Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Угу, имея в загашнике 9 поместий больше некуда поместить Питера , только повесить его на шею сестре. Мало ей было от родителей "подарка" в виде больной на голову сестры, еще и проблемного брата до кучи.
Мне тоже так жаль Ирэну. Присматривать за больной сестрой, чтобы она в конце концов убила твоего мужа.
перса, у которого как раз таки устойчивая психика и железная воля
не тронутся и совсем никакие отклонения и компенсаторные механизмы не заиметь после всего случившегося начиная с истории с Гэбриэллой которой он с детстве явно был свидетелем, надо совсем социопатом быть. Так что в мой фанон хорошо ложится как Валя эмитирует спокойствие и здоровую психику, а внутри там бездны.
Хотя под настроение мне дарк!Валя тоже нравится.
С портретом была неоднозначная ситуация. Посыл ВВК в том, что Катя солгала, никакой картины не было. И Эстебана науськала, тоже рассказав про картину и намекнув на Дика. С точки зрения книги невозможно доказать, что картина была, а потом ее убрали. Возможно, ее не было с самого начала.
А за что Джастина убили?
Но даже если б картина была, отсутствие шрамов как раз хорошо отражало бы то, что картина фальшивка, а Катари лжёт.
В смысле? То есть Катари не была любовницей Алвы? И не знала о том, что у него спина в шрамах. Тогда уж логичнее ВВК утверждать, что никакой картины не было (и хрен за что убили Джастина)
Ну короче понятно шрамы это такой же факт канона как "вы больше чем я" и запах конского пота.
Анон пишет:Но даже если б картина была, отсутствие шрамов как раз хорошо отражало бы то, что картина фальшивка, а Катари лжёт.
Если бы Катарина лгала, она бы про шрамы говорила, а не про родинки. Уж она то видела Алву без рубашки))
Просто шрамы - реткон, который появился в сюжете позже 2х первых томов.
Ага, все понятно, спасибо!
Короче, шрамы для меня не канон. Это просто поздняя придумка ВВК
А с Джастином вообще смешно. Его убили всякие там Колиньяры-Ломбахи, чтобы что? А все вокруг подумали на родичей, при этом официально никто ничего не сказал. А Придды такие "у нас сына убили хер пойми кто? Ой, скажем, что на охоте помер."
Ну короче понятно шрамы это такой же факт канона как "вы больше чем я" и запах конского пота.
шрамы до переиздания были, они из первого издания ЛП
Да, только это если бы Ричард видел спину и Катари не спала с Рокэ. А она же спала, да и шрамы могли быть после картины.
Что-то мне совсем непонятна твоя логика. Катарина осознанно лгала, ей незачем говорить Ричарду правду.
Дранон
Отредактировано (Сегодня 15:30:22)
С расстрелом женщин Лионелю тоже он справку давал, емнип?
Неа, Лионель с ним последний раз виделся за месяц до того как справка понадобилась, Лионель самостоятельно Кодекс перерывал
А с Джастином вообще смешно. Его убили всякие там Колиньяры-Ломбахи, чтобы что? А все вокруг подумали на родичей, при этом официально никто ничего не сказал. А Придды такие "у нас сына убили хер пойми кто? Ой, скажем, что на охоте помер."
Анон, так за что его в итоге убили? Почему такая деза то стала возможной, что его совратил Алва?
▼Скрытый текст⬍Что именно ты видишь как страусиную политику?
не для дискуссии спрашиваю, а то я ответ только после выходных прочту
Скажем так
А что она такого колдовала лично на него, что там могло что-то ощутимо спадать или не спадать? Пока мы из колдовства Габи знаем только ломающее лор поднятие зомби, больше она ничего не умела.
Это герои знают из её колдовства только поднятие зомби. И лор оно не ломает, Белая Ель значительно раньше вышла, чем Рассветы, а там эту хрень с собакой как раз была.
А мы как читатели знаем, что выпрашивание чего-то у источников работает.
Если в пруду сидит такого же типа сила, какая сидела в том омуте, у которого Луиза выпросила себе ребенка, то Габи вполне себе могла у этой силы выпросить достаточно неприятностей на брата.
Анон, так за что его в итоге убили? Почему такая деза то стала возможной, что его совратил Алва?
Да неизвестно пока за что его убили, оно в будущей книге обещается как обычно.
Пока известно только то, что Вальтер и о картине не слышал, и сына не распоряжался убить, и вообще собирался использовать дружбу сына с Алвой для того чтобы отойти от Людей Чести, но смерть Джастина испортила ему все планы
Вообще не понимаю зачем идти на такой риск нестыковок с тем, что уже написано и придумывать эти несуществовавшие изначально шрамы?
Да неизвестно пока за что его убили, оно в будущей книге обещается как обычно.
Да, загадка смерти Джастина за 16 книг как-то... протухла.
Они противоречат первым двум книгам. Поэтому не канон. ИМХО.
Не уверена здесь. Никто не может быть уверен, но вот как раз со шрамами я предполагаю, что они были задуманы изначально.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но шрамы по канону с Винной - и в их существовании есть логика, потому что было бы странно, если бы Винная на Алве никаких физических следов не оставила. Там били толпой в спину - остались шрамы.
Если бы картина существовала, ее б точно не сам Алва заказывал, а какой-то недоброжелатель - который о шрамах не знал, поэтому спалился. В ранних книгах такая логика могла быть (ретконы не читала, не знаю) - в ранних книгах нигде не было обозначено, что картины точно не было.
Но тут, конечно, странно то, что а) если даже картины не было, это все ложь Катарины, то она-то точно про шрамы знала; б) вообще-то при том, что Алва потрахаться не дурак, его шрамы должны быть общеизвестны так-то. Ну типа или что, он после Винной трахается в рубашке и не дает трогать спину? Звучит как дичь - и кто-то уже давно бы растрепал, про спину в шрамах должна уже каждая собака знать, если подумать
Да, загадка смерти Джастина за 16 книг как-то... протухла.
ВВК за 16 книг так и не смогла придумать логического объяснения, которое прикрыло бы пробитую ее дыру ради реткона с этими шрамами. Нахуя вообще эти шрамы были нужны.
Никто не может быть уверен, но вот как раз со шрамами я предполагаю, что они были задуманы изначально.
Если бы были придуманы изначально не писалось бы про картину, на которой Алва со спины.
Если бы картина существовала, ее б точно не сам Алва заказывал, а какой-то недоброжелатель - который о шрамах не знал, поэтому спалился
Ну это же глупо. Там явно было то, что это Катари стояла за картиной. Она знала родинки и Алвы, и Джастина. Это очень простое объяснение. И смерть Джастина тоже. Все просто и логично.
Но потом ВВК понадобилось сделать из Алвы еще большего страдальца (как в Санта-Барбаре или какой-то мыльной опере) и она впаяла эти шрамы, которых изначально не существовало.
Но увы не смогла свести концы с концами и это так и осталось болтаться ни уму, ни сердцу...как и многие вещи в ее бесконечном цикле.
потому что было бы странно, если бы Винная на Алве никаких физических следов не оставила
Мне кажется не было бы, его же практически воскресил околобог Ринальди, вполне нормально если он и шрамов не оставил.
вообще-то при том, что Алва потрахаться не дурак, его шрамы должны быть общеизвестны так-то. Ну типа или что, он после Винной трахается в рубашке и не дает трогать спину? Звучит как дичь - и кто-то уже давно бы растрепал, про спину в шрамах должна уже каждая собака знать, если подумать
Тут косяков просто огромное количество.
И мне вот интересно - ну чего ради то такой реткон?
Ну допустим конский пот от Окделла - потому что цель еще сильнее опустить этого персонажа и унизить (личная ненависть).
А шрамы на фига? Это же реально подставить себя как автора - потому что проеб в логике в нескольких местах - с картиной, с Джастином, с тем, что о шрамах знали бы любовницы Алвы и кто-нибудь проболтался бы.
Возможно с побоища на Винной и остались бы какие-то физические следы. Но почему на спине то и в таком количестве? Зачем это писать? Это какая-то ужасная глупость. ИМХО.
Ну это же глупо. Там явно было то, что это Катари стояла за картиной. Она знала родинки и Алвы, и Джастина. Это очень простое объяснение. И смерть Джастина тоже. Все просто и логично.
Плюс много. Исходный подвох с картиной напрашивается в том, что ее не Алва заказал, как говорила Катарина. Все. Остальное слишком сложно, слишком накрученно и бессмысленно.
Мне кажется не было бы, его же практически воскресил околобог Ринальди, вполне нормально если он и шрамов не оставил.
А тут есть медики кстати? Мне кажется такое увечье, если бы оно осталось, мешало бы нормальному движению и Алва просто физически не был бы таким фехтовальщиком как описан. Там же глубокое повреждение мышц...
Исходный подвох с картиной напрашивается в том, что ее не Алва заказал, как говорила Катарина. Все. Остальное слишком сложно, слишком накрученно и бессмысленно.
+1.