Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Я тогда пройдусь по шапке, раз у нас все упирается в разную трактовку правил.
Анон, я тебе обязательно отвечу, просто чуть позже, такое требует обстоятельного обдумывания и формулирования.
Я понимаю, что вы ходите дать нам уже сотый по счету шанс, но не лучше ли закрыть тред спокойно и сейчас, чем после крупной неприятной истории и со скандалом?
Спасибо за заботу о нас, честно)
На этот раз точно последний, и мы будем крайне суровы к нарушителям.
И да, ты прав, кажется столько шансов, сколько Камше, мы не давали никому
Ты не прав. Разбираться нужно, потому что сумеешь не нарушить ты, нарушит другой.
А, мы с тобой о разном. Я про то, как оценить собственное поведение в треде и что-то писать, а что-то нет, а ты, видимо, о том, на что жаловаться, а на что нет.
Отредактировано (Сегодня 12:46:13)
Ты прав, анон, но немного уточню.
Мы не против обсуждений и даже споров, но в рамках.
Можно уточнить, то есть теперь мы сремся про канон примерно как в мирном треде?
Закрыть мы вас можем и сейчас, но пока жалко хороших анонов.
Спасибо вам.
Без шуток.
Анон, ты индульгенции не сигналить хочешь, или список того, что как бы нельзя, а на самом деле можно?
Я пытаюсь понять логику.
Можно уточнить, то есть теперь мы сремся про канон примерно как в мирном треде?
Теперь вы соблюдаете правила, не тыкаете друг другу "это твоя любимка, ты лавер!", и не пытаетесь друг друга стриггерить намеренно для срача. Называть Моро невоспитанной злой лошадью не для разведения, Дика наивным идиотом, а Раканов ряженными под королей гопниками все ещё можно. Даже сраться можно, просто меньше переходите на друг друга и больше на персонажей.
До этого оказалось, что тред не на все нарушения репортил, аноны подошли к делу ответственней и стали наоборот слишком часто репортить и дёргать вас.
Часть анонов и правда старается помочь нам и треду, но часть начала играть в игру "разведу/влезу в срач, увижу, что мою любимку обидели, и буду сигналить, хотя я делаю то же самое". Использовать админов для разборок, чья любимка самая любимистая - это перебор, тем более на часть нарушений сигналов все ещё нет.
Вы хотите, чтобы мы могли найти грань, мм, определять на что стоит и не стоит репортить на глаз?
Да, и покажем на примере, что является нарушением.
Идея состоит в том, чтобы реагировать на все нарушения, одновременно показывая, что нарушить и отсидеть больше не получится для нарушителей, а для тех, кто нормальный, станет понятнее, что является нарушением.
Тред очистится от нарушителей, и сможет сам себя модерировать.
Ну и конечно стоит задавать вопросы по правилам, и если сомневаешься - писать модератору, можно в личные сообщения, если есть сомнения.
Так стало чуть понятнее, спасибо.
часть начала играть в игру "разведу/влезу в срач, увижу, что мою любимку обидели, и буду сигналить, хотя я делаю тоже самое". Использовать админов для разборок, чья любимка самая любимистая
Вот это очень чувствуется в треде.
А что насчет святого Бермессера? Понятно, что обсуждать его можно, но часть анонов реально очень заколебала с этим сиянием.
А что насчет святого Бермессера? Понятно, что обсуждать его можно, но часть анонов реально очень заколебала с этим сиянием.
Будем внимательно смотреть, пока точно не могу сказать, что обязательно примем меры, но если будут необходимость, то не оставим без внимания.
Понятно, спасибо. Кстати, если бы так, как вы привели пример с Моро, высказались бы аноны про мою любимку, я бы отреагировала... Недоброжелательно. Мне как раз такие формулировки кажутся очень провокационными.
Мне как раз такие формулировки кажутся очень провокационными.
Приношу свои извинения, про человека такое действительно выглядит слишком, про коня, мне показалось, более допустимо.
Я поменяю формулировку.
Приношу свои извинения, про человека такое действительно выглядит слишком, про коня, мне показалось, более допустимо.
Я поменяю формулировку.
Ну, меня лично никак не задело, это я как раз пытаюсь примериться, что говорить о персонажах допустимо, в каком тоне, чтобы не было "ааа, ты набрасываешь".
Закрыть мы вас можем и сейчас, но пока жалко хороших анонов.
Спасибо вам, и за усилия, и за модерацию
Это давно понятно , но я отвечала на вопрос как герой мог подстраховаться внутри мира, а не на почему автор так написал.
А он никак не мог, анон. Почему? Все просто, Камша не прописала в книгах такой возможности, никто об этом и не подумал.
Но они в каноне и есть навозники...
Мой вопрос был про Колотушек и Лишенек. Понятно, что так не надо, принято.
Ну, в треде , слава богу, никто так уже персонажей не называет.
Ну, в треде , слава богу, никто так уже персонажей не называет.
Неправда. Лишенька точно был. А я сам как-то Бермешку использовал. После чего он трансформировался в пельмешку. Колотушек и Селедок действительно давно не было.
Неправда. Лишенька точно был.
Да нет , его не было как минимум год.
Отредактировано (Сегодня 16:47:17)
Колотушек и Селедок действительно давно не было
Никогда не понимал, зачем оно вообще доебаться до персонажей и их сомнительных действий можно и без этого )) но я в принципе не люблю клички, даже когда они по любви, а не из ненависти. Мне даже Ласточка не нравится
Анон походу нашел в нашем фандоме какой-то эффект Манделы. Вот вы аноны помните что в Гальтарах была Терраса Мечей? Такого словосочетания во всей опупее не упоминается, зато в Арции есть (хотя она там для другого) Или это с лестницы исключительно и ВВк забыла, что у нее в Арции уже была такая Терраса? (вот держу Довод королей, там оба слова с больших букв, герои смотрят с нее в темноту, на запертую ниже Тварь. Только Тварь не физическая, а вроде Тьмы или Зла. Вообще очень пафосная и при этом ниочемная книга, кнчн)