Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
«И вот, кажется, часа в три ночи у меня вдруг взялось и записалось про спасение крысенка. А потом сразу же про крысу в Лаик. Я не бегала и не кричала "Эврика", я просто увидела героев»
Дались ей эти крысы в качестве маркеров, определяющих судьбу… Анон в детстве убил змею, заползшую в сад, потому, что испугался и потому что в руках была палка, лет в 9 или 10 это было. Ну вот великим маньяком анон не стал, змею жалко,животных люблю и не мучаю ((и да даже в моменты нервного потрясения агрессия анону не свойственна…
Дались ей эти крысы в качестве маркеров, определяющих судьбу… Анон в детстве убил змею, заползшую в сад, потому, что испугался и потому что в руках была палка, лет в 9 или 10 это было. Ну вот великим маньяком анон не стал, змею жалко,животных люблю и не мучаю ((и да даже в моменты нервного потрясения агрессия анону не свойственна…
ВВК просто не понимает, что такое дикая крыса. Она близко видела, если вообще видела, только одомашненных ручных крыс, поколения которых прошли жесткий отбор на человекоориенитрованность. Они действительно очень милые. Но вот дикая крыса - это уже совсем другое существо, которая запросто нападет (реально может броситься даже не загнанное в угол и не защищающее потомство животное) и может серьезно покусать. А при отсутствии антибиотиков грязные крысиные зубы - это практически гарантированное воспаление, загноение, а то и гангрена. Плюс еще кучка болячек. О том, что крысы переносят то же бешенство, знали очень давно. Вот с чумой и холерой вышла промашка.
Плюс ВВк совершенно не понимает, что значит крыса для людей прошлых веков. Это реально очень быстро размножающийся всеядный вредитель, способный при определенных условиях поставить поселение на грань голода. Те же мыши, родичи крыс, наносили и наносят в несколько раз меньше вреда.
Отредактировано (Сегодня 13:12:12)
крысы переносят то же бешенство, знали очень давно.
Офф.
На самом деле - нет. Анон читал, что крысы практически никогда не переносят бешенство, так как укус бешеного животного убивает их сразу, не дав времени вирусу развиться.
Гуглится по "can rat care rabies".
Мне у ВВК еще нравятся эти причитания над крысой на контрасте с сожженными ради прихоти Алвы ызаргами (про возможность устроить пожар в степи брошенным костром вообще молчу) или тренировками морисков изображать бруствер, о чем она на лестнице вещала ))
Отредактировано (Сегодня 13:25:30)
Мне у ВВК еще нравятся эти причитания над крысой на контрасте с сожженными ради прихоти Алвы ызаргами (про возможность устроить пожар в степи брошенным костром вообще молчу) или
Причем ызарги гораздо менее вредны для человека, чем крысы, если так прикинуть. Они, конечно, неосторожного съедят и любят кишеть, но сами вроде как не лезут))) Меня еще несколько царапнуло, как морисски расправились со священниками в Агариссе. С одной стороны достаточно типичная казнь - зашить в мешки с кошками и утопить, а с другой на фоне ее жалости к крысе и на фоне ее собственного изначального лора, где крыса - фактически ближайший родственник губителей мира, к кошка - наоборот защитник и очень нужное и хорошее существо, ну такое себе.
или тренировками морисков изображать бруствер, о чем она на лестнице вещала ))
А что это был за момент? Я пропустила.
А что это был за момент? Я пропустила.
А это она рассказывала про крутость морисков как боевых коней, мол, их тренируют, чтоб если что, они ложились, а всадник может за телом коня прятаться и стрелять как из-за бруствера.
всадник может за телом коня прятаться и стрелять как из-за бруствера
Мнения коней не спрашивали?
боевых коней, мол, их тренируют, чтоб если что, они ложились, а всадник может за телом коня прятаться и стрелять как из-за бруствера
Не понял: у них что, бронебойные кони?
А это она рассказывала про крутость морисков как боевых коней, мол, их тренируют, чтоб если что, они ложились, а всадник может за телом коня прятаться и стрелять как из-за бруствера.
Эм. И что здесь невероятно крутого? Это достаточно стандартная для боевого коня выучка. Емнп, то так своих лошадок тренировали еще монголы, хотя делали так редко. Конь - животное дорогое и очень нужное, а для монгола еще и почти священное. Но да, их кони это умели. Да и в принципе так можно обучить коня любой породы, если сам по себе конь достаточно умный. Боевых коней вообще как только не обучали. Вплоть до вытаскивание раненых с поля боя, в смысле если раненый всадник выпал из седла, конь вполне мог его вытащить. Рыцарские кони в норме вообще не должны были нуждаться в бою в поводном управлении. Они должны были действовать сами причем в согласовании со всадником, максимум управлялись коленями. Кони вообще неплохо обучаемые животные.
Одноразовые.
Нет. Просто ВВК опять не последовала правилу крутизны без оглядки на здравый смысл. Не учал, что конь - животное ценное и дорогое и использовать его как укрытие не имеет смысла хотя бы потому, что есть хороший шанс, что в следующий бой ты пойдешь пешком, потому что в этом твоего коня убили, пока ты за ним прятался.
Отредактировано (Сегодня 13:43:27)
С одной стороны достаточно типичная казнь - зашить в мешки с кошками и утопить, а с другой на фоне ее жалости к крысе и на фоне ее собственного изначального лора, где крыса - фактически ближайший родственник губителей мира, к кошка - наоборот защитник
А там не ызарги были вместо кошек?
Опять бедные ызарги страдают.
А там не ызарги были вместо кошек?
Опять бедные ызарги страдают.
У меня отложилось, что кошки. Да и откуда в Агариссе ызарги? Они же степные животные.
что здесь невероятно крутого? Это достаточно стандартная для боевого коня выучка.
Тут еще нестыковка по времени. Когда коня в бою укладывать? Когда пушки палят? Во время караколя?
То есть понятно, что если коня убили, то за тушей можно временно спрятаться, но сознательно использовать это как тактику в условиях 17 века? Ну и конь тоже живой организм, как только в него пулей попадет, будет биться, дергаться, пытаться встать, так себе бруствер.
С одной стороны достаточно типичная казнь - зашить в мешки с кошками и утопить, а с другой на фоне ее жалости к крысе и на фоне ее собственного изначального лора, где крыса - фактически ближайший родственник губителей мира, к кошка - наоборот защитник и очень нужное и хорошее существо, ну такое себе.
ВВК надо было Дику для убийства не крысу подсунуть, а котика, такого симпатичного, маленького и пушистого. Тогда бы ни у кого вопросов о том, кто здесь моральный урод не возникло бы. Котиков любит намного больше людей, чем крыс. А Дик, воспитывавшийся в эсператиской морали мог считать их пособниками Леворукого.
ВВК надо было Дику для убийства не крысу подсунуть, а котика, такого симпатичного, маленького и пушистого. Тогда бы ни у кого вопросов о том, кто здесь моральный урод не возникло бы. Котиков любит намного больше людей, чем крыс. А Дик, воспитывавшийся в эсператиской морали мог считать их пособниками Леворукого.
Анон, не подсказывай)) Не то именно это мы и получим в следующем переиздании))))
ВВК просто не понимает, что такое дикая крыса. Она близко видела, если вообще видела, только одомашненных ручных крыс, поколения которых прошли жесткий отбор на человекоориенитрованность.
Да все она понимает. У нее ж крысы = раттоны, и к Дику раттон приходил. Аноны вообще рассказывали, что якобы она в дневнике совета спрашивала, как на даче лучше мышей травить.
ВВК надо было Дику для убийства не крысу подсунуть, а котика, такого симпатичного, маленького и пушистого
Господи, представил себе эту альтернативную реальность с Диком-убийцей котика срачи на ХС про котика. Тезис, что котик был леворукий бешеный с отсылками на два с половиной предложения в каноне, которые на это намекают. Фики-фикситы с уползанием котика...
Я, конечно, все понимаю, но вот эта крыса как маркер - чистый долбоебизм. У меня было 6 декорах. Я пауков выношу на улицу, потому что жалко. Но уличных крыс боюсь. Особенно после этого: https://yandex.by/video/touch/preview/4 … 5086992583, там есть этот сюжет в другом ракурсе, эта бешеная по всему полигону за парнем моталась и прыгала как гребаный каучук. Он ее, в итоге, вроде спас, но блин. Жуть же. Я б тоже книгой запиздюлила.
Меня еще несколько царапнуло, как морисски расправились со священниками в Агариссе. С одной стороны достаточно типичная казнь - зашить в мешки с кошками и утопить
Ты путаешь, анон, в мешках ызарги были
Ты путаешь, анон, в мешках ызарги были
Не, анон, это ты путаешь. В ЛП в приложениях написано совсем по-другому
Дранон
Про кошек было в приложениях к ЛП, в переиздании кошек убрали