Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#479201 Сегодня 13:54:05

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Угу, имея в загашнике 9 поместий больше некуда поместить Питера , только повесить его на шею сестре.   Мало ей было от родителей "подарка" в виде  больной на голову сестры, еще и проблемного брата до кучи.

Мне тоже так жаль Ирэну. Присматривать за больной сестрой, чтобы она в конце концов убила твоего мужа.

#479202 Сегодня 14:51:10

Анон

Анон пишет:

перса, у которого как раз таки устойчивая психика и железная воля

не тронутся и совсем никакие отклонения и компенсаторные механизмы не заиметь после всего случившегося начиная с истории с Гэбриэллой которой он с детстве явно был свидетелем, надо совсем социопатом быть. Так что в мой фанон хорошо ложится как Валя эмитирует спокойствие и здоровую психику, а внутри там бездны.
Хотя под настроение мне дарк!Валя тоже нравится.

#479203 Сегодня 15:16:11

Анон

Анон пишет:

С портретом была неоднозначная ситуация. Посыл ВВК в том, что Катя солгала, никакой картины не было. И Эстебана науськала, тоже рассказав про картину и намекнув на Дика. С точки зрения книги невозможно доказать, что картина была, а потом ее убрали. Возможно, ее не было с самого начала.

А за что Джастина убили?

#479204 Сегодня 15:20:46

Анон

Анон пишет:

Но даже если б картина была, отсутствие шрамов как раз хорошо отражало бы то, что картина фальшивка, а Катари лжёт.

В смысле? То есть Катари не была любовницей Алвы? И не знала о том, что у него спина в шрамах. Тогда уж логичнее ВВК утверждать, что никакой картины не было (и хрен за что убили Джастина)

Ну короче понятно шрамы это такой же факт канона как "вы больше чем я" и запах конского пота.

#479205 Сегодня 15:22:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но даже если б картина была, отсутствие шрамов как раз хорошо отражало бы то, что картина фальшивка, а Катари лжёт.

Если бы Катарина лгала, она бы про шрамы говорила, а не про родинки. Уж она то видела Алву без рубашки))
Просто шрамы - реткон, который появился в сюжете позже 2х первых томов.

Ага, все понятно, спасибо!
Короче, шрамы для меня не канон. Это просто поздняя придумка ВВК

#479206 Сегодня 15:25:41

Анон

А с Джастином вообще смешно. Его убили всякие там Колиньяры-Ломбахи, чтобы что? А все вокруг подумали на родичей, при этом официально никто ничего не сказал. А Придды такие "у нас сына убили хер пойми кто? Ой, скажем, что на охоте помер."

#479207 Сегодня 15:28:10

Анон

Анон пишет:

Ну короче понятно шрамы это такой же факт канона как "вы больше чем я" и запах конского пота.

:facepalm: шрамы до переиздания были, они из первого издания ЛП

#479208 Сегодня 15:29:57

Анон

Анон пишет:

Да, только это если бы Ричард видел спину и Катари не спала с Рокэ. А она же спала, да и шрамы могли быть после картины.

Что-то мне совсем непонятна твоя логика. Катарина осознанно лгала, ей незачем говорить Ричарду правду.
Дранон

Отредактировано (Сегодня 15:30:22)

#479209 Сегодня 15:31:17

Анон

Анон пишет:

С расстрелом женщин Лионелю тоже он справку давал, емнип?

Неа, Лионель с ним последний раз виделся за месяц до того как справка понадобилась, Лионель самостоятельно Кодекс перерывал

#479210 Сегодня 15:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: шрамы до переиздания были, они из первого издания ЛП

Они противоречат первым двум книгам. Поэтому не канон. ИМХО.

#479211 Сегодня 15:34:47

Анон

Анон пишет:

А с Джастином вообще смешно. Его убили всякие там Колиньяры-Ломбахи, чтобы что? А все вокруг подумали на родичей, при этом официально никто ничего не сказал. А Придды такие "у нас сына убили хер пойми кто? Ой, скажем, что на охоте помер."

Анон, так за что его в итоге убили? Почему такая деза то стала возможной, что его совратил Алва?

#479212 Сегодня 15:38:11

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Что именно ты видишь как страусиную политику?
не для дискуссии спрашиваю, а то я ответ только после выходных прочту

Скажем так

Скрытый текст

#479213 Сегодня 15:44:30

Анон

Анон пишет:

А что она такого колдовала лично на него, что там могло что-то ощутимо спадать или не спадать? Пока мы из колдовства Габи знаем только ломающее лор поднятие зомби, больше она ничего не умела.

Это герои знают из её колдовства только поднятие зомби. И лор оно не ломает, Белая Ель значительно раньше вышла, чем Рассветы, а там эту хрень с собакой как раз была.
А мы как читатели знаем, что выпрашивание чего-то у источников работает.
Если в пруду сидит такого же типа сила, какая сидела в том омуте, у которого Луиза выпросила себе ребенка, то Габи вполне себе могла у этой силы выпросить достаточно неприятностей на брата.

Скрытый текст

#479214 Сегодня 15:47:47

Анон

Анон пишет:

Анон, так за что его в итоге убили? Почему такая деза то стала возможной, что его совратил Алва?

Да неизвестно пока за что его убили, оно в будущей книге обещается как обычно.
Пока известно только то, что Вальтер и о картине не слышал, и сына не распоряжался убить, и вообще собирался использовать дружбу сына с Алвой для того чтобы отойти от Людей Чести, но смерть Джастина испортила ему все планы

#479215 Сегодня 15:51:57

Анон

Вообще не понимаю зачем идти на такой риск нестыковок с тем, что уже написано и придумывать эти несуществовавшие изначально шрамы?

Скрытый текст

#479216 Сегодня 15:51:58

Анон

Анон пишет:

Да неизвестно пока за что его убили, оно в будущей книге обещается как обычно.

Да, загадка смерти Джастина за 16 книг как-то... протухла.

#479217 Сегодня 15:52:05

Анон

Анон пишет:

Они противоречат первым двум книгам. Поэтому не канон. ИМХО.

Не уверена здесь. Никто не может быть уверен, но вот как раз со шрамами я предполагаю, что они были задуманы изначально.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но шрамы по канону с Винной - и в их существовании есть логика, потому что было бы странно, если бы Винная на Алве никаких физических следов не оставила. Там били толпой в спину - остались шрамы.

Если бы картина существовала, ее б точно не сам Алва заказывал, а какой-то недоброжелатель - который о шрамах не знал, поэтому спалился. В ранних книгах такая логика могла быть (ретконы не читала, не знаю) - в ранних книгах нигде не было обозначено, что картины точно не было.

Но тут, конечно, странно то, что а) если даже картины не было, это все ложь Катарины, то она-то точно про шрамы знала; б) вообще-то при том, что Алва потрахаться не дурак, его шрамы должны быть общеизвестны так-то. Ну типа или что, он после Винной трахается в рубашке и не дает трогать спину?  ;D Звучит как дичь - и кто-то уже давно бы растрепал, про спину в шрамах должна уже каждая собака знать, если подумать

#479218 Сегодня 15:52:57

Анон

Анон пишет:

Да, загадка смерти Джастина за 16 книг как-то... протухла.

ВВК за 16 книг так и не смогла придумать логического объяснения, которое прикрыло бы пробитую ее дыру ради реткона с этими шрамами. Нахуя вообще эти шрамы были нужны.

#479219 Сегодня 15:53:36

Анон

Анон пишет:

Никто не может быть уверен, но вот как раз со шрамами я предполагаю, что они были задуманы изначально.

Если бы были придуманы изначально не писалось бы про картину, на которой Алва со спины.

#479220 Сегодня 15:55:49

Анон

Анон пишет:

Если бы картина существовала, ее б точно не сам Алва заказывал, а какой-то недоброжелатель - который о шрамах не знал, поэтому спалился

Ну это же глупо. Там явно было то, что это Катари стояла за картиной. Она знала родинки и Алвы, и Джастина. Это очень простое объяснение. И смерть Джастина тоже. Все просто и логично.
Но потом ВВК понадобилось сделать из Алвы еще большего страдальца (как в Санта-Барбаре или какой-то мыльной опере) и она впаяла эти шрамы, которых изначально не существовало.
Но увы не смогла свести концы с концами и это так и осталось болтаться ни уму, ни сердцу...как и многие вещи в ее бесконечном цикле.

#479221 Сегодня 15:56:14

Анон

Анон пишет:

потому что было бы странно, если бы Винная на Алве никаких физических следов не оставила

Мне кажется не было бы, его же практически воскресил околобог Ринальди, вполне нормально если он и шрамов не оставил.

#479222 Сегодня 15:58:27

Анон

Анон пишет:

вообще-то при том, что Алва потрахаться не дурак, его шрамы должны быть общеизвестны так-то. Ну типа или что, он после Винной трахается в рубашке и не дает трогать спину?   Звучит как дичь - и кто-то уже давно бы растрепал, про спину в шрамах должна уже каждая собака знать, если подумать

Тут косяков просто огромное количество.

И мне вот интересно - ну чего ради то такой реткон?
Ну допустим конский пот от Окделла - потому что цель еще сильнее опустить этого персонажа и унизить (личная ненависть).
А шрамы на фига? Это же реально подставить себя как автора - потому что проеб в логике в нескольких местах - с картиной, с Джастином, с тем, что о шрамах знали бы любовницы Алвы и кто-нибудь проболтался бы.
Возможно с побоища на Винной и остались бы какие-то физические следы. Но почему на спине то и в таком количестве? Зачем это писать? Это какая-то ужасная глупость. ИМХО.

#479223 Сегодня 15:59:23

Анон

Анон пишет:

Ну это же глупо. Там явно было то, что это Катари стояла за картиной. Она знала родинки и Алвы, и Джастина. Это очень простое объяснение. И смерть Джастина тоже. Все просто и логично.

Плюс много. Исходный подвох с картиной напрашивается в том, что ее не Алва заказал, как говорила Катарина. Все. Остальное слишком сложно, слишком накрученно и бессмысленно.

#479224 Сегодня 16:00:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется не было бы, его же практически воскресил околобог Ринальди, вполне нормально если он и шрамов не оставил.

А тут есть медики кстати? Мне кажется такое увечье, если бы оно осталось, мешало бы нормальному движению и Алва просто физически не был бы таким фехтовальщиком как описан. Там же глубокое повреждение мышц...

#479225 Сегодня 16:00:46

Анон

Анон пишет:

Исходный подвох с картиной напрашивается в том, что ее не Алва заказал, как говорила Катарина. Все. Остальное слишком сложно, слишком накрученно и бессмысленно.

+1.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума