Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#478501 Вчера 22:55:05

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Какой-то филиал зелёного форума тут у вас. Жесть.

В смысле у нас? А вы к нам откуда пожаловали?

#478502 Вчера 23:02:26

Анон

Анон пишет:

английское nationality (в анкетах в значении "гражданство")

Ну как минимум не в этом значении. "Гражданство" - это citizenship, а не nationality в анкетах. 
Т.е. например Ричард в пункте citizenship отметил бы себя как житель Талига, а в пункте nationality как приверженец Великой Талигойи, а в ethnicity как эорий

#478503 Вчера 23:04:24

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:
Не пойдёт, у него холодный фенотип, любые оттенки красного мимо.

Бледнокожие и темноволосые актрисы, появляющиеся в красных шмотках и отлично в них выглядящие, сейчас очень удивились

Ева Грин, например

оффтоп про Еву

#478504 Вчера 23:05:05

Анон

Скрытый текст

Идёт здесь красный или нет, я не уверена. По мне норм
Блин, у меня не выходит ссылку нормально вставить, чтоб картинка была

Отредактировано (Вчера 23:05:51)

#478505 Вчера 23:10:15

Анон

оффтоп про Еву
Скрытый текст

#478506 Вчера 23:12:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

английское nationality (в анкетах в значении "гражданство")

Ну как минимум не в этом значении. "Гражданство" - это citizenship, а не nationality в анкетах. 
Т.е. например Ричард в пункте citizenship отметил бы себя как житель Талига, а в пункте nationality как приверженец Великой Талигойи, а в ethnicity как эорий

Nationality  это в паспортах, и там нет никаких citizenship. Это страна, выдавшая тебе паспорт, то есть ты её гражданин. Так что Ричард - талигец, а по этносу - надорец. А то, что он приверженец Великой Талигойи, это как гражданин СССР сейчас.

#478507 Вчера 23:15:40

Анон

Анон пишет:
оффтоп про Еву
Скрытый текст
Скрытый текст

#478508 Вчера 23:18:06

Анон

Анон пишет:

Ричард в пункте citizenship отметил бы себя как житель Талига, а в пункте nationality как приверженец Великой Талигойи, а в ethnicity как эорий

Эорий  :lol:
Анон, у Окделлс в паспорте написано было бы "гражданство - Талиг, национальность - надорец". Как у грузина с паспортом СССР. А чего он там приверженец - это его личное дело, паспорту на его маня-фантазии наплевать. Ну и "эорий" - это вообще титул по факту, оно же означает принадлежность к особому аристократическому роду. Или ты считаешь, что граф - это этническая принадлежность?  :facepalm:

#478509 Сегодня 00:05:37

Анон

Эх, у анона было подозрение, что приддоньяк с бусами написала Kamili

#478510 Сегодня 00:09:42

Анон

А я не угадал автора Цапли  :lol:

#478511 Сегодня 00:11:06

Анон

Анон пишет:

А я не угадал автора Цапли  :lol:

А у тебя были предположения?

#478512 Сегодня 00:13:42

Анон

Анон пишет:

А у тебя были предположения?

Я их не озвучивал тут. Но Трикстер мне вообще в голову не пришла, хотя я много ее фиков читал.

#478513 Сегодня 00:27:58

Анон

Анон пишет:

Я их не озвучивал тут.

Озвучь сейчас, интересно же.  =D

#478514 Сегодня 00:41:15

Анон

Анон пишет:

Непередаваемое знание канона. Алва не бежал из столицы, его оттуда, бессознательного, вывез Марсель. И когда Алва собирался отправиться к Ноймару, чтобы повести к столице армию, он свалился в урготском посольстве, и Марсель был вынужден его выхаживать. К тому моменту Альдо уже умер.

нет, это прочтение у тебя непередаваемое и моего  сообщения, и канона. Слова "собирается сбежать" не означают, что успел сбежать.  А он  собирался, спрашивал Марселя отправится ли тот с ним или останется досматривать мистерию. Кстати, он же и натравил Альдо на Левия , о чем прямо сказал Валмону с Рафиано.

Скрытый текст

Снова те же грабли: вместо того, чтоб самому разобраться с Альдо он переложил свои обязанности Регента  по восстановлению порядка  на попа и беременную бабу. За что и огреб, т.к. пришлось гасить выплеск скверны, вызванный смертью Альдо возле колодца.

#478515 Сегодня 04:07:01

Анон

Анон пишет:

Анон, у Окделлс в паспорте написано было бы "гражданство - Талиг, национальность - надорец".

Только в фичках. В канонных условиях и в национальности бы стояло талигоец, в каноне среди составляющих Талиг бывших золотоанаксианских территорий не выделен этнос ни у надора, ни у придды, ни у эпинэ да и вообще хоть у кого-то кроме марагонцев (которые изначально не_золотоземельцы и представляли собой софрмированный этнос ещё на этапе переселения из Седых земель)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума