Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#478926 Сегодня 12:44:01

Джесс

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я тогда пройдусь по шапке, раз у нас все упирается в разную трактовку правил.

Анон, я тебе обязательно отвечу, просто чуть позже, такое требует обстоятельного обдумывания и формулирования.

Анон пишет:

Я понимаю, что вы ходите дать нам уже сотый по счету шанс, но не лучше ли закрыть тред спокойно и сейчас, чем после крупной неприятной истории и со скандалом?

Спасибо за заботу о нас, честно)
На этот раз точно последний, и мы будем крайне суровы к нарушителям.
И да, ты прав, кажется столько шансов, сколько Камше, мы не давали никому

#478927 Сегодня 12:45:58

Анон

Анон пишет:

Ты не прав. Разбираться нужно, потому что сумеешь не нарушить ты, нарушит другой.

А, мы с тобой о разном. Я про то, как оценить собственное поведение в треде и что-то писать, а что-то нет, а ты, видимо, о том, на что жаловаться, а на что нет.

Отредактировано (Сегодня 12:46:13)

#478928 Сегодня 12:48:21

Анон

Анон пишет:

Ты прав, анон, но немного уточню.
Мы не против обсуждений и даже споров, но в рамках.

Можно уточнить, то есть теперь мы сремся про канон примерно как в мирном треде?

#478929 Сегодня 12:49:37

Анон

Анон пишет:

Закрыть мы вас можем и сейчас, но пока жалко хороших анонов.

Спасибо вам.
Без шуток.

#478930 Сегодня 12:55:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты индульгенции не сигналить хочешь, или список того, что как бы нельзя, а на самом деле можно?

Я пытаюсь понять логику.

Скрытый текст

#478931 Сегодня 12:55:55

Джесс

Анон пишет:

Можно уточнить, то есть теперь мы сремся про канон примерно как в мирном треде?

Теперь вы соблюдаете правила, не тыкаете друг другу "это твоя любимка, ты лавер!", и не пытаетесь друг друга стриггерить намеренно для срача. Называть Моро невоспитанной злой лошадью не для разведения, Дика наивным идиотом, а Раканов ряженными под королей гопниками все ещё можно. Даже сраться можно, просто меньше переходите на друг друга и больше на персонажей.

#478932 Сегодня 13:02:40

Джесс

Анон пишет:

До этого оказалось, что тред не на все нарушения репортил, аноны подошли к делу ответственней и стали наоборот слишком часто репортить и дёргать вас.

Часть анонов и правда старается помочь нам и треду, но часть начала играть в игру "разведу/влезу в срач, увижу, что мою любимку обидели, и буду сигналить, хотя я делаю то же самое". Использовать админов для разборок, чья любимка самая любимистая - это перебор, тем более на часть нарушений сигналов все ещё нет.

Анон пишет:

Вы хотите, чтобы мы могли найти грань, мм, определять на что стоит и не стоит репортить на глаз?

Да, и покажем на примере, что является нарушением.
Идея состоит в том, чтобы реагировать на все нарушения, одновременно показывая, что нарушить и отсидеть больше не получится для нарушителей, а для тех, кто нормальный, станет понятнее, что является нарушением.
Тред очистится от нарушителей, и сможет сам себя модерировать.

Ну и конечно стоит задавать вопросы по правилам, и если сомневаешься - писать модератору, можно в личные сообщения, если есть сомнения.

#478933 Сегодня 13:05:47

Анон

Так стало чуть понятнее, спасибо.

#478934 Сегодня 13:08:38

Анон

Анон пишет:

часть начала играть в игру "разведу/влезу в срач, увижу, что мою любимку обидели, и буду сигналить, хотя я делаю тоже самое". Использовать админов для разборок, чья любимка самая любимистая

Вот это очень чувствуется в треде.

#478935 Сегодня 13:18:33

Анон

А что насчет святого Бермессера? Понятно, что обсуждать его можно, но часть анонов реально очень заколебала с этим сиянием.

#478936 Сегодня 13:21:09

Джесс

Анон пишет:

А что насчет святого Бермессера? Понятно, что обсуждать его можно, но часть анонов реально очень заколебала с этим сиянием.

Будем внимательно смотреть, пока точно не могу сказать, что обязательно примем меры, но если будут необходимость, то не оставим без внимания.

#478937 Сегодня 13:28:13

Анон

Понятно, спасибо. Кстати, если бы так, как вы привели пример с Моро, высказались бы аноны про мою любимку, я бы отреагировала... Недоброжелательно. Мне как раз такие формулировки кажутся очень провокационными.

#478938 Сегодня 13:34:50

Джесс

Анон пишет:

Мне как раз такие формулировки кажутся очень провокационными.

Приношу свои извинения, про человека такое действительно выглядит слишком, про коня, мне показалось, более допустимо.

Я поменяю формулировку.

#478939 Сегодня 13:36:52

Анон

Анон пишет:

Приношу свои извинения, про человека такое действительно выглядит слишком, про коня, мне показалось, более допустимо.

Я поменяю формулировку.

Ну, меня лично никак не задело, это я как раз пытаюсь примериться, что говорить о персонажах допустимо, в каком тоне, чтобы не было "ааа, ты набрасываешь".

#478940 Сегодня 14:20:21

Анон

Анон пишет:

Закрыть мы вас можем и сейчас, но пока жалко хороших анонов.

Спасибо вам, и за усилия, и за модерацию :heart:

#478941 Сегодня 15:19:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ничего этого не делает, что наводит на мысли, что это просто стремление

.... Камши продвинуть сюжет так, как нужно ей и убрать тех, кто ей не нужен.

Это давно понятно , но я отвечала на вопрос как герой мог подстраховаться внутри мира, а не  на почему автор так написал.

#478942 Сегодня 15:50:32

Анон

Анон пишет:

Это давно понятно , но я отвечала на вопрос как герой мог подстраховаться внутри мира, а не  на почему автор так написал.

А он никак не мог, анон. Почему? Все просто, Камша не прописала в книгах такой возможности, никто об этом и не подумал.

#478943 Сегодня 16:04:20

Анон

Анон пишет:

Но они в каноне и есть навозники...  :bubu: Мой вопрос был про Колотушек и Лишенек. Понятно, что так не надо, принято.

Ну, в треде , слава богу, никто так уже персонажей не называет.

#478944 Сегодня 16:19:49

Анон

Анон пишет:

Ну, в треде , слава богу, никто так уже персонажей не называет.

Неправда. Лишенька точно был. А я сам как-то Бермешку использовал. После чего он трансформировался в пельмешку.  =D Колотушек и Селедок действительно давно не было.

#478945 Сегодня 16:45:21

Анон

Анон пишет:

Неправда. Лишенька точно был.

Да нет :really: , его не было как минимум год.

Отредактировано (Сегодня 16:47:17)

#478946 Сегодня 18:00:18

Анон

Анон пишет:

Колотушек и Селедок действительно давно не было

Никогда не понимал, зачем оно вообще  :lol: доебаться до персонажей и их сомнительных действий можно и без этого )) но я в принципе не люблю клички, даже когда они по любви, а не из ненависти. Мне даже Ласточка не нравится  ;D

#478947 Сегодня 19:59:56

Анон

Анон походу нашел в нашем фандоме какой-то эффект Манделы. Вот вы аноны помните что в Гальтарах была Терраса Мечей? Такого словосочетания во всей опупее не упоминается, зато в Арции есть (хотя она там для другого) Или это с лестницы исключительно и ВВк забыла, что у нее в Арции уже была такая Терраса? (вот держу Довод королей, там оба слова с больших букв, герои смотрят с нее в темноту, на запертую ниже Тварь. Только Тварь не физическая, а вроде Тьмы или Зла. Вообще очень пафосная и при этом ниочемная книга, кнчн)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума