Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Так непонятно, почему он из этого исходит. И многобукв по ссылке этого не объясняют. Арно убили - хнык-хнык, я проклят! Брееед.
Как я это понимала в свое время: он считает, что проклят, потому что - с его точки зрения - его спас Дьявол (Леворукий же - это местный Дьявол как бы), причем без каких-либо объяснений почему и зачем. Если б со мной так случилось, что меня спас Дьявол, то во-1, охереть, он таки существует, во-2, я бы тоже ничего хорошего не ждала бы, наверное. Думала б, что за мной должок (что ни в чем хорошем выражаться не может) и что я проклята теперь. Плюс эти головные боли его.
Там забавно, что Рокэ, конечно, совершенно промахнулся в ванговании и причин проклятья, и самой его сути, он к базовому верному (ну до нового канона верному) выводу приходит ваще через жопу. Типа, проклят-то был он не тем, не за то и не так, как думал, но проклят был, вот это правда - такая вот загогулина
Изначально, Рокэ мог знать, что он Ракан и поэтому проклят. Потом Камша решила, что нет, он не знает.
Так непонятно, почему он из этого исходит. И многобукв по ссылке этого не объясняют. Арно убили - хнык-хнык, я проклят! Брееед.
Там все более чем понятно
Изначально, Рокэ мог знать, что он Ракан и поэтому проклят. Потом Камша решила, что нет, он не знает.
Даже знай он, что Ракан, причем здесь проклятие? В тексте речи Ринальди, дошедшей до него, Рино проклинает всех судей, а не одного потомка.
Там все более чем понятно
+1
Кстати, о сравнении Ричарда с героями ПЛиО. Когда только вышло ОВДВ и героев Камши активно сравнивали с героями Мартина, а сама Камша еще не считала Ричарда подонком, она говорила о том, что его конфликт по шекспировскому масштабу можно сравнить с конфликтом Джораха Мормонта (книжного). Благородный человек вынужден предать своего господина (госпожу). Вынесем за скобки, что Джорах в свою был влюблен
Вообще, именно сам факт отравления было для меня показателем неравнодушия Алвы к Ричарду: по идее предавать должны близкие, даже те, к которым, а не которые. Поэтому и Алва взял коровника оруженосцем и насмехался над ним. Поэтому и отослал, а не убил (орудие проклятия), поэтому и не пытался оградить от влияния Штанцлера и Катарины (лучше пусть предаст, но не умрет). Я так читала. Было логично
Я так читала. Было логично
Читатель видит одно, а автор имеет в виду другое, это нормально.
(лучше пусть предаст, но не умрет)
Да откуда он высосал эту чушь про мрущих вокруг него всех? Ни в одной из версии проклятия Ринальди нет ничего про смерти. Что близких, что неблизких. А когда у военного гибнут порученцы, оруженосцы, товарищи и наставники, это значит лишь то, что он военный. Какого-то массового мора вокруг Алвы не наблюдается, чтобы он себя особенной снежинкой считал.
Читатель видит одно, а автор имеет в виду другое, это нормально.
Наш автор имеет ввиду разное в разные промежутки времени.
Дранон
Да откуда он высосал эту чушь про мрущих вокруг него всех? Ни в одной из версии проклятия Ринальди нет ничего про смерти. Что близких, что неблизких. А когда у военного гибнут порученцы, оруженосцы, товарищи и наставники, это значит лишь то, что он военный. Какого-то массового мора вокруг Алвы не наблюдается, чтобы он себя особенной снежинкой считал.
Тогда он ещё был одиноким вороном)) Почему решил - это уже другой вопрос. На тот момент в книге было известно было про Эмильену и про Джастина. И вроде про поездку в Гальтары и "ласточек нет". Ну, светопреставление ещё. Он мог подозревать про раканство раньше, мог перестраховываться из-за Ринальди. То есть, не важно было проклятье или нет, если он подозревал, его действия логичны на тот момент
То есть, не важно было проклятье или нет, если он подозревал, его действия логичны на тот момент
Меня не его действия удивляют, а его вольная трактовка своей проклятости. Захотел считать, что люди умирают только из-за него, все, я проклят, ты умрешь, уходи от меня. Почему? Откуда? Просто Алва и логика.
Кстати, подумалось. Предположим, Алва, покопавшись в родовых преданиях и много подумав, мог бы прийти к выводу, что он Ракан, потому что Альбин был на самом деле тем самым ребенком Беатрисы. Что объявят такого бастарда умершим, можно было бы предположить. Но! Ведь тогда Рокэ должен был бы считать себя потомком Ринальди? Было же известно, что тот проклял брата, но кто тому Ринальди поверил в то время или позже?
Анона очень сквикнула новость, что Алва хотел остаться у Марианны. Где блюющий смайлик?
Анона очень сквикнула новость, что Алва хотел остаться у Марианны. Где блюющий смайлик?
В смысле остаться?
Меня не его действия удивляют, а его вольная трактовка своей проклятости. Захотел считать, что люди умирают только из-за него, все, я проклят, ты умрешь, уходи от меня. Почему? Откуда? Просто Алва и логика.
Ну, анон, тут чисто человеческая психика - как суеверие, например. А если ещё и должник Леворукого, то будешь опасаться - а вдруг эти смерти не случайность? Мало кто будет рисковать близкими, если есть даже вероятность.
Было же известно, что тот проклял брата, но кто тому Ринальди поверил в то время или позже?
Если он посчитал Рино невиновным в поебании Беатриссы, а приговор неправедным, то сложить 2 и 2 не так сложно.
Отредактировано (Вчера 20:49:30)
В смысле остаться?
В эротическом смысле остаться, думаю.
У Марианны. Хотел после выигрыша остаться, понял, что связь может выйти излишне крепкой. А он уже старался новых людей к себе без острой необходимости не подпускать.
А почему сквикнула? Что в том такого?
Дранон
В эротическом смысле остаться, думаю.
Так Камша давно говорила, что Алва видел, как Марианна его любит, поэтому не мог позволить себе провести с ней даже одну ночь.
Но вообще сойдись Алва с куртизанкой и сделай он ее герцогиней, это было бы эпично.
Если он посчитал Рино невиновным в поебании Беатриссы, а приговор неправедным, то сложить 2 и 2 не так сложно
Так а какие основания считать его невиновным? Рино в историю вошел как отпетый негодяище, который по дороге в ад еще и брата проклял.
Но вообще сойдись Алва с куртизанкой и сделай он ее герцогиней, это было бы эпично.
У Робера увели бы вторую пассию подряд. И снова Ракан, только на этот раз настоящий. Судьба!
А почему сквикнула? Что в том такого?
Дранон
Он на нее играл. И выиграл. И по тексту - вроде как отказался воспользоваться ситуацией. Но поскольку они с Коко настаивали - отправил оруженосца. А так получается он отказался, потому что побоялся что секс с Марианной ему слишком понравится и у них будет все серьезно и ее долбанет проклятьем. А так бы потрахался с живым призом.
Так а какие основания считать его невиновным? Рино в историю вошел как отпетый негодяище, который по дороге в ад еще и брата проклял.
Алва говорит Марселю что-то типа "его приговорили, но похоже что зря" - лень искать цитату, сорри, т.к. не помню том.