Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#479551 Вчера 12:33:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Но его судьба значительно лучше, чем у Алвы.

Тут не лучше или хуже, тут то, что Камше не понравилось развитие Джейме, как героя.

#479552 Вчера 12:34:23

Анон

Анон пишет:

Ну... Мы же понимаем, да, что это у него не сердце золотое, а беды с башкой?

Не, я тоже считаю, что там беды с башкой.

#479553 Вчера 12:34:28

Анон

Анон пишет:

В сериале эту линию показали прекрасно, думаю, Мартин в итоге к тому же подведет, только другим путем.

Чта?! У Мартина Джейме убить Серсеюшку должен, если Мартин не забьет на пророчества такой же увесистый болт как ВВК. Мартин, не будь как Камша! :awe:

#479554 Вчера 12:34:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его не проклинал психованный предок.

Ринальди не сказать, что психованный. Его оболгали, а потом буквально на казнь повели, в Лабиринт, тут у кого хочешь в голове помутится.

Ринальди проклял не виновника, не детей и даже не внуков его, а абсолютно непричастного стопиццотого потомка.

#479555 Вчера 12:35:40

Анон

Анон пишет:

так ей же не зашел новый сериал, или уже да?

Неизвестно. Она пересъемки подробно не комментировала.

#479556 Вчера 12:36:22

Анон

Анон пишет:

У Мартина Джейме убить Серсеюшку должен, если Мартин не забьет на пророчества такой же увесистый болт как ВВК.

Мне кажется, он это пророчество обыграет по-хитрому так же, как сценаристы. То есть не совсем буквально оно исполнится.

#479557 Вчера 12:38:33

Анон

Проклятие, посланное на головы потомков того, кто виновен в твоей гибели, - это такой древний троп, что его практически в любой культуре можно найти. Там рацио не ночевало даже, это дремучее мифологическое мышление.

#479558 Вчера 12:39:30

Анон

Анон пишет:

Проклятие, посланное на головы потомков того

Так он не потомков даже проклял, а одного последнего :lol: Проклинал бы тогда уж весь род.

#479559 Вчера 12:39:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Мартина Джейме убить Серсеюшку должен, если Мартин не забьет на пророчества такой же увесистый болт как ВВК.

Мне кажется, он это пророчество обыграет по-хитрому так же, как сценаристы. То есть не совсем буквально оно исполнится.

А мне кажется, что Мартин уже забил и ничего писать не будет. Он на отчисления от сериалов прекрасно может жить до самой смерти.

#479560 Вчера 12:40:49

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что Мартин уже забил и ничего писать не будет. Он на отчисления от сериалов прекрасно может жить до самой смерти.

Вот я гадаю, что мы увидим раньше, финал ОЭ или Ветра Зимы.

#479561 Вчера 12:40:55

Анон

Если сериал по ОЭ пойдет дальше и обретет популярность, думаю, Камша тоже дописывать ничего не будет.

#479562 Вчера 12:42:46

Анон

Анон пишет:

Так он не потомков даже проклял, а одного последнего  Проклинал бы тогда уж весь род.

Там явная калька из Страшной мести Гоголя.

#479563 Вчера 12:43:02

Анон

Анон пишет:

Так он не потомков даже проклял, а одного последнего :lol: Проклинал бы тогда уж весь род.

По сути, этими последними потомками были все Алвы, у которых не было детей и братьев. Временнно проклятие могло работать

#479564 Вчера 12:43:25

Анон

Анон пишет:

Если сериал по ОЭ пойдет дальше и обретет популярность, думаю, Камша тоже дописывать ничего не будет.

Думаю, она полюбому не будет.

#479565 Вчера 12:48:42

Анон

Анон пишет:

По сути, этими последними потомками были все Алвы, у которых не было детей и братьев. Временнно проклятие могло работать

С чего бы вдруг? Там конкретный последний из рода, а не любой, кто пока не обзавелся наследником.

Пусть твоё последнее отродье четырежды пройдёт то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нём повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?!

#479566 Вчера 12:50:57

Анон

Анон пишет:

С чего бы вдруг? Там конкретный последний из рода, а не любой, кто пока не обзавелся наследником.

Там "последнее отродье". По сути, любой потомок без наследника и есть последний в роду.

#479567 Вчера 12:53:34

Анон

Анон пишет:

Думаю, она полюбому не будет.

+миллион
Ей достаточно переизданий, а сериал - это для нее вообще гигантская индульгенция. Даже если сериальный проект накроется, ей на его остатках и новых читателях можно будет тянуть еще лет десять.

#479568 Вчера 12:55:16

Анон

Какая ирония: тысячи писателей бьются за внимание аудитории, а тот, у кого готовая аудитория есть, просто не хочет писать.

#479569 Вчера 13:04:51

Анон

Анон пишет:

По сути, любой потомок без наследника и есть последний в роду.

Нет, анон, последний в роду - это тот, на ком род прерывается, а не любой, кто пока без наследника. Иначе вообще все Алвы проходили бы четырежды через страдашки Рино - от рождения и пока наследника не наебал, на кторого проклятье перешло. И было бы в тексте не "он"  а "они".

#479570 Вчера 13:10:07

Анон

Анон пишет:

Какая ирония: тысячи писателей бьются за внимание аудитории, а тот, у кого готовая аудитория есть, просто не хочет писать.

Да могло надоесть, за столько-то лет.
Тут порой нищасный макси успевает надоесть, пока пишешь  :lol:

#479571 Вчера 13:13:20

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, последний в роду - это тот, на ком род прерывается, а не любой, кто пока без наследника. Иначе вообще все Алвы проходили бы четырежды через страдашки Рино - от рождения и пока наследника не наебал, на кторого проклятье перешло. И было бы в тексте не "он"  а "они".

Анон, любой потомок, который без наследника и есть тот, на ком род прерывается. И все Алвы и должны были бы проходить через страдашки Рино, если бы вовремя не обзаводились наследником или у них не было бы братьев. А  в тексте это ничему не противоречит, потомок без наследника, последний в роду, — в единственном числе и есть. Он не "они".

Отредактировано (Вчера 13:14:03)

#479572 Вчера 13:13:49

Анон

Анон пишет:

Мне Лионеля проще представить, выталкивающим в окно маленького мальчика, чтобы защитить свою любовь ;D

А любовь черноволосая и синеглазая.  :troll:

#479573 Вчера 13:14:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он не потомков даже проклял, а одного последнего  Проклинал бы тогда уж весь род.

Там явная калька из Страшной мести Гоголя.

Тоже об этом подумала.

#479574 Вчера 13:14:58

Анон

Да что Лионель и гипотетический мальчик, у нас Валентин и маленький мальчик в каноне есть  =D

#479575 Вчера 13:15:01

Анон

Анон пишет:

Да могло надоесть, за столько-то лет.
Тут порой нищасный макси успевает надоесть, пока пишешь

Камша кмк и надоело. Вон, даже пыталась на новое переключиться, Млаву, да не вышло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума