Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ну хорошо, логично объясни, как в КнК Алве ухитрился вытянуть Понси из седла и запустить им в реку, не нарушив законов физики.
Ну примерно так как взрослый человек сделал бы с ребенком.
Алва очень сильный. Жиль не ожидал нападения.
Ну примерно так как взрослый человек сделал бы с ребенком.
Алва очень сильный. Жиль не ожидал нападения.
Если только этот ребенок младенец.
Жиль лось здоровый, а Алва имеет скромные габариты. Для того, чтобы вытянуться в стременах настолько, чтобы вытащить всадника из седла, поднять его, замахнуться им, создав амплитуду, и швырнуть через лошадь в реку на расстояние, достаточное, чтобы Понси не разбился о мелководье, нужна в первую очередь не физическая сила, а слом законов физики.
Если только этот ребенок младенец.
Жиль лось здоровый, а Алва имеет скромные габариты.
Не скромные, скорее средние, но там даже имея огромное телосложение невозможно вытянуть человека из седла и бросить.
Дранон
но там даже имея огромное телосложение невозможно вытянуть человека из седла и бросить.
Технически, если ты огромная гора, ты можешь раскрутить человека в воздухе, как лассо, тогда он у тебя полетит. Но не настолько далеко, чтобы не разбираться, потому что человек по форме не обтекаемый, угловатый. Но допустим Кэртиана не земля и в ней сопротивление воздуху не работает, поэтому Понси улетел бы далеко. И разбился бы в лепешку о поверхность воды.
Не скромные, скорее средние, но там даже имея огромное телосложение невозможно вытянуть человека из седла и бросить.
+1. Вовремя Камша конечно спохватилась и написала, что Кэртиананеземля
Просто членом из-за угла помахать.
А потом хвастаться, как много у тебя секса!
Кстати к слову о верибельности текста. Мне кажется, есть разные уровни такой верибельности.
Магия слова в том, чтобы заставить читателя поверить в происходящее.
То есть при определенной ловкости вполне можно провернуть такой трюк. Ухватить особым образом, и быстрым сильным рывком (улучив момент, когда лошади рядом с рекой) швырнуть. Это не что-то, что кажется невозможным.
Анон, ни при какой ловкости ты не провернешь этот трюк, ловкость здесь вообще роли не играет, как и сила. Это невозможно, потому что нарушает сразу три закона физики. И у Понси нет шансов остаться живым.
Теоретически, можно столкнуть человека с лошади, если он неуклюж, плохой ездок и намного меньше тебя ростом. Но если у него ноги в стременах - это в принципе невозможно.
и швырнуть через лошадь в реку на расстояние, достаточное, чтобы Понси не разбился о мелководье
В тексте он не швырял его через лошадь, он стащил его с седла и сбросил в реку и очевидно это было не мелководье.
Там даже написано вот так: "Дорога подошла вплотную к крутому рыжему берегу".
Это невозможно, потому что нарушает сразу три закона физики. И у Понси нет шансов остаться живым.
Там не мелководье было, анон.
анон вообще не задумывался о какой-то верибельности, пока читал, ему все норм было и швыряние Понси в реку, и шрамы Алвы
В тексте он не швырял его через лошадь, он стащил его с седла и сбросил в реку и очевидно это было не мелководье.
Там даже написано вот так: "Дорога подошла вплотную к крутому рыжему берегу".
Это возможно только в том случае, если они стояли у обрыва, Алва стоял на земле, а Понси ехал без стремян. Тогда Алва, подпрыгнув, еще мог бы ухватить его, стащить и столкнуть. Но не из седла. Ты расстояние между всадником и всадником представляешь?
Но не из седла. Ты расстояние между всадником и всадником представляешь?
Если ухватить сзади и за руку, то в принципе можно стащить. Опять-таки, если сделать это резко, неожиданно и с огромной силой. Жиль вполне мог быть не очень тяжелым.
анон вообще не задумывался о какой-то верибельности, пока читал, ему все норм было и швыряние Понси в реку, и шрамы Алвы
Можно вообще читать не думая, но у меня так не получается.
Если ухватить сзади и за руку, то в принципе можно стащить. Опять-таки, если сделать это резко, неожиданно и с огромной силой. Жиль вполне мог быть не очень тяжелым.
Да причем здесь сила? Какую роль она здесь выполняет? Стремя порвет или что? Ну ухватишь ты, потянешь, обе ноги Понси застрянут в стременах, дальше ты что делать будешь? И главное, между Понси и рекой в любом случае либо лошадь Алвы, либо его собственная лошадь.
плюсую, у нас ведь не документалка все же
Можно вообще читать не думая, но у меня так не получается.
Анон, а я ничего от этой книги логичного и не ждал. Мне вполне было все это верибельным, так как все это условности в не очень хорошем и прописанном цикле книг.
Анон, а я ничего от этой книги логичного и не ждал. Мне вполне было все это верибельным, так как все это условности в не очень хорошем и прописанном цикле книг.
Я подходил с максимально заниженными ожиданиями, и автору меня все равно удалось в плохом смысле удивить
дранон
Анон, а я ничего от этой книги логичного и не ждал.
Да дело не в ожиданиях. Я просто не умею что-то бессмысленно поглощать. Моя особенность такая.
Да дело не в ожиданиях. Я просто не умею что-то бессмысленно поглощать. Моя особенность такая.
Как же ты тогда первые книги поглотил?
+1. Мне как-то плевать на аномальные законы физики, или небольшие несостыковки, мне был интересен сюжет и персонажи. Правда, после ШС, это меня не удержало уже в опупее
Отредактировано (Сегодня 18:49:47)
В тексте он не швырял его через лошадь, он стащил его с седла и сбросил в реку и очевидно это было не мелководье
Алва там вообще через голову Моро к Понси тянется, потому что он сзади подъехал, а сбоку у Понси Дик был ))
Представляю как бы они все втроём с конями наебнулись бы в реку.))