Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#479726 Вчера 18:05:42

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Просто это видно)

Это не видно, это слухи-скандалы-расследования про якобы имевший место быть изначальный замысел трилогии, но если она уже в процессе написания второй книги начинает его править, не таким уж значимым для неё  он был.

#479727 Вчера 18:09:52

Анон

Анон пишет:

про якобы имевший место быть изначальный замысел трилогии

то есть слова автора о трилогии которые сюда уже раза три приносили уже слухи, понятно

#479728 Вчера 18:10:58

Анон

Анон пишет:

то есть слова автора о трилогии которые сюда уже раза три приносили уже слухи, понятно

Это реткон, перед выходом КнК она писала, что том запланирован один ;D

#479729 Вчера 18:21:03

Анон

Да, быстренько наваяю книжечку и вернусь к Арции.))

#479730 Вчера 18:25:54

Анон

Анон пишет:

Просто это видно)

+1. И читатели имеют право об этом говорить.

#479731 Вчера 18:53:37

Анон

Анон пишет:

огда он Роберу встать не помог?

А почему Алва сам Роберу встать не помог? А? А?! :lol:

Анон пишет:

Когда в доме Алвы занавески менял и злился на "укравших жемчуг" кэналлийцев?

Вот Арлетта Алву обокрала,  а Дик имел полное моральное право в полученном от своего сюзерена доме занавески поменять.  Зато в списке грехов Дика решительно не хватает пункта "объедал эра"!

#479732 Вчера 19:02:55

Анон

Она еще сейчас про картину дописала. Что он хотел ее найти и повесить.))

#479733 Вчера 19:13:06

Анон

Анон пишет:

А еще был вариант, где именно развитие персонажа происходит через отравление, а Алву должен был придать близкий человек (тот кого он допустил близко) а потом они все равно на одной стороне оказываются забыв размолвки четыре Повелителя и Ракан спасают Кэртиану. Эх, красиво могло бы быть...

Это, кстати, сделало бы отравление любопытно неоднозначным.

Спасибо доброму анону, который мне пояснил за проклятье, я тут спрашивала недавно - по нынешнему канону оно снято уже на Винной. Мне, правда, тогда не очень понятна мотивация Ринальди - типа, он же ровно этого в момент проклинания и хотел. Или суть как раз в том, что проклятье-то, прямо скажем, было мерзким и несправедливым, потому что ну какое отношение Рокэ имеет к грехам Эрнани и с чего вдруг должен за них платить - и вот Ринальди уже на трезвую голову увидел дело рук своих; понял, что "простите, психанул" (и в моменте его можно понять так-то) и как бы все отменил? Или как?

Но как бы там ни было. Если в изначальном замысле проклятье действовало, и Рокэ должны были предавать те, кто становился близок, и Ричард укладывался именно в эту рамку, то винить его в предательстве - это в каком-то смысле как обвинять в выстреле пистолет? Ричард же тогда буквально "орудие судьбы" - что придает тому, как его ломало и как он вообще-то собирался там же вместе с Рокэ умереть, дополнительный смысл: типа, его могло буквально ломать внешней силой, то есть проклятьем.

Это отравление как-то совсем иначе воспринимается тогда - и на мой взгляд, становится слишком мелким для "простить непростимое" со стороны Рокэ, которое вроде было в исходном замысле. Если считать, что Франциск не бредил? Если принимать, что Рокэ - спаситель мира, который для его спасения должен "простить непростимое", то я бы считала, что это "непростимое" должно быть чем-то другим, сильно бОльшим, чем отравление Ричардом, потому что отравление, "срежиссированное" судьбой и под ее давлением - это чо-т очень так себе "непростимое" в моей нравственной системе, если честно

#479734 Вчера 19:15:28

Анон

Анон пишет:

Она еще сейчас про картину дописала. Что он хотел ее найти и повесить.))

Ну любит Дик все красивое. Хотелось ему на эра постоянно любоваться.

#479735 Вчера 19:20:20

Анон

Анон пишет:

Если считать, что Франциск не бредил?

Франциск-то тут причем, это видение Октавии. И нет, она не бредила. Недавно Камша подтверждала, что Адриан к ней действительно приходил.

#479736 Вчера 19:22:37

Анон

Анон пишет:

Если принимать, что Рокэ - спаситель мира, который для его спасения должен "простить непростимое", то я бы считала, что это "непростимое" должно быть чем-то другим, сильно бОльшим, чем отравление Ричардом

Я тут подумал, что было бы красиво, если бы он должен был простить Ринальди за проклятие.

#479737 Вчера 19:22:51

Анон

Анон пишет:

Франциск-то тут причем, это видение Октавии. И нет, она не бредила. Недавно Камша подтверждала, что Адриан к ней действительно приходил.

Ой, сорри, да, тут сбреднула я  ;D

#479738 Вчера 19:23:19

Анон

Анон пишет:

Если принимать, что Рокэ - спаситель мира, который для его спасения должен "простить непростимое", то я бы считала, что это "непростимое" должно быть чем-то другим, сильно бОльшим, чем отравление Ричардом

Ринальди бы он простил за проклятье, ИМХО. Из-за которого и Дик и Эмильена и прочие радости жизни на него сыпались.

#479739 Вчера 19:26:47

Анон

Анон пишет:

Я тут подумал, что было бы красиво, если бы он должен был простить Ринальди за проклятие.

Анон пишет:

Ринальди бы он простил за проклятье, ИМХО. Из-за которого и Дик и Эмильена и прочие радости жизни на него сыпались.

Хорошая версия! Вот проклятье да - при том, что Ринальди в моменте по-человечески можно понять, справедливости и смысла в выбранной им каре было ровно ноль, и она ужасна; да, проклятье в "непростимое" вполне ложится

Отредактировано (Вчера 19:27:22)

#479740 Вчера 19:28:16

Анон

С большой натяжкой можно найти четверное предательство. Предает Эмильенна - любимая на тот момент женщина.
Предает Ричард - взятый в дом опальный сын мятежника, к которому Алва успел привязаться.. Предает Лионель (!) - как друг и соратник. Предает Фердинанд - как сюзерен.

#479741 Вчера 19:30:44

Анон

Анон пишет:

С большой натяжкой можно найти четверное предательство

Ну это реально натягивание совы, конечно, но как фанон вполне себе.

#479742 Вчера 19:31:08

Анон

Проклятие снято уже на Винной? Это Камша подтвердила?

#479743 Вчера 19:33:30

Анон

Анон пишет:

Да, это она и сказала.

#479744 Вчера 19:39:56

Анон

Анон пишет:

Да, это она и сказала.

Это Дама на ЗФ говорила. А ВВК тоже?

#479745 Вчера 19:41:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, это она и сказала.

А хера ли Алва на жопе сидел и ничего не делал со всякими Штанцлерами с мотивацией «мне ничего нельзя решать» и тд? Он же вроде не так давно про само проклятие типа узнал? Ну по течению книг то …

#479746 Вчера 19:41:47

Анон

Анон пишет:

С большой натяжкой можно найти четверное предательство.

Ну в принципе, да.

#479747 Вчера 19:43:47

Анон

Анон пишет:

Это Дама на ЗФ говорила. А ВВК тоже?

Анон пишет:

А хера ли Алва на жопе сидел и ничего не делал со всякими Штанцлерами с мотивацией «мне ничего нельзя решать» и тд? Он же вроде не так давно про само проклятие типа узнал? Ну по течению книг то …

https://vk.com/wall-202365035_2139

#479748 Вчера 19:44:08

Анон

Анон пишет:

А хера ли Алва на жопе сидел и ничего не делал со всякими Штанцлерами с мотивацией «мне ничего нельзя решать» и тд?

Придумал себе проклятье и стоял в красивой позе - очень удобно.

#479749 Вчера 19:45:27

Анон

Анон пишет:

Он не знал, что оно снято) Там типа получается, что Ринальди снял, но об этом не сказал - у Рокэ по итогу появились ваще-т верные подозрения про то, что он (был) проклят, но сказать, что это уже нерелевантно, ему некому. Нет персонажей, обладающих этих знанием и общающихся с ним - а Ринальди... забы(/и)л  ;D
Поэтому Рокэ исходит из того, что проклят

#479750 Вчера 19:52:32

Анон

Анон пишет:

Поэтому Рокэ исходит из того, что проклят

Так непонятно, почему он из этого исходит. И многобукв по ссылке этого не объясняют. Арно убили - хнык-хнык, я проклят! Брееед.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума