Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#4826 2017-05-03 20:08:01

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Меня эта сцена тоже озадачила. Там еще есть нюанс, что Марианна обещает Килеану (с которым играл Марсель, а потом Алва) помочь смухлевать и рассказывает об этом Алве. И из дальнейшего мы узнаем, что этот самый Килеан имел на нее какой-то компромат. Т.е. я для себя эту сцену вижу так: Килеан подкатывает к Марианне, она не может ему прямо отказать сама из-за компромата, а валит все на Марселя, в духе "Я сама хоть сейчас, но мой нынешний покровитель против", и вот тут Килеан предлагает сыграть на то, чтобы Марсель сам отказался бы от Марианны. Вроде, так все логично, кроме того, почему это надо было додумывать)))

#4827 2017-05-03 20:11:00

Анон

Анон пишет:

Меня эта сцена тоже озадачила. Там еще есть нюанс, что Марианна обещает Килеану (с которым играл Марсель, а потом Алва) помочь смухлевать и рассказывает об этом Алве. И из дальнейшего мы узнаем, что этот самый Килеан имел на нее какой-то компромат. Т.е. я для себя эту сцену вижу так: Килеан подкатывает к Марианне, она не может ему прямо отказать сама из-за компромата, а валит все на Марселя, в духе "Я сама хоть сейчас, но мой нынешний покровитель против", и вот тут Килеан предлагает сыграть на то, чтобы Марсель сам отказался бы от Марианны. Вроде, так все логично, кроме того, почему это надо было додумывать)))

Я тоже думал о таком варианте, но все равно не сходится. Компромат не мешал бы ему на нее давить независимо от выигрыша или проигрыша Вальме.

#4828 2017-05-03 20:15:44

Анон

Может быть, по этому "кодексу" он её типа арендовал, получив полные права на её услуги на определённое время, - а значит имел право ещё кому-то одолжить?   :really:

Отредактировано (2017-05-03 20:16:31)

#4829 2017-05-03 20:17:08

Анон

Анон пишет:

Я тоже думал о таком варианте, но все равно не сходится. Компромат не мешал бы ему на нее давить независимо от выигрыша или проигрыша Вальме.

Ну, давить-то он вроде давил, но, если я правильно помню, она как раз ссылалась на денежный аспект: что если она сама откажет Валме, то должна вернуть ему все потраченные средства и если Килеан ей поможет... А у него денег не было. Но когда Марианна говорила с Луизой в церкви, она жаловалась именно на то, что Килеан на нее все время давит, а она его избегает и придумывает отговорки, но не может прямо отказать.

#4830 2017-05-03 20:31:44

Анон

Анон пишет:

Ну, давить-то он вроде давил, но, если я правильно помню, она как раз ссылалась на денежный аспект: что если она сама откажет Валме, то должна вернуть ему все потраченные средства и если Килеан ей поможет... А у него денег не было. Но когда Марианна говорила с Луизой в церкви, она жаловалась именно на то, что Килеан на нее все время давит, а она его избегает и придумывает отговорки, но не может прямо отказать.

Каким боком не крути, все равно какая-то ебанина получается. Ей же не надо разводиться с мужем, чтобы давать Вальме? Почему тогда для того, чтобы начать давать Килеану, ей нужно отказывать Вальме? Потом в книжке, она, вроде, давала кому хотела, и ни Вальме, ни Килеан ей не мешали.
Если между нею и Вальме существовал какой-то контракт или вексель, речь должна была бы идти об игре на него (насколько я знаю, векселя как раз использовались в качестве ставок). Т. е. Вальме мог бы поставить вексель Марианны, а как бы потом Килеан взыскивал с нее долг - деньгами или натурой - это уже было бы их с Марианной дело. Но тогда и речь бы шла о векселе, а не о самой Марианне.

#4831 2017-05-03 20:46:52

Анон

Анон пишет:

Каким боком не крути, все равно какая-то ебанина получается. Ей же не надо разводиться с мужем, чтобы давать Вальме? Почему тогда для того, чтобы начать давать Килеану, ей нужно отказывать Вальме? Потом в книжке, она, вроде, давала кому хотела, и ни Вальме, ни Килеан ей не мешали.

Не, там было, что когда у нее постоянный покровитель, то только с его разрешения (это потом, когда ее содержал Лионель, еще раз повторяется (зачем я это помню?))))

Анон пишет:

Если между нею и Вальме существовал какой-то контракт или вексель, речь должна была бы идти об игре на него (насколько я знаю, векселя как раз использовались в качестве ставок). Т. е. Вальме мог бы поставить вексель Марианны, а как бы потом Килеан взыскивал с нее долг - деньгами или натурой - это уже было бы их с Марианной дело. Но тогда и речь бы шла о векселе, а не о самой Марианне.

Мы же не видим момента, когда они конкретно об этом говорят; что это "игра на Марианну" - это звучит в ПОВе Дика и, возможно, в разговорах в салоне. Если речь шла, к примеру, о нескольких векселях, брильянтах, лошадях и т.д., то никто не будет в сплетнях это дотошно перечислять, это даже правдоподобно.

#4832 2017-05-03 22:18:59

Анон

Анон пишет:

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic= … #msg913064
А то расслабились,  забыли,  с кем дело имеем)))

Чего-то жутковато звучит там в теме ответ редактора:
"поскольку по просьбе издательства содержание томов было немного переформатировано, для удобства издания и ряда сюжетных причин, то да, чуть задержались"  :blabla:

#4833 2017-05-03 22:21:44

Анон

Меж тем внимательное изучение ЗФ открыло страшное:

"Теперь  придется  придумать, как сделать, чтобы анонс к предзаказу третьей книги с  гарантией появился после выхода и развоза по магазином второй, а четвертой - третьей. Ну или выдать хвост сразу двухтомником, но не в августе (Яне не успеть отрисовать), а в конце сентября - октябре" (с) ВВК

Отредактировано (2017-05-03 22:21:55)

#4834 2017-05-03 22:28:14

Анон

у меня внуки пойдут, а закат никак не рассветится

#4835 2017-05-03 22:41:16

Анон

Ну или выдать хвост сразу двухтомником, но не в августе (Яне не успеть отрисовать), а в конце сентября - октябре

Ааааа! Похоже, финала так и нет.

#4836 2017-05-03 23:18:34

Анон

Аффтара все несет

#4837 2017-05-03 23:34:19

Анон

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic= … #msg913137

В онлайн-переписке мне только что менеджер поведала, что книга из типографии вышла, требуется время на доставку на склад (за что купила. за то и продаю, как говорится Смех). Теперь нужно запастись ещё маааленькой чуточкой терпения Улыбка

#4838 2017-05-03 23:59:13

Анон

Нужно потерпеть!  :lenin:  :lol:

#4839 2017-05-05 06:58:21

Анон

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic= … #msg913400

Мне на почту ответила Мила Демина, за что ей огромное спасибо, радуют люди которые идут на встречу читателям и общаются через почту.  В общем сам ответ вот, я искренне надеюсь она не против цитирования, но я не могу оставить так много здесь сидящих и небезразличных людей, без информации.

Цитата

типография то она сама по себе и в данном случае она в Казани... книга отпечатана и едет уже из Казани, то есть - если все будет штатно, то 10 числа или около того. Праздники же...сами понимаете.

#4840 2017-05-05 10:08:10

Анон

Анон пишет:

типография то она сама по себе и в данном случае она в Казани...

O_o

#4841 2017-05-05 12:21:36

Анон

Анон пишет:

Что в Москве все так плохо,что и типографий нет?

#4842 2017-05-05 12:29:03

Анон

Анон пишет:

Что в Москве все так плохо,что и типографий нет?

Может в провинции дешевле, как и многое другое.

#4843 2017-05-05 13:05:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

O_o

Это нормально. Какие контракты с кем есть, где выгоднее - там и печатают. (Если правда печатают. :heh:)

#4844 2017-05-05 13:13:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

O_o

Это у редактора такая орфография и пунктуация? Мдя (

#4845 2017-05-05 13:29:17

Анон

Анон пишет:

Это у редактора такая орфография и пунктуация? Мдя (

Тоже как-то покоробило...

Анон пишет:

(Если правда печатают. )

А потом книга потеряется по дороге, и в сентябре выяснится, что от Рассвета отпочковалось еще 5 томов

#4846 2017-05-05 13:30:57

Анон

А потом книга потеряется по дороге, и в сентябре выяснится, что от Рассвета отпочковалось еще 5 томов

Сначала майские праздники, потом никто не выпускает книги летом, мёртвый сезон, потом можно отложить до Осеннего бала...

#4847 2017-05-05 14:37:16

Анон

Анон пишет:

Может в провинции дешевле, как и многое другое

Вы делаете мне больно,как бухгалтеру.А доставочка у нас бесплатная ? 
Короче,все как обычно не издатель,так типография.

#4848 2017-05-05 14:37:57

Анон

Анон пишет:

Сначала майские праздники, потом никто не выпускает книги летом, мёртвый сезон, потом можно отложить до Осеннего бала...

Анон, не подсказывай веревикторовне отмазки  =D

#4849 2017-05-05 14:39:21

Анон

Анон пишет:

.А доставочка у нас бесплатная ?

Мне вот тоже непонятно - одно дело работочасы типографии, другое - водилы+затраты на бензин. Как-то за морем телушка полушка

#4850 2017-05-05 16:05:34

Анон

Но из Казани-то сразу по городам повезут, надеюсь, или все через Москву?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума