Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#480501 Вчера 19:34:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Не просто приплетает, у Алвы скоро задним числом не останется ничего, что не было бы связано с Савиньяками. С
Родная семья? Близкие родичи, которые его растили? Собственный дом? Да пофиг

А у нас в каноне без Савиньяков теперь нельзя. Они везде. Вон, оказывается тот же Колиньяр советовался с Арлеттой

#480502 Вчера 19:37:35

Анон

Анон пишет:

Он так заговорил после того, как автор сделала из его отца задним числом отцагода и отцагада.

Почему задним числом, когда от методов воспитания Алваро еще в ЗИ охуевал Варзов, а Дорак в своем пове вспоминал Алваро как жестокого человека? И почему гада? Камша Алваро считает прекрасным отцом.

#480503 Вчера 19:54:48

Анон

Анон пишет:

А у нас в каноне без Савиньяков теперь нельзя. Они везде. Вон, оказывается тот же Колиньяр советовался с Арлеттой

Ага, деструктивное влияние Савиньяков на умы окружающих неоспоримо. :lol:  Вон Робер и его семья тесно общались с ними и дружной толпой ломанулись на провальный мятеж, внуки так спешили, что  даже причиной не поинтересовались.  Вся команда охраны королевской семьи и дворца тоже с радостью ринулась мятежничать. Да и подружка детства Арлетты Каролина с учителем Капоттой теперь под вопросом, как и  деформация ума Селины.

#480504 Вчера 20:13:43

Анон

Анон пишет:

Почему задним числом, когда от методов воспитания Алваро еще в ЗИ охуевал Варзов, а Дорак в своем пове вспоминал Алваро как жестокого человека?

Дорака не помню, а в ЗИ никто не охуевал, а вспоминал, что  Алваро никого не щадил, а не только нашу нежную фиялку. И это не от самодурства, он просто знал в каком гадюшнике его детям предстоит жить и выживать. Фиялке, кстати, наука впрок не пошла. Ни папина, якобы,  жестокость, ни душевность Савиньяков.  Только помощь бога из машины спасла дурачка от смерти, зато наградила мигренями и комплексом проклятого. 

#480505 Вчера 20:52:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, деструктивное влияние Савиньяков на умы окружающих неоспоримо. :lol:  Вон Робер и его семья тесно общались с ними и дружной толпой ломанулись на провальный мятеж, внуки так спешили, что  даже причиной не поинтересовались.  Вся команда охраны королевской семьи и дворца тоже с радостью ринулась мятежничать. Да и подружка детства Арлетты Каролина с учителем Капоттой теперь под вопросом, как и  деформация ума Селины.

Эх, вот бы все повернулось в сторону Великого Заговора Савиньяков! Хитрая кровавая Арлетта - Екатерина Медичи, Наполеонище Лионель, маркиз де Сад - Эмиль, и только Арно - святая душа, но и тот влюблен в хитрого Валентина, который спит и видит, как бы влезть в семью Великих Савиньяков =D

#480506 Вчера 20:54:24

Анон

Впрочем, Лионель не Наполеон, он, скорее, Робеспьер.

#480507 Вчера 20:54:44

Анон

Анон пишет:

Хитрая кровавая Арлетта - Екатерина Медичи, Наполеонище Лионель, маркиз де Сад - Эмиль, и только Арно - святая душа, но и тот влюблен в хитрого Валентина, который спит и видит, как бы влезть в семью Великих Савиньяков

Придду сто лет оно не надо, Рокэ уже пообещал ему место ПМ :lol:

#480508 Вчера 20:56:17

Анон

Анон пишет:

Придду сто лет оно не надо, Рокэ уже пообещал ему место ПМ

А мог бы пообещать ему себя!

#480509 Вчера 20:58:51

Анон

Анон пишет:

в качестве бонуса :evil:

#480510 Вчера 21:04:12

Анон

Анон пишет:

Впрочем, Лионель не Наполеон, он, скорее, Робеспьер.

Он не дотягивает ни до Наполеона, ни до Робеспьера :lol:

#480511 Вчера 21:08:20

Анон

Анон пишет:

Он не дотягивает ни до Наполеона, ни до Робеспьера

И слава богу. Мне куда больше нравится отмороженный нерд-эзотерик, чем вождь  =D

#480512 Вчера 21:11:37

Анон

Помню, я когда-то фанонил советский АУ про наших героев, и Алва там был геологом с гитарой наперевес, любителем походов в неизведанные края и пения у костра, а Ли был его друганом, инженером, увлекающимся эзотерикой (это, кстати, удивительный факт, но советские МНСы часто упарывались по каким-то загадочным магуйским темам  =D )

#480513 Вчера 21:15:05

Анон

Анон пишет:

интересно кстати, что казначея играет актёр 2002 года рождения. чет кажется, что леопонльд и леонард у нас теперь едины будут
возможно, конечно, что это константин так резко после лаик возвысится, но я скорее поверю, что он сейчас обозначен в касте как унар номер 110  :lol:

Вообще я долго ржала, не могла успокоиться, что на роль Леопольда взяли моего ровесника, и я думаю, что Манриков в самом деле собираются обобщить в одного персонажа. У Леонарда теперь настолько холодный и отсутствующий отец, что ему даже daddy issues придётся самому себе устраивать!

Если серьёзно, то очень обидно, что из Манриков, судя по всему, собираются вылепить даже не второстепенных злодеев, как в каноне, а массовку

#480514 Вчера 21:16:54

Анон

Пока я я ждала возможности пошутить шутку (я только что зарегистрировалась), успела подумать, что сериальный Алва, который для многих выглядит скорее как Алваро, тоже мог бы устроить самому себе daddy issues.....

#480515 Вчера 21:18:25

Анон

Анон пишет:

сериальный Алва, который для многих выглядит скорее как Алваро, тоже мог бы устроить самому себе daddy issues

:lol:

#480516 Вчера 21:19:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не дотягивает ни до Наполеона, ни до Робеспьера

И слава богу. Мне куда больше нравится отмороженный нерд-эзотерик, чем вождь  =D

А меня бы устроил конец Лионеля и как у Наполеона, и как у Робеспьера. Было бы интересно на это посмотреть.
Вообще, революция в Кэртиане мой любимый сюжет.

#480517 Вчера 21:20:01

Анон

Леопольд сам себе папа, Арно сам себе брат и другой брат остается только надеяться, что не большечембрат тоже, а то daddy issues в данном случае улетят в стратосферу  :lol:

#480518 Вчера 21:20:35

Анон

Анон пишет:

Помню, я когда-то фанонил советский АУ про наших героев, и Алва там был геологом с гитарой наперевес, любителем походов в неизведанные края и пения у костра, а Ли был его друганом, инженером, увлекающимся эзотерикой (это, кстати, удивительный факт, но советские МНСы часто упарывались по каким-то загадочным магуйским темам  =D )

О, как здорово, хочу такую АУ  :heart: И в тайгу их забросить, пусть осваивают)) Это почти как экспедиция в бирюзовые земли, но без слонов.

#480519 Вчера 21:21:16

Анон

Анон пишет:

А меня бы устроил конец Лионеля и как у Наполеона, и как у Робеспьера

:hmm:
да убьет его Камша, убьет

#480520 Вчера 21:22:04

Анон

Анон пишет:

О, как здорово, хочу такую АУ   И в тайгу их забросить, пусть осваивают))

Экспедиция Дятлова дятлов  =D

#480521 Вчера 21:22:38

Анон

Анон пишет:

Ну что ты, как можно, Лионель за братика обидится

#480522 Вчера 21:24:37

Анон

Анон пишет:

:hmm:
да убьет его Камша, убьет

Сам-то в это веришь?

#480523 Вчера 21:25:51

Анон

Анон пишет:

Сам-то в это веришь?

Да.
Она ему давно хочет красивую смерть в молодом возрасте, она даже где-то в его пове это проговорила (цитату не смогу принести, хз, как искать, но мне точно попадалось).
Другое дело, допишет ли до этого события.

Отредактировано (Вчера 21:26:23)

#480524 Вчера 21:30:52

Анон

Анон пишет:

Да.

После лестничного "как Ринальди и Оставленная"? Очень сомнительно.

#480525 Вчера 21:32:05

Анон

Камша Лионеля наверняка убьет, но точно воскресит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума