Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Причем, если приводить в пример Рокэ, то он и есть последний из рода, не имеющий ни братьев, ни детей.
Единственным мужчиной в роду он был лет пятнадцать, младший Рамиро наверняка дольше был в этом статусе.
Единственным мужчиной в роду он был лет пятнадцать, младший Рамиро наверняка дольше был в этом статусе.
Он тоже был последним в роду, в некотором роде.
Напомните, пожалуйста, какая в Кэртиане по последней версии продолжительность беременности?
Напомните, пожалуйста, какая в Кэртиане по последней версии продолжительность беременности?
280 дней плюс-минус две недели вроде.
Но судя по беременности Катарины, продолжительность беременности в Кэртиане произвольная
Отредактировано (Вчера 13:56:37)
Не думаешь, что это все-таки разное?
Нет, не думаю. Не вижу словарной разницы в употреблении слова "последний" для этих случаев.
Но, вообще, я думаю, что в первом сюжете проклятье касалось только одного человека - на котором род заканчивался, и Рокэ был этим последним из рода, бездетным по каким-то причинам. Может свинкой в детстве переболел.
А также что Рино, разумеется, появился бы в сюжете и послушал как Алва, понимающий что он - последний Ракан, костерит своих предков за свои страдашки. И никакого Альбуса-Северуса от горожанки тот сюжет с проклятьем, раттонами и концом света не предусматривал.
А сейчас можно тянуть любую сову на этот глобус, смысла и логики в сюжете все равно не осталось.
Нет, не думаю. Не вижу словарной разницы в употреблении слова "последний" для этих случаев.
Чтож, хорошо, что я словарную разницу и не обсуждал.
Должна была быть 10 кэртианских месяцев. Но в случае с Катариной несколько раз менялась.
Должна была быть 10 кэртианских месяцев. Но в случае с Катариной несколько раз менялась.
Вообще, кто-то даже находил обоснуй, в том смысле, что подобные случаи и в земных реалиях бывали, когда беременность оказывалась дольше, чем положено.
Но ВВК, понятно, растянула срок, чтобы организовать убийство беременной женщины Ричардом.
Отредактировано (Вчера 14:03:35)
Вообще, кто-то даже находил обоснуй, в том смысле, что подобные случаи даже в земных реалиях бывали, когда беременность оказывалась дольше, чем положено.
Этот обоснуй бы подходил, если бы в книгах не было проговорено, что кэртианская беременность длится 10 местных месяцев, что сильно меньше привычных 9, и не было бы заключений врача о том, что ребёнок недоношен, а Октавий был именно недоношенный.
Отредактировано (Вчера 14:05:12)
Вообще, кто-то даже находил обоснуй, в том смысле, что подобные случаи и в земных реалиях бывали, когда беременность оказывалась дольше, чем положено.
Чудесная особенность ОЭ - на любую авторскую поебень кто-то обязательно находит обоснуй
Этот обоснуй бы подходил, если бы в книгах не было проговорено, что кэртианская беременность длится 10 местных месяцев, что сильно меньше привычных 9, и не было бы заключений врача о том, что ребёнок недоношен, а Октавий был именно недоношенный.
А сколько у Катарины в итоге получилось, я забыл? 11 кэртианских месяцев или больше?
И Камша потом поменяла сроки беременности в Кэртиане? Потому что я видел где-то 280 дней, а не 240.
Отредактировано (Вчера 14:17:57)
А сколько у Катарины в итоге получилось, я забыл? 11 кэртианских месяцев или больше?
И Камша потом поменяла сроки беременности в Кэртиане? Потому что я видел где-то 280 дней, а не 240.
У неё он получился около 12 кэртианских месяцев плюс-минус неделя. На лестнице Камша начала говорить, что на самом деле в Кэртиане земная беременность, и сроки поменяла. Но только на лестнице, в книгах она ничего не меняла, там те же 10 кэртианских месяцев.
Отредактировано (Вчера 14:20:35)
Потому что я видел где-то 280 дней, а не 240
В Кэртиане месяц 24 дня, так что 240 выходит, потому что говорилось, что беременность 10 месяцев.
В Кэртиане месяц 24 дня, так что 240 выходит, потому что говорилось, что беременность 10 месяцев.
Я имел в виду, что видел уже исправленный вариант как официальный, умножить 24 на 10 я в состоянии.
Но только на лестнице, в книгах она ничего не меняла, там те же 10 кэртианских месяцев.
Как не меняла, когда Катя вынашивала ребенка дольше чем 10 месяцев в книге как раз и поменяла, а потом на лестнице объяснила. Про ВВК регулярно говорят, что она не показывает, а рассказывает, зато когда она показала, оказывается, что верить надо рассказанному, а не показанному.
Как не меняла, когда Катя вынашивала ребенка дольше чем 10 месяцев в книге как раз и поменяла, а потом на лестнице объяснила.
Не меняла, анон. Те же 10 месяцев это и есть обычная беременность в Кэртиане. Камша объясняла только то, что Катя каким-то образом носила ребёнка сильно дольше этого срока.
Я так понимаю, Катя должна была быть брюхата так же долго, как слоны и киты, только чтобы Окделл ее убил беременную? Чтобы больше подчеркнуть, хм, подлость его натуры?
Чудесная особенность ОЭ - на любую авторскую поебень кто-то обязательно находит обоснуй
Ну справедливости ради земная беременность тоже довольно условная штука, особенно до развития медицины. И семимесячных рожали, и разродиться не могли, а потому на месяц позже рдить могли тоже, правда, матери частенько умирали при родах тогда, иногда с детьми вместе.
потому на месяц позже рдить могли тоже, правда, матери частенько умирали при родах тогда, иногда с детьми вместе.
Это могло бы пойти за обоснуй, если ребёнок был бы переношен. А Октавий был недоношен при сроках беременности, превышающих обычные сроки кэртианской беременности.
А Октавий был недоношен при сроках беременности, превышающих обычные сроки кэртианской беременности.
В таком случае сразу бы возникли вопросики о дате зачатия и кто был отцом, если в это время Фердинанд уже сидел в тюрьме. Но не в нашем каноне
Там Катари так старательно навела тень на плетень в плане отцовства, что точный срок хз какой. Алва явно не при делах, а кандидатов в дела навалом. Так что мне даже забавно - откуда нам, анонам, да и всем прочим знать, какой там срок на самом деле был?
В таком случае сразу бы возникли вопросики о дате зачатия и кто был отцом, если в это время Фердинанд уже сидел в тюрьме.
Там еще и Инголс выдал все те же десять месяцев исходя из даты зачатия (11 или 13 Осенних Ветров), из чего выходит, что родить Катя должна была доношенного младенца в начале Весенних молний, 13-го максимум заканчивалась 40 неделя. А она 20-го выдала недоношенного. То есть зачала Катя от кого угодно, но не от Фердинанда, которого Рокслей арестовал на следующий день )))
Там Катари так старательно навела тень на плетень в плане отцовства, что точный срок хз какой. Алва явно не при делах, а кандидатов в дела навалом. Так что мне даже забавно - откуда нам, анонам, да и всем прочим знать, какой там срок на самом деле был?
На самом деле это может сказать врач, принимавший роды, ну, в смысле, вырезавший ребенка из ее тела, простите. По уровню внутриутробного развития зародыша можно сказать, на какой примерно неделе беременности была мать.
То есть зачала Катя от кого угодно, но не от Фердинанда, которого Рокслей арестовал на следующий день )))
Хмммммм.
Варианты?
Предлагаю версию, что Катя всегда неровно дышала к Приддам! К тому же эти молчуны никому ни о чем не расскажут без особой надобности.
Отредактировано (Вчера 15:26:27)
А Октавий был недоношен при сроках беременности, превышающих обычные сроки кэртианской беременности.
Октавий не был недоношен, он был "почти доношен"
А срок беременности был изначально заявлен только приблизительный.
Независимо от слов на лестнице,
"приблизительно через два месяца" вполне подходят как описание для двух месяцев и ещё двенадцати дней