Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#478476 Вчера 22:10:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, хз, голубоглазым обычно не оч красный

Но у него не голубые глаза, откуда это.

Анон, наверное из одной со мной страны, я его тоже голубоглазым называю, потому что блу. Причём вокруг меня достаточно людей именно с таким цветом глаз и они все для меня голубоглазые. Хотя да, знаю что это и в ОЭ и во многих других странах считается синий.

#478477 Вчера 22:10:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто шарит за стиль. Насколько Алве пойдет красный цвет в одежде? Не алый и не бордовый, спокойный красный.

Мало вводных)) имхо, если только красная повязка на глаза, то очень пойдёт!

#478478 Вчера 22:14:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не пойдёт, у него холодный фенотип, любые оттенки красного мимо.

Бледнокожие и темноволосые актрисы, появляющиеся в красных шмотках и отлично в них выглядящие, сейчас очень удивились :lol:

Ева Грин, например

Ну и сравни те же красные платья на темнокожих брюнетка, увидишь , кому больше идёт.

#478479 Вчера 22:16:26

Анон

Ну да, на смуглой коже красный смотрится выигрышнее. Как и золотые украшения.

#478480 Вчера 22:19:44

Анон

Анон пишет:
Вообще-то это уже оффтоп будет, если примеры будут не кэртианские
Скрытый текст

#478481 Вчера 22:19:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все холодные оттенки в плюс.

А что у нас среди холодных?

Синий, зелёный с отливом в синий, но не салатовый и не цвет травы, сиреневый, фиолетовый, голубой. Все, что ближе к синему, короче.
Из красных в портретную зону лучше ничего не вносить. Но красные сапоги, например, можно. ;D

#478482 Вчера 22:20:21

Анон

Анон пишет:

у него не голубые глаза

Ну, я представляю себе реального человека, а не персонажа аниме, а в реальности даже глаза, которые все называют синими, на мой взгляд, недалеко ушли от голубых. Не карие же, ну, и не зелёные.

#478483 Вчера 22:23:27

Анон

Анон пишет:

Ну, я представляю себе реального человека, а не персонажа аниме, а в реальности даже глаза, которые все называют синими, на мой взгляд, недалеко ушли от голубых.

:facepalm: Они в тексте русским языком описаны синими. А персонажи с голубыми глазами описаны с голубыми глазами.

#478484 Вчера 22:25:05

Анон

Анон пишет:

Впервые вижу, чтобы определение национальности никак не учитывало происхождение по крови

Ну, ващет нация - политическая конструкция, а не этническая. Добро пожаловать :dontknow:

#478485 Вчера 22:25:31

Анон

Анон пишет:

Они в тексте русским языком описаны синими. А персонажи с голубыми глазами описаны с голубыми глазами.

Причем есть даже сравнение портретов Рамиро мл. и Октавия, и цвет глаз там разный

#478486 Вчера 22:27:16

Анон

Анон пишет:

Они в тексте русским языком описаны синими

Окей. Тебе правда так критически жмёт, что кто-то назвал глаза твоего любимки не тем оттенком, что указал любимый автор? Ну сори. Я живу в англоязычной стране, для меня что голубые, что синие - одно слово blue. Ты можешь призвать на мою голову святую Инквизицию, но я от этого не перестану называть те глаза голубыми, сорян.

#478487 Вчера 22:27:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Впервые вижу, чтобы определение национальности никак не учитывало происхождение по крови

Ну, ващет нация - политическая конструкция, а не этническая. Добро пожаловать :dontknow:

Нация - возможно, но национальность - это генетика
Дранон

#478488 Вчера 22:28:18

Анон

Анон пишет:

Они в тексте русским языком описаны синими. А персонажи с голубыми глазами описаны с голубыми глазами.

В том тексте вообще ещё много чего написано  :evil:

#478489 Вчера 22:29:02

Анон

Анон пишет:

национальность - это генетика

Чиво? Анон, черепомерку ещё достань...

#478490 Вчера 22:30:44

Анон

Анон пишет:

Тебе правда так критически жмёт, что кто-то назвал глаза твоего любимки не тем оттенком, что указал любимый автор?

Отправил тебя модеру.

#478491 Вчера 22:32:03

Анон

Анон пишет:

Причем есть даже сравнение портретов Рамиро мл. и Октавия, и цвет глаз там разный

Само собой. И у Алвы глаза Оставленной, а не Октавии, которая действительно была голубоглазой.

#478492 Вчера 22:33:03

Анон

Анон пишет:

В том тексте вообще ещё много чего написано

Например?

#478493 Вчера 22:37:23

Анон

Анон пишет:

То есть от того, что Алва бы умер не в Надоре, а в столице, что-то бы изменилось?

Да, колодцы бы не расплескались и тот Талиг получил бы как раз то, что так красиво вещал Ричарду с трибунки Алва.

просто человек… любой — вы, я, король — ничто. Талиг — все. Нами можно и нужно жертвовать ради Талига, Талигом ради нас — ни в коем случае. Жертвуя им, вы жертвуете не одним человеком, хоть бы и коронованным, а будущим многих тысяч, а значит — новым Кругом. Вернее, Кругами…

Но я не это имела в виду, а действия Алвы после убийства короля, когда этот Регент элементарно собирается  сбежать  вместо того, чтоб навести порядок в столице, а потом и вообще молча бежит из страны.

#478494 Вчера 22:41:02

Анон

Анон пишет:

Ну и сравни те же красные платья на темнокожих брюнетка, увидишь , кому больше идёт

:slow1:

Отредактировано (Вчера 22:43:09)

#478495 Вчера 22:44:12

Анон

Анон пишет:

Да, колодцы бы не расплескались

Это что за новости такие? Колодцы бы расплескались в любом случае, умри Алва от кровопотери или от самоубийства.

Анон пишет:

Но я не это имела в виду, а действия Алвы после убийства короля, когда этот Регент элементарно собирается  сбежать  вместо того, чтоб навести порядок в столице, а потом и вообще молча бежит из страны.

Непередаваемое знание канона. Алва не бежал из столицы, его оттуда, бессознательного, вывез Марсель. И когда Алва собирался отправиться к Ноймару, чтобы повести к столице армию, он свалился в урготском посольстве, и Марсель был вынужден его выхаживать. К тому моменту Альдо уже умер.

Отредактировано (Вчера 22:45:13)

#478496 Вчера 22:45:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

национальность - это генетика

Чиво? Анон, черепомерку ещё достань...

Я исхожу из того понятия национальности,

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 22:48:45)

#478497 Вчера 22:49:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и сравни те же красные платья на темнокожих брюнетка, увидишь , кому больше идёт

:slow1:
про светотип

#478498 Вчера 22:52:06

Анон

Анон пишет:

анон, у тебя твои волосы в синий отливают? Брюнетом тоже по разному можно быть. У Алвы четко холодный светотип, с синими глазами, иссиня-черными волосами и бледной хожей, которая даже загару неподвласна.

У красного полно оттенков, в том числе холодных. В том числе таких, которые на нем превосходно будут смотреться.

дранон

#478499 Вчера 22:53:00

Анон

Какой-то филиал зелёного форума тут у вас. Жесть.

#478500 Вчера 22:54:09

Анон

Анон пишет:

Какой-то филиал зелёного форума тут у вас. Жесть.

Ты перепутал, сейчас тут красный цвет обсуждают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума