Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#478776 Вчера 19:43:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Но за точную науку не выдают.

Это теперь. А много столетий выдавали.

И сколько бы прожил астролог, который предсказал бы своему клиенту , что ты, ваша милость,  проживешь 100 лет, если не помрешь в 20, 40, 60 и т.д. лет., а твой сын станет великим мерзавцем и распутником или это вообще будет не твой сын?
Так что, какая б точная наука ни была, но правдивые негативные предсказания , да еще и за деньги клиента никто выдавать не станет. Своя рубаха , как говорится, дороже.

#478777 Вчера 21:34:54

Анон

Анон пишет:

https://t.me/zayfrid_e/225

Актёр, играющий Арно Савиньяка, выложил что-то интересное

Этот актёр с такой унылой рожей на всех фотках и промо, что мне его с актёром играющим Валентина, хочется местами поменять.  Тот хоть глазами улыбается.

#478778 Вчера 21:35:59

Анон

Анон пишет:

После Робера это для меня второй жуткий мискаст  :panic:

#478779 Вчера 21:42:59

Анон

Анон пишет:

Этот суровый кудрявый юноша - Арно? Почему его Диком не взяли, а  :sadcat: Намного больше похож, чем тот няшный блондинчик(

#478780 Вчера 21:48:29

Анон

Анон пишет:

После Робера это для меня второй жуткий мискаст

Меня очень выбор актера расстроил. Не вижу пока ни живости, ни обаяния. Надеюсь в движении он будет лучше.

#478781 Вчера 21:53:31

Анон

Мне он не то чтобы очень нравится, но вполне устраивает. Пилотный Арно нравился меньше, тот вообще деревянный был какой-то, ничего общего с книжным.

#478782 Вчера 21:53:40

Анон

Этот анон решил в ночи заточить бескалорийных пирожков, попался один с вальдмеерной начинкой =D

#478783 Вчера 21:57:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот суровый кудрявый юноша - Арно? Почему его Диком не взяли, а  :sadcat: Намного больше похож, чем тот няшный блондинчик(

Да, прям вся боль еврейского народа ЛЧ застыла в этих глазах. Как будто его папу -мятежника на дуэли убили.
И тут я вспоминаю, что и у Арно папу убили, может у него тут такой образ, травмированного смертью родителя ребёнка?

#478784 Вчера 21:59:35

Анон

Анон пишет:
Этот анон решил в ночи заточить бескалорийных пирожков, попался один с вальдмеерной начинкой =D

Спасибо, что принес поделиться :heart:

#478785 Вчера 22:26:53

Анон

Аноны, а почему вас так задевает, что кому-то нравится фанон про Салин, смещающих Алва?

#478786 Вчера 22:29:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему вас так задевает, что кому-то нравится фанон про Салин, смещающих Алва?

Мне Алву жалко, у него и так из по-настоящему верных людей... кто? Один Марсель?
*дискуссию не читал

#478787 Вчера 22:30:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне Алву жалко, у него и так из по-настоящему верных людей... кто? Один Марсель?
*дискуссию не читал

Ну, согласно канону вся его нация саятые и боготворят собераночку, так что..

#478788 Вчера 22:31:50

Анон

Да как-то в кадре мы этого не видим.

#478789 Вчера 22:35:05

Анон

Анон пишет:

Да все у Алвы в порядке в каноне. Если мы чего-то не видим в кадре, но оно утверждается автором, это не повод утверждать обратное.

#478790 Вчера 22:36:35

Анон

Анон пишет:

Да как-то в кадре мы этого не видим.

Тут какое-то время назад была продолжительная дискуссия о том, как Альмейда посмел осуществлять кровную месть за соберано в обход законов Талига.

#478791 Вчера 22:38:18

Анон

Анон пишет:

Да все у Алвы в порядке в каноне. Если мы чего-то не видим в кадре, но оно утверждается автором, это не повод утверждать обратное.

В кадре мы видим, что когда Алва присел на нары, все на него положили с прибором.

#478792 Вчера 22:39:22

Анон

Анон пишет:

Тут какое-то время назад была продолжительная дискуссия о том, как Альмейда посмел осуществлять кровную месть за соберано в обход законов Талига.

И толку о этой мести? Вместо того, чтобы предпринять шаги по спасению этого соберано, он решил отомстить левым людям. Молодец, чо.

#478793 Вчера 22:39:50

Анон

Анон пишет:

Вместо того, чтобы предпринять шаги по спасению этого соберано, он решил отомстить левым людям. Молодец, чо.

Соберано запретил его спасать.

#478794 Вчера 22:41:00

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного. Он запретил в переговоры вступать и торговаться. Ни себя, ни короля он спасать не запрещал.

#478795 Вчера 22:42:45

Анон

Анон пишет:

Давайте посмотрим, что он запретил

Любые переговоры о выдаче заложников и пленных в ответ на те или иные уступки с нашей стороны являются государственной изменой и караются смертью через расстрел...

#478796 Вчера 22:47:19

Анон

Анон пишет:

Я в дискуссии про Салин не участвовал, но пусть люди фанонят что угодно. А я просто не верю в такое развитие событий, в каноне мне ничто не указывает на то, что Салина жаждут власти.
А додумывать подобное сам я бы не стал, не люблю предательство родственников как троп.
Фик с таким сюжетом я бы не открыл.

#478797 Вчера 22:47:54

Анон

Анон пишет:

не люблю предательство родственников как троп.

Это.

#478798 Вчера 22:48:02

Анон

Не люблю Марселя, но вот он поступил довольно смело.
Сказал, что потом можете меня убить, но сейчас я вас вытащу.

#478799 Вчера 22:49:31

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного. Он запретил в переговоры вступать и торговаться. Ни себя, ни короля он спасать не запрещал.

Это не значит, что я буду фанонить Альмейду, предавшего Алву. В каноне, который я читал, такого Альмейды нет.
Другие читатели пусть интерпретируют как хотят.

#478800 Вчера 22:50:03

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть, теперь не согласится с чем-то и вступить в дискуссию значит, что это задевает. :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума