Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Не просто приплетает, у Алвы скоро задним числом не останется ничего, что не было бы связано с Савиньяками. С
Родная семья? Близкие родичи, которые его растили? Собственный дом? Да пофиг
А у нас в каноне без Савиньяков теперь нельзя. Они везде. Вон, оказывается тот же Колиньяр советовался с Арлеттой
Он так заговорил после того, как автор сделала из его отца задним числом отцагода и отцагада.
Почему задним числом, когда от методов воспитания Алваро еще в ЗИ охуевал Варзов, а Дорак в своем пове вспоминал Алваро как жестокого человека? И почему гада? Камша Алваро считает прекрасным отцом.
А у нас в каноне без Савиньяков теперь нельзя. Они везде. Вон, оказывается тот же Колиньяр советовался с Арлеттой
Ага, деструктивное влияние Савиньяков на умы окружающих неоспоримо. Вон Робер и его семья тесно общались с ними и дружной толпой ломанулись на провальный мятеж, внуки так спешили, что даже причиной не поинтересовались. Вся команда охраны королевской семьи и дворца тоже с радостью ринулась мятежничать. Да и подружка детства Арлетты Каролина с учителем Капоттой теперь под вопросом, как и деформация ума Селины.
Почему задним числом, когда от методов воспитания Алваро еще в ЗИ охуевал Варзов, а Дорак в своем пове вспоминал Алваро как жестокого человека?
Дорака не помню, а в ЗИ никто не охуевал, а вспоминал, что Алваро никого не щадил, а не только нашу нежную фиялку. И это не от самодурства, он просто знал в каком гадюшнике его детям предстоит жить и выживать. Фиялке, кстати, наука впрок не пошла. Ни папина, якобы, жестокость, ни душевность Савиньяков. Только помощь бога из машины спасла дурачка от смерти, зато наградила мигренями и комплексом проклятого.
Анон пишет:А у нас в каноне без Савиньяков теперь нельзя. Они везде. Вон, оказывается тот же Колиньяр советовался с Арлеттой
Ага, деструктивное влияние Савиньяков на умы окружающих неоспоримо.
Вон Робер и его семья тесно общались с ними и дружной толпой ломанулись на провальный мятеж, внуки так спешили, что даже причиной не поинтересовались. Вся команда охраны королевской семьи и дворца тоже с радостью ринулась мятежничать. Да и подружка детства Арлетты Каролина с учителем Капоттой теперь под вопросом, как и деформация ума Селины.
Эх, вот бы все повернулось в сторону Великого Заговора Савиньяков! Хитрая кровавая Арлетта - Екатерина Медичи, Наполеонище Лионель, маркиз де Сад - Эмиль, и только Арно - святая душа, но и тот влюблен в хитрого Валентина, который спит и видит, как бы влезть в семью Великих Савиньяков
Впрочем, Лионель не Наполеон, он, скорее, Робеспьер.
Хитрая кровавая Арлетта - Екатерина Медичи, Наполеонище Лионель, маркиз де Сад - Эмиль, и только Арно - святая душа, но и тот влюблен в хитрого Валентина, который спит и видит, как бы влезть в семью Великих Савиньяков
Придду сто лет оно не надо, Рокэ уже пообещал ему место ПМ
Придду сто лет оно не надо, Рокэ уже пообещал ему место ПМ
А мог бы пообещать ему себя!
в качестве бонуса
Впрочем, Лионель не Наполеон, он, скорее, Робеспьер.
Он не дотягивает ни до Наполеона, ни до Робеспьера
Он не дотягивает ни до Наполеона, ни до Робеспьера
И слава богу. Мне куда больше нравится отмороженный нерд-эзотерик, чем вождь
Помню, я когда-то фанонил советский АУ про наших героев, и Алва там был геологом с гитарой наперевес, любителем походов в неизведанные края и пения у костра, а Ли был его друганом, инженером, увлекающимся эзотерикой (это, кстати, удивительный факт, но советские МНСы часто упарывались по каким-то загадочным магуйским темам )
интересно кстати, что казначея играет актёр 2002 года рождения. чет кажется, что леопонльд и леонард у нас теперь едины будут
возможно, конечно, что это константин так резко после лаик возвысится, но я скорее поверю, что он сейчас обозначен в касте как унар номер 110
Вообще я долго ржала, не могла успокоиться, что на роль Леопольда взяли моего ровесника, и я думаю, что Манриков в самом деле собираются обобщить в одного персонажа. У Леонарда теперь настолько холодный и отсутствующий отец, что ему даже daddy issues придётся самому себе устраивать!
Если серьёзно, то очень обидно, что из Манриков, судя по всему, собираются вылепить даже не второстепенных злодеев, как в каноне, а массовку
Пока я я ждала возможности пошутить шутку (я только что зарегистрировалась), успела подумать, что сериальный Алва, который для многих выглядит скорее как Алваро, тоже мог бы устроить самому себе daddy issues.....
сериальный Алва, который для многих выглядит скорее как Алваро, тоже мог бы устроить самому себе daddy issues
Анон пишет:Он не дотягивает ни до Наполеона, ни до Робеспьера
И слава богу. Мне куда больше нравится отмороженный нерд-эзотерик, чем вождь
А меня бы устроил конец Лионеля и как у Наполеона, и как у Робеспьера. Было бы интересно на это посмотреть.
Вообще, революция в Кэртиане мой любимый сюжет.
Леопольд сам себе папа, Арно сам себе брат и другой брат остается только надеяться, что не большечембрат тоже, а то daddy issues в данном случае улетят в стратосферу
Помню, я когда-то фанонил советский АУ про наших героев, и Алва там был геологом с гитарой наперевес, любителем походов в неизведанные края и пения у костра, а Ли был его друганом, инженером, увлекающимся эзотерикой (это, кстати, удивительный факт, но советские МНСы часто упарывались по каким-то загадочным магуйским темам
)
О, как здорово, хочу такую АУ И в тайгу их забросить, пусть осваивают)) Это почти как экспедиция в бирюзовые земли, но без слонов.
А меня бы устроил конец Лионеля и как у Наполеона, и как у Робеспьера
да убьет его Камша, убьет
О, как здорово, хочу такую АУ И в тайгу их забросить, пусть осваивают))
Экспедиция Дятлова дятлов
Ну что ты, как можно, Лионель за братика обидится
![]()
да убьет его Камша, убьет
Сам-то в это веришь?
Сам-то в это веришь?
Да.
Она ему давно хочет красивую смерть в молодом возрасте, она даже где-то в его пове это проговорила (цитату не смогу принести, хз, как искать, но мне точно попадалось).
Другое дело, допишет ли до этого события.
Отредактировано (Вчера 21:26:23)
Да.
После лестничного "как Ринальди и Оставленная"? Очень сомнительно.
Камша Лионеля наверняка убьет, но точно воскресит.