Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#478876 Сегодня 09:49:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Мне нравится клятва оруженосца: выполнять его волю  :cool:

#478877 Сегодня 09:56:05

Анон

Анон пишет:

это не клятва, ок...

Почему не клятва то?

#478878 Сегодня 10:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марсель клялся Фердинанду при поступлении в Лаик и когда окончил службу у Рокслея, но не по окончании Лаик.

Ну тут не обязательно короля по имени называть если действующий король один. простая логика. так что клялся, очевидно.

В клятве при выпуске из Лаик упомянут только Талиг. Во второй цитате Валя клялся королю на церемонии в Ракане, такую клятву Марсель точно не приносил.

#478879 Сегодня 10:06:27

Анон

Анон пишет:

Почему не клятва то?

вот и я не знаю, выше сказали что не клялся и привели эту цитату....

#478880 Сегодня 10:07:32

Анон

Когда клялись эру там же и королю в его лице. Эр у Марселя был? Был.

#478881 Сегодня 10:09:41

Анон

Анон пишет:

Мне нравится клятва оруженосца: выполнять его волю

К слову о нарушенных клятвах...  :lol:

#478882 Сегодня 10:14:23

Анон

Вы сову-то поберегите, Марсель действующий офицер.

#478883 Сегодня 10:15:02

Анон

Анон пишет:

К слову о нарушенных клятвах...  :lol:

Ну вряд ли Алва запрещал ему сыпать яд, наоборот, ждал когда уже Дик сделает попытку, а то скучно

#478884 Сегодня 10:15:36

Анон

Анон пишет:

В Лаик дворяне клянутся при поступлении, называя короля:

Скрытый текст

К чему это всё? Марсель клялся Фердинанду при поступлении в Лаик и когда окончил службу у Рокслея, но не по окончании Лаик. Да, я душнила

Тут такое. Если Марсель приносил именно такую же клятву при вступлении в Лаик, как и Ричард, то как раз в верности королю Фердинанду он не клялся.

Он клялся:
1. "чтить Создателя нашего и его земного наместника короля Фердинанда" - то есть уважать, о верности речь не идет.
2. "мечом и словом служить Создателю, Королю и Талигу" - служить Королю, только какому именно королю?

Подразумевается - да. Но клятвы - дело серьезное, тут "подразумевается" не обойдешься, требуется точность формулировок.

Вот и получается, что Марсель обещать чтить Фердинанда - так никто и не утверждает, что он организовал его убийство без уважения - и служить Королю. Чем вообще-то Марсель с удовольствием все время и занимается.

#478885 Сегодня 10:17:17

Анон

Анон пишет:

Был. Но скорее клялся служить эру и Талигу в его лице. Понятное дело, что суть примерно одна, учитывая, что эры в своё время клялись Фердинанду ну или другому действующему королю как минимум дважды, но в формулировке прямо имени нет. Мне просто было интересно, почему Валентин даже не упоминал эту клятву эру. Потому что он сын законника и обращает внимание на формулировки и любит точность? Служить Талигу он не отказывался, к тому же эр уже умер, получается, можно эту клятву даже не вспоминать? :think:

#478886 Сегодня 10:27:44

Анон

Анон пишет:

Лионель прямо в каноне это сделал, например, когда на него оставили короля и королеву, но он не стал их защищать, еще Катарина возмущалась что он "умеет мстить".
Ничего, они с Алвой это пережили :please:

Мне кажется, здесь важно уточнение - не "умеете мстить ", а " Умеете ненавидеть. " Формально Лионель не мстил, просто отошел в сторону вместо того, чтобы защищать.

#478887 Сегодня 10:29:49

Анон

Анон пишет:

:wankerboy:

#478888 Сегодня 10:33:11

Анон

Анон пишет:

Вы сову-то поберегите, Марсель действующий офицер.

Так и Алва действующий, однако же того короля не рвется спасать, наоборот, намекает, что для собственного спасения король должен  умереть, а он сам пока полежит.

#478889 Сегодня 10:35:01

Анон

Анон пишет:

Ага, и Марсель ебал его жену  :lol:

#478890 Сегодня 10:35:57

Анон

Анон пишет:

Так и Алва действующий, однако же того короля не рвется спасать

Справедливости ради, Алва примчался и сдался Альдо именно ради того, чтобы спасти Фердинанда.
Полежать он прекрасно мог и в Урготе

#478891 Сегодня 10:37:35

Анон

Анон пишет:

Так и Алва действующий, однако же того короля не рвется спасать, наоборот, намекает, что для собственного спасения король должен  умереть, а он сам пока полежит.

И? Алва тоже не молодец со своими намеками. К Марселю и его нарушенной присяге это никак не относится.

#478892 Сегодня 10:41:26

Анон

Анон пишет:

Сразу этот арт вспоминается.

Скрытый текст

#478893 Сегодня 10:43:22

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, Алва примчался и сдался Альдо именно ради того, чтобы спасти Фердинанда.

Алва боялся, что в случае отказа рванет Кэналлоа. Подозреваю, на самого Фердинанда ему было наплевать.

#478894 Сегодня 10:44:45

Анон

Анон пишет:

Формально Лионель не мстил, просто отошел в сторону вместо того, чтобы защищать.

Как же не мстил, если знал, что Дорак уготовил для королевской семьи. Более того, организовал для себя вариант умывания ручек, мол, это только волею короля Дорака я уезжаю. Ну и в любом случае это подло по отношению к большечембрату.

#478895 Сегодня 10:46:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так жена попросила.))

#478896 Сегодня 10:48:15

Анон

Ну и в любом случае это подло по отношению к большечембрату

Большечембрату было так же посрать на короля с королевой.

#478897 Сегодня 10:49:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жена моего эра - моя жена!

#478898 Сегодня 10:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и Алва действующий, однако же того короля не рвется спасать

Полежать он прекрасно мог и в Урготе

А еще прекрасно мог заранее подстраховаться насчет своей КК еще до отъезда в Фельп, однако только попросил дружка не клясться кровью и красиво постоял на табуреточке с " Создатель , храни короля, а если не он, то я."

#478899 Сегодня 11:00:40

Анон

Анон пишет:

Ну и в любом случае это подло по отношению к большечембрату

Большечембрату было так же посрать на короля с королевой.

Так ему и на Робера было посрать, которого он теперь облизывает со всех сторон, и на всех жителей столицы. Будь иначе не молчал бы он про Зверя и не смотался бы из страны под вымышленным предлогом. Что поделать, такой вот избранный и самый жертвенный.

#478900 Сегодня 11:07:57

Анон

Кстати анон вчера читал кнк и там Алва уже кидает фразы "мой друг Робер", после того как отпустил его, т е. они все еще в разных партиях. Вроде бы иронично, но хто его знает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума