Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#478701 Сегодня 14:03:47

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

И естественно, что без практики он будет говорить с акцентом и подтягивать язык. У него семья говорит на кэнали, материнские родичи на марикьярском наречии, в БЗ мориски. Его талигойцы не окружали в принципе, а без языковой среды говорить ты не начнешь.

Я считаю, что дома и на Марикьяре его учили государственному языку. Не может такого быть, что он начал учить талиг только в 14-15 лет. Но да, акцент и необходимость подтягивать разговорную речь должны были иметь место. Анон вообще фанонит, что акценты есть у большинства кэналлийцев и марикьяре)

#478702 Сегодня 14:07:10

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что дома и на Марикьяре его учили государственному языку

Его готовили быть правой рукой Карлоса и посредником между БЗ и Кэналлоа. То есть сперва Алваро ждал, когда Рокэ помрет, тот не помер и остался вторым братом. Но он не должен был взаимодействовать с Талигом.

#478703 Сегодня 14:07:44

Анон

Анон пишет:

Если кэнали как испанский, с талиг как русский, то акцент почти незаметен из-за фонетики

Я одно время много общался с испанцами, учившими русский. Акцент у них был заметный, на мой слух. Но смотря с чем сравнивать, наверное

#478704 Сегодня 14:09:23

Анон

Анон пишет:

В примечаниях в первых томах где-то было, что у морисков множество шадов и что Багряные земли объединяются только ради войны, когда избирают нар-шада.

Не, не такое примечание. Там про множество шадов не сказано

Примечание 30, ОВДВ

#478705 Сегодня 14:09:42

Анон

Чет как то у меня не бьется… парень на талиг почти не говорил, ехал себе к Савиньякам, однако в ночь спонтанной дуэли стихи на нем написал?

#478706 Сегодня 14:10:53

Анон

Анон пишет:

Акцент у них был заметный, на мой слух.

+1
Испанский акцент заметен что в русском, что в украинском, что в английском (анон побывал во всех трех языковых средах)

#478707 Сегодня 14:12:50

Анон

Анон пишет:

Его готовили быть правой рукой Карлоса и посредником между БЗ и Кэналлоа. То есть сперва Алваро ждал, когда Рокэ помрет, тот не помер и остался вторым братом. Но он не должен был взаимодействовать с Талигом.

Анон, это элементарно вопрос престижа - почти все ЗЗ учат талиг, а человек из такой знатной семьи вдруг его не знает. И те же Салины вряд ли из него кого-то готовили по отдельной программе, скорее учили наравне со своими детьми, а у марикьяре с талигом проблем нет

#478708 Сегодня 14:14:57

Анон

Аноны, а где было сказано, что Алваро ждал, что Рокэ помрет и вообще каким то дефектным его считал? Я просто только в книге помню спич на тему ворона или ласточки от Сильвестра и усе. Поделитесь цитатами?

#478709 Сегодня 14:17:53

Анон

Изначально я написал про акцент, который был у Росио в Лаик. О том, что он с нуля учил язык у Савиньяков, речи не шло. Но у них он его укрепил, за год вполне реально развить разговорный на крепком уровне, достаточном для светских бесед.

#478710 Сегодня 14:20:21

Анон

Анон пишет:

Анон, это элементарно вопрос престижа - почти все ЗЗ учат талиг, а человек из такой знатной семьи вдруг его не знает. И те же Салины вряд ли из него кого-то готовили по отдельной программе, скорее учили наравне со своими детьми, а у марикьяре с талигом проблем нет

+1. Алва не мог его не знать.

#478711 Сегодня 14:21:18

Анон

Анон пишет:

Изначально я написал про акцент, который был у Росио в Лаик. О том, что он с нуля учил язык у Савиньяков, речи не шло

В первом сообщении про Лаик и акцент было написано, что Рокэ совсем недавно начал учить талиг. Я думаю, это анонов и напрягло (меня так точно)

#478712 Сегодня 14:24:13

Анон

Анон пишет:

Рокэ совсем недавно начал учить талиг.

Ну не с трех годиков он его явно учил.

#478713 Сегодня 14:24:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где было сказано, что Алваро ждал, что Рокэ помрет и вообще каким то дефектным его считал? Я просто только в книге помню спич на тему ворона или ласточки от Сильвестра и усе. Поделитесь цитатами?

А в каноне этого не было. Всё что там есть, это слова Рокэ про отсутствие личного предсмертного письма отца к нему

Скрытый текст

Всё остальное -  фанонные интерпретации лестницы. На самой лестнице тоже не сказано, что кто-то кого-то дефектным считал, там сказано только то, что у Рокэ был офигенно гибельный гороскоп, поэтому после того как первые дети померли в соответствии с гороскопами Алваро был готов поверить, что и самый младшенький помрёт, потому что хороший гороскоп был только у Карлоса

#478714 Сегодня 14:25:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где было сказано, что Алваро ждал, что Рокэ помрет и вообще каким то дефектным его считал?

ВВК: Алваро, исходя из гороскопа и семейного опыта, не сомневался, что младший сын не доживет и до шестнадцати, поэтому отправлял его, то в Агирнэ к морискам, то на Марикьяру.

#478715 Сегодня 14:27:41

Анон

Анон пишет:

Всё что там есть, это слова Рокэ про отсутствие личного предсмертного письма отца к нему

И про завещание, оформленное на Карлоса. Тут примечательно, что Алва говорит это с раздражением. Как ни крути, а на отца он обижен.

#478716 Сегодня 14:27:44

Анон

Анон пишет:

А почему нет?

#478717 Сегодня 14:28:20

Анон

Анон пишет:

Почему нет? Родной язык у меня с младенчества был, с трех лет я стал учить мамин язык, с четырех лет начал английский, в пять лет в школе стал учить государственный, а я уж совершенно не принадлежу к какой-нибудь элите.
Рокэ годам к восьми должен был уже четыре языка минимум на разговорном уровне знать.

#478718 Сегодня 14:28:46

Анон

Меня больше всего смущает, что по гороскопу Рокэ должен был утонуть. И Алваро решил, что это отличная возможность, чтобы покатать сына по миру морем. Че сразу в ванне-то не притопил?

#478719 Сегодня 14:31:14

Анон

Анон пишет:

И про завещание, оформленное на Карлоса. Тут примечательно, что Алва говорит это с раздражением. Как ни крути, а на отца он обижен.

Завещание к ожиданиям Алваро уже не относится, после смерти Карлоса завещание не имело смысла, больше ведь никого не осталось

#478720 Сегодня 14:33:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рокэ совсем недавно начал учить талиг.

Вообще для детей аристократов это нормально, учить много языков (и, емнип, по Камше Рокэ вообще полиглотом выходит). Так что вряд ли талиг он начал учить в подростковом возрасте

#478721 Сегодня 14:33:30

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего смущает, что по гороскопу Рокэ должен был утонуть. И Алваро решил, что это отличная возможность, чтобы покатать сына по миру морем. Че сразу в ванне-то не притопил?

Так Рокэ уже к тому моменту чуть не утонул в домашнем колодце. Раз уж всё равно помирать, то пусть до этого сын морем подышит.

#478722 Сегодня 14:34:59

Анон

Анон пишет:

Завещание к ожиданиям Алваро уже не относится, после смерти Карлоса завещание не имело смысла, больше ведь никого не осталось

Вообще-то имело, еще есть Салины. Которые при желании могли бы оспорить законнорождённость Рокэ. А Карлос был у отца в приоритете всегда, ВВК это подтверждала, потому что Карлос характером походил на Алваро и обладал всеми качествами, которые тот считал необходимыми для соберано. Так что неудивительно, что это завещание, оформленное на брата, Рокэ воспринял как прощальный плевок из могилы. Его-то никто в собераны не готовил, любимчиком отца он не был и занял, по сути, чужое место. А папочка не удосужился даже напутствие ему написать перед смертью, где бы подтвердил, что верит в Рокэ и что тот справится.

#478723 Сегодня 14:35:51

Анон

Анон пишет:

Так Рокэ уже к тому моменту чуть не утонул в домашнем колодце. Раз уж всё равно помирать, то пусть до этого сын морем подышит.

Потрясающая логика. В колодце не утонул, какая досада, в море, срочно в море.

#478724 Сегодня 14:36:26

Анон

Анон пишет:

Вообще-то имело, еще есть Салины. Которые при желании могли бы оспорить законнорождённость Рокэ.

Ну конечно-конечно.

#478725 Сегодня 14:37:50

Анон

Анон пишет:

Ну конечно-конечно.

Что конечно? Алваро привез от морисков пацана, непохожего на братьев, и объявил его своим наследником. Хотя в завещании он даже не числится. Будь у Салин амбиции и хватка, они бы давно оставили Алв без Кэналлоа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума