Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Камшины оэшечные мужики должны быть анимешно-гладкими везде!
волосатые Таргариены
Я ничего не хочу об этом знать Но да, для меня волосатый Алва где-то в плоскости волосатых Таргариенов лежит. Причем конкретно Дейенерис
Отредактировано (Вчера 17:25:39)
Потому что это бессмысленно.
Потому что если у Алвы шрамы, а он заказывает себе картину, где на его спине нет шрамов, то как бы это не Алва.
Смысл картины был в том, чтобы указать, что человек со спины это Алва.
Алве указать? Или вся Оллария в курсе его шрамов?
Или вся Оллария в курсе его шрамов?
Если бы Алва действительно спал хоть с одной горожанкой, в курсе была бы вся Оллария. Спи он с торскими дамами, знала бы вся Торка. Про Кэналлоа я уже молчу, соберано во время своих визитов домой навряд ли кутается в десять одежек.
Не на всех, на некоторых растут.
Если оказались повреждены волосяные луковицы, то расти на шраме ничего не будет.
Если бы да кабы. А в тексте?
В тексте он встречался Ли под видом свиданий с горожанками
Если бы Алва действительно спал хоть с одной горожанкой, в курсе была бы вся Оллария.
Не хочу вмешиваться в чужие романтические фантазии, но трахаться с горожанкой можно и не показывая ей спину.
И честно говоря, не понимаю, в чем смысл отрицания наличия сексуальной жизни у Алвы, когда в книге она обозначена. Мало ли чего нам еще не показали прямо в кадре. Как он нужду справляет, тоже в подробностях не показывают.
Камша тем временем: секс с горожанкой накануне эшафота имел последствия, у Алвы есть ребенок.
Отредактировано (Вчера 17:40:16)
Не хочу вмешиваться в чужие романтические фантазии, но трахаться с горожанкой можно и не показывая ей спину.
А также руки и грудь, ога. Лицо тоже можно не показывать. Да и вообще с этой женщиной не видеться.
А также руки и грудь, ога. Лицо тоже можно не показывать. Да и вообще с этой женщиной не видеться.
А причем здесь руки и грудь?
А также руки и грудь, ога.
Про руки и грудь на картине речь не шла, только про спину, с родинками
А причем здесь руки и грудь?
На них тоже есть шрамы. И на спине они прекрасно нащупываются. Не нужно под лупой изучать тело Алвы, чтобы определить, что он весь в шрамах. Алва удивился, когда пьяная Этери ночью не ахнула от них, то есть он привык к такой реакции.
Про руки и грудь на картине речь не шла, только про спину, с родинками
Спина с родинками была Джастина. Родинки Алвы на спине тоже на картине не нарисовали.
Спина с родинками была Джастина. Родинки Алвы на спине тоже на картине не нарисовали.
Именно.
На самом деле все просто — шрамы Алвы нарисованы!
трахаться с горожанкой можно и не показывая ей спину
И не давая трогать?)
имхо, с этими шрамами по итогу действительно вышла засада, потому что простите, но что Алва с Винной не трахался / трахался, не давая трогать спину и на нее смотреть - это для меня, на мой личный взгляд, история такой же прохлады, как заказ картины от самого Алвы)
Если шрамы таки были, должны были слухи ходить стопудов - а значит, отсутствие шрамов на картине (в случае ранней версии, где она существовала) не очень понятно, заказчик в погребе жил, видать, ничего не знает) Но при желании всегда можно оправдать бритвой Хенлона: ну тупанули. Забыли. "Эксцесс исполнителя" (тм): заказчик не сам ходил к художнику, есессно, а послал человека и тому-то про шрамы сказано было, но забыл уже он. По итогу-то не суть важно, потому что картина "сработала", Джастина убили... хотя тогда, в ранних версиях, не было точно обозначено, как именно. То есть мы знали, что некоторые люди верят, что Джастина убил отец и именно из-за той картины, но как он умер по факту - неизвестно. По факту известно то, что он приехал к семье и там умер - и там были возможны варианты
Были ли у него родинки до дыры?
В смысле?) Дыра родинками не обеспечивает, она только кожу разглаживает от шрамов и морщин.
Не разглаживает, а даёт новое тело.
Это новое тело копия старого, просто лишенная повреждений кожи.
В литературе встречный пожар работает, "Встречный огонь" Паустовского долгое время вообще в советской школьной программе был, а метафоры и у нас и у Камши опираются на запас прочитанного.
Я считаю, что эти метафоры не уместны. Они создают (у меня лично) ощущение шизорфеничности того, что так пишет. Или думает.
то есть верить в ОЭ нужно только в логичное
Естественно. Есть такое понятие как верибельность, внутренняя логика повествования. Если она нарушается, читатель перестает верить в происходящее.
Если шрамы таки были, должны были слухи ходить стопудов - а значит, отсутствие шрамов на картине
Но разве не могла это быть художественная условность картины — тело без шрамов? Как будто все узнают Рокэ Алву, только когда он без рубашки. Если верить слуху, всем с первого взгляда было понятно, кто на картине — хоть со спины, хоть нет.
"Эксцесс исполнителя" (тм): заказчик не сам ходил к художнику, есессно, а послал человека и тому-то про шрамы сказано было, но забыл уже он.
Как, собственно, и с Амоком вышло поэтому там волосатая грудь вместо шрамов