Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#480551 Вчера 09:58:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Отсутствие логики на примере Альдо контрастнее всего видно - какие-то непредсказуемые и вообще ничем не обусловленные изменения характера и убеждений. Скептицизм и похуизм в отношении религии и мистики сменяется вдруг готовностью удавиться за жезл раканов и т. д. Почему? А хуй знает, автор персонажу статы перекидал.

#480552 Вчера 10:03:29

Анон

Редкий, а потому ценный случай, когда Камша называет Алв Раканами.

Скрытый текст

#480553 Вчера 10:05:30

Анон

Анон пишет:

Скептицизм и похуизм в отношении религии и мистики сменяется вдруг готовностью удавиться за жезл раканов и т. д.

Мне этот поворот нравится. Он прошел до Олларии как нож через масло и стал королем. Чудо же. Мистика сработала и он уверовал.

#480554 Вчера 10:07:18

Анон

Анон пишет:

Мне этот поворот нравится. Он прошел до Олларии как нож через масло и стал королем. Чудо же. Мистика сработала и он уверовал.

Здесь не мистика сработала и об этой мистике он в ЛП даже не задумывался, все также всех хотел наебать.
Дранон

Отредактировано (Вчера 10:07:30)

#480555 Вчера 10:27:09

Анон

Аноны, а из чего сложилось мнение, что Алва не любит сладкое? Камша вот пишет, что он любит шоколад и фрукты.

#480556 Вчера 11:00:39

Анон

Аноны, я тоже с вопросом. Есть ли непосредственно в тексте книг информация о том, кем приходится Пьетро эсперадору Адриану, и откуда он (Пьетро) пошёл родом? Я почему-то сейчас что-то смутно припоминаю про Гайифу из ВиВа, но я не уверен, что это не эффект Манделы.

#480557 Вчера 11:14:11

Анон

Анон пишет:

Есть ли непосредственно в тексте книг информация о том, кем приходится Пьетро эсперадору Адриану, и откуда он (Пьетро) пошёл родом? Я почему-то сейчас что-то смутно припоминаю про Гайифу из ВиВа, но я не уверен, что это не эффект Манделы.

Пьетро внук Адриана и они потомки графов Гайярэ, вассалов молний, которые якобы вымерли (на самом деле вывезли младенца, которого посчитали бастардом, а он был законный). Их место заняли Ариго.
Еще Пьетро говорил, где была его мать, когда они обсуждают, что делать с беременной Гирени, и у меня тоже ощущение, что это район Гайифы

Отредактировано (Вчера 11:15:04)

#480558 Вчера 11:18:42

Анон

Анон пишет:

Пьетро внук Адриана

Ну т.е. внутри канона известно об их родственной связи?

#480559 Вчера 11:26:14

Анон

Анон пишет:

Редкий, а потому ценный случай, когда Камша называет Алв Раканами.

Скрытый текст

Как они могли не контактировать, если Кэналлоа все еще часть Талига, а Алвы всегда в гуще событий политических?  :hmm:

#480560 Вчера 11:29:45

Анон

Анон пишет:

Как они могли не контактировать, если Кэналлоа все еще часть Талига, а Алвы всегда в гуще событий политических?

Кэналлоа не всегда была частью Талига.

#480561 Вчера 13:08:26

Анон

Анон пишет:

Как они могли не контактировать, если Кэналлоа все еще часть Талига, а Алвы всегда в гуще событий политических? 

Кэналлоа частью Талига стала всего лишь за поколение до Рамиро, а до этого почти два полных круга была самостоятельной

#480562 Вчера 13:35:16

Анон

Сериальщики принесли еще три персонажных ролика: https://t.me/aeterna_tv/1291
Айрис, Ричард, Валентин.

#480563 Вчера 13:36:05

Анон

мне больно слушать речь Айрис  :sadcat:

#480564 Вчера 13:37:14

Анон

Анон пишет:

мне больно слушать речь Айрис

Мне тоже. Инженю из погорелого театра.

#480565 Вчера 13:40:23

Анон

По ролику Айрис как-то особенно заметно, какое оно альтернативное.

#480566 Вчера 14:07:50

Анон

Эти их «утвердили за неделю до начала проекта», «отослал пробы и уже через час пришло подтверждение» в принципе многое объясняют о подборе актёров.

#480567 Вчера 14:15:55

Анон

А в кого Дик стреляет? Судя по балкончикам на заднем плане, это тот же тусняк с клоунами и стриптизершей в красном?

#480568 Вчера 14:27:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пьетро внук Адриана

Это только Мотины догадки и она никому ни-ни. Пока что все правильные знают от спасенной им Арлетты, что он Гайярэ, а она его опознала по сходству с портретом 1000-летней давности из галереи Эпинэ. Здесь вопрос и к сохранности портрета, и к самой даме, которая вдруг прозрела, хотя у Ариго несходства братьев с теми же портретами и за десятки лет в упор не видела.

#480569 Вчера 14:38:19

Анон

Анон пишет:

хотя у Ариго несходства братьев с теми же портретами и за десятки лет в упор не видела

Ариго с портретами Гайарэ и не должны были сходства иметь.
Они даже официально были слишком отдаленной ветвью, когда роду передали земли Гайярэ.
Впрочем, в отличие от Жермона с отцом, его "братья" на портреты бывших Гайярэ должны были больше походить если были блондинами.

Отредактировано (Вчера 14:41:46)

#480570 Вчера 14:42:27

Анон

Когда показывают шеренгу унаров видно, что Ричард там самый худой :sadcat: но мне заходит

#480571 Вчера 14:50:04

Анон

Анон пишет:

Когда показывают шеренгу унаров видно, что Ричард там самый худой :sadcat: но мне заходит

Ну, можно считать, что канон. Их же там полгода в Лаик всякой херней кормили.

#480572 Вчера 15:02:08

Анон

Анон пишет:

Эти их «утвердили за неделю до начала проекта», «отослал пробы и уже через час пришло подтверждение» в принципе многое объясняют о подборе актёров.

Ну как раз те, кого за неделю и за час, производят очень приятное впечатление.

#480573 Вчера 15:02:52

Анон

Аноны, я тупой, где припасть к лестнице?

#480574 Вчера 15:05:00

Анон

Анон пишет:

Об их родственной связи достоверно знает ограниченный круг лиц, в частности епископ мирикийский из гайифской ветки.
Матильда слегка догадывается, но в круг знающих лиц она не входит

#480575 Вчера 15:06:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тупой, где припасть к лестнице?

ссылки в шапке треда под первым катом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума