Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Просто это видно)
Это не видно, это слухи-скандалы-расследования про якобы имевший место быть изначальный замысел трилогии, но если она уже в процессе написания второй книги начинает его править, не таким уж значимым для неё он был.
про якобы имевший место быть изначальный замысел трилогии
то есть слова автора о трилогии которые сюда уже раза три приносили уже слухи, понятно
то есть слова автора о трилогии которые сюда уже раза три приносили уже слухи, понятно
Это реткон, перед выходом КнК она писала, что том запланирован один
Да, быстренько наваяю книжечку и вернусь к Арции.))
Просто это видно)
+1. И читатели имеют право об этом говорить.
огда он Роберу встать не помог?
А почему Алва сам Роберу встать не помог? А? А?!
Когда в доме Алвы занавески менял и злился на "укравших жемчуг" кэналлийцев?
Вот Арлетта Алву обокрала, а Дик имел полное моральное право в полученном от своего сюзерена доме занавески поменять. Зато в списке грехов Дика решительно не хватает пункта "объедал эра"!
Она еще сейчас про картину дописала. Что он хотел ее найти и повесить.))
А еще был вариант, где именно развитие персонажа происходит через отравление, а Алву должен был придать близкий человек (тот кого он допустил близко) а потом они все равно на одной стороне оказываются забыв размолвки четыре Повелителя и Ракан спасают Кэртиану. Эх, красиво могло бы быть...
Это, кстати, сделало бы отравление любопытно неоднозначным.
Спасибо доброму анону, который мне пояснил за проклятье, я тут спрашивала недавно - по нынешнему канону оно снято уже на Винной. Мне, правда, тогда не очень понятна мотивация Ринальди - типа, он же ровно этого в момент проклинания и хотел. Или суть как раз в том, что проклятье-то, прямо скажем, было мерзким и несправедливым, потому что ну какое отношение Рокэ имеет к грехам Эрнани и с чего вдруг должен за них платить - и вот Ринальди уже на трезвую голову увидел дело рук своих; понял, что "простите, психанул" (и в моменте его можно понять так-то) и как бы все отменил? Или как?
Но как бы там ни было. Если в изначальном замысле проклятье действовало, и Рокэ должны были предавать те, кто становился близок, и Ричард укладывался именно в эту рамку, то винить его в предательстве - это в каком-то смысле как обвинять в выстреле пистолет? Ричард же тогда буквально "орудие судьбы" - что придает тому, как его ломало и как он вообще-то собирался там же вместе с Рокэ умереть, дополнительный смысл: типа, его могло буквально ломать внешней силой, то есть проклятьем.
Это отравление как-то совсем иначе воспринимается тогда - и на мой взгляд, становится слишком мелким для "простить непростимое" со стороны Рокэ, которое вроде было в исходном замысле. Если считать, что Франциск не бредил? Если принимать, что Рокэ - спаситель мира, который для его спасения должен "простить непростимое", то я бы считала, что это "непростимое" должно быть чем-то другим, сильно бОльшим, чем отравление Ричардом, потому что отравление, "срежиссированное" судьбой и под ее давлением - это чо-т очень так себе "непростимое" в моей нравственной системе, если честно
Она еще сейчас про картину дописала. Что он хотел ее найти и повесить.))
Ну любит Дик все красивое. Хотелось ему на эра постоянно любоваться.
Если считать, что Франциск не бредил?
Франциск-то тут причем, это видение Октавии. И нет, она не бредила. Недавно Камша подтверждала, что Адриан к ней действительно приходил.
Если принимать, что Рокэ - спаситель мира, который для его спасения должен "простить непростимое", то я бы считала, что это "непростимое" должно быть чем-то другим, сильно бОльшим, чем отравление Ричардом
Я тут подумал, что было бы красиво, если бы он должен был простить Ринальди за проклятие.
Франциск-то тут причем, это видение Октавии. И нет, она не бредила. Недавно Камша подтверждала, что Адриан к ней действительно приходил.
Ой, сорри, да, тут сбреднула я
Если принимать, что Рокэ - спаситель мира, который для его спасения должен "простить непростимое", то я бы считала, что это "непростимое" должно быть чем-то другим, сильно бОльшим, чем отравление Ричардом
Ринальди бы он простил за проклятье, ИМХО. Из-за которого и Дик и Эмильена и прочие радости жизни на него сыпались.
Я тут подумал, что было бы красиво, если бы он должен был простить Ринальди за проклятие.
Ринальди бы он простил за проклятье, ИМХО. Из-за которого и Дик и Эмильена и прочие радости жизни на него сыпались.
Хорошая версия! Вот проклятье да - при том, что Ринальди в моменте по-человечески можно понять, справедливости и смысла в выбранной им каре было ровно ноль, и она ужасна; да, проклятье в "непростимое" вполне ложится
Отредактировано (Вчера 19:27:22)
С большой натяжкой можно найти четверное предательство. Предает Эмильенна - любимая на тот момент женщина.
Предает Ричард - взятый в дом опальный сын мятежника, к которому Алва успел привязаться.. Предает Лионель (!) - как друг и соратник. Предает Фердинанд - как сюзерен.
С большой натяжкой можно найти четверное предательство
Ну это реально натягивание совы, конечно, но как фанон вполне себе.
Проклятие снято уже на Винной? Это Камша подтвердила?
Проклятие снято уже на Винной? Это Камша подтвердила?
Да, это она и сказала.
Да, это она и сказала.
Это Дама на ЗФ говорила. А ВВК тоже?
С большой натяжкой можно найти четверное предательство.
Ну в принципе, да.
А хера ли Алва на жопе сидел и ничего не делал со всякими Штанцлерами с мотивацией «мне ничего нельзя решать» и тд?
Придумал себе проклятье и стоял в красивой позе - очень удобно.
А хера ли Алва на жопе сидел и ничего не делал со всякими Штанцлерами с мотивацией «мне ничего нельзя решать» и тд? Он же вроде не так давно про само проклятие типа узнал? Ну по течению книг то …
Он не знал, что оно снято) Там типа получается, что Ринальди снял, но об этом не сказал - у Рокэ по итогу появились ваще-т верные подозрения про то, что он (был) проклят, но сказать, что это уже нерелевантно, ему некому. Нет персонажей, обладающих этих знанием и общающихся с ним - а Ринальди... забы(/и)л
Поэтому Рокэ исходит из того, что проклят
Поэтому Рокэ исходит из того, что проклят
Так непонятно, почему он из этого исходит. И многобукв по ссылке этого не объясняют. Арно убили - хнык-хнык, я проклят! Брееед.