Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#479401 Вчера 22:15:32

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Это уже ОЭ :lol:

Да, была версия что это автостеб, но если серьезно вряд ли)

#479402 Вчера 22:16:21

Анон

Анон пишет:

кстати, о габриэле. она стреляла в арно собственными руками и угрохала 15 человек не с божьей помощью, а с 16 не сложилось, где-нибудь есть список? по логике там вальтер, джастин, гирке, борны, окделлы, кто еще? считать, по идее, стоит только мужчин. у меня пока 8 насчиталось  :think:

Нет, смерти Окделлов, Вальтера и Джастина точно не на ее совести. Достоверно только Арно-старший, служанка и Гирке. Косвенно – Карл Борн. Если Габи не врет и не заблуждается, то убитые – не именные персонажи ОЭ. Впрочем, с больной на голову станется записать в "свои" магические смерти хоть Фердинанда с Катари.

#479403 Вчера 22:19:27

Анон

Анон пишет:

Достоверно только Арно-старший

А как Габриэлла оказалась в мятеже? Войска взбунтовались на границе в Торке, она за мужем по гарнизонам моталась?

#479404 Вчера 22:19:51

Анон

Анон пишет:

Нет, смерти Окделлов, Вальтера и Джастина точно не на ее совести.

так и речь не о буквальном, она же и не просила именно в деталях убиение, она обменяла сердце на 16 жизней. по ее словам получалось, что гирке и валентин список заканчивали, но вот кого она вписала перед ними-то? не карла точно, за него она и мстила тем, кто, с ее точки зрения, должен был прийти ему на помощь, но не пришел.

#479405 Вчера 22:20:42

Анон

Анон пишет:

собственными руками и угрохала 15 человек не с божьей помощью,

Почему бы и не с божьей? У нас же в лоре игра вероятностями.

Анон пишет:

Нет, смерти Окделлов, Вальтера и Джастина точно не на ее совести.

Тут вопрос. Смерть Джастина ВВК вполне может на нее списать.

#479406 Вчера 22:23:10

Анон

Анон пишет:

Почему бы и не с божьей?

да как больше нравится  :lol:  я исхожу просто из того, что она заключила сделку с закатной тварью, а закат у нас в лоре противопоставляется рассвету, типа ад и сотона.

#479407 Вчера 22:26:08

Анон

Анон пишет:

она обменяла сердце на 16 жизней. по ее словам получалось, что гирке и валентин список заканчивали

У меня не получается. Она говорит "я стала (смертью для шестнадцати)". И после этого называет еще Валентина. Значит, ее слова надо читать не как "я уже убила 16 человек", а как "я выбрала пожелать смерть 16 людям и в процессе исполнения желания".

#479408 Вчера 22:27:16

Анон

Если "тот кто сидит в пруду" может обеспечить рождение красивых и умненьких детей, то смерть в Багерлее четы Придд ему на раз плюнуть.

Что-то мне припоминается, вроде Ирэна просила любви в источнике? Или я ошибаюсь?

#479409 Вчера 22:27:33

Анон

Анон пишет:

с закатной тварью, а закат у нас в лоре противопоставляется рассвету, типа ад и сотона.

Сейчас вспомнил, что Окделлы это стражи Заката и Полуночи, и че-то взоржал :lol:

#479410 Вчера 22:29:25

Анон

Анон пишет:

Сейчас вспомнил, что Окделлы это стражи Заката и Полуночи, и че-то взоржал :lol:

Так вот кто сидел в колодце!

#479411 Вчера 22:29:30

Анон

Анон пишет:

Сейчас вспомнил, что Окделлы это стражи Заката и Полуночи, и че-то взоржал

Зимы и полуночи. За закат молнии отвечают.

#479412 Вчера 22:30:17

Анон

Анон пишет:

Зимы и полуночи. За закат молнии отвечают.

А, точно. Перепутал  ;D

#479413 Вчера 22:32:21

Анон

Анон пишет:

Если "тот кто сидит в пруду" может обеспечить рождение красивых и умненьких детей, то смерть в Багерлее четы Придд ему на раз плюнуть.

Что-то мне припоминается, вроде Ирэна просила любви в источнике? Или я ошибаюсь?

У меня есть фанон, что в пруду действительно сидит ультра-нёх, но его считают древним суеверием, и пользуются прудом только служанки с мечтами о женихе. А последним, кто использовал его на всю катушку, был Франциск Великий, марагонец, и пожелал он ни много ни мало стать королем Талига :great:

Ирэна просила, да, отдав любимое ожерелье.

#479414 Вчера 22:32:46

Анон

Анон пишет:

да как больше нравится    я исхожу просто из того, что она заключила сделку с закатной тварью

Значит я тебя не понял. Я думал, ты про то, что Габриэлла убивала без всякой потусторонней помощи, своими ручками.

Я таки думаю, что помощь пусть найери, пусть некой ещё пока неведомой сверхъестественной сущности была.
Если и ты об этом же, то :friends:

#479415 Вчера 22:34:38

Анон

Анон пишет:

Я думал, ты про то, что Габриэлла убивала без всякой потусторонней помощи, своими ручками.

Дранон, но мне кажется, что всё-таки ручками. Если у тебя есть магическая способность кого-то убить, да ещё испытанная дюжину раз, тебе не нужно тренироваться на служанке, чтобы точно получилось. А перед убийством Августа она тренировалась.

#479416 Вчера 22:38:12

Анон

Анон пишет:

. Она говорит "я стала (смертью для шестнадцати)". И после этого называет еще Валентина.

Она говорит не так

Скрытый текст

Валентина она называет последним предателем, других уже не осталось. Гирке она явно так грохнула и сама, своими руками, ак и служанку, в отличие от всех остальных.

Отредактировано (Вчера 22:38:47)

#479417 Вчера 22:39:32

Анон

Анон пишет:

Если и ты об этом же

:iloveyou:

#479418 Вчера 22:42:33

Анон

Анон пишет:

Ирэна просила, да, отдав любимое ожерелье.

Вот. И нех привел и влюбил  Жермона! Могучи его лапищи!

. А последним, кто использовал его на всю катушку, был Франциск Великий, марагонец, и пожелал он ни много ни мало стать королем Талига :great:

Так вот зачем наши герои собираются в Альт-Вельдер! Ты разгадал замысел Камши! Они поклонятся ультра-неху и финита. Можно переходить к эпилогу.

Отредактировано (Вчера 22:44:56)

#479419 Вчера 22:44:19

Анон

Анон пишет:

Валентина она называет последним предателем, других уже не осталось. Гирке она явно так грохнула и сама, своими руками, ак и служанку, в отличие от всех остальных.

Все равно не складывается. Валентин – последний из предателей, но не обязательно шестнадцатый в ее списке магических смертей. Из чего следует, что она убила пятнадцать? "Но один вернулся" говорит, что Габи записала на свой счёт того, кто был ещё жив.

#479420 Вчера 22:47:49

Анон

Анон пишет:

"Но один вернулся" говорит, что Габи записала на свой счёт того, кто был ещё жив.

это про удо борна, который за мэллит приходил

#479421 Вчера 22:52:16

Анон

"Но один вернулся" - из этого можно много чего вывести. Например что ее родители не вернулись от туда, откуда вернулся Валентин,  они любили друг друга  - видимо записала их тоже в свои жертвы.

Какой-то нех связанный с любовной магией. Те, кто любят, ему доступны. Опять напрашивается найери, которая может выпивать влюбленных.

#479422 Вчера 22:55:35

Анон

Анон пишет:

Едва ли. Валя больше подходит. И дальше по смыслу все про него. Он не любил и т.п.

#479423 Вчера 22:55:57

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Это явно про Гирке, который не помер от раны в бою и приехал домой, где его не любит жена. И то, что Ирэна поменяла мнение и захотела ребенка от Августа, Габриэле известно. Ей нравилось, что сестра мучается, а когда та решила перестать страдать, Габи захотел отнять у нее возможность счастья.

#479424 Вчера 23:04:06

Анон

Анон пишет:

Это явно про Гирке, который не помер от раны в бою и приехал домой, где его не любит жена.

Твоя правда, анон. Я думал, это про Валю, а про Ирэну отдельно,  но теперь  вижу что этот кусок про Гирке.

#479425 Вчера 23:08:31

Анон

Если добавить к перечисленным мужикам Дорака, Штанцдера, Анри-Гийома, Ферди и Альдо, то лично у меня сходится количество голов :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума