Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#482501 Сегодня 09:53:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Зато как красиво и трагично, когда Альдо говорит "не ты, Робер, где Робер? "
А Робер знает, что он уже предал Альдо.  :sadcat:

Честно, я очень надеялся, что все-таки предаст. И чтобы Альдо это узнал.

#482502 Сегодня 09:54:31

Анон

Анон пишет:

И представляете как бы легла на эту сцену пилотная троица. Как влитая.

Альдо бы жалели куда больше людей

#482503 Сегодня 09:58:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И представляете как бы легла на эту сцену пилотная троица. Как влитая.

Альдо бы жалели куда больше людей

А его и так разве не жалели?

Отредактировано (Сегодня 09:58:52)

#482504 Сегодня 10:00:32

Анон

Анон пишет:

Я — нет.

#482505 Сегодня 10:04:41

Анон

А чем вообще может не нравится Альдо?

#482506 Сегодня 10:06:51

Анон

Анон пишет:

А чем вообще может не нравится Альдо?

Анон, ну вчера и позавчера же обсуждали чем.

#482507 Сегодня 10:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато как красиво и трагично, когда Альдо говорит "не ты, Робер, где Робер? "
А Робер знает, что он уже предал Альдо.  :sadcat:

Честно, я очень надеялся, что все-таки предаст. И чтобы Альдо это узнал.

Он предал, согласившись на условия Лионеля.
Но Альдо об этом не узнал.

#482508 Сегодня 10:07:36

Анон

Вообще если рассмотреть всех персов книги то меньше всего интриг, агрессии и зла было как раз от Альдо, Дика и Робера. Тот случай, когда условное добро в виде Рокэ и компании намного страшнее.

#482509 Сегодня 10:09:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вчера и позавчера же обсуждали чем.

Только тем что он показал себя не очень как любовник? Ну если бы за это зачисляли в мировое зло там половина мужчин была бы наверное.

Отредактировано (Сегодня 10:09:40)

#482510 Сегодня 10:09:46

Анон

Анон пишет:

Он предал, согласившись на условия Лионеля.
Но Альдо об этом не узнал.

Не, я ожидал каких-то масштабных действий.

#482511 Сегодня 10:11:55

Анон

У Альдо проблема в том, что его не учили особо как быть королём. Но если учесть что и правил он примерно +/- полгода то понятно, что опыта быть не могло. Думаю если бы у него было больше времени то он был бы норм как правитель. И если бы он меньше лез в оккультизм

#482512 Сегодня 10:20:50

Анон

Анон пишет:

Ну я не жалел. Мне кажется, Альдо очень повезло умереть до того, как он узнал о том, что он не Ракан, и до того, как рухнули бы в жопу все его завоевания. Он даже в Робере не успел разочароваться. Очень удачный момент для смерти - победил, завоевал корону и помер.
Сцена смерти очень пронзительная и трогательная, но вот именно жаль его не было.

#482513 Сегодня 10:22:38

Анон

Анон пишет:

Вообще если рассмотреть всех персов книги то меньше всего интриг, агрессии и зла было как раз от Альдо, Дика и Робера

Вот это поворот  :lol:

#482514 Сегодня 10:26:19

Анон

Альдо один из моих любимых персонажей ОЭ, может быть, самый любимый, но я тоже, как ни странно, совсем его не жалел. Наверно, жалел бы, если б Камша не позволила ему умереть с достоинством. А она неожиданно написала ему прекрасную сцену смерти, и я согласен с аноном выше - Альдо и вправду очень повезло умереть до того, как он разочаровался бы в себе, в мире и, главное, в Робере.

#482515 Сегодня 10:26:44

Анон

Анон пишет:

Я — нет.

А я очень да. Люблю его вообще. Но тут такая сцена, что даже без симпатии к персонажу можно обжалеться.

#482516 Сегодня 10:31:52

Анон

Анон пишет:

У Альдо проблема в том, что его не учили особо как быть королём. Но если учесть что и правил он примерно +/- полгода то понятно, что опыта быть не могло. Думаю если бы у него было больше времени то он был бы норм как правитель. И если бы он меньше лез в оккультизм

Альдо вообще збс монарх бы был, культура и искусство бы при нем поперли. И мода) При условии, что у него норм армия, и он захватил не только столицу, а вообще все, к нему бы не было ни одной претензии. Оллара народ не прям уж любил, Катюху Альдо не тронул, для среднего горожанина он красивый молодой сокральный Ракан, ну и круто. Все проблемы Альдо в нехватке ресурса и в игре автора против него, потому что, если бы автор плеснул реализма, Альдо бы помогали и надорцы, и эпинцы, и гайифцы, и агарисцы, и вообще все подряд, ему выгодно помогать, он может торговлю морскую открыть, вернуть эсператизм, пустить гоганов. Но тогда как его победить? Хуй знает. Поэтому имеем что имеем.

