Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А вот кстати тут бывают споры за каноничный пов Алвы, удается ли он фикрайтерам, а каноничный пов Ли кому-нибудь попадался? или в массе своей фикрайтеры в него попадают?
"Маленькая победоносная война" и "Соответствие". Очень каноничные повы Ли.
Может камни используются для хранения скопленной энергии? С той же ройей, поменявшей цвет, явно какие-то магические метаморфозы произошли типа батарейки
Сомнительно, они и так впроголодь живут, куда им еще запасы делать. К тому же ценная для бывшего владельца вещь напитана его положительной энергией куда больше, чем дорогая пустышка -символ снобизма и приосанивания над соседями ( в основном так)
они и так впроголодь живут
А, собственно, почему? Никаких ограничивающих механизмов, вроде, не описано.
"Маленькая победоносная война" и "Соответствие"
Первый раз слышу вообще.
Первый раз слышу вообще.
https://web.archive.org/web/20200202023 … naya_vojna
https://archiveofourown.org/works/20696948
Аноны, а вам не кажется, что ВВК слизала Ричарда Окделла с такого персонажа как Лансель из Игры Престолов? Тоже в начале милый и няшный, а в конце фанатик упертый. И тоже травил того, кому вино разливал.
"Обыкновенный невзрачный оруженосец, искренне верующий, что между ним и королевой есть что-то настоящее и из-за этой веры убивающий короля, а потом несколько раз униженный и выброшенный на помойку за ненадобностью".
Отредактировано (2025-05-02 02:11:03)
что ВВК слизала Ричарда Окделла с такого персонажа как Лансель из Игры Престолов?
Мне кажется Красное на красном вышло намного раньше, чем у нас доперевели до этого места. Едва ли она читала в оригинале. Так можно сказать, что она вдохновилась Джейме и дала Марселю его поступок а Лионелю от него дроч на леворукость
Аноны, а вам не кажется, что ВВК слизала Ричарда Окделла с такого персонажа как Лансель из Игры Престолов? Тоже в начале милый и няшный, а в конце фанатик упертый. И тоже травил того, кому вино разливал.".
Не, анон, мне кажется вообще масштаб не тот у фигуры. Лансель сбоку припеку все время, он практически статист, а Ричард таки главный герой по моему мнению (хоть он сейчас и Ватсон у Камши и тд), у него и основа хорошо продумана для того чтобы быть главным героем (типа целая провинция, великий род, восходящий к богам и тд. Я тут кстати давеча поняла, что меня так раздражает в опускании фигуры Ричарда сквозь опупею. Опускать со временем стали все: всю семью (одни дундуки и дураки, один нормальный Горик в истории глубокой остался), всю провинцию (какое то всратое место, где можно только помереть, вообще неясно с чего ему статус герцогства присвоен), даже по моему к Литу и стихии отношение так себе (но тут врать могу, я слишком много обсуждений читаю тут, могла замыслить глаз)))
В переиздании чего -то мутят.
ВВК слизала Ричарда Окделла с такого персонажа как Лансель из Игры Престолов
Так можно сказать, что она вдохновилась Джейме и дала Марселю его поступок
Наоборот. У Окделла поступок Джейме - он убивает своего сюзерена чтобы спасти большое количество людей. Плюс история Миледи и Фельтона.
Марсель - вообще все другое, и обстоятельства и мотивации, там Джейме даже мимо не пробегал.
Отредактировано (2025-05-02 10:49:26)
По-моему, для Камши Джейме - это изначально Алва. Все говорят, что он мудак и мерзавец, а он ХАРОШИЙ МАЛЬЧИК, КОТОРОГО ПРОСТО НАДО ЛЮБИТЬ ЗА НЕЖНУЮ ДУШУ!
В переиздании чего -то мутят.
Пытаются сделать цикл более читабельным. Типа не 100500 томов, а всего то 1050 ОИГЛ задвигают на задворки, до которых не факт, что доиздадут то переиздание.
Отредактировано (2025-05-02 10:54:32)
ОИГЛ задвигают на задворки, до которых не факт, что доиздадут то переиздание.
Вот и мне кажется, что не хотят переиздавать до конца.
для Камши Джейме - это изначально Алва.
А на самом деле Алва - это Серсея.
А что такое ОИГЛ?
Охуенно интересная гайифская линия.
Охуенно интересная гайифская линия.
для некоторых она поинтереснее начала все же особенно если есть шип на робера с капрасом
Пытаются сделать цикл более читабельным.
Есть подозрения, что до переиздания Рассветов дело никак не может дойти, потому что их тупо надо переписывать заново, чтобы придать тексту читабельный вид. Проще опять переиздать цикл с начала до Шара судеб.
Есть подозрения, что до переиздания Рассветов дело никак не может дойти, потому что их тупо надо переписывать заново, чтобы придать тексту читабельный вид.
А у меня есть подозрения, что все прекрасно переиздадут и ничего переписывать заново не будут
А на самом деле Алва - это Серсея.
Он черты обоих близнецов в себе объединяет, но от Серсеи там больше, факт Джейме столько не пьет
А у меня есть подозрения, что все прекрасно переиздадут и ничего переписывать заново не будут
+1
Учитывая, что теперь приходится объединять книги, процесс пошел медленнее и только.
Когда это переиздание только анонсировали, кричали, что даже до ЛП оно не дойдет. А между тем уже бодренько до СЗ добралось.
Он черты обоих близнецов в себе объединяет, но от Серсеи там больше, факт
Мне кажется, у неё вообще кинк на близнецов. При этом инцестуальные фантазии она реализовала не через лимилей, а через большечембратство.
Мне кажется, у неё вообще кинк на близнецов. При этом инцестуальные фантазии она реализовала не через лимилей, а через большечембратство.
Поэтому я все таки думаю, что в ПЛиО она видела Серсею лучшей парой для Джейме из имеющихся. Она их линией и в финале сериала осталась довольна. Кинк у нее на динамику, когда двое соулмейты если не по крови, то по магии.
Отредактировано (2025-05-02 11:37:11)
По-моему, для Камши Джейме - это изначально Алва.
Так и есть. Она изначально все с него списывала. И образ мерзавца с золотым сердцем тоже от него.