Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Но все таки именно по картам должны гадать женщины.
Почему это? Кэртиана не земля, и даже астрологией, которой по факту на земле занимаются преимущественно женщины, занимаются мужики.
Отредактировано (Сегодня 10:45:55)
Но все таки именно по картам должны гадать женщины.
Это уже додумки, анон.
Вот я тоже шел написать, что у морисков такие вещи вполне могут быть частью мужского образования)
+1.
которой по факту на земле занимаются преимущественно женщины
очень много мужчина на самом деле именно в академических кругах и сейчас и всегда было, учебники изданные тоже в основном от мужчин астрологов
очень много мужчина на самом деле именно в академических кругах и сейчас и всегда было, учебники изданные тоже в основном от мужчин астрологов
Анон, я про тех, кто выпускает блоги об астрологии и натальных картах по звездам. Сейчас астрология считается занятием женщин, а мужчин в этой сфере с огнём не сыщешь. То есть пошли стереотипы, что этим занимаются только женщины.
Отредактировано (Сегодня 10:57:15)
Кэртиана не земля, и даже астрологией, которой по факту на земле занимаются преимущественно женщины, занимаются мужики
Анон, простой торговли и общению вряд-ли бы это угрожало
Так религиозный запрет-то уже был, тут только его подкрепили аргументы дополнительные
Почему это? Кэртиана не земля, и даже астрологией, которой по факту на земле занимаются преимущественно женщины, занимаются мужики.
Потому что гадалки в тексте упоминаются, а... эээ... как вообще называются мужики, которые этим занимаются?
Так религиозный запрет-то уже был, тут только его подкрепили аргументы дополнительные
Эсператизм зло! А хотя, если бы не эсператизм, ЗЗ могла быть колонией
Потому что гадалки в тексте упоминаются, а... эээ... как вообще называются мужики, которые этим занимаются?
Анон, там упоминается гадалка в контексте того, что просто предсказывает будущее. Про то, что она гадает на картах аналога Таро ничего не сказано.
Я тоже не понимаю, почему астрология вдруг стала женским занятием, когда астрономы-ученые всегда были мужчинами. И тот же телескоп в 19 веке стоял в кабинете каждого физика. Женщину той эпохи с телескопом я даже представить не могу.
Анон, я про тех, кто выпускает блоги об астрологии и натальных картах по звездам. Сейчас астрология считается занятием женщин, а мужчин в этой сфере с огнём не сыщешь. То есть пошли стереотипы, что этим занимаются только женщины.
Какое отношение современные блогеры имеют к астрологии как к науке? Ты еще нумерологов сюда приплети.
Анон, там упоминается гадалка в контексте того, что просто предсказывает будущее. Про то, что она гадает на картах аналога Таро ничего не сказано.
Гадалки на картах будущее и предсказывают, отсюда их название. На картах гадают.
Гадалки на картах будущее и предсказывают, отсюда их название. На картах гадают.
Вообще нет, тут может быть масса вариантов. Кофейная гуща, шар, камни. Кэртиана не земля, там что угодно может быть. А учитывая то, что карты из БЗ, их версии у гадалок Талига даже могло и не быть.
В средние века и раннее новое время было четкое деление на низшую магию (привороты, заговоры, некоторые варианты гаданий, сглазы) и "науку" (высшую магию, куда входила и астрология, щедро смешанная с астрономией). Первым занимались женщины, вторым мужчины.
Это.
Все процессы, которые требуют вычислений и расчетов, считались занятием образованных мужей.
Все интуитивное, "я так чувствую, я так вижу", относилось к женской природе с представлением о ее сильно развитой интуиции. Астрология и Таро слились друг с другом только в 20 веке, до этого они в разных плоскостях лежали. И если астрология действительно была наукой, то гадание считалось занятием шарлатанок и ведьм.
Сразу вспомнились все накуры про Алву-Эсмеральду) Интересно, его в БЗ научили танцевать так, что глаз не оторвать.
Карты в качестве предметов гадания в книгах вообще не упоминаются
Алваро, который вроде сам делал карты своим детям, по крайней мере в это все точно верил (как и Дорак с Левием): Я что шутка для вас???
Так что думаю и карты у младшенького не отбирал)
Карты в качестве предметов гадания в книгах вообще не упоминаются
Зато они в названиях каждой главы, еще и с расшифровкой внизу
Зато они в названиях каждой главы, еще и с расшифровкой внизу
Камша на них помешана, это не удивительно.
С одной стороны это удобно, типа, спойлер без спойлера, но с намёком чего ждать.
С другой стороны в контексте всего мира не понятно, что это такое и зачем это надо.
У Алвы должна быть старая позолоченная морисская колода, которую он никому не разрешает трогать руками
Вот я тоже шел написать, что у морисков такие вещи вполне могут быть частью мужского образования)
Блин, теперь хочу фик, где юношей в Лаик учили бы этому. «Каждый мужчина должен это знать! Вам должно быть стыдно, что вас этому не учили ваши родители!»
Из-за вас у меня весь день будет играть в голове "цыганка с картами дорога дальняя". Как Росио от морисков домой плыл
Блин, теперь хочу фик, где юношей в Лаик учили бы этому.
Лаик что, у морисков находится?