоциируются с их родовыми цветами
Он мало собрал и не зашёл зрителям.
А есть где-то информация о том, сколько собрал пилот?
Насчет "не зашел" тоже хотелось бы фактов.
Я вот сейчас задумалась о том, что по идее в феодальном обществе у них все цвета должны ассоциироваться скорее друг с другом, то есть на каждый цвет вспоминается какой-нибудь герб,
В разных феодальных обществах все бывает сильно по-разному. Например, гербовые цвета и знаки присутствуют на ливреях челяди, на знаменах и знаках, но необязательны в одежде господ. На Земле в 17 и особенно 18 веке, по-моему, вообще это уже превратилось в моду, и модные цвета таскали все, кому оно было по карману.
Это у Камши господа, как лакеи, носят свои гербовые цвета и больше ничего.
Насчет "не зашел" тоже хотелось бы фактов.
Ну прочитай отзывы о пилоте, если тебе факты нужны. Даже тут на него ругались.
Анон пишет:Я вот сейчас задумалась о том, что по идее в феодальном обществе у них все цвета должны ассоциироваться скорее друг с другом, то есть на каждый цвет вспоминается какой-нибудь герб,
В разных феодальных обществах все бывает сильно по-разному. Например, гербовые цвета и знаки присутствуют на ливреях челяди, на знаменах и знаках, но необязательны в одежде господ. На Земле в 17 и особенно 18 веке, по-моему, вообще это уже превратилось в моду, и модные цвета таскали все, кому оно было по карману.
Это у Камши господа, как лакеи, носят свои гербовые цвета и больше ничего.
Вот интересно, кстати, спасибо! Надо почитать что-нибудь про моду семнадцатого века, пока есть настроение, а то действительно сужу по тому, что есть у Камши... А у неё как раз есть признаки того, что текст говорит не то, что хотел сказать автор. Я имею ввиду, у неё есть Манрики, которые выбрали в качестве своих геральдических цветов розовый и зелёный, что можно объяснить только тем, что четыреста лет назад розовый, как и в нашем мире, считался вполне себе мужественным цветом, и то, как над этим сочетанием все смеются, можно объяснить только изменившейся модой (помимо странных симпатий автора, разумеется...)
Отредактировано (Сегодня 16:28:43)
Вот интересно, кстати, спасибо! Надо почитать что-нибудь про моду семнадцатого века, пока есть настроение, а то действительно сужу по тому, что есть у Камши... А у неё как раз есть признаки того, что текст говорит не то, что хотел сказать автор. Я имею ввиду, у неё есть Манрики, которые выбрали в качестве своих геральдических цветов розовый и зелёный, что можно объяснить только тем, что четыреста лет назад розовый, как и в нашем мире, считался вполне себе мужественным цветом, и то, как над этим сочетанием все смеются, можно объяснить только изменившейся модой (помимо странных симпатий автора, разумеется...)
Розовый и зелёный хорошо сочетаются в одежде, Манрики оказались в тренде.
Ну прочитай отзывы о пилоте, если тебе факты нужны.
Большинство из них положительные. И тут точно так же полно тех, кто хвалил.
Большинство из них положительные. И тут точно так же полно тех, кто хвалил.
Интересно, где ты увидел большинство положительных. Я видел точно наоборот. И как на кинопоиске его засирали тоже, 6.4 рейтинг только собрал. И тут преимущественно ругались, а не хвалили. Сценаристы из-за всех этих не очень хороших оценок и сменили актёров и концепт.
Отредактировано (Сегодня 17:01:18)
Интересно, где ты увидел большинство положительных.
На кинопоиске 98 положительных рецензий, 37 нейтральных, 31 отрицательная.
Отредактировано (Сегодня 17:04:20)
На кинопоиске 98 положительных рецензий, 37 нейтральных, 31 отрицательная.
А ты не только кинопоиск посмотри. Отзывы оставляли не только на этом сайте.
Сценаристы из-за всех этих не очень хороших оценок и сменили актёров и концепт.
Ну и дебилы, что тут скажешь. Тем более что заменили всех лучших, а худших оставили.
Анон пишет:Насчет "не зашел" тоже хотелось бы фактов.
Ну прочитай отзывы о пилоте, если тебе факты нужны. Даже тут на него ругались.
"Даже тут"! Тут холиварка, где грязью поливают кого угодно и не всегда за дело. Плохих отзывов в прессе я на пилот не видел, видел поддерживающие ролики на ютьюбе, но те могли быть частью промо-кампании.
Так что фактов не имею, а хотелось бы. Я думал, может ты знаешь, где они есть.
Вот непременно надо доказать, что пилот говно по всем статьям, а сериал будет охуенная конфетка, ага, ага.
Вот непременно надо доказать, что пилот говно по всем статьям, а сериал будет охуенная конфетка, ага, ага.
А кто здесь и что доказывает? Сериал вообще не факт, что будет хорош. Пилот тоже далеко не шикарен.
Лучше бы сценаристы сменили сценаристов. Таких диалогов, как в пилоте, ещё поискать.
Лучше бы сценаристы сменили сценаристов. Таких диалогов, как в пилоте, ещё поискать.
Ой, да! Вот это стоило бы сделать.
Так что фактов не имею, а хотелось бы. Я думал, может ты знаешь, где они есть.
Если тебе нужны прямо факты, иди и посмотри официальную версию, почему переснимают.
Вот я сомневаюсь, что они из-за оценок актеров меняли. Понятно, что дело темное, никто нам про кухню сериала не расскажет, но подозреваю, что мотивы все менять там были сложные и не по одной причине.
Иначе почему ругали (в том числе и тут) чуть не больше всех Чурсина, а сменили почти всех, кроме него? Крайнова хвалили, Матошина хвалили, Гилева - и почему же их сменили, интересно? С унарами хоть отмазка была: ах-ах, они старые. (Ну так теперь нынешний каст унаров уже почти тех же лет, давайте теперь их опять сменят)
Если тебе нужны прямо факты, иди и посмотри официальную версию, почему переснимают.
Я ей не верю. Она звучит необоснованно, и продюсеры этого проекта уже не раз кормили нас враньем.
Идея снимать по опупее фильм и правда была не очень. Пилот получился по сути длинной объяснялкой на тему "кто, с кем, зачем". Сценаристов самих бы сменить не мешало, настолько там были топорные и театральные диалоги. Из актеров меня бесили только Чурсин (поскольку возрастной мискаст) и Мэллит-Ляпина из-за бревнистой игры. Обоих оставили в итоге, лол.
У Чурсина большая фанбаза,его фанаты как раз пилот очень хвалили.
Вот я сомневаюсь, что они из-за оценок актеров меняли. Понятно, что дело темное, никто нам про кухню сериала не расскажет, но подозреваю, что мотивы все менять там были сложные и не по одной причине.
Иначе почему ругали (в том числе и тут) чуть не больше всех Чурсина, а сменили почти всех, кроме него? Крайнова хвалили, Матошина хвалили, Гилева - и почему же их сменили, интересно? С унарами хоть отмазка была: ах-ах, они старые. (Ну так теперь нынешний каст унаров уже почти тех же лет, давайте теперь их опять сменят)
(Дранон)
Да я думаю, тупо денег не хватило на пилотных актеров. Решили все остальное подороже сделать, а на актерах сэкономить.
Я ей не верю. Она звучит необоснованно, и продюсеры этого проекта уже не раз кормили нас враньем.
Ну тогда фактов ты не дождёшься, потому что никто не может залезть к ним в голову и узнать, почему они переснимают.