Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
И естественно, что без практики он будет говорить с акцентом и подтягивать язык. У него семья говорит на кэнали, материнские родичи на марикьярском наречии, в БЗ мориски. Его талигойцы не окружали в принципе, а без языковой среды говорить ты не начнешь.
Я считаю, что дома и на Марикьяре его учили государственному языку. Не может такого быть, что он начал учить талиг только в 14-15 лет. Но да, акцент и необходимость подтягивать разговорную речь должны были иметь место. Анон вообще фанонит, что акценты есть у большинства кэналлийцев и марикьяре)
Я считаю, что дома и на Марикьяре его учили государственному языку
Его готовили быть правой рукой Карлоса и посредником между БЗ и Кэналлоа. То есть сперва Алваро ждал, когда Рокэ помрет, тот не помер и остался вторым братом. Но он не должен был взаимодействовать с Талигом.
Если кэнали как испанский, с талиг как русский, то акцент почти незаметен из-за фонетики
Я одно время много общался с испанцами, учившими русский. Акцент у них был заметный, на мой слух. Но смотря с чем сравнивать, наверное
В примечаниях в первых томах где-то было, что у морисков множество шадов и что Багряные земли объединяются только ради войны, когда избирают нар-шада.
Не, не такое примечание. Там про множество шадов не сказано
Чет как то у меня не бьется… парень на талиг почти не говорил, ехал себе к Савиньякам, однако в ночь спонтанной дуэли стихи на нем написал?
Акцент у них был заметный, на мой слух.
+1
Испанский акцент заметен что в русском, что в украинском, что в английском (анон побывал во всех трех языковых средах)
Его готовили быть правой рукой Карлоса и посредником между БЗ и Кэналлоа. То есть сперва Алваро ждал, когда Рокэ помрет, тот не помер и остался вторым братом. Но он не должен был взаимодействовать с Талигом.
Анон, это элементарно вопрос престижа - почти все ЗЗ учат талиг, а человек из такой знатной семьи вдруг его не знает. И те же Салины вряд ли из него кого-то готовили по отдельной программе, скорее учили наравне со своими детьми, а у марикьяре с талигом проблем нет
Аноны, а где было сказано, что Алваро ждал, что Рокэ помрет и вообще каким то дефектным его считал? Я просто только в книге помню спич на тему ворона или ласточки от Сильвестра и усе. Поделитесь цитатами?
Изначально я написал про акцент, который был у Росио в Лаик. О том, что он с нуля учил язык у Савиньяков, речи не шло. Но у них он его укрепил, за год вполне реально развить разговорный на крепком уровне, достаточном для светских бесед.
Анон, это элементарно вопрос престижа - почти все ЗЗ учат талиг, а человек из такой знатной семьи вдруг его не знает. И те же Салины вряд ли из него кого-то готовили по отдельной программе, скорее учили наравне со своими детьми, а у марикьяре с талигом проблем нет
+1. Алва не мог его не знать.
Изначально я написал про акцент, который был у Росио в Лаик. О том, что он с нуля учил язык у Савиньяков, речи не шло
В первом сообщении про Лаик и акцент было написано, что Рокэ совсем недавно начал учить талиг. Я думаю, это анонов и напрягло (меня так точно)
Рокэ совсем недавно начал учить талиг.
Ну не с трех годиков он его явно учил.
Аноны, а где было сказано, что Алваро ждал, что Рокэ помрет и вообще каким то дефектным его считал? Я просто только в книге помню спич на тему ворона или ласточки от Сильвестра и усе. Поделитесь цитатами?
А в каноне этого не было. Всё что там есть, это слова Рокэ про отсутствие личного предсмертного письма отца к нему
Всё остальное - фанонные интерпретации лестницы. На самой лестнице тоже не сказано, что кто-то кого-то дефектным считал, там сказано только то, что у Рокэ был офигенно гибельный гороскоп, поэтому после того как первые дети померли в соответствии с гороскопами Алваро был готов поверить, что и самый младшенький помрёт, потому что хороший гороскоп был только у Карлоса
Аноны, а где было сказано, что Алваро ждал, что Рокэ помрет и вообще каким то дефектным его считал?
ВВК: Алваро, исходя из гороскопа и семейного опыта, не сомневался, что младший сын не доживет и до шестнадцати, поэтому отправлял его, то в Агирнэ к морискам, то на Марикьяру.
Всё что там есть, это слова Рокэ про отсутствие личного предсмертного письма отца к нему
И про завещание, оформленное на Карлоса. Тут примечательно, что Алва говорит это с раздражением. Как ни крути, а на отца он обижен.
А почему нет?
Почему нет? Родной язык у меня с младенчества был, с трех лет я стал учить мамин язык, с четырех лет начал английский, в пять лет в школе стал учить государственный, а я уж совершенно не принадлежу к какой-нибудь элите.
Рокэ годам к восьми должен был уже четыре языка минимум на разговорном уровне знать.
Меня больше всего смущает, что по гороскопу Рокэ должен был утонуть. И Алваро решил, что это отличная возможность, чтобы покатать сына по миру морем. Че сразу в ванне-то не притопил?
И про завещание, оформленное на Карлоса. Тут примечательно, что Алва говорит это с раздражением. Как ни крути, а на отца он обижен.
Завещание к ожиданиям Алваро уже не относится, после смерти Карлоса завещание не имело смысла, больше ведь никого не осталось
Меня больше всего смущает, что по гороскопу Рокэ должен был утонуть. И Алваро решил, что это отличная возможность, чтобы покатать сына по миру морем. Че сразу в ванне-то не притопил?
Так Рокэ уже к тому моменту чуть не утонул в домашнем колодце. Раз уж всё равно помирать, то пусть до этого сын морем подышит.
Завещание к ожиданиям Алваро уже не относится, после смерти Карлоса завещание не имело смысла, больше ведь никого не осталось
Вообще-то имело, еще есть Салины. Которые при желании могли бы оспорить законнорождённость Рокэ. А Карлос был у отца в приоритете всегда, ВВК это подтверждала, потому что Карлос характером походил на Алваро и обладал всеми качествами, которые тот считал необходимыми для соберано. Так что неудивительно, что это завещание, оформленное на брата, Рокэ воспринял как прощальный плевок из могилы. Его-то никто в собераны не готовил, любимчиком отца он не был и занял, по сути, чужое место. А папочка не удосужился даже напутствие ему написать перед смертью, где бы подтвердил, что верит в Рокэ и что тот справится.
Так Рокэ уже к тому моменту чуть не утонул в домашнем колодце. Раз уж всё равно помирать, то пусть до этого сын морем подышит.
Потрясающая логика. В колодце не утонул, какая досада, в море, срочно в море.
Вообще-то имело, еще есть Салины. Которые при желании могли бы оспорить законнорождённость Рокэ.
Ну конечно-конечно.
Ну конечно-конечно.
Что конечно? Алваро привез от морисков пацана, непохожего на братьев, и объявил его своим наследником. Хотя в завещании он даже не числится. Будь у Салин амбиции и хватка, они бы давно оставили Алв без Кэналлоа.