#482517 Сегодня 10:34:07

Анон

Анон пишет:

Альдо один из моих любимых персонажей ОЭ, может быть, самый любимый, но я тоже, как ни странно, совсем его не жалел. Наверно, жалел бы, если б Камша не позволила ему умереть с достоинством. А она неожиданно написала ему прекрасную сцену смерти, и я согласен с аноном выше - Альдо и вправду очень повезло умереть до того, как он разочаровался бы в себе, в мире и, главное, в Робере.

Я очень люблю Альдо, но сцена его смерти действительно классная! Они с Леонардом лучшие трупы нашего канона. Но в этом меня все равно печалило, что Альдо умер не вовремя, явно изначально он был пв и должен был погибнуть после или вовремя излома.

#482518 Сегодня 10:34:17

Анон

Анон пишет:

Не, как раз эта смерть от Моро была предсказуема. Он же еще в КНК был неважным наездником, а тут решил прокатиться на бешенном коне.

А еще он фехтовальщиком был неважным.
Альдо из КНК вообще не должен был помереть - он же Волны.

#482519 Сегодня 10:36:36

Анон

Я думаю, должен, чтоб истиный Ракан взошел на трон, но только сначала надо вчетвером мир спасать. А Валя потом станет пв.

#482520 Сегодня 10:45:51

Анон

Анон пишет:

Альдо вообще збс монарх бы был, культура и искусство бы при нем поперли. И мода) При условии, что у него норм армия, и он захватил не только столицу, а вообще все, к нему бы не было ни одной претензии. Оллара народ не прям уж любил, Катюху Альдо не тронул, для среднего горожанина он красивый молодой сокральный Ракан, ну и круто. Все проблемы Альдо в нехватке ресурса и в игре автора против него, потому что, если бы автор плеснул реализма, Альдо бы помогали и надорцы, и эпинцы, и гайифцы, и агарисцы, и вообще все подряд, ему выгодно помогать, он может торговлю морскую открыть, вернуть эсператизм, пустить гоганов. Но тогда как его победить? Хуй знает. Поэтому имеем что имеем.

Да, тоже вижу игру автора против.
Ещё, если от этой игры отойти, минусы были какие? Наёмники не очень себя вели в городе. Но опять же требовалось время что бы решить этот вопрос, и исходя из истории Англии такие вопросы были вполне решаемы, если вспомнить  приход к власти Генриха .
Потом, у Альдо не было в окружении человека уровня Сильвестра. Были Ричард, который совсем ещё мелкий по возрасту и которого больше волновала Катари и Робер, который хороший, совестливый человек но как политик ну такое.

Отредактировано (Сегодня 10:47:08)

#482521 Сегодня 10:54:13

Анон

Анон пишет:

Я думаю, должен, чтоб истиный Ракан взошел на трон, но только сначала надо вчетвером мир спасать. А Валя потом станет пв.

ИМХО, если бы Валя планировался в наследные ПВ, ВВК и в ретконах его бы сделала ПВ. Она и так ему насовала кучу скиллов не по рангу. Ну, стал бы ПВ после смерти Альдо - было бы хоть верибельно почему он Лебедей кастует. А ей зачем-то понадобился мимокрокодил Ойген. Думаю, повелительство Вале изначально не светило.

#482522 Сегодня 10:56:34

Анон

Да все просто догадались, что ПВ будет Валентин, вот она и переиграла, указав настоящим ПВ Ойгена, который вообще до этого был вне подозрений. Вотэтоповорот зато получился.

Отредактировано (Сегодня 10:56:57)

#482523 Сегодня 10:58:20

Анон

Анон пишет:

Все проблемы Альдо в нехватке ресурса и в игре автора против него, потому что, если бы автор плеснул реализма, Альдо бы помогали и надорцы, и эпинцы, и гайифцы, и агарисцы, и вообще все подряд

Послы соседних государств, которые до усрачки испереживались за жизнь и здоровье Алвы - это главная хохма канона.

#482524 Сегодня 11:00:36

Анон

Анон пишет:

Сейчас это многих сквикает, но мне тоже нравилось эта динамика " ученик-наставник",

Камша вот на днях писала, что Алва для Ричарда уж точно не наставник, да и в книгах этого не было, если честно.

#482525 Сегодня 11:01:25

Анон

Анон пишет:

Да все просто догадались, что ПВ будет Валентин, вот она и переиграла, указав настоящим ПВ Ойгена, который вообще до этого был вне подозрений. Вотэтоповорот зато получился.

В каком смысле, догадались что будет? Придды официальные ПВ.

Отредактировано (Сегодня 11:01:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